orion Опубликовано 20 Октября, 2008 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 20:00 http://files.webi.ru/m_down/img030.jpg.html ваши мнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 21 Октября, 2008 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2008 в 16:13 Что-то никто не хочет комментировать - выложу-ка я здесь ЭКГ, с Вашего позволения: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 21 Октября, 2008 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2008 в 16:30 На первой ЭКГ: блокада передней ветви левой ножки и блокада правой ножки. И эпизод желудочковой тахикардии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 21 Октября, 2008 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2008 в 16:34 На фоне синусового ритма - пробежки мерцания-трепетания предсердий, купирующиеся спонтанно. Блокада передневерхней ветви левой ножки пучка Гиса, полная блокада правой ножки пучка Гиса. Острый трансмуральный инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка. С диагнозом желудочковой тахикардии позвольте не согласиться - частота маловата (150), и морфология кардиокомплексов на фоне тахикардии мало отличается от морфологии кардиокомплексов во время синусового ритма. Плохо, конечно, что нет более длинной записи... А что было клинически? (В принципе, и так можно себе представить - и тем не менее...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 21 Октября, 2008 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2008 в 17:12 Я бы подумал о тяжелой гиперкалиемии, скажем, при терминальной ХПН. Синусовый ритм на rhytm strip, чередуется ИМХО с мерцалкой (RR разные). Насчет ЖТ, согласен с Геварой - морфология QRS не меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
para0622medic Опубликовано 23 Октября, 2008 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 09:23 Первое: LBBB второе: Atrial Fibrilation with Wide complex Tachycardia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 23 Октября, 2008 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 19:15 Надо же, какое разнообразие мнений: эпизод желудочковой тахикардии. На фоне синусового ритма - пробежки мерцания-трепетания предсердий ... Острый трансмуральный инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка. Я бы подумал о тяжелой гиперкалиемии, скажем, при терминальной ХПН. Я, пожалуй, поддержу второе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Приморец Опубликовано 23 Октября, 2008 в 22:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 22:35 На ритмограмме больше имхо похоже на пробежки СВТ, разделяемые синусовыми комплексами и ЭС. Обратите внимание, что все они четко запускаются суправентрикулярной ЭС. Сами комплексы - скорее похоже на нарушение электролитов (гипокалиемия, могласен с MYG) или на последствия неумеренной антиаритмической терапии, к примеру, новокаинамидом, похожая пленка мне попадалась. Говорить об инфаркте на фоне подобных изменений несколько затруднительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 24 Октября, 2008 в 05:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2008 в 05:33 последствия неумеренной антиаритмической терапии - это определенно хорошая мысль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 24 Октября, 2008 в 05:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2008 в 05:55 последствия неумеренной антиаритмической терапии - это определенно хорошая мысль... Имхо - епизоды СВПТ, на фоне органического поражения миокарда. Синусовый ритм на rhytm strip, чередуется ИМХО с мерцалкой (RR разные). Миг, поясните пожалуйста, почему FA, я наверное не усмотрел разности в RR. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 24 Октября, 2008 в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2008 в 07:30 Вообще-то предсердня тахикардия, судя по всему, но это не так важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 24 Октября, 2008 в 08:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2008 в 08:27 Не важно? Хорошо, а какое лечение Вы предложили бы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 24 Октября, 2008 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2008 в 09:58 Не важно? Хорошо, а какое лечение Вы предложили бы? А это зависит от диагноза. А какой тут диагноз ставить? (я имею ввиду органическое поражение миокарда, короткие пробежки СВТ, я думаю, не отражаются на гемодинамике и не ухудшают состояния). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 27 Октября, 2008 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2008 в 20:15 Предсердная тахикардия судя по чему? Хотелось бы минимальной аргументации. Состояние, положим, нам не известно. Непрерывно рецидивирующая ПТ очень даже может отразиться на состоянии. Пример хотите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 28 Октября, 2008 в 05:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2008 в 05:52 Предсердная тахикардия судя по чему? Хотелось бы минимальной аргументации. Судя по тому, что тахикардия относительно регулярна, что не характерно для ФП, в 3 зубец Р скорее + чем -, пробежки короткие - начинаются не с экстрасистолы. По непрерывно-рецидивирующей (или постоянно-возвратной) тахикардии я с Вами согласен, но здесь мы видим пробежки из 3-4 комплексов, что там дальше - непонятно, так что, так сразу говорить о непрерывно-рецидивирующей тахикардии, я думаю, не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion Опубликовано 28 Октября, 2008 в 10:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2008 в 10:10 На первой ЭКГ: блокада передней ветви левой ножки и блокада правой ножки. И эпизод желудочковой тахикардии. это одна ЭКГ, вторая ленточка выделяет каждое отведение в одном комплексе с шириной зубцов и интервалов в режиме скорости 50, так как аппарат пишет в автоматическом режиме на скорости только 25 Плохо, конечно, что нет более длинной записи... Более длинная это самая последняя строчка отв V1 А что было клинически? (В принципе, и так можно себе представить - и тем не менее...) Нестабильная гемодинамика, АД не определялось , инсп. одышка я тоже не вижу здесь ЖТ, как лечить то ? на фоне блокады ЛНПГ и ПНПГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 31 Октября, 2008 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2008 в 17:13 как лечить то ? Предлагаю перенести эту тему в раздел кардиология и там уже обсудить лечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 31 Октября, 2008 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2008 в 18:59 Судя по тому, что тахикардия относительно регулярнаОценить регулярность непросто, но ИМХО RR разные. М. б. это "разогрев"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 31 Октября, 2008 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2008 в 20:04 М. б. это "разогрев"? Может быть. В таком случае получается очаговая предсердная тахикардия автоматического (???) генеза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2008 в 12:26 Первым делом стоить уточнить, какие лекарства принимает пациент (не исключен медикаментозный генез аритмии), определить уровень электролитов. Если гемодинамика стабильная можно вообще не лечить, а просто наблюдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.