ФОРМАлин Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:12 Я предложил вам ситуацию для разбора. Обратите внимание. Она описана выше. Пост №394. Хотелось бы услышать ваше мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:13 Да Лис, Вы не понимаете..как можно делать ПХО гнойной раны в операционной предназначенной для "чистых" операций?!! Однозначно не понимаю. И не пойму до тех пор пока Вы не изволите привести описание изложенного Вами выше случая. Что за гнойная рана? Абсцесс? Флегмона? Или речь идет о некротической ткани в ране? Локализация? Давность? Характер? Я понимаю, что эмоции не дают Вам высказываться внятно, но коли уж взялись нести просвещение в массы, потрудитесь излагать мысли мало-мальски яснее. "Кто на ком стоял?" Я провожу полный осмотр..поскольку Я принимаю больного у 03, а не какой то Дядя.. Угу. Миндалины, лимфоузлы, включая паховые и подмышечные, аускультация сердца и перкуторное определение его границ, артериальное давление на обеих руках... Голубчик, Вы либо откровенно фантазируете (это такой эвфемизм), либо работаете где нибудь в созвездии альфа-центавра, ибо в реалиях Склифа, или той же ГКБ 67 с Вашим полным осмотром и ихним потоком больных Вы бы... Не могу подобрать подходящего эвфемизма, извините... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neuro Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:21 Полный не значит академичный.. Ушибленная рана суточной давности в затылочной области, размером 3,0х1,0 см, со гнойным отделяемым.. ФОРМАлину..Раздеть, осмотреть, обработать рану.. Пост 394 не видел так как он появился с опозданием.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:23 ..Раздеть, осмотреть, обработать рану.. Нееет. Это всё - общие слова. Я бы хотел услышать более конкретно. Как раздеть, как осмотреть (на что обратить внимание), ну, обработка раны - понятно. Далее - по тактике. В отделение какого профиля нужно доставить пациента? Я надеюсь, необходимость транспортировки его в ЛПУ сомнений не вызывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neuro Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:26 А как можно раздеть?нежно и бережно что ли? Осмотреть на сочетанность, померить давление, проверить сатурацию, глюкозу крови, можно даже ЭКГ снять.. Посколько имеется очаговая неврологическая симптоматика то в нейрохирургию.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:27 Ну, к примеру, можно разрезать ножницами... Достаточно ли будет снять телогрейку, или до майки всё снимать? Вот болезнь большинства учебников - в отсутствии конкретики. Надо бы исправлять. А уж вы, коли вы критикуете конкретные действия коллег, будьте добры конкретные рекомендации давать. Вы в приёмнике больного сами раздеваете? Можно и усложнить задачу. Полисмэны не исключают, что наш пациент мог выпасть из окна 2-го этажа дома, рядом с которым он находится. Тут уже вопрос, как раздеть, переходит в весьма чувствительную плоскость. НЕ так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neuro Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:30 Нет..санитары..идеально до гола.. Вы хотите услышать как надо делать? я думаю Вы и так знаете.. Просто не делаете.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:33 Да зачем же ) Сердце послушать - к терапевту или кардиологу . Легкие - к пульманологу или к терапевту. Живот - к хирургу или к гинекологу... Голову послушать - к психиатру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:33 Как я делаю, я знаю. Мне хочется услышать от вас, как по-вашему это нужно делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neuro Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:34 Вы не читали топ..тут рана на голове)))к нейрохирургу конечно))) Как это описано в пропедевтике..почитайте.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:42 Пропедевтику я читал. Я хочу от вас услышать. Ведь вы же предъявляете претензии к качеству помощи на ДГЭ. Так объясните, как по-вашему нужно её оказывать. Понимаете, пропедевтика (как и многие дисциплины) не учитывает многих нюансов. Я уж не говорю, о том, каким образом осматривать пострадавшего при свете салонного освещения, укутанного в 6 тужурок, аки капуста. А ведь это - прикладные вещи, с которыми сталкивается каждый сотрудник скорой помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neuro Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:45 Можете разрезать ножницами.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:49 Вы телогрейку ножницами резали? Я вижу, что у вас, будь вы на месте врача СМП, сразу возникла бы проблема с осмотром, измерением АД, и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neuro Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:53 Резал..у меня получалось..надо только не микроножницы брать, а нормальные сапожные.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:54 А нам какие дают, такими мы и режем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neuro Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:54 Ну молотчек Вы купили..надо теперь и ножницы преобрести.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:56 (изменено) А машину СМП с исправной печкой в салоне мне не приобрести? Короче говоря. Я ждал от вас конструктивного диалога. Но вижу только, что вы можете лишь обвинять коллег со скорой помощи в непрофессионализме. Совершенно не вдаваясь в те проблемы, которые возникают у нас на ДГЭ. Вы даже их не представляете. Я уж не говорю о том, что не можете предложить варианты решения. 2Формалин, ответы в стиле "плавал, знаю" и "открой книгу" как бы намекают, что конструктивный диалог в силу очевидных причин вряд-ли состоится... Я уже это понял. Жаль... Думал, что-то конструктивное получится. Не всё же собачиться друг на друга. Изменено 25 Февраля, 2013 в 14:03 пользователем ФОРМАлин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:57 Полный не значит академичный.. Заблуждаетесь, как обычно... Но это до первого КЭКа.) Ушибленная рана суточной давности в затылочной области, размером 3,0х1,0 см, со гнойным отделяемым.. А, наконец-то. Вы, оказывается, всё это время имели в виду "инфицированную рану". Тактическая ошибка бригады в этом случае имела место быть. И об этом, собственно, весь Ваш плач Ярославны? 1,5 часа ломаний копий, чувство безысходности и всё такое? Берегите себя лучше, у Вас ведь всё только начинается... Как это описано в пропедевтике..почитайте.. Знаете, уважаемый коллега, как говорится, ничего личного, но читать больше нужно Вам, хотя бы для того, чтобы не совершать эмоциональных ошибок, не путать элементарные понятия и уметь обоснованно аргументировать свою точку зрения, как здесь, на форуме, так и в реале - глядишь, и чувство безысходности будет посещать Вас не так часто... 2Формалин, ответы в стиле "плавал, знаю" и "открой книгу" как бы намекают, что конструктивный диалог в силу очевидных причин вряд-ли состоится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neuro Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:06 То, что на нем телогрейка никак не опрадвыает отказ от осмотра и измерения АД.. Конструктивного диалога не получится..это Вы правы.. Встретимся в приемнике..там и подискутируем непосредственно на примере.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:06 черта "дежурантов" , которые не знают стандартов госпитализации по "03" , Думаю , что здесь и кроется вся беда . Разница в приказах по поликлиникам , стационарам и 03 огромная . Приплюсуйте сюда ещё и внутрикелейные приказы до сочинительства которых весьма охочи всевозможные руководители . Взять хотя бы требования заведующих и старших врачей на разных подстанциях . Уважаемый доктор neuro , у нас действительно ОЧЕНЬ Много нюансов. Вот их и приходится учитывать , извините за туфталогию , с учётом места осмотра , времени отведённого на этот самый осмотр и много ещё чего . У Вас же в отличии от нас , имеется масса времени на сомнения и раздумья , возможности консультации с другими специалистами находящимися в шаговой доступности и прочего , чего мы в "полевых" условиях не имеем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:07 (изменено) почитал и улыбнуло))) Вспомнил одного рабочего-узбека...... падение с высоты 5-го этажа в шахту лифта..... 100 одежек , все на кожаных шнурочках а сверху ватные штаны и телогрейка... штаны на поясе и в районе щиколоток на проволочных(!) скрутках.....да так намертво, что я не сообразил как он в туалет то ходит..... а в телогрейку похоже его всем аулом запихивали........ орет как резаный.... а подколотся не могу ибо до тела не могу добраться.....ух как интересно было)))))) neuro бы туда... я отшел бы в сторону и трепетно внимал)))))) П.с. а в книжках написанно , аккуратно раздеть..... ну кое где разрезать...... ну-ну)) Изменено 25 Февраля, 2013 в 14:11 пользователем eps Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:08 Встретимся в приемнике..там и подискутируем непосредственно на примере.. Это угроза? Боюсь, что даже в приёмнике нам с вами дискутировать не придётся. Коли человек не может слышать других, так с ним нечего и спорить. Взять всё, да и разрезать... Напомнило... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neuro Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:13 Я этого не отрицаю..и не считаю, что я высшая инстанция..просто прошу уважать друг друга, признавать свои ошибки, хоть это и неприятно..и думать прежде, чем что то делаете.. Однако больного сдават придется))))это не угроза))))что Вы все в штыки вопринимаете?))) esp..у каждого своя работа, а раз Вы за нее взялись то исполняйте.. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eps Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:15 и еще свои 5 копеек суну. Мне на этапе смп особо дифференцировать АО сопор и СГМ не нужно..... мне хватит анамнеза (даже если предположительно была травма, поедем в НХО) даже если голова целая, но механизм травмы предполагает сотряс ( падение, ДТП и т.д) все равно поедем..... с ДЗ: ЧМТ,СГМ и даже в воротнике ))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neuro Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:17 Только Вы сначала его разденете, измериете АД, глюкозу и сатурацию))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.