Medik57 Опубликовано 3 Июня, 2009 в 10:59 Жалоба Опубликовано 3 Июня, 2009 в 10:59 То newzevs. Бросай вести с собой все награбленое на скорой. коли чо случится - вызовеш скорую - три сигнальных костра. Цитата
Гость inglessina2007 Опубликовано 4 Июня, 2009 в 08:19 Жалоба Опубликовано 4 Июня, 2009 в 08:19 Всем здравствуйте!Вызывала однажды, на сроке беременности 5-6нед, угроза прерывания.Приехали быстро, довезли еще быстрее, беременность сохранили! Уже 2,5 года! А так.. ...Муж категорически против вызова "своих" (врач скорой помощи тоже), лучше сам. Цитата
Зюка Опубликовано 30 Августа, 2009 в 08:26 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2009 в 08:26 Вызывала один раз, но не себе - маме, на температуру 40, не снижающуюся литичкой, и очень, очень сильные боли в ухе (она одним ухом не слышит после перенесенного после родов кохлеарного неврита, так что нам теперь любой отит другого уха надо лечить в стационаре). Доехали бы и сами на такси, но дежурившая в тот день по ЛОР областная больница самотеки не принимает категорически! Спасибо знакомой бригаде - без вопросов домчали через весь город, и потом, приехав через несколько дней уже в наш приемник в мое дежурство, интересовались здоровьем матушки... Цитата
джоди Опубликовано 30 Августа, 2009 в 13:56 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2009 в 13:56 Не далее как неделю назад пришлось воспользоваться услугами родной скорой. среди ночи животик заболел внезапно, очень похоже на апоплексию было. Приехали, без истерик, осмотрели, отвезли. Таки подтвердился диагноз-то, оперировали, вчера только выписали. Цитата
markmayorov Опубликовано 30 Августа, 2009 в 14:25 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2009 в 14:25 будем себе или горцам высококвалифицированную помощчь оказывать)) Лучше горцам. Цитата
Злюка Опубликовано 30 Августа, 2009 в 14:35 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2009 в 14:35 Один раз вызывала маме.Больше не хочу. Цитата
Гость Fenja Опубликовано 30 Августа, 2009 в 16:48 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2009 в 16:48 Сама живу в чебоксарах. мама серьёзно заболела в Иванове. дозвонилась до ст. врача в 03 иванова, обрисовала ситуацию.Маму полечили, госпитализировали в лучшем виде, за что огромное спасибо скорой Иванова. Цитата
Палома Опубликовано 30 Августа, 2009 в 16:48 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2009 в 16:48 Вызывала себе года 3 назад, когда сильнейшие боли в животе возникли с холодным потом и головокружением... Приехала скорая, подобрала меня на Кольцевой линии: я развалилась у ментов в кутузке на лавке, так фигово и больно было... В ГБ № 4 меня закинули с апоплексией... Вот только после осмотра врача все прошло и я поковыляла домой... Сама не поняла, что случилось, но очень было стыдно, что 03 дернула... Хотя было чувство, что все, ппц... Цитата
Санечка Опубликовано 30 Августа, 2009 в 17:58 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2009 в 17:58 но очень было стыдно, что 03 дернула... Хотя было чувство, что все, ппц... но ведь если правда было так плохо,то стыдиться нечего.. а то,что все само прошло-это случаянность,боль могла и не пройти. Цитата
markmayorov Опубликовано 30 Августа, 2009 в 19:44 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2009 в 19:44 .Маму полечили, госпитализировали в лучшем виде, за что огромное спасибо скорой Иванова. "Так поступают настоящие пионеры". В смысле - коллеги. Цитата
Ola-la Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 07:59 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 07:59 Вызывала мужу на ГБ-деликатные у меня коллеги: даже поинтересовались, не имею ли я чего против назначенного лечения! Кстати, я всегда говорю пациенту, что и с какой целью делаю (или присутствующим родственникам). Приобщаю к происходящему, даже если не понимают_кивают с умным видом. Цитата
markmayorov Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 16:15 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 16:15 Фрагмент харьковских ТВ-новостей. Происшествия 18:28 На Гагарина грузовик врезался в «скорую» с беременной женщиной– пострадали 3 человека Рождение в рубашке. В Харькове карета скорой помощи столкнулась с грузовиком. Беременная женщина по пути в роддом получила травмы и едва не родила на месте аварии. Как, несмотря на все проблемы, мальчик появился на свет Авария произошла утром, в половине пятого, на проспекте Гагарина в районе мясокомбината. Столкнулись грузовик и карета "скорой". В машине скорой помощи, кроме водителя и медсестры, находилась беременная женщина на последней неделе беременности – ее везли в роддом. «Грузовой автомобиль «Авиа» двигался со стороны метро Гагарина, заворачивал в сторону переулка Золотой, «скорая» двигалась со стороны аэропорта в сторону центра. С якобы включенным проблесковым маячком». В результате ДТП пострадали трое: водитель скорой помощи, медсестра и их пассажирка – у них травмы разной степени тяжести. Беременную женщину, у которой уже начались схватки, срочно доставили в 7-й роддом. Медики говорят: ее привезли очень взволнованной. Но, по наблюдениям врача, которая, собственно, и принимала роды, переживала пациентка вовсе не из-за дорожной аварии. Ольга Черняк, акушер-гинеколог родильного дома № 7: «В момент родов женщину интересует только ее ребенок. И женщина думала только о ребенке, мы родили хорошенького ребеночка, выложили сразу ей на грудь, и ее эмоции были посвящены только ребенку». Сейчас новорожденный мальчик и его мама после родов чувствуют себя удовлетворительно, говорят медики. После дополнительного обследования молодую мать смогут перевести к ее младенцу. Относительно аварии – правоохранители ищут виновных. Алексей Стрелец, начальник отдела дознания УГАИ в Харьковской обл.: «Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия, очевидцы, которые могли бы что-либо пояснить, и позже будет принято решение о нарушении ПДД данным водителем либо одним из водителей». На месте происшествия до середины дня оставался грузовик, который столкнулся со "скорой". Но от общения водитель отказался: «Что вас интересует? - Ничего? Все!( - А почему вы не хотите нам сказать..). - Комментировать я ничего не буду». Водитель грузовика был очень увлечен ремонтом своего автомобиля, а отказ рассказать о событиях аргументировал пережитым стрессом. Цитата
Док ru Опубликовано 4 Октября, 2009 в 06:55 Жалоба Опубликовано 4 Октября, 2009 в 06:55 Пару раз вызывал.В 2006 попал в ДТП на своей "лоб в лоб",сын пострадал, к нему вызывал и в прошлом году самому когда стало совсем хредненько,жена вызвала-итог почти 6 месяцев на больничном,после ОИМ. Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 12 Октября, 2009 в 17:17 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2009 в 17:17 Вызывала, аха ... Очень уж мне не захотелось в промозглый сентябрьский день переться под дождём самой в больничку, имея на руках снимочек, который накануне во время смены сделали, с пневмонией... Гадостно так было: одышка, кашель, послесуточная энцефалопатия (как большинство из нас, я до последнего терпела и на б/л вовсе не собиралась, пока на смене "умирать" не начала). Ну а врать как в детстве не научили - так и не умею, а посему позвонила старшему врачу, представилась, честно рассказала, что такая вот я наглая и хочу на "скорой" в больничку. А самой так смешно было над собой - ужас... Ну одышка, ну кашель, ну температура - блин, не смертельно, вполне могла со своим драгоценным снимочком на автобусе, но вот подумала, что за 9-то лет работы (не, в прошлом году ещё 8 было ) имею право один раз воспользоваться, так сказать, "служебным положением" Без проблем оформили вызов, приехали родные такие человечки в зелёном (благо, живу и работаю в одном районе), доставили в больничку в лучшем виде, донесли вещи до палаты, где я потом три недели и провалялась Меня, кстати, тогда реакция на всё старшего врача по приёму вызовов очень порадовала. Она с таким участием и пониманием, помню, реагировала... Да-да, говорит, конечно, не переживай даже, приедет к тебе бригада, увезут. Я ей говорю, что, вроде, не умираю реально-то, что как бы не очень правильно, наверное... А она мне что-то в таком духе, что не надо самой, зачем под дождём и после суток? Пожелала мне скорейшего выздоровления и оформила вызов. И через 10 минут ко мне уже приехали. Цитата
markmayorov Опубликовано 12 Октября, 2009 в 19:06 Жалоба Опубликовано 12 Октября, 2009 в 19:06 Вызывала, аха ..., приехали родные такие человечки в зелёном ( Так и ко мне приехали, свозили в травмпункт, потом с "бриллиантовой ногой" доставили домой (вопреки указанию "домой не возить", естествеено, не касающемуся своих). Кстати, жена приезжавшего ко мне фельдшера Ромы, затем ставшего врачом, через несколько лет дважды стояла у меня на учёте по беременности, подарив миру Екатерину и Никиту. Цитата
RZN-Uran Опубликовано 17 Октября, 2009 в 15:40 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2009 в 15:40 да.было дело.только не себе-деду.в 2002г.ОИМ...хорошо бригада классна попалась и станция недалеко. Цитата
Dramamin Опубликовано 17 Октября, 2009 в 18:05 Жалоба Опубликовано 17 Октября, 2009 в 18:05 На днях сподобился вызвать. Додежурился до того, что на улице сердечный приступ (не буду описывать в деталях - гадость редкостная) приключился. Пришлось вызвать на остановку бригаду. Приехали, сделали все без суеты, без лишних движений, быстро и с умом. Девочки с 410-й, вы - лучшие! Я вам очень благодарен. Цитата
Гость dobermanfeldsher Опубликовано 23 Октября, 2009 в 18:46 Жалоба Опубликовано 23 Октября, 2009 в 18:46 Вызывал 2 раза,к детям:на аппендюк и бронхиалку(впервые возникшую),жутко стеснялся,что не справился сам .Приезжали свои же,помогли без вопросов и претензий.Себе,надеюсь,не придётся:не хочу загружать коллег,им и без меня боевых вылетов хватает. Цитата
лех Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 13:44 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 13:44 Сам работаю в стационаре. Приходилось вызывать "синеньких"(пардон) для своего родственника с гипер. кризом. Вместе с врачом СП удалось уговорить на госитализацию в мое отделение. А моя жена, вместе с его женой, резали бутербротики как мне показалось на всю СП. Спасибо 17 п/с. Цитата
Dr_N Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 14:02 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 14:02 Родственникам иногда приходится вызывать,но в крайнем случае,потому что во-первых, стыдно, во-вторых,у меня дома вся аптечка 03 продублирована,так что в случае чего, родственники,да и не только родственники, но и соседи бегут за помощью ко мне или просят приехать. В зрелом возрасте вызывал один раз-сорвался ритм,а так стараюсь обходиться сам Цитата
Гость disgust Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 15:00 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 15:00 На смене было на днях. Водитель пожаловался фельдшеру,что язык заплетается. Вместе с фельдшером доехали до неврологии- водителя успешно госпитализировали с ТИА. за машиной и фельдшером доставили потом другого водителя. Цитата
vartovsk03 Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 15:33 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 15:33 Давно было. Позвонил мне отец, сказал , что дышать нечем и сердце замирает. Я, конечно, сразу - звонок родной 03, сама бегом к родителям. Диспетчер наш ласково мне ответила, что вызовов много, идут опоздания, вот как "рассосутся" вызовы, обязательно подъедут к моему папе. Все закончилось благополучно, это у него ритм впервые сорвался. Уже и отца 13 лет как нету, а обида на диспетчеров жива. Дети, пока я была на смене, лечились сами. У сына лет до семи были стенозы, у дочери - носовые кровотечения Цитата
Гость MAHA Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 19:14 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 19:14 Слава богу нет, ничего не имею против своих коллег. Но себе доверяю больше!!!! Цитата
markmayorov Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 19:24 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 19:24 вызовов много, идут опоздания, вот как "рассосутся" вызовы, обязательно подъедут к моему папе. А у нас несколько лет назад в подобном случае сразу же послали к папе фельдшера кардиологическую бригаду, оперативно и весьма успешно. провели тромболизис (впервые на догоспитальном этапе в Харькове). В Харькове давно принято (по крайней мере,так было раньше) к сотрудникам и их родственникам выезжать вне всякой череди и на самом высоком уровне. Цитата
Dr_N Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 19:33 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 19:33 В Харькове давно принято (по крайней мере,так было раньше) к сотрудникам и их родственникам выезжать вне всякой череди и на самом высоком уровне. Неоднакратно,будучи врачом спецбригады, получал пустяковые вызова к сотрудникам нашей ССМП или их родственникам, называли именно мою фамилию и просили,чтобы я приехал. С одной стороны-приятно,но с другой всегда отказываюсь ехать,так как,обслуживая ерунду,оголяем город,но ст.врач даже слушать меня не хочет:"Этой такая-то,такая-то,30 лет у нас уже работает....Мы не можем ей отказать...". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.