Перейти к содержанию

Медкниги, которым можно доверять

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Clinical Electrocardiography

Review and Study Guide

Second Edition

Franclin H. Zimmerman, M.D.

Это 200 ЭКГ с комментариями

Есть ее перевод на русск.яз., изд. "Бином", Москва, 2008

И есть студент-энтузиаст, который ее отсканирует в августе

Нужно кому-нибудь или нет?

НУЖНО! К стыду своему, с пленками еще с училища толком разобраться не могу - тахи- от бради, конечно, отличаю и инфаркт вижу... но чаще со "шпаргалкой" сверяюсь *129 *129 *129 Поделитесь плз!

Опубликовано
НУЖНО!

Поделитесь плз!

Вообще -то там, на 4 странице ,написано следующее:

"Все права защищены.Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в любой форме или любыми средствами, электронным или механическим, включая фотографирование ,магнитную запись или иные средства копирования или сохранения информаци без письменного разрешения издательства.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
НУЖНО!
Инициатива была у знакомого мне студента. Много воды с июля утекло. На след.неделе спрошу.
Вообще -то там, на 4 странице ,написано
Однажды на этом форуме я заикался насчет соблюдения авторских прав, а в ответ было "А пофик!".
"Секреты клинической диагностики" Манжони. Сказка!http://www.sprinter.ru/books/1875568.html
Купил недавно. Читаю и балдею. Особенно понравился раздел по неврологич. исследованию. Очень забавные исторические экскурсы во всех разделах.
Опубликовано
Однажды на этом форуме я заикался насчет соблюдения авторских прав, а в ответ было "А пофик!".

Это Вы про ситуацию с Желтым Ангелом?

Опубликовано
Однажды на этом форуме я заикался насчет соблюдения авторских прав, а в ответ было "А пофик!"

Читайте правила форума:

Запрещено:

11. Публиковать материалы без ссылки на первоисточник (нарушение авторских прав).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Дерматология по Томасу Фицпатрику.Атлас-справочник

К. Вулф, Р. Джонсон, Д. Сюрмонд

Второе русское издание.

1248 страниц, 857 цветных рисунков.

Пер. с англ., М., «Практика», 2007.

здесь:http://upload.com.ua/get/900529204/?mode=free   до 23.03.09

Опубликовано
Clinical Electrocardiography

Review and Study Guide

Second Edition

Franclin H. Zimmerman, M.D.

Это 200 ЭКГ с комментариями

Есть ее перевод на русск.яз., изд. "Бином", Москва, 2008

И есть студент-энтузиаст, который ее отсканирует в августе

Нужно кому-нибудь или нет?

НУЖНО! К стыду своему, с пленками еще с училища толком разобраться не могу - тахи- от бради, конечно, отличаю и инфаркт вижу... но чаще со "шпаргалкой" сверяюсь *129 *129 *129 Поделитесь плз!
Инициатива была у знакомого мне студента. Много воды с июля утекло. На след.неделе спрошу.
Совсем забыл отписать сюда. Студента видел, спросил. Он сказал, что начал по чуть-чуть книгу сканировать для себя, чтобы иметь в своем КПК. Что касается этого форума, то предлагает постепенно пересылать мне отсканированное для выкладывания в виде отдельных задач.

Первая здесь

• 2 недели спустя...
Опубликовано

c36b41100142.jpg

Рябов Г.А.

Гипоксия критических состояний. — М.: Медицина, 1988. - 288 с

скачать

В монографии рассмотрены основные механизмы обеспечения кислородом тканей при критических состояниях. Указаны причины и степень нарушений различных компонентов системы транспорта кислорода: внешнего дыхания, кровообращения, гемоглобина. Особое внимание уделено компенсаторным реакциям, возникшим в ответ на несоответствие между потребностью клеток в кислороде и его доставкой к ним. Описаны принципы коррекции нарушений транспорта кислорода у больных.

дли хирургов и анестезиологов-реаниматологов.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А конкретно Вам что понравилось? Собственно хорошо бы наверное все прочитать, но вот с чего начать... глаза разбегаются.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

9fd878889fbb.jpg

Учебник для ВУЗов "Реанимация и интенсивная терапия (Жданов, Зильбер, 2007) в формате djvu. Лежит ЗДЕСЬ

f18a3b89b45f.jpg

Отличная маленькая книжка "Газы артериальной крови понятным языком"(А. Хеннеси, А. Джапп, под ред. В.Л. Кассиля, 2009г), формат djvu,

лежит ЗДЕСЬ

А еще -- для гурманов -- есть сайт с медкнижками на английском. Шикарное место, вообще-то это ресурс для изучающих язык, но там выложены отличные издания. Все бесплатно. Смотреть здесь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как то попалось в продаже в интернете учебное пособие в электронном виде, которое написала медсестра с опытом безболезненной постановки уколов. Типа у нее было много клиентуры, которым ее искусство очень нравилось. Несколько раз пытался найти поиском, название точно не помню, безрезультатно. Может кому попадалась тоже?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...