Fantom Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:04 До первого серьезного «залета», после него уходят или «по собственному желанию» или по статье с дальнейшим отдыхом в колонии поселении. Ваши бы слова да Богу в уши... Ваши бы слова прокурору в уши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:11 Ваши бы слова прокурору в уши Или так...Но на Бога в данной ситуации надежды больше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oven-vlz Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:18 Ой да у Вас в Волжске схожая ситуация с Сам.областью У нас вот руководят и дуры зомбируемые верят и исполняют Сорри-не Волжск,а Волжский.И такое,по-моему по всему бывшему СССР&СНГ.Насчёт зомбированных...-у нас таких уже нет)))(имхо)- http://www.feldsher.ru/news-view-1204.html P.S.Кажется отвлеклись от темы)))... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:39 Или так...Но на Бога в данной ситуации надежды больше... Ну если верить библии Бог простит,а прокурор наврятли и придеться лес рубить в лучшем случае P.S.Кажется отвлеклись от темы)))... Да нет не отвлекся. У нас вот каждого студента прорабатывают по несколько раз в день. И вопросы у них в основном не про больных,а о том какое отношение к руководству,порой страшно становиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость C.monedula Опубликовано 20 Июля, 2009 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2009 в 18:20 А зачем Вы, имея диплом о среднем медобразовании и получая высшее, лезите в сестринские манипуляции? как бы не лезЕм. обязаны научиться. не вижу причины отказаться от обучения любой манипуляции. когда я врачом буду, мне что, рассказывать про: я уж 7 лет, как в руки шприц не брала, брезговала, поскольку среднее образование имею? кого сестра зовет, запоров 2 вены? деда мороза? старожила мед.форума? или ближайшего врача, который назван груздем по определению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 20 Июля, 2009 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2009 в 18:45 Вы же сами написали: сестры орут и чуть по рукам не бьют: "это не дадим, то не дадим, это не так, то вы не можете, это не умеете"... Одно дело, если Вас сама сестра зовёт помочь ей. М.б. я неправильно понял Ваш пост. Мне показалось, что Вы сами напрашивались на сестринскую манипуляцию, а они вам не давали... Если неправильно истолковал Ваш пост, то ссори... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 21 Июля, 2009 в 07:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2009 в 07:55 ...Затем ожет быть и зовут.... чтоб потребность в центральном катетере оценил ...Ага, вот так и будем налево направо подклюки ставить всем, кому м/с студентка в вену не попала! Нет уж, сначала я сам периферию поковыряю! Причем нередко успешно, к моему удивлению! И времени будет больше для снятия стресса . Наверняка в Питере имеются какие либо традиции "Как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь!" А Вы, если не секрет, какого вероисповедания будете, если используете форму "Б-г"?Гыыы! Правописание тут не при чём, я похоже таки "груздь по определению" (с)! "Ваше кредо? - Всегда!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость сан-саныч Опубликовано 28 Июля, 2009 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2009 в 16:20 То, что далось легко - никогда не ценится. Чем труднее дал%E Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pleasure Опубликовано 29 Июля, 2009 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 11:57 А мне кажется дело не в том студент ты или нет...............дело в том, есть у тебя знания и умения или нет. И голова у тебя соображает или нет. У меня вот никогда проблем не возникало ни со врачами, ни с медсёстрами. Хотя я работаю в отделении, где всем женщинам за 40 и они с большими перепадами настроения. Зато знаете как приятно, когда они звонят тебе и спрашивают: "А подключичку надо гепарином промывать или нет?". А студенты и правда бывают идиотами, вот у меня ребятки после третьего пришли на практику, мы с ними катетер поставили, а мочеприёмник они сами прицепляли. Прицепили, и на вешалку для капельницы его повесили. Мне было так стыдно за своё next поколение, что пришлось им физику сообщающихся сосудов рассказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 29 Июля, 2009 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 12:30 pleasure Вы бы им замечание седелали "Почему воздух в системе?!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pleasure Опубликовано 29 Июля, 2009 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 12:56 Я не люблю самоутверждаться за счёт других, тем более при пациентах))) Просто в мед.вузе не рассказывают как ставить катетер, колоть вену и т.д. Поэтому они и не догадались) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 29 Июля, 2009 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 13:07 Поэтому они и не догадались) Не хочу спорить, но я считаю не в этом причина. Часто не зная ответа можно дойти до него логически. Собственно это в этой теме и обсуждается - студенты не хотят думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pleasure Опубликовано 29 Июля, 2009 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 13:25 Бывают тупые, а бывают очень сообразительные. Всё зависит от человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:25 Бывают тупые, а бывают очень сообразительные. Всё зависит от человека. Не тупые,а богатенькие буратино,за которых родители все проблемы решают(двоечники) ,а сообразительные-это те кто из простой работящей семьи и пытается выбиться в люди. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basilica Опубликовано 29 Июля, 2009 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 16:09 Вообще-то медсестры врачей о венах не просят, либо сами справляются, либо просят других медсестер. Потому что у терапевтов спрашивать не имеет смысла (я знаю только одного врача, который мог влить в вену,в прошлом работал на скорой), а хирургов лучше не надо. Подключичку ставят, если вены не просто так себе, а когда даже искать нечего (встречается у полных и отечных), когда даже бабочкой на кисти не попасть, просто не видно. А если вы про сестринскую после третьего курса, так, правда, студентам ничего не показывают и не объясняют, видимо считают, что эти манипуляции слишком просты, чтобы их объяснять)))), и все на ваши хрупкие медсестринские плечи обучать оставляют)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PUKENBERG Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:09 Не тупые,а богатенькие буратино,за которых родители все проблемы решают(двоечники) ,а сообразительные-это те кто из простой работящей семьи и пытается выбиться в люди. ИМХО Если можно, поподробнее пожалуйста... Что Вы подразумеваете под сообразительностью - быстро сообразить, как выбиться в люди? Злые языки утверждают, что в кабинете Вашего ГВ, очень быстро "сообразительные" соображают. Именно там "выводят в люди", давая задание "сообразительным" из простых работящих семей, выслеживать и доносить на мыслящих. Не так ли? Пысы. А ещё не рекомендуется нарушать п.24 Правил.(терзают смутные сомненья) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_3483 Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:18 студенту надо помогать, вы медь каждый из нас был когда-то студентом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pleasure Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:08 Мне кажется вопрос "блатных" и "платных" в мед.вузах всем и так известен. Ну и смысл "нелюбить" человека, у которого папа главврач, например? Или кто-то из министерства, или из деканата.... Ничего не изменится. Экзамен как стоил $$$, так и будет стоить) Мне кажется в этом вопросе надо начинать с себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_3483 Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:14 да прсто и студентам надо вести себя полагающе на практике, а не отсижываться в коридорах, в столовых, и на лавочках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pleasure Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:49 Да. Но иногда приходится сидеть на лавочке, потому что "работы нет" и "делать нечего". А младший и средний медперсонал тоже бывает хамит. Очень мне хотелось в своё время прицепить одну "харную" опер.сестру зажимами к батарее. Я своим всегда говорю, что "студент не виноват, что у вас плохое настроение". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшка Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 16:37 Я вот тоже не считаю зазорным сделать десяток-другой инъекций, это ж практика! И желание огромное на скорую пойти, но одна проблема, у нас в городе туда просто неимоверно большая ОЧЕРЕДЬ! Но уж очень хочеца! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:07 Помню, когда я учился, на практике на всех работы не хватало, за работу в процедурошной дрались и ругались. Истории были перечитаны и заучены чуть ли не наизусть. Когда не брали в операционную или реанимацию - траур был, пропавший день. Вот вот.Но и давали всё.Только берись и делай... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшка Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:22 В 90 процентах негативное отношение к фельдшеру-студенту вызвано его поведением. Манией величия. «УУУУУ…я супер доктор, я уже все знаю, что вы ко мне с какими-то биохимиями, патанатомиями и пропедевтикой лезете!!!!У меня … лет выездного стажа!!!» з.ы. сокращайте цитаты, забанят Может и так, но ведь действительно фельдшеру темболее опытному просто влом слушать одно и тоже по десять раз. Что нового расскажут в универе, если в МУ преподавали такие же врачи те же самые - лаб. диагностика, функционалка, и пр. и тр.????????? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deSadova Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:30 Может и так, но ведь действительно фельдшеру темболее опытному просто влом слушать одно и тоже по десять раз. Что нового расскажут в универе, если в МУ преподавали такие же врачи те же самые - лаб. диагностика, функционалка, и пр. и тр.????????? Глупость говорите. "И хуже всего, что говорите ее безапелляционно и уверенно" (с) Те самые фельдшера, о которых Вы говорите, за сутки, не то что каждое дежурство, видят и слышат одно и то же: алкашей, маразм, инфаркты, инсульты, etc, etc... Ни один известный мне врач\фельдшер никогда не отказывался объяснить\помочь\научить молодого коллегу. Более того, знаю массу тех, кому просто нравится это делать или делают они это по причине "он толковый парень\девушка - почему бы и не научить?" Только выражать свою просьбу надо по-человечески, вежливо и внятно. А не с апломбом и тоном "вы тут все дураки и не лечитесь". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:34 везёт же человеку... неужели ни разу не было "руками ничего поделать не удастся, если хочешь стой и смотри. молча. никому ты здесь не упал"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.