Fantom Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:04 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:04 До первого серьезного «залета», после него уходят или «по собственному желанию» или по статье с дальнейшим отдыхом в колонии поселении. Ваши бы слова да Богу в уши... Ваши бы слова прокурору в уши Цитата
drkris Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:11 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:11 Ваши бы слова прокурору в уши Или так...Но на Бога в данной ситуации надежды больше... Цитата
oven-vlz Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:18 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:18 Ой да у Вас в Волжске схожая ситуация с Сам.областью У нас вот руководят и дуры зомбируемые верят и исполняют Сорри-не Волжск,а Волжский.И такое,по-моему по всему бывшему СССР&СНГ.Насчёт зомбированных...-у нас таких уже нет)))(имхо)- http://www.feldsher.ru/news-view-1204.html P.S.Кажется отвлеклись от темы)))... Цитата
Fantom Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:39 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2009 в 18:39 Или так...Но на Бога в данной ситуации надежды больше... Ну если верить библии Бог простит,а прокурор наврятли и придеться лес рубить в лучшем случае P.S.Кажется отвлеклись от темы)))... Да нет не отвлекся. У нас вот каждого студента прорабатывают по несколько раз в день. И вопросы у них в основном не про больных,а о том какое отношение к руководству,порой страшно становиться. Цитата
Гость C.monedula Опубликовано 20 Июля, 2009 в 18:20 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2009 в 18:20 А зачем Вы, имея диплом о среднем медобразовании и получая высшее, лезите в сестринские манипуляции? как бы не лезЕм. обязаны научиться. не вижу причины отказаться от обучения любой манипуляции. когда я врачом буду, мне что, рассказывать про: я уж 7 лет, как в руки шприц не брала, брезговала, поскольку среднее образование имею? кого сестра зовет, запоров 2 вены? деда мороза? старожила мед.форума? или ближайшего врача, который назван груздем по определению? Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 20 Июля, 2009 в 18:45 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2009 в 18:45 Вы же сами написали: сестры орут и чуть по рукам не бьют: "это не дадим, то не дадим, это не так, то вы не можете, это не умеете"... Одно дело, если Вас сама сестра зовёт помочь ей. М.б. я неправильно понял Ваш пост. Мне показалось, что Вы сами напрашивались на сестринскую манипуляцию, а они вам не давали... Если неправильно истолковал Ваш пост, то ссори... Цитата
чУмNick Опубликовано 21 Июля, 2009 в 07:55 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2009 в 07:55 ...Затем ожет быть и зовут.... чтоб потребность в центральном катетере оценил ...Ага, вот так и будем налево направо подклюки ставить всем, кому м/с студентка в вену не попала! Нет уж, сначала я сам периферию поковыряю! Причем нередко успешно, к моему удивлению! И времени будет больше для снятия стресса . Наверняка в Питере имеются какие либо традиции "Как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь!" А Вы, если не секрет, какого вероисповедания будете, если используете форму "Б-г"?Гыыы! Правописание тут не при чём, я похоже таки "груздь по определению" (с)! "Ваше кредо? - Всегда!" Цитата
Гость сан-саныч Опубликовано 28 Июля, 2009 в 16:20 Жалоба Опубликовано 28 Июля, 2009 в 16:20 То, что далось легко - никогда не ценится. Чем труднее дал%E Цитата
pleasure Опубликовано 29 Июля, 2009 в 11:57 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2009 в 11:57 А мне кажется дело не в том студент ты или нет...............дело в том, есть у тебя знания и умения или нет. И голова у тебя соображает или нет. У меня вот никогда проблем не возникало ни со врачами, ни с медсёстрами. Хотя я работаю в отделении, где всем женщинам за 40 и они с большими перепадами настроения. Зато знаете как приятно, когда они звонят тебе и спрашивают: "А подключичку надо гепарином промывать или нет?". А студенты и правда бывают идиотами, вот у меня ребятки после третьего пришли на практику, мы с ними катетер поставили, а мочеприёмник они сами прицепляли. Прицепили, и на вешалку для капельницы его повесили. Мне было так стыдно за своё next поколение, что пришлось им физику сообщающихся сосудов рассказывать. Цитата
Димон на зелёнке Опубликовано 29 Июля, 2009 в 12:30 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2009 в 12:30 pleasure Вы бы им замечание седелали "Почему воздух в системе?!". Цитата
pleasure Опубликовано 29 Июля, 2009 в 12:56 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2009 в 12:56 Я не люблю самоутверждаться за счёт других, тем более при пациентах))) Просто в мед.вузе не рассказывают как ставить катетер, колоть вену и т.д. Поэтому они и не догадались) Цитата
Димон на зелёнке Опубликовано 29 Июля, 2009 в 13:07 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2009 в 13:07 Поэтому они и не догадались) Не хочу спорить, но я считаю не в этом причина. Часто не зная ответа можно дойти до него логически. Собственно это в этой теме и обсуждается - студенты не хотят думать. Цитата
pleasure Опубликовано 29 Июля, 2009 в 13:25 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2009 в 13:25 Бывают тупые, а бывают очень сообразительные. Всё зависит от человека. Цитата
Fantom Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:25 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2009 в 15:25 Бывают тупые, а бывают очень сообразительные. Всё зависит от человека. Не тупые,а богатенькие буратино,за которых родители все проблемы решают(двоечники) ,а сообразительные-это те кто из простой работящей семьи и пытается выбиться в люди. ИМХО Цитата
basilica Опубликовано 29 Июля, 2009 в 16:09 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2009 в 16:09 Вообще-то медсестры врачей о венах не просят, либо сами справляются, либо просят других медсестер. Потому что у терапевтов спрашивать не имеет смысла (я знаю только одного врача, который мог влить в вену,в прошлом работал на скорой), а хирургов лучше не надо. Подключичку ставят, если вены не просто так себе, а когда даже искать нечего (встречается у полных и отечных), когда даже бабочкой на кисти не попасть, просто не видно. А если вы про сестринскую после третьего курса, так, правда, студентам ничего не показывают и не объясняют, видимо считают, что эти манипуляции слишком просты, чтобы их объяснять)))), и все на ваши хрупкие медсестринские плечи обучать оставляют)))) Цитата
PUKENBERG Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:09 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:09 Не тупые,а богатенькие буратино,за которых родители все проблемы решают(двоечники) ,а сообразительные-это те кто из простой работящей семьи и пытается выбиться в люди. ИМХО Если можно, поподробнее пожалуйста... Что Вы подразумеваете под сообразительностью - быстро сообразить, как выбиться в люди? Злые языки утверждают, что в кабинете Вашего ГВ, очень быстро "сообразительные" соображают. Именно там "выводят в люди", давая задание "сообразительным" из простых работящих семей, выслеживать и доносить на мыслящих. Не так ли? Пысы. А ещё не рекомендуется нарушать п.24 Правил.(терзают смутные сомненья) Цитата
Andrey_3483 Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:18 Жалоба Опубликовано 29 Июля, 2009 в 18:18 студенту надо помогать, вы медь каждый из нас был когда-то студентом.. Цитата
pleasure Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:08 Жалоба Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:08 Мне кажется вопрос "блатных" и "платных" в мед.вузах всем и так известен. Ну и смысл "нелюбить" человека, у которого папа главврач, например? Или кто-то из министерства, или из деканата.... Ничего не изменится. Экзамен как стоил $$$, так и будет стоить) Мне кажется в этом вопросе надо начинать с себя. Цитата
Andrey_3483 Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:14 Жалоба Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:14 да прсто и студентам надо вести себя полагающе на практике, а не отсижываться в коридорах, в столовых, и на лавочках Цитата
pleasure Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:49 Жалоба Опубликовано 30 Июля, 2009 в 09:49 Да. Но иногда приходится сидеть на лавочке, потому что "работы нет" и "делать нечего". А младший и средний медперсонал тоже бывает хамит. Очень мне хотелось в своё время прицепить одну "харную" опер.сестру зажимами к батарее. Я своим всегда говорю, что "студент не виноват, что у вас плохое настроение". Цитата
Яшка Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 16:37 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 16:37 Я вот тоже не считаю зазорным сделать десяток-другой инъекций, это ж практика! И желание огромное на скорую пойти, но одна проблема, у нас в городе туда просто неимоверно большая ОЧЕРЕДЬ! Но уж очень хочеца! Цитата
TOXIC2903 Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:07 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:07 Помню, когда я учился, на практике на всех работы не хватало, за работу в процедурошной дрались и ругались. Истории были перечитаны и заучены чуть ли не наизусть. Когда не брали в операционную или реанимацию - траур был, пропавший день. Вот вот.Но и давали всё.Только берись и делай... 1 Цитата
Яшка Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:22 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:22 В 90 процентах негативное отношение к фельдшеру-студенту вызвано его поведением. Манией величия. «УУУУУ…я супер доктор, я уже все знаю, что вы ко мне с какими-то биохимиями, патанатомиями и пропедевтикой лезете!!!!У меня … лет выездного стажа!!!» з.ы. сокращайте цитаты, забанят Может и так, но ведь действительно фельдшеру темболее опытному просто влом слушать одно и тоже по десять раз. Что нового расскажут в универе, если в МУ преподавали такие же врачи те же самые - лаб. диагностика, функционалка, и пр. и тр.????????? 3 Цитата
deSadova Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:30 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:30 Может и так, но ведь действительно фельдшеру темболее опытному просто влом слушать одно и тоже по десять раз. Что нового расскажут в универе, если в МУ преподавали такие же врачи те же самые - лаб. диагностика, функционалка, и пр. и тр.????????? Глупость говорите. "И хуже всего, что говорите ее безапелляционно и уверенно" (с) Те самые фельдшера, о которых Вы говорите, за сутки, не то что каждое дежурство, видят и слышат одно и то же: алкашей, маразм, инфаркты, инсульты, etc, etc... Ни один известный мне врач\фельдшер никогда не отказывался объяснить\помочь\научить молодого коллегу. Более того, знаю массу тех, кому просто нравится это делать или делают они это по причине "он толковый парень\девушка - почему бы и не научить?" Только выражать свою просьбу надо по-человечески, вежливо и внятно. А не с апломбом и тоном "вы тут все дураки и не лечитесь". 1 Цитата
росомаха Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:34 Жалоба Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 20:34 везёт же человеку... неужели ни разу не было "руками ничего поделать не удастся, если хочешь стой и смотри. молча. никому ты здесь не упал"? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.