Fr.Aleks Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 09:22 Не знаю...У меня все как то получается прозоичнее.Проверка проходимости ВДП,2ml налоксона в/в,(если доступ затруднен,то п/я),пока жду эффекта,ИВЛ масочным способом,нет эффекта-еще 2ml.Если оклемался,прощаемся(предлагать госпитализацию ОБЯЗАТЕЛЬНО,были серьезные преценденты).Если вообще нет эффекта-это не передоз.Если эффект не полный,предполагаю,что кроме опиатов больной употребил еще что то.Тогда,обеспечение надежного венозного доступа,и терапия по состоянию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 15:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 15:31 to PapaDoc на странице 129 (московские стандарты) Вы ведь из питера как я понял, а я фельдшерёнок (пока) из Москвы to SazMed Я вентилировал на воздуховоде (введённый воздуховод+масочна ИВЛ дыхательным мешком,я понял что Вы имеете ввиду,кажется, у меня был орофарингиальный воздуховод, а не S-образная трубка и подключить мешок непосредственно невозможно). Только после того,как был решён ПЕРВООЧЕРЁДНЫЙ вопрос проходимости ВДП и ИВЛ с контролем эффективности я приступил к антидотной терапии. После восстановления спонтанного дыхания я обеспечил в/в доступ (почему в ярёмку,объясняю-на нём было 4 свитера и пуховик и раздеть его в подъезде было проблематично,но в машине я это сделал), а налоксон я вводил в вены кисти. Наружна ярёмная вена является периферической и её катетеризация не является чем-то сверестественным. А вот по поводу введения медикаментов в корень языка через нижне челюстную диафрагму-даже в военно-полевой хирургии это считается шагом отчаинья. Оксигенотерапия проводилась у пациента масочно при оставленном воздуховоде,ведь пациент находился в сопоре. ВДП санировал аспиратором,т.к. была повышена саливация (санировал через воздуховод). Про глюкометрию-а гипогликемия разве не может сопровождать данные состояния и если имеется возможность её проведения разве она не должна проводиться? Ведь пропущенная гипогликемия чрезвычайно опасна или я глупости говорю... А подключение пациента к монитору для контроля за витальными функциями является обязательным (при наличии аппаратуры на бригаде) ведь это облегчает транспортировку пациента и незамедлительно укажет об изменении состояния пациента,а значит медик моментально отриагирует и окажет помощь. И в реанимации когда увидели катетер в ярёмке очень обрадовались и сказали,что подклюк ставить ему (пока) не будут С уважением feldscher Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 15:36 ИДЕ в стандартах кордиамин???ПыСы: все остальное как положено. Повторюсь, уже где-то писала, что у нас нет налоксона и мы нарков откачиваем исключительно кордиамином от 10 мл и до 20 мл в\в Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 17:28 у нас нет налоксона и мы нарков откачиваем исключительно кордиамином Я же не против, но ПОКАЖИТЕ МНЕ МЕСТО В СТАНДАРТАХ, где сказано про кордиамин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 17:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 17:32 Я же не против, но ПОКАЖИТЕ МНЕ МЕСТО В СТАНДАРТАХ, где сказано про кордиамин. Страница 129 московских стандартов. Коллега, а что Вас не устраивает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 18:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 18:34 Повторюсь, уже где-то писала, что у нас нет налоксона и мы нарков откачиваем исключительно кордиамином от 10 мл и до 20 мл в\в А у нас пока завались!(Архангельск)Видно ,наш наркоконтроль сильнее вашего! Но всё же ваше начальство чего-то плохонько вас снабжает,непорядок...Короче-звонок в администрацию Президента-и завтра в налоксоне купаться будете!Но можно тоньше:связаться с фирмой,производящей налоксон,те дадут команду дилерам.Но цена-то 10 ампул 150 руб! Чем мотивируют ваши начальники... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 22:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2008 в 22:20 Страница 129 московских стандартов. Сорри, Маскофских стандартов под рукой не имею, но из федеральных кордиамин, как и другие дыхательные аналептики убрали давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 15:34 Повторюсь, уже где-то писала, что у нас нет налоксона и мы нарков откачиваем исключительно кордиамином от 10 мл и до 20 мл в\в Это ж сколько кордиамина у вас на бригаде ? Я же не против, но ПОКАЖИТЕ МНЕ МЕСТО В СТАНДАРТАХ, где сказано про кордиамин. А кто вас заставляет в карте данную терапию описывать ? Вот удивляет - все так дрожат перед этой книжечкой . Неужели такие все принципиальные ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 22:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2008 в 22:11 Я вентилировал на воздуховоде (введённый воздуховод+масочна ИВЛ дыхательным мешком,я понял что Вы имеете ввиду,кажется, у меня был орофарингиальный воздуховод, а не S-образная трубка и подключить мешок непосредственно невозможно).Я имел в виду ларингеальный воздуховод (ларингеальную трубку). Из инструкции: К коннектору ЛТ присоединяется дыхательный аппарат (мешок типа Амбу или автоматический респиратор) для проведения ИВЛ. S-образная трубка почти уже история.Наружна ярёмная вена является периферической и её катетеризация не является чем-то сверестественным.Ого, до чего техника дошла...А вот по поводу введения медикаментов в корень языка через нижне челюстную диафрагму-даже в военно-полевой хирургии это считается шагом отчаинья.От одного миллилитра ничего не случиться. И не через диафрагму, а под язык, через РОТ.Про глюкометрию-а гипогликемия разве не может сопровождать данные состояния и если имеется возможность её проведения разве она не должна проводиться? Ведь пропущенная гипогликемия чрезвычайно опасна или я глупости говорю...Больной положительно отреагировал на налоксон, который вводится, в том числе и для дифдиагностики. Поэтому в данной ситуации, глюкометрия, лишняя трата времени.А подключение пациента к монитору для контроля за витальными функциями является обязательным (при наличии аппаратуры на бригаде) ведь это облегчает транспортировку пациента и незамедлительно укажет об изменении состояния пациента,а значит медик моментально отриагирует и окажет помощь.Это все замечательно, но в условиях "одного фельдшера" и быстрого доезда, это лишняя трата времени и перевод внимания от больного к железу.И в реанимации когда увидели катетер в ярёмке очень обрадовались и сказали,что подклюк ставить ему (пока) не будутПоставят в любом случае. Кубиталка в яремке не по человечески... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 05:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 05:14 Это ж сколько кордиамина у вас на бригаде ? 10 ампул на линии и 20 на спецах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldscher Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 08:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 08:07 to SazMed у пациента был выраженный тризм и введение ЛТ было невозможно,я воздуховод-то смог ввести потому что у него отсутствовали передние зубы а разжимать челюсть помогал прохожий,а глюкометрия проводилась во время транспортировки у стабилизированного пациента и не в ущерб скорости доставки пациента в стационар и монитор я бы подключал тоже во время транспортировки. Катетер в наружной ярёмной вене это по человечески. Наружная ярёмная вена отличается от всех остальных подкожных периферических вен только расположением в области шеи и диаметром. Она "спасательный круг" в экстренных ситуациях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 08:41 С каждым разом выясняются новые обстоятельства... Надо бы определиться уже. у пациента был выраженный тризм и введение ЛТ было невозможно,я воздуховод-то смог ввести потому что у него отсутствовали передние зубы а разжимать челюсть помогал прохожий Вы вместе с прохожим нарку челюсть руками что ли разжимали?? Красиво... Если пролез воздуховод, то и дудка пролезет. а глюкометрия проводилась во время транспортировки у стабилизированного пациента и не в ущерб скорости доставки пациента в стационар и монитор я бы подключал тоже во время транспортировки. Ну да... А что бы еще сделать? Надо Фолея пихнуть... В реанимации еще больше обрадуются... Время то есть до двух троек... Катетер в наружной ярёмной вене это по человечески. Наружная ярёмная вена отличается от всех остальных подкожных периферических вен только расположением в области шеи и диаметром. Она "спасательный круг" в экстренных ситуациях. А бедренная вена отличается расположением на бедре и тоже диаметром. И что? А "Спасательный круг", лично для меня, это рациональная тактика, тоесть в каждой конкретной ситуации - конкретный набор действий. В итоге. Все все поняли. Всем все ясно. У каждого в голове свои стандарты. Я думаю на этом дискуссию можно закончить. Респект за боевую работу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitus Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 11:48 10 ампул на линии и 20 на спецах Не хило!А у нас 2 ампулы на линии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 14:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 14:09 10 ампул на линии и 20 на спецах На фиг столько? От комаров и двух хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 23:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2008 в 23:08 На фиг столько? От комаров и двух хватит. Видемо для "терапии возмездия" , все молчу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aka Опубликовано 9 Декабря, 2008 в 07:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2008 в 07:36 [quote транспортировки).А на суде возникнит вопрос,на каком основании фельдшер повез больную в коме,почему не вызвал спецов?Если есть возможность,надо прикрывать свою задницу,что бы получать зарплату самому,а не перечислять ее в фонд родственников больного,причем долгое время. Всё верно коллега,если есть спец бригада, не надо играть в героя-спасателя! У нас начальство ясно расписало:"Есть спецы им и передавайте такого больного,медали за мужество и отвагу Вам всё равно никто не даст,а как минимум нагоняй-легко( и это минимум из того на что можно нарваться) А у нас ,оказывается, всё не так уж и плохо. В каждой машине ЭКГ(если не сломан) ,кислород(если не сломан аппарат ИВЛ),электроотсос, ну амбушки ессесино,дефик,шины,варотники,род наборы,реанимационный чемоданчик( растворы,ампулки,набор для венесекции,катетеры, воздуховоды... Вобщем почти всё есть и даже большая часть всего этого работает,дело всё в том что многие не знают как всем этим пользоваться да и не хотя т знать! БИТы,конечно оснащены поболе,но и у линейной фельдшерской почти всё есть! А почему у Вас нет Нац проект вроде для всех?! Качество всего этого оставляет желать лучшего,но всё-таки?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.