lihodey Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 00:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 00:09 Здравствуйте! я работаю на сельской скорой, у нас 2 фельдшерские бригады ( фельдшер и водитель). Согласно приказу № 100 МЗХ фельдшерские бригады должны состоять из 2 фельдшеров. Вопрос в следующем - можем ли мы требовать, чтобы у нас на машине находилось по 2 фельдшера, или же требоватовать 100% интенсивности к зарплате, за отсутствующего положенного фельдшера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 03:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 03:33 Уважаемый Лиходей! Требовать то можно... Однако, лучше напрячь профсоюз, чтобы составили трудовой договор, в котором было бы прописано "работа по одному оплачивается в двойном размере". Так работают Москва и Сочи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihodey Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 13:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 13:41 а кроме приказов № 100; 179 еще можно на что ссылаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2005 в 14:05 а кроме приказов № 100; 179 еще можно на что ссылаться? А что, этого мало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кузя Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 07:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 07:43 Похоже мало. Я работаю на городской скорой, и что :мы тоже по одному.Дурачок, это же экономия ставок. А за это им премия ежеквартольно или чаще... И глухо что-то доказывать. У нас водители в прокуратуру написали и приехала КОМИССИЯ, ну и посадили их по закону на 12 часовой рабояий день, хоть и дали ещё водителя. Теперь мы молчим..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кузя Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 07:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 07:47 ОЙ, сколько я ошибок наделала, ну торопилась, простите. А насчёт профсоюза, это туфта полная. У нас в профсоюзе одни приближённые, поэтому почти все выездные из него вышли... И не даст нам никто такой договор составить, вот так. А денег экономится уйма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 11:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 11:35 Ну тогда- в суд. Но, на это надо решиться. Причём не извещая заранее администрацию, а то "удавят", не дав дойти до суда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 18:07 Можно не доводя дело до суда написать жалобу в произвольной форме в районную прокуратуру на предмет нарушения и техники безопасности, и формы оплаты труда. Платить пошлин и других денег не надо. Обычно, прокуратура любит заниматься подобными жалобами. Но, если и здесь не пройдёт - аналогичную жалобу в прокуратуру города (или какая у вас там на порядок выше) плюс жалобу на районную прокуратуру. Тогда точно всё пойдёт по плану. Желательно, писать жалобы от себя лично. Коллективные жалобы не примут. А вот много много бумажек от большого количества народа - это то, что надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший_акушер Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 09:21 Не любит прокуратура заниматься такими делами не надейтесь. По поводу госпошлин не пугайте народ иски по спорам из трудовых отношений госпошлиной не оплачиваются. А посудиться можно. Если Вам не доплачивали то можно дбиться перерасчета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koma Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 10:45 Помню была у нас шумиха,хотели договор составить,и по моему таки составили,только народ не особо под ним подписывался,завед спросил у меня,а ты будешь,подумай хорошенько?Я его попросила обьяснить,чем енто черевато,а он ответил,что график сделаем черти какой,я ему-студент,0,5 ставки,в будни не имеете право ставить,учусь.Он -не будем в будни,а наставим полусутками,будешь ночь через ночь на свои пол ставки,как на ставку пахать,да и по моему мы не имеем права на все сутки от работы по одному отказаться,либо день либо ночь,мне то лично все равно,иногда лучше и одному,чем с гоблином каким-нибудь,можно было народ поддержать,но все затихло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Watson Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 04:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 04:32 Уважаемые Господа коллеги! Современное трудовое законодательство защищает работника во мого крат лучше чем работодателя. Так почему же Вы этим не пользуетесь работая не у "хозяина" а в государственных учреждениях. Хм... странно.. По сути поставленного вопроса - упомянутые выше приказы - 100% основание для требования у администрации надбавки за работу по одному, а также и без санитара, который также положен по расписанию. Кроме того можете намекнуть администрации, что потребуете оплаты этих денег за три года назад! Думаю после этого вопросы начнут решаться и графиком никого не будут давить. Хочу отдать должное в Москве с оплатой за работу по одному вообще никогда проблем небыло, даже в стародавние времена при советской власти доплачивали вроде 40 %. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДимаВага Опубликовано 17 Июля, 2006 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2006 в 17:04 Ха! Наивные. Вы помоему давно ни куда не ходили, суд, прокуратура, туфта это все. В деревне рука руку моет. Могу подкинуть ещё темку. Я не только работаю один, а вкалываю не хуже любого врача.Машина напичкана оборудованием и лекарством так что городская реанимация позавидует, а самая короткая госпитализация 50 км. Так то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 17 Июля, 2006 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2006 в 17:57 ДимаВага - это где ж у нас в России рай на земле? В профиле кроме ника вообще ничего нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДимаВага Опубликовано 17 Июля, 2006 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2006 в 18:37 Рай я думаю в Москкве. А у нас в Томской области раем и не пахнет. Но благодарен однаму, мне фельдшеру дают работать на очень хорошем уровне, что мне и нравится. А деньги, для меня понятие второстипенное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 17 Июля, 2006 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2006 в 21:12 Вот читаю я все это. Читаю. Но как то, трудно мне все это осмыслить. Как так может быть, что есть приказы, а они не выполняются. Ну, понятно людей не хватает, тогда доплаты. Доплат нет. Почему народ тогда работает? Ведь парализовать работу станции легко. Судится - легко. Жалобы писать, тоже легко. Что за ситуация такая? Чего боимся? В общем, странно это все. Не понятно. Менталитет что ли такой. Херово вам ребята. Выбили из вас гены что ли, за эти 70 лет. Отстреляли. Вытравили... Без обид только. Ну не понимаю я этого. А писать буду. Нельзя так. Вот вы Лиходей, что такого сложного взять и потащить работадателя в суд? Ведь не он вас, а вы его затравить можете. Реально. Нечего бояться. На крайняк. Что мешает вам создать свою фирму, обьединить в ней работников станции и уже как фирме предоставлять медиков станции скорой помощи. По договору с вами. Где они в этой деревне других найдут? Или взять и всем написать заявление о переходе работать на ставку. Или пол ставки. В общем. В общем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 17 Июля, 2006 в 22:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2006 в 22:07 Нечего бояться. Дело скорее не в боязни, а в отсутствии практики. Мы сейчас собираемся подавать иск по поводу отказа бухгалтерии отчислять членские взносы. Роем Кодексы, консультируемся с юристами на предмет как и куда правильно писать. В общем, не имея практики и примеров перед глазами, достаточно сложно разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tat Опубликовано 18 Июля, 2006 в 06:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2006 в 06:49 Могу поделиться опытом.Мы работаем по бригадному подряду,который складывается из экономии з/п /свабодные не занятые ставки/Эта сумма делится между сотрудниками по степени сложности вызовов....Если интересно то напишу подробнее.Коллективный договор и бригадный подряд подписывали работадатель /главный врач /и профорг отделенияСП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДимаВага Опубликовано 22 Июля, 2006 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2006 в 18:28 Эемляк, а ты узнай почему менты пашут за свои деньги, наши российские менты, причем где-нибудь в глубинке. Помня случай: долар ранул вверх так, что аж голова закружилась, а унас в деревне" ПетрI" как стоил 3 рубля, так и остался до нового привоза. Кроме того ещё не факт, что больница экономит на нас, есть департамент здравоохранения: районный, областной. И есть губернатор, который на очень хорошем счету в Кремле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 22 Июля, 2006 в 21:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2006 в 21:53 Статья 132. "Трудового кодекса" Оплата по труду, гласит: "Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий оплаты труда." Если Вам не доплачивают за работу по одному (за выполнение двойной работы), то это дискриминация и Вы спокойно можете подать на работодателя в суд. В противном случае написать заявление об отказе работать без второго фельдшера. Представьте себе, что по штатному расписанию положено 10 человек, а работают 5, куда уходят деньги положенные на оплату ещё пяти ставок? По правилам эти деньги относятся к фонду экономии заработной платы и их положено выплачивать сотрудникам в качестве премиальных или в качестве надбавки за "двойную" работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docalex56 Опубликовано 9 Октября, 2006 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2006 в 18:46 А как реагирует госнаркоконтроль? Ведь за введение наркотика должны расписаться два медработника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karen Опубликовано 6 Декабря, 2007 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2007 в 19:49 Тыкс.. Вопрос очень интересный На нашей подстанции работает N-нное количество линейных бригад и одна педиатрическая. И если так случается, что фельдшер не выходит на работу (заболел, прогулял), то недостающего в бригаде фельдшера выдёргивают из моей- педиатрической бригады. Дескать- дети не тяжёлые, таскать их сам можешь. Отсутствие фельдшера как то оплачивается за счёт КТУ, но уж точно не на 100%. А быть постоянно таким «козлом отпущения» надоело уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makscito Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 05:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 05:59 Уважаемый Лиходей!Требовать то можно... Однако, лучше напрячь профсоюз, чтобы составили трудовой договор, в котором было бы прописано "работа по одному оплачивается в двойном размере". Так работают Москва и Сочи. Вопрос на засыпку - а если нет профсоюза? А как реагирует госнаркоконтроль? Ведь за введение наркотика должны расписаться два медработника. У нас очень просто - сначало расписываеться фельдшер, а потом после сдачи бланков списания в них расписываеться заведущая. Ну тогда- в суд. Но, на это надо решиться. Причём не извещая заранее администрацию, а то "удавят", не дав дойти до суда. Не придупреждая начальство отправили письмо в областное министерство - через месяц провели показательное собрание и заявили свободных ставок нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2007 в 10:09 Уважаемые коллеги! Оглянитесь! Бардак есть везде! Как он был, так он и останется, если никто не будет сплачиваться и решать проблемы совместно Но, несмотря на все моменты с нарушением условий труда, мне все же идут на встречу.... Расскажу. Я работаю со вторым фельдшером на поселке, примерно 3 км от МКАД. Сельские нам не платят ( эту тему я лично обсуждала с главой ЦРБ, но результатов никаких.) Заведующий, на свою голову, издал приказ, где говориттся о том, что фельдшер на поселке должен работать один, а другой должен сидеть на телефоне и принимать вызова. Поселок очень криминален. По ночам, когда работаю, запрещаю открывать дверь, потому, что страшно - много наркоманов. Обслуживаем сам поселок, близлежащие деревни и дачные участки. Вы видите, как много нарушений я обозначаю?! Учусь в медунивере... Никогда не вступала в дискуссии по поводу тем, которые мы сейчас обсуждаем, с руководством нашей "03". За полглда учебы я каждый месяц прыгала с 0.5 на 1.0 и наоборот.... "Диктую" старшему фельдшеру дни работы, удобные мне. Часто опаздываю на работу потому, что еду из Москвы с другой работы. Иногда, когда не чревато для руководства, оно меня может прикрыть по многим рабочим казусам. ( будем реалистами: рабочие проблемы возникают у всех, даже у самых опытных сотрудников). Руководство ко мне спокойно относится и не смотрит в мою сторону. Мне хорошо понятно, что если я не лезу к начальству, то оно не лезет ко мне. Эти трудовые условия мне выгодны,т.к деваться некуда. И так работают многие. МЫ САМИ СОЗДАЛИ И СОЗДАЕМ себе условия труда. И ВАМ решать, как работать! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franc Опубликовано 9 Декабря, 2007 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2007 в 17:42 У нас примерно так работаешь один оклад 1800, работаешь вторым 1400, работаешь первым со вторым оклад 1600, так вот читаю я и думаю пора просить больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2233 Опубликовано 11 Декабря, 2007 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2007 в 15:58 А что, этого мало? У нас в Тоцком тоже 4 бригады фельдшерские,работаем по одному (водитель и фельдшер). И никто нам ничего не доплачивает. Санитаров тоже нет. И 4 врачебных бригады. Так вот в начале каждого года нас всехзаставляют писать заявления на носилочные,оно выглядит приблизительно вот так: "За сложность и напряженность в работе прошу выплатить мне 0,25% в соответствии с ЕТС". И переработки оплачивают только 25%. А водителям оплачивают 35% насилочных. На время отпусков и больничных берутся временные сотрудники,а потом когда все отпуска отгуляют и работы нет им,начинают отбирать часы у постоянных сотрудников,обосновывая это тем,что у вас есть ставка,а остальное имеем право забирать. Законно ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.