feldsher199 Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 15:55 Себе - никогда. И вообще с трудом себе представляю что это такое должно случиться, чтобы вызвать бригаду ССиНМП им. Пучкова, т.к. вероятность приезда вменяемого медика с каждым днем стремится к нулю. Когда еду по какой-нибудь из федеральных трасс, можно сказать, что молюсь о том, чтобы ничего не случилось, ибо вероятность получения быстрой и качественной мед.помощи при необходимости так же с каждым днем стремится к нулю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 18:13 Ездил один раз к тетеньке пожилой, с ИБС, мерцательной аритмией, и как здесь принято говорить, с ДЭПом. Внешне вся эта нозология проявлялась в том, что тетенька была бледной и тряслась. Вокруг нее бегала дочка ее, истошно вопя "Чтотакехалидолго! Сделайтечтонибудь! Нучтовыстоите!" После проведения с пациенткой определенных манипуляций и введения лекарственных средств, разговорившись с дочкой, она оказалось фелдшером одной из "восьмерок" Москвы (для иногородних: восьмерка это БИТ типа). Вот.... А вы говорите "себе" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugin Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 18:24 А вы говорите "себе" Ну просто даже если вызвать, чтобы чемоданчик с лекарствами был, если уж такое дело с работниками скорой.... Хотя даже если подумать, если бы и приехал такой фельдшер, то на БИТовской бригаде да с доктором... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyPOK Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 18:35 Считается, что у каждого ТРУЪ сотрудника скорой должна быть своя укладка в машине\дома\при себе А БИТы как правило редко отличаются от обычных "линеек", только оборудования поболее и есть "The licence for murder" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugin Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 18:40 должна быть своя укладка в машине\дома\при себе А у меня и есть, но, к примеру, вдруг наркотические анальгетики нужны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 18:48 ...вдруг наркотические анальгетики нужны... Гыыы! На случай ломки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 19:54 Как это не прискорбно, но соглашусь с feldsher199... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 20:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 20:46 А я соглашусь с доцентом (подмазался, типа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 21:05 подмазался, типа Вы меня в краску вгоняете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 21:46 Подмазываться не буду, но Доцент прав, всё меньше и меньше медиков на скорой пытающихся, даже не думающих... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr.Aleks Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 22:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 22:28 Как то Бог миловал.Летом у сына был о.аппендицит.Вызывать СП смысла не было (я фельдшер,жена педиатр).Вызвали такси и поехали в стационар,где были благополучно прооперированы одногрупницой жены.Если будут показания,СП без сомнения вызову.Я не хочу рисковать своим здоровьем и здоровьем близких ради каких то непонятных принципов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 07:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2009 в 07:51 http://www.kp.ru/daily/23971.3/73482/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny03 Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 19:38 ...Не знаю, может я такая дура, но при обращении в мед учереждение не распространяюсь о том, где работаю. Не соглашусь...предупреждать о том, что ты медик всё же стоит....если не обломится "суперское" обращение, что конечно сомнительно, то вот "фуфлыжничать и разводить" точно не станут...ИМХО Когда говорят "НИКОГДА" - очень попахивает героизмом и понтизмом ((( Помните, про "сапожника без сапог" - у нас врач умер от ТЭЛА дома - сам лечил, вместе с женой-терапевтом... Вызываю всем посторонним - в том числе соседям. родне и вообще не знакомым. Ребёнку своему... Просто, ИМХО, при лечении "родных и близких", ровно, как и себя - вероятность ошибки повышается. Лучше контролировать, если нужно помочь дежурной бригаде, которая к тебе приехала... Ну, и , естественно, накормить и плюшками побаловать)))) полностью поддерживаю!!! это не я придумал! своих родных ТОЛЬКО к знакомым врачам! сам ни-ни! Подмазываться не буду, но Доцент прав, всё меньше и меньше медиков на скорой пытающихся, даже не думающих... Стандарты рулят)))))))))) скоро нам наверное в тамагочики вобьют какой-нить классификатор симптомов и мы просто будем задавать вопросы, а диагноз ставить тот, что показался на экране, да и лечить соответственно((( зато начальству от жалоб будет отписываться проще....а скока денег по этой программе срубяяяяят................. а вот я грешен...вызывал...пару раз.... один раз это было когда нашему псу на п\ст разбили бровь и моя бригада повезла его в собачий травмопункт...с мигалками)))...а я собсна вызывал 03 на улицу своему деду))))) а вот второй раз....но эт по делу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим_Арансон Опубликовано 13 Марта, 2009 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 16:56 Только один раз (ножевое, как назло в очень неудобное место, иначе бы сам зашил). Зато как прикололся хирург! Коллеги отнеслись с понимани ем, быстро прикатили, отвезли и заштопали, хотя времени было 6 утра... А так - дома полный шкаф всякой нужности, баночки-таблеточки-баянчики, можно больничку по месту жителсьтва открывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Виткуся Опубликовано 13 Марта, 2009 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 18:57 Вызывал мне муж, хотя я упиралась... Но потом сдалась, так как не понимала что со мной происходит: 5 дней в жуткой интоксикации, с температурой 40, болью в горле, красной рожей и конъюнктивитом, съела амоксиклава и сразу получила в этот день сыпь на груди (аллергии до этого отродясь не было). Училась тогда в институте, но была в затруднении с диагнозом. Участковый - ОРВИ. ЛОР - фарингит. И тут приезжает "03", кажется, 2 п/с: такой милый пожилой доктор в очках и береточке... "Аллергия на антибиотик!",- строго говорит он мне. "Ехать надо в аллергологию",- говорит. Походил взад-вперед задумчиво, пока фельдшер мне супрастин с преднизолоном делала. А потом как в рот глянул еще разок и давай звонить инфекционисту-консультанту! "Ехать надо в инфекцию. Похоже на корь",-заключил после разговора по телефону доктор. "Бред!"- подумала я, но мне было так плохо, что я на все согласилась. Поехали во 2 КИБ. И что бы вы думали? Корь!!! Как я прониклась уважением к доктору! Самой было стыдно за недоверие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 13 Марта, 2009 в 22:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 22:03 это Саныч. слабо письменную благодарность на станцию написать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 13 Марта, 2009 в 22:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 22:57 Вызывал мне муж, хотя я упиралась... Но потом сдалась, так как не понимала что со мной происходит: 5 дней в жуткой интоксикации, с температурой 40, болью в горле, красной рожей и конъюнктивитом, съела амоксиклава и сразу получила в этот день сыпь на груди (аллергии до этого отродясь не было). ммм...а не инфекционный мононуклеоз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maclaren_5279 Опубликовано 14 Марта, 2009 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 06:23 Себе "03" не вызывал. Последний раз "катался" на "Скорой" в качестве пациента в 1993г. - из школы с травмой колена. А недавно вызывал ребёнку - 1,5г, температура 39, понос+рвота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Виткуся Опубликовано 14 Марта, 2009 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 08:56 это Саныч. слабо письменную благодарность на станцию написать? Да, не слабо... Но было ж это в 2006! Позновато думаю... На скорой тогда еще не работала, но доктора с фельдшером и так отблагодарили . Если вы с ним работаете - еще раз низкий ему поклон! А после кори и пребывания во 2 КИБ решила стать инфекционистом, вот. ммм...а не инфекционный мононуклеоз? Нет, не инфекционный мононуклеоз. Просто совпадение высыпаний с приемом антибиотика. Классическая корь, подтвержденная и лабораторно, а в последствии и эпидемиологически (одногрупник заболел, а потом выяснилось, что была внутрибольничная вспышка кори в ГКБ 59, где у нас был цикл травматологии как раз). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСТОЧКА-НЕБЕСНАЯ Опубликовано 14 Марта, 2009 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2009 в 11:32 вызывала скорую лишь один раз соседскому ребенку с судорогами себе и своей семье - ни разу доча один раз поломала палец годика в три дверью примещила, малышка... дык вот я дала ей анальгину через рот, наложила шину, обложила льдом в пакете и привезла в травмпункт на машине... быстро, надежно и бесхлопотно она даже не плакалатолком - мама рядом, не суетится такие глазки у нее были доверчивые - мама спасет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
origas Опубликовано 26 Марта, 2009 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 15:14 Лет несколько назад вызывала скорую в Краснодарском крае, в Мостовском районе. Не себе правда, соседка пыталась отравиться, выпила 30 таблеток противозачаточных, очень настаивала на спасении своей жизни. Я ей говорила, что будут промывать и будет неприятно, но не отговорила. Приехала одна фельдшер, с дипломатиком в руках. Я поразилась, что даже бланков карт и сопроводилок у них нет. Но.. они не только желудок на отравлениях промывают , но и клизмы ставят. Так порадовалась , что у нас этого делать не надо. Мы с фельдшером мило побеседовали и она "отравленную" повезла в район. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 26 Марта, 2009 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 15:40 origas: вы зря так пренебрежительно про "отравление противозайчаточными"... Это не угля активированного накушаться. Могут развиться тромбозы всего, что только можно, да еще за ними ДВС-синдром.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
origas Опубликовано 31 Марта, 2009 в 02:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 02:20 Время с момента приема таблеток прошло минут 5-10, она передумала, решила остаться жить. Самостоятельно промыть желудок категорически отказалась, дождалась зонда. В течении какого времени после приема противозачаточных , могут развиться тромбозы? Интересуюсь в целях самообразования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 31 Марта, 2009 в 05:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 05:51 Последний раз скорую себе вызывал 6 лет назад на первом курсе мед.уч. Была температура 39,6 нестерпимо болела голова и горло.Госпитализировали в инфекционную больницу.В итоге фибринозная ангина.Честь и хвала нашей СМП приехали быстро осмотрели на совесть, диагноз выставили точный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котябра Опубликовано 31 Марта, 2009 в 06:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 06:41 3 года назад себе на о. холецистит. С противорвотным (извините) мешком в маршрутке не поедешь, да и до остановки не дошла бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.