ekaterina Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 15:10 Себе-нет. На роды естественно на своей машине. Матери вызывала, будучи 16 девчонкой. Вызывала соседям ( инфаркт миокарда) приехали , погрузили деда , заплатили, увезли. Хотя было видно, что бригада очень недовольна. Самотеком на п/с не хожу- смысла не вижу в этом занятии. Единственное что меня иногда бесит- не успеешь порог квартиры переступить, уже начинаются разговоры о том, как тот или иной больной работал на скорой 10 лет назад 5 месяцев, всё знает и требует к себе повышенного внимания. Не знаю, может я такая дура, но при обращении в мед учереждение не распространяюсь о том, где работаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 15:37 Вызывал несколько раз на пароксизм СВТ. Не мог попасть в вену, плохие они у мну, исколол обе руки. Все было по-человечески, все довольны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 16:10 НЕТ ! НЕТ ! НЕТ! НИКОГДА! Один раз вызвала, приехали наши (в то время я еще работала на старой п\с) так чуть на тот свет не отправили. Был приступ холецистохолангита так они меня "от души" полечили. АД грохнули до 50 и чуть в анафилаксию не загнали, благо я сказала что не переношу анальгин с димедролом и уже был на них АШ. Так бы уже давно в ящик сыграла. Так я зареклась вызывать скорую. Буду померать своей смертью нежели мне помогут свои же. А так всегда сама себе, родным и соседям помощь оказываю. Скорую не разрешаю вызывать даже под дулом пистолета. А то не дай бог (тьфу-тьфу) приедет таже дохтур что меня "лечила". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher852 Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 16:37 самотеком обращался на п/с с головной болью (в доме не было ни 1 таблетки) и жене на роды вызывал (приехали БИТы, вся линия была на обеде ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 08:02 Месяц назад пришел на свою подстанцию с ЧМТ, равной раной губы (в аварию попал на своей машине). Моя же бригада и увезла шить. Правда напарник по-свински потупил: предложил из стоматологии самому пешочком пройтись в 5 утра по -15 градусному морозу до больницы к нейрохирургу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kromsolog Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 09:12 Себе - нет (тьфу-тьфу-тьфу), родственникам - когда не помогали пероральные медикаменты по алгоритму (например, при подъеме АД, нарушении ритма) либо в случаях, когда встает вопрос об экстренной госпитализации, вроде внезапной потери сознания, явно не обусловленной какими-то сбоями ВНС (соответствующая служба наверняка лучше обыкновенного психиатра знает, что действительно госпитализация нужна и где есть места). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 15:24 Честно было один раз - как раз прошедшим летом, на смене с утра так плохо было - головкружение, слабость, тошнота, рвота, ну само собой день отработал и то не весь - где-то до обеду, а после меня покапали и уложили спать, мои в это время поехали в Кемерово - транспортировка, ну на вечернем пересменке я уехал домой (было уже удовлетворительное состояние). Где-то часов в десять позвонила моя бригада и сказала чтобы я вызвал их к себе, так и сделал - приехали посмотрели, хотя больше поржали Все было нормально - только температура подскочила до 38 и все. Поэтому полечили меня морально. На следующий день чувствовал себя хорошо. Придя на следующую смену выслушал столько баек про мое самочувствие, вплоть до того что лежу в реанимации и меня откапывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 16:17 Вызывал, но не себе лично))) Случай был ржачный, приехали ко мне в гости две семейные пары, два врача микробиолога, врач педиатр и терапевт. Смотрели мы выступление сборной нашей по футболу, бухали как водится. Остались все у меня ночевать. Ночью меня будит друг и говорит - у жены его апоплексия яичника, что делать? Смотрим, действительно апоплексия, лежит пополам от боли( У меня как всегда ни таблеток дома, ни ампул со шприцами, поржали все вместе, с диким чувством неудобства вызвали, а что делать))) Ребята приехали хорошие, поржали еще и с ними, увезли терапевта в больничку, за что им большое спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирушка Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 16:59 Лет пять назад,когда сидела в декрете-на ишиалгию,когда 4 таблетки анальгина не спасли,а я не могла нагнуться,чтобы ребенка взять из кроватки покормить.Да еще месяц назад,работая уже в Москве,после того,как подвернула ногу приперлась по-дурости на смену(еле доковыляла) .Коллеги на меня посмотрели,сказали не маяться дурью,взяли на меня наряд и отвезли в травмпункт. На снимке оказался перелом наружной лодыжки.Коллега меня водила по кабинетам и отвезла домой,за что ей огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei608 Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 18:15 Недавно вызывал маме, диагностировал острый аппендицит, приехали быстро, диагноз подтвердили, быстро доставили в стационар.Мамулька уже дома после операции:-))Спасибо коллегам с п/с 43 г. Москвы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyPOK Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 18:16 Сам нет, мне да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 10:55 Признаюсь,меня со смены раза 2 отвезли до больницы(где и оставалась благополучно).Предпочитаю до этого не доводить,мужа с отёком Квинке сама обычно лечу,для подстраховки не грех своим из смены позвонить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2008 в 12:37 Родственникам с целью транспортировки в стационар,а помощь оказывал сам до вызова 03. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pulya Опубликовано 13 Декабря, 2008 в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2008 в 12:33 В 15 лет сломала ключицу.Была в деревне далеко от цивилизации. Но никто даже не допер что надо сп вызвать. Поехала в травм пункт на автобусе. Будучи уже постарше и работая на скорой, с внематочной своим ходом добиралась до г.о. Неудобно как -то переполох устраивать. А сейчас смотрю с чем люди вызывают и думаю какая же я ДУУУРРРААА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercutio Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 13:05 Когда маленькая была очень любила,когда скорая приезжала)))Белый халат на меня всегда действовал как конфета,что-ли)))Поэтому в детстве вызывали,конечно) А сейчас...Стараюсь в принципе таблетками лечиться,если вдруг что (тьфу-тьфу-тьфу). Но вот из недавних вызовов (примерно год назад) у меня был приступ дискинезии,а дома как назло ни каких лекарств не было(((Ну и пришлось вызвать (честно говоря,до сих пор стыдно,что на такой пустяк вызывали). Спасибо большое женщине,которая мне тогда помогла!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Psyshe03 Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 14:12 Когда у бабули была ТЭЛА пришлось вызвать, а что делать, я психиатр... Хотя до Приезда СМП оказал помощь в виде СЛР, даже Гепарин сделал. Спасибо братьям с БИТа, бабуля жива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 14:13 Вызывала один раз - на роды. Схватки каждые 5 минут - все-таки, это слишком для самотека в роддом. :) Приехавшая аж врачебная бригада с перепугу едва в дверной проем вошла, так что накормить мне их не удалось - схватили мою сумку и ломанулись к машине, а я следом - "мальчики, спокойно! не все так запущено!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишка87 Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 15:17 Мне проще, живу в своем же районе, приходилось мама вызывать на перелом со смещением, так у меня вызов не хотели брать, говорили, чтобы сами в травмпункт шли, а мама месяц в больнице пролежала-вот!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albus Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 04:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 04:28 Вызывал и не раз... Потому что ещё не врач, даже ещё не студент, а абитуриент=) Но люблю когда врачи приезжают, прикольно когда осматривают, а ещё баче, когда в больницу на скорой ехал. Был случай когда забирали с аллергией в тяжёлом состоянии (извиняйте, ещё названий диагнозов не знаю, поэтому изъясняюсь не медицинскими терминами). Зато весь в сыпи с размер гороха, с заплывшим правым глазом(я им нифига не видел) и с опухшими ступнями, но всеравно получил кайф от поездке на скорой. Радости было, как говориться "полные штаны".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 18:59 Не приходилось как-то, или сам справлялся, или просто повезло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidzloba03 Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 19:27 Вызывал и себе и родственникам.Сам ездил.Все болеют,никто не застрахован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2008 в 19:44 Себе не вызывал, Бог миловал. Маме вызывал, когда инфаркцией прихворнула. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cavia Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 17:32 Себе - дважды (когда рожала), мужу - тоже (межреберная невралгия среди ночи - перепугались, так как не знали, что с ним, а он дышать еле мог от боли; и этим летом - потому что как раз знала, что с ним - очень характерная картина инфаркта - подтвердилось, забрали). А старшему сыну тоже два раза - почечные камни шли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 12:37 НИКОГДА! никогда ни говорите НИКОГДА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2008 в 13:31 Это ответ Ляличке, - я просто не нашел, куда его засунуть. Просьба модераторам. И не хочу в личку, тема-то живая, и хамы живы и работают. Я не успел дописать в прошлый раз. Ляличка, я не защищаю хамов, нет. Хам, - он хам и есть. Это данность. Но, несмотря на это, бывают хамы, но в то же время ПРОФЕССИОНАЛЫ!!! По совести сказать, я пару таких видел за свою жизнь. Не больше. А, до кучи, вот эта девочка с тетрадой Фалло, представляешь, что это за существо? Ей 4 месяца, у нее тетрада... Она, в свои 4 месяца, меньше кукол, продающихся в магазине. Да, она нежизнеспособна (просто по диагнозу), да, она синяя куколка, но первый раз она умерла в моем присутствии. А для этой куколки даже наш детский воздуховод велик. А у нее тризм (думаю, гипоксический). И все это в присутствии родителей! А в первый раз, - это дома, когда мама писала отказ от госпитализации. А как? А вот здесь палец - это регулируемый роторасширитель. Я засунул его между деснами, и рядом с пальцем пристроил шланг от "Дар"а. А для реанимационки хватило оставшейся руки, я про размеры упомянул? Кстати, палец я не мыл, и даже попытки не делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.