toxabrd103 Опубликовано 17 Октября, 2010 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 08:37 С возрастом вы поймёте, что главное - совсем не это... Вы говорите как мой доктор , согласен работаю я не совсем много, всего 4 года, но как то отношение к скорой за это время у меня не поменялось, хотя многие разочаровались и раньше. Как я говориться, поживём увидим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gastal Опубликовано 18 Октября, 2010 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 10:52 ... я пробовал - однако сушит по страшному потом. Тут вот в этой теме вопрос принимания спирта начали отрабатывать через небулайзер (Гы-гы - если на вкус не очень): http://www.feldsher.ru/forum/index.php?showtopic=13780 На вопрос - разводить всё и всегда !!! Допускается не развести адреналин при асистолии. Раньше встречалась скоропомощная методика купирования бронхоспазма чистым (2,4%) еуфиллином. Успех её скорее всего обясняется не более ефективным купированием бронхоспазма, а "приходной волной" и еуфиллиновой "наркомании" больных. Все будут смеяться, но я в чайной ложке растворял пару таблеток нитроглицерина в спирте (добавлял капельку воды). И эту кукарямбу давал больным в отеке легких через небулайзер. Работало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 18 Октября, 2010 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 11:11 Практически всё развожу 0,9% Натрия хлоридом.Исключения лишь для Изоптина,Фуросемида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 18 Октября, 2010 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 13:04 У нас на старой работе врачи всегда говорили разводить изоптин. Несмотря на разведение, он действовал.И вот раз один доктор решил сделать чистый изоптин. У бабушки была тахикардия 190, АД 200\100.Через 2 мин после введения ЧСС 30, АД 40\0. Доктор назначает адреналин+атропин, опять ЧСС 150 и АД 230\120... В итоге, как-то вылечили и все стало хорошо.. Изоптин в чистом виде может и ни при чем, но ,как говорится, "осадок остался" )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 18 Октября, 2010 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 13:20 Изоптин делаю очень медленно.Пока был живой пульсоксиметр,подключал его,и как только достигал приемлемых результатов останавливался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 18 Октября, 2010 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 17:27 Полгода назад впервый раз стала работать с анестезистками. С разными. Ни одна ничего не разводит. Ни фентанил, ни диазепам -- ничего. Потом пришла в другую больницу -- то же самое. Только тиопентал до 1-2% раствора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 18 Октября, 2010 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 19:33 Практически всё развожу 0,9% Натрия хлоридом. Ходят слухи, что кордарон надо глюкозой разводить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 18 Октября, 2010 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 19:39 Ходят слухи а вы его до этого чем разводили? физраствором? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya_p72 Опубликовано 18 Октября, 2010 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 20:22 Однажды коллега ошибочно развела 5 кубов дибазола на 10 магнезии и ввела в/в, бабульке было очень жарко,но давление снизилось прекрасно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 19 Октября, 2010 в 03:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 03:33 Ходят слухи, что кордарон надо глюкозой разводить... ну это вроде написано в инструкции по применению...У нас он есть только у БИТ и кардиологии.Хотя и нам иногда перепадает с барского плеча. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 19 Октября, 2010 в 04:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 04:52 Полгода назад впервый раз стала работать с анестезистками. С разными. Ни одна ничего не разводит. ... Значит, ваших анестезисток в свое время кто-то поленился научить Если хотите работать безопаснее (и для себя, и для пациента), переучите анестезиток - чем больше они знают, тем больше вы умеете. (с) народная мудрость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 19 Октября, 2010 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 08:22 Значит, ваших анестезисток в свое время кто-то поленился научить "Все так делают"-это не значит,что все делают правильно.. Это какой-то неправильный стереотип- "Че разводить-то, он ж на аппарате, че ему будет" (я тоже знаю таких м\с, которые считают разведение лишней тратой времени..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matroskin Опубликовано 16 Августа, 2013 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 21:38 Всем доброго времени суток коллеги!Вопрос с разведением сугубо индивидуален и зависит от показаний,противопоказаний клинической ситуации!Понятное дело что на реан мации адреналин и атропин будешь делать без разведения, потому что счет идет на минуты!А так по себе и своему пусть и небольшому опыту, ни когда не развожу фуросемид,гепарин,гормоны,налоксон,АТФ. Все остальное предпочитаю разводить!Осложнений не встречал пока,чего и вам всем желаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 17 Августа, 2013 в 06:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2013 в 06:07 При разведении преднизолона меняется рН раствора, в котором его эффективность стремиться к нулю. о как! а ссылочкой никто не разодолжит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.