BIOTIN Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:18 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:18 в каких случаях едете с моргалками-гуделками? Всегда ли уступают дорогу и кто охотнее это делает? 1 Цитата
KyPOK Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:23 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:23 Уступают редко, обычно делают это постарой памяти. С маячками (включеными) едем только на срочные вызовы, да и то когда есть смысл их включать. Ещё многое зависит от драйверов. Цитата
MR112 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:54 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:54 Можно узнать сумму штрафа за не пропускание скорой? Является ли запись номера автомобиля с его коротким описанием (НЕ ПРОПУСТИВШЕГО) и описанием ситуации в письме-заявлении в милицию, со стороны бригады скорой помощи, достаточным к привлечению владельца автомобиля к штрафу? Есть ли какие либо методы воздействиянаказания на водителей-нарушителей вобще? вобще? Цитата
Geka Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:57 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 19:57 Можно узнать сумму штрафа за не пропускание скорой? Является ли запись номера автомобиля с его коротким описанием (НЕ ПРОПУСТИВШЕГО) и описанием ситуации в письме-заявлении в полицию, со стороны бригады скорой помощи, достаточным к привлечению владельца автомобиля к штрафу? Есть ли какие либо методы воздейсвиянаказания на водитлей-нарушителей вобще? Узнавал у ГАИшников - вплоть до лишения прав, но доказать нужно сначала, а это, как они сами признают, практически невозможно! Поэтому ДПСники с такими нарушениями не связываются... Цитата
Susannka Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:02 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:02 Сумма штрафа мизерная, в ЕURО еще более смехотворная, чем в RBL. Заявление в милицию, я думаю, достаточным не является, да и прецедентов его написания я не знаю (в связи с заведомой неэффективностью). Теоретически методы, конечно, есть, но вот нет желания эти методы применять у нашей, так сказать, дорожной полиции... Цитата
MR112 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:03 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:03 Проводится ли работа с милмцией и законодателями со стороны руководства скорой? Проводится ли реклама агитация уважения к скорой и к ее пропусканию в СМИ? Ведь плохой доезд скорой помощи череват большими экономическими последсвиями для гос-ва. Цитата
курьер Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:04 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:04 По приказу....в питере на все вызова с маяками ехать..... Цитата
Susannka Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:09 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:09 Проводится ли работа с милмцией и законодателями со стороны руководства скорой? Проводится ли реклама агитация уважения к скорой и к ее пропусканию в СМИ? Видела пару рекламных щитов. А руководство у нас очень занятое, чтобы подобными глупостями себя утруждать Цитата
MR112 Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:15 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2005 в 20:15 Видела пару рекламных щитов. А руководство у нас очень занятое, чтобы подобными глупостями себя утруждать Кстати на прошедшем слете скоропомощников наверно этот вопрос и не подымался даже. :roll: вобщем вопросы я задал а пути решения..., сами думайте. Ох как вам нужен независимый профсоюз и хорошая серия забастовок! Цитата
Гр.45 Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 14:22 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 14:22 По приказу....в питере на все вызова с маяками ехать..... В Москве,в принципе тоже.Да кто пропускать-то будет?!"Дети гор",которые еще вчера ишаков погоняли и с правилами дорожного движения незнакомы вовсе?!Обычный нормальный человек уступит дорогу всегда! 1 Цитата
Паразит Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 14:38 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 14:38 "Дети гор" не уступают никогда,у них дела по важнее......Зато когда им "cкорая" нужна,весь аул собирают и хором стонут и стонут..... Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 15:16 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 15:16 По Питеру развешали постеры к 105-летию СП "Мы готовы вам помочь". А дорогу уступают только тогда, когда из окна высунешься и в матюгальник СЛОВА "скажешь". 1 Цитата
Ириш Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 16:31 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 16:31 (ностальгически вздохнула) а которые в кино в СССРе ходили - помните, ролик был, перед фильмом показывали. Про новенькую шестерку, которая по разделительной полосе перед скорой ехала. А скорая та к их ребенку ехала. Немая сцена и муки совести во все лицо... эх! Цитата
Freb Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 18:23 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 18:23 Или по приезде трупевич накрывает! С маяками и сиреной едем тока на срочняки, правда пропускать особо никто не хочет, просто по нашим законам несмотря на спецсигнал наш водитель все равно несет материальнуюу ответственность за свой и чужой автомобиль (в случае если он ехал с нарушением)., поэтому погонять особо любителей нет. Чаще можно увидеть картину когда скорая с маяками едет спокойно по всем правилам! Цитата
веснушка Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 18:23 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 18:23 Можно узнать сумму штрафа за не пропускание скорой? Является ли запись номера автомобиля с его коротким описанием (НЕ ПРОПУСТИВШЕГО) и описанием ситуации в письме-заявлении в милицию, со стороны бригады скорой помощи, достаточным к привлечению владельца автомобиля к штрафу? Есть ли какие либо методы воздействиянаказания на водителей-нарушителей вобще? вобще? Проводится ли работа с милмцией и законодателями со стороны руководства скорой? Проводится ли реклама агитация уважения к скорой и к ее пропусканию в СМИ? Ведь плохой доезд скорой помощи череват большими экономическими последсвиями для гос-ва. По-моему в Москве это из области фантастики. Год назад попала в такую аварию: мы пересекали трамвайные пути с включёными маячками (ехали на вызов с поводом, если не ошибаюсь "маточное кровотечение", время было около 9 часов вечера, уже стемнело). Долго стояли ПОПЕРЁК этих самих трамвайных путей, потому что встречный поток нас не пропускал. Так что вы думаете? нам в ЗАД трамвай въехал. Водитель трамвая объяснил нам с перепугу, что продавал билетик пассажиру и не видел машину "скорой помощи" с включёными маячками на путях, заметил нас только после удара. Пострадал один фельдшер (то есть я). И представьте кто виноват оказался: водитель водитель "скорой". На него всю вину и списали и заставили за свой счёт машину ремонтировать. Цитата
MicDoc Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 19:52 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 19:52 Мне, походУ, пока везло. Если я говорил водителю, что мы "ехаем быстро туда-то", то ни я, ни водитель(прикол) никуда не попадали. А про то, что пропустить скорую надо... я отпишусь. А вот некто может поехать не в ближайшую б-цу, а на Екатерининский пр 10. Вот туда я ехать буду до утра включительно, ибо не*** торопиться. 1 Цитата
paganel Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 19:57 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 19:57 С ублюдками,мешающими на дороге "скорой"проще всего разобраться силами самой бригады.А от ДПС чего-то ждать...М не в еуропе,а скорее в ж..е,а в такой ситауции говнюки сильнее! :mrgreen: Как с нами,так и мы с ними! Цитата
DR.BIGMAN Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 20:07 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 20:07 особенно плохо если перед тобой типа навороченная 99 или стритрейсинговая шоха которая по определению ехать не может. вот кто уж нервов потрепет. Цитата
Griff Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 23:17 Жалоба Опубликовано 10 Ноября, 2005 в 23:17 Да...пропускают не многие.Больше пожилые люди могут уступить.А милиция вступится только тогда когда это в их интересах. Цитата
grif41 Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 08:16 Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 08:16 Заметила, что в последнее время уступают дорогу очень доргие иномарки. Скорее всего им проще нам дорогу уступить, чем потом заниматься очень доргостоящим ремонтом своей машинки. А вот водолы, которые и сами из себя ничего не представляют, так им хоть танк :lol: взади поедет, все равно не пропустят Цитата
denis_doc Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 09:29 Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 09:29 Женщине за рулем - вообще надо минут 5 моргать дальним и сиренить сиреной, прежде чем она заметит, что кто-то за ней едет ;) Цитата
Гр.45 Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 13:51 Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 13:51 Denis_doc во многом прав!Не спорю,есть немало женщин-водителей,которые могут дать 100 очков вперед мужчинам-водителям.Но...Если за рулем какой-либо иномарки,особенно крупногабаритной,женщина-жди беды!И что вас так обижает,уважаемые женщины?За рулем все равны,но,все-таки женщины чаще ведут себя более неадекватно.И по статистике,кстати,тоже. Цитата
MR112 Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 15:14 Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 15:14 Информация к размышлению. В Латвии принят закон - вождение в пьяном виде (больше 1.5 промили) штраф + конфискация машины до суда (стоянка стоит чегото 2 евро в час + 70 евро эвакуация, эвакуация обязательна, даже в том случае если рядом сидит трезвый владелец авто) в итоге в районе 1000 - 1500 евро, + суд дает от до 15 суток ареста . Новый закон - в пьяном виде без прав на вождение (не путать с корочкой удостоверяющую эти права) - криминальная ответственность (в силе с 03.11.2005) + как понял штрафы и конфискация авто. Отказ от экспертизы - криминальная ответственность. Закупаются машины полиции обвешанные автоматическими камерами, реагируют на превышение скорости, включение мигалок и.т.д., и.т.п. с записью которую невозможно стереть на месте. Результат – поймано только 30% пьяных от обычной нормы. Это до вступления нового закона. Думаю результат еще улучшится. Провести аналогии думаю не трудно. Пропускать вас не будут, пока не сделают драконических штрафов и наказаний. Пока милиция не будет получать норм. зарплаты (при больших штрафах они сами себе зарплату и окупят). А выиграют все. Обычные люди в первую очередь. И государство естественно тоже. В чем проблема? Решается это просто, было бы желание. Цитата
pozharsky Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 00:16 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 00:16 Заметила, что в последнее время уступают дорогу очень доргие иномарки... И причем необязательно дорогие. Скажем так, в последнее время дорогу не уступают только наркоманские копендосы и шохи времен зажиточного коммунизма. Соотношение пропускающих/непропускающих=70/30. И еще... У нас есть водители, несущиеся на температуру под маяками из принципа - типа мы "скорая" или че? Есть такие, которые ездят строго по правилам, но при этом доезд на вызов никак не страдает. Есть, которые бояться ездить вообще. Есть с которыми ездить боюсь я. Цитата
denis_doc Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 05:20 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2005 в 05:20 а я еще заметил, что другой и рад бы пропустить, только его из ряда не выпускают едущие в соседних рядах. Специально едут "нос-к-попке", чтобы никакой супостат не втиснулся! Культура... Специально для Марик и Натали: существуют индивиидуумицы, озабоченные только СВОИМ положением на дороге, зеркало у них только для обзора себя, красивой. И то, что 90% таких водителей - блондинки в красивых машиночках - блондинки женского пола - не моя вина :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.