sunar Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 08:08 Интернатуры по СП в Москве две: 68 и 50. В 50 б-це только с этого года. Если интернатура городская, то через департамет здравоохранения и трудовая книжка будет лежать в больничке (зарплата около 15-16 т.р). А на скорой совместителем. Если клиническая, то через ФПДО 3 меда - трудовая остается по старому месту работы и стипендия 3 т.р. В 50 б-це сам выбираешь какие отделения тебе нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 21 Февраля, 2009 в 12:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2009 в 12:54 Кстати, поведайте, чем городская от клинической отличается кроме зарплаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif12 Опубликовано 21 Февраля, 2009 в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2009 в 15:42 Кстати, поведайте, чем городская от клинической отличается кроме зарплаты? Отличается объемом работы,клинические интерны практически не дежурят,в основном, занимаются кафедральными делами,а городские подчиняются руководству больницы,ведут палаты(самостоятельно,без ответственного врача). По крайней мере,когда я проходил интернатуру в ГКБ 68,было так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critical_care Опубликовано 21 Февраля, 2009 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2009 в 15:43 Неплохая интнернатура по СМП в МОНИКах,никаких больниц - все непосредственно на станциях скорой помощи, единственный момент - станции областные, но и это имеет как свои плюсы, так и минусы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Ann Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 13:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 13:18 2 Sunar: а откуда инфа, что можно выбирать отделения? По моим сведениям, интернами в 50-й занимается лично Веркин, т.е. приход после 8-00 расценивается как прогул, подработки не допускаются в принципе, что особенно приятно в нынешнее время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Proektor Опубликовано 14 Октября, 2009 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 21:17 В ГКБ №50 проф. Аркадий Львович Верткин, командующий всем этим парадом, в первый набор интернов по скорой собрал их всех после конференции и спросил каждого в какое отделение он хотел бы пойти (терапии, неврологии, БКР, ОРИТ). А во второй набор интернов уже распределял отдел кадров, т.к. образовалась диспропорция (например, во 2-й терапии было в 2 раза больше интернов, чем в 3-й), но всегда можно подойти к Вёрткину и попроситься куда-нибудь перевестись. Да, каждый день, когда Вёрткин в больнице (а путешествует он, прямо скажем, немало), он проводит обходы в реанимациях, и начинаются они в 8-00 и даже чуть раньше. И присутствовать на них надо всегда, как и на конференции, начинающейся в 9-00. Но народу там много, и не только по скорой и поэтому отдельные личности на всё это с успехом кладут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 15 Октября, 2009 в 02:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 02:27 Интернатуры по СП в Москве две: 68 и 50В РМАПО тоже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 2 Июня, 2010 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 11:42 Неплохая интнернатура по СМП в МОНИКах,никаких больниц - все непосредственно на станциях скорой помощи, единственный момент - станции областные, но и это имеет как свои плюсы, так и минусы всем здрям! я вот в МОНИКИ собираюсь...подскажите сколько мест там выделяется в интернатуре.а то меня запугали в местном департаменте здравоохранения что может мест не хватить.вот возьму гарантийное письмо со станции на котрой буду работать.и 1 июля сказали идти с дипломом к ним.насколько велики мои шансы с этим письмом?я боюсь что в диплом посмотрят-там троек туча Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalupsto Опубликовано 20 Июня, 2010 в 07:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2010 в 07:10 идите в интернатуру по АиР, затем первичку по СМП, так будет правильнее учитывая то, что на АиР бюджетных мест очень много. так вы проучитесь 1,5 года и два сертификата на руках + работа в реанимационной бригаде, + возможность в плановой хирургии, отделении реанимации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 20 Июня, 2010 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2010 в 08:30 идите в интернатуру по АиР, затем первичку по СМП, так будет правильнее учитывая то, что на АиР бюджетных мест очень много. так вы проучитесь 1,5 года и два сертификата на руках + работа в реанимационной бригаде, + возможность в плановой хирургии, отделении реанимации. на АиР много мест???это именно в МОНИКах?в Москве насколько я знаю очень тяжело попасть в АиР,тем более повторюсь с моим дипломом еще такой пунктик-у меня маленький ребенок с которым сидит мама-надо свое обучение последипломное свести к минимуму,т.к. мама тоже рвется уже на работу,сказала год еще посидит,я думаю на полтора она не согласится,хотя можно попробовать поговорить объясните еще, пожлста, в чем преимущество работы в спец бригаде я ни малейшего представления не имею о работе на скорой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 20 Июня, 2010 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2010 в 08:46 на АиР много мест???это именно в МОНИКах?в Москве насколько я знаю очень тяжело попасть в АиР,тем более повторюсь с моим дипломом объясните еще, пожлста, в чем преимущество работы в спец бригаде я ни малейшего представления не имею о работе на скорой 1.На АиР,действительно, мест много,т.к. этих врачей постоянно везде не хватает. Мысль о том,чтобы закончить сначала интернатуру по АиР,затем первичку по СП-вполне здравая. 2. Смотря с какой целью Вы идете работать на СП. Если Вас не прельщает экстрим, а больше нравится относительно размеренная и спокойная жизнь:бабушки с АД, молодухи с НЦД, остеохондрозы, животы и пр.,то Вы вполне реализуете себя на линейной бригаде. Если же Вы хотите и сможете работать в более экстремальных ситуациях,когда решение надо принимать немедленно и от него подчас зависит жизнь другого человека, то Ваш удел реанимационная бригада. Её отличие от линейной в том, что ей достаются "сложные" вызова на ДТП, падения с высоты, повешенных и пр.(хотя линии тоже такие вызова достаются,но реже). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 20 Июня, 2010 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2010 в 10:35 в Москве насколько я знаю очень тяжело попасть в АиР, вас обманули. Тяжело попасть в бесплатную ординатуру по акушерству, дерматологии или кардиохирургии. В АИР легко. Достаточно диплома и некоторых знаний в голове. надо свое обучение последипломное свести к минимуму Тогда забудьте про АиР. Интернатура по СМП и вперед, на линию работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 20 Июня, 2010 в 12:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2010 в 12:12 спасибо всем за советы я правильно поняла-если я закончу интернатуру по СМП,то смогу работать только в линейной бригаде?а если через несколько лет получить перв спец-ию какую нибудь? и еще везде ли есть спец бригады?я буду работать в подмосковье на небольшой п/с,мне почему то кажется что спец там нет хотя конечно могу и ошибатся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Васька Опубликовано 21 Июня, 2010 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 10:54 Я в это году получил сетртификат терапевта. Могу ли я пройти интернатуру по скорой бесплатно (могу и платно, но хотелось первое)? Какие её сроки: три месяца или год? Где, в каких городах она есть? Можно ли пройти её заочно, если я буду работать одновременно фельдшером ( сертификат и опыт работы имеется)? Подскажите, пожайлуста, кто что знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДЖИДА Опубликовано 21 Июня, 2010 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 11:17 На нашей п/ст (в Воронеже) учится девочка бесплатно, даже оклад получает, работает день через день+в академии. Обязана будет потом тут работать где-то 3 года(точно не помню), уточнить, к сожалению, не могу, т.к. сейчас у нее отпуск. Так что узнавай подробнее и удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:16 Можно. Интернатура - год. Насчёт бесплатности - это как получится. Надо с зав. отделом ординатуры-интернатуры-аспирантуры (или каким-то подобным отделом в вашем ВУЗе) разговаривать. Есть в Москве (3 мед и МОНИКИ - точно), есть в Рязани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 24 Июня, 2010 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 09:13 в Воронеже кафедра скорой помощи,зав кафедрой Радужкевич, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 24 Июня, 2010 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 20:19 народ,ответьте пожалуйста... могу ли после интернатуры по СМП получить специализацию по кардиологии, например, и работать в спец бригаде?или можно только наоборот сначала кардиология а потом первичка по СМП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 6 Июля, 2010 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 19:48 короче,рассказываю. как было раньше.вы могли пройти интернатуру клиническую-на базе своего/несвоего института,могли пройти интернатуру городскую/областную в зависимости от того где проживаете в Москве/области-это надо поехать в департамент здравоохранения и сказать "хочу учится",ее предоставляют бесплатно,но потом нуно отработать не менее 3х лет.городскую интернатуру в Москве предоставляли на базе разных ГКБ,областную на базе МОНИКИ. ну я вся такая довольная,с гарантийным письмом с Одинцовской станции СМП и договором из районного департамента приезжаю в министерство здравоохранеия МО.а мне говоря вот вам МОНИКИ теперь будет так-все съезжаются в свои департаменты(Москва,область) оттуда вам выбивают места,которые только при кафедрах учебных заведений(ММА,РГМУ,МГМСУ).и в итоге вы учитесь все равно в клинической интернатуре я говорю простите,а как же быть если я закончила ММА,а там кафедры нет?? тетя задумалась,говорит а я вас в РГМУ отправлю в общем просидела сегодня в министерстве весь день и зря договор неправильно оформлен,сейчас надо по другому,в департаментах никто не в курсе.вот такая сейчас хрень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 7 Июля, 2010 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 10:47 Чёта не понел. Что у Вас не срослось та? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 7 Июля, 2010 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 11:03 ...могу ли после интернатуры по СМП получить специализацию по кардиологии......или можно только наоборот сначала кардиология а потом первичка по СМП? Де-юре:После интернатуры по СМП на кардиолога учиться дальше нельзя. Можно дальше специализироваться только на гериатра, УЗИ, физиотерапевта или функц.диагноста. Ну и собственно на СМП. На кардиолога можно специализироваться только после интернатуры по терапии или педиатрии. "Светлого" ума люди это придумали, "светлейшего"! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 7 Июля, 2010 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 20:07 да все срослось,благодаря только тому что было гарантийное письмо,хотя меня все уверяли что куча мест в интернатуру на СМП,так вот места получили только целевики просто очень неожиданно изменения такие наступили,тоже светлейшего ума люди придумали написала,может кому пригодится чУмNick,спасибо ....млин вот ввязалась.а вторая интернатура обязательно платная? я че то начинаю переживать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 8 Июля, 2010 в 07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 07:29 ...а вторая интернатура обязательно платная?..Думаю, что да (сведения у меня неточные). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 8 Июля, 2010 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2010 в 12:57 да все срослось,благодаря только тому что было гарантийное письмо,хотя меня все уверяли что куча мест в интернатуру на СМП,так вот места получили только целевики Вы издеваетесь, да? В департаменте (любом), ВСЕГДА интернатуру давали только по гарантийному письму. Отправляют Вас на кафедру учиться, потому, что скорых врачей только в 68 ГКБ (кафедра МГМСУ) и в Склифе делают. Для примера, терапевтов делают много где. Кафедральных баз много просто, поэтому и учишься, типа "в больнице". А договор с Вами не заключили (три года те самые), потому, что вы с письмом из Одинцово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заичко Опубликовано 9 Июля, 2010 в 09:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 09:06 Вы издеваетесь, да? ага,зашла сюда именно над вами поиздеваться . в департаменте-да, но некоторые люди приходили сразу в министерство здравоохранения,им давали направление на кафедру,там они уже заключают договор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.