Перейти к содержанию

Чистый или разведённый?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С возрастом вы поймёте, что главное - совсем не это... *90

Вы говорите как мой доктор *129 , согласен работаю я не совсем много, всего 4 года, но как то отношение к скорой за это время у меня не поменялось, хотя многие разочаровались и раньше. Как я говориться, поживём увидим!

Опубликовано

... я пробовал - однако сушит по страшному потом.

Тут вот в этой теме вопрос принимания спирта начали отрабатывать через небулайзер (Гы-гы - если на вкус не очень):

http://www.feldsher.ru/forum/index.php?showtopic=13780

На вопрос - разводить всё и всегда !!!

Допускается не развести адреналин при асистолии.

Раньше встречалась скоропомощная методика купирования бронхоспазма чистым (2,4%) еуфиллином. Успех её скорее всего обясняется не более ефективным купированием бронхоспазма, а "приходной волной" и еуфиллиновой "наркомании" больных.

Все будут смеяться, но я в чайной ложке растворял пару таблеток нитроглицерина в спирте (добавлял капельку воды). И эту кукарямбу давал больным в отеке легких через небулайзер.

Работало!

Опубликовано

У нас на старой работе врачи всегда говорили разводить изоптин. Несмотря на разведение, он действовал.И вот раз один доктор решил сделать чистый изоптин. У бабушки была тахикардия 190, АД 200\100.Через 2 мин после введения ЧСС 30, АД 40\0. Доктор назначает адреналин+атропин, опять ЧСС 150 и АД 230\120... В итоге, как-то вылечили и все стало хорошо.. Изоптин в чистом виде может и ни при чем, но ,как говорится, "осадок остался" ))

Опубликовано

Полгода назад впервый раз стала работать с анестезистками. С разными.

Ни одна ничего не разводит.

Ни фентанил, ни диазепам -- ничего. Потом пришла в другую больницу -- то же самое.

Только тиопентал до 1-2% раствора.

Опубликовано

Ходят слухи, что кордарон надо глюкозой разводить...

ну это вроде написано в инструкции по применению...У нас он есть только у БИТ и кардиологии.Хотя и нам иногда перепадает с барского плеча.

Опубликовано
Полгода назад впервый раз стала работать с анестезистками. С разными.

Ни одна ничего не разводит. ...

Значит, ваших анестезисток в свое время кто-то поленился научить *127

Если хотите работать безопаснее (и для себя, и для пациента), переучите анестезиток - чем больше они знают, тем больше вы умеете. (с) народная мудрость

Опубликовано

Значит, ваших анестезисток в свое время кто-то поленился научить *127

*04 "Все так делают"-это не значит,что все делают правильно.. Это какой-то неправильный стереотип- "Че разводить-то, он ж на аппарате, че ему будет" (я тоже знаю таких м\с, которые считают разведение лишней тратой времени..)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток коллеги!Вопрос с разведением сугубо индивидуален и зависит от показаний,противопоказаний клинической ситуации!Понятное дело что на реан мации адреналин и атропин будешь делать без разведения, потому что счет идет на минуты!А так по себе и своему пусть и небольшому опыту, ни когда не развожу фуросемид,гепарин,гормоны,налоксон,АТФ. Все остальное предпочитаю разводить!Осложнений не встречал пока,чего и вам всем желаю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...