papaR Опубликовано 14 Января, 2011 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2011 в 17:40 А вы, извините, над больными случаем не со шваброй скачете? Как любитель поскакать со шваброй сообщу, что если бы, в свое время, в мою маленькую уютную реанимацию какой-нибудь урод сотрудник СМП привез бы подобное, то телега в Департамент бежала бы впереди паровоза. А оная швабра могла бы и соприкоснуться с какой-нибудь частью этого сотрудника. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 14 Января, 2011 в 18:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2011 в 18:03 Chopper в переводе с английского от глагола chop - что-либо издающее резкий, хлопающий звук (или производящее аналогичное действие). поэтому и мотоцикл, и вертолет, и пулемет системы Гатлинга у американцев чоппером обзывают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 14 Января, 2011 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2011 в 18:08 у американцев чоппером обзывают... Вспомнилось из киноклассики. "— Чей это мотоцикл? — Это не мотоцикл, это чоппер, дорогая. — А чей это чоппер? — Зеда. — А где Зед? — Зед мертв, детка. Зед мертв." ( с) "Криминальное чтиво." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 15 Января, 2011 в 02:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 02:26 Простите, хоть я и не врач, и не из приемного.. Но привозить падение с 8-го этажа без венозного доступа как-то не айс.. а лечение тоже не оригинально- наркотики в\м.. В итоге мы над ним час скакали, прежде чем давление с 40\0 поднялось до 80\40.. Но итог , правда, один.. Понакинулись, демоны... Было бы изложено по какой причине пациента в таком виде доставили, тогда можно было бы и согласиться с критикой и нареканиями, а так бросаться словами... Тем более "и не врач, и не из приемного.." ( а ведь "Для врачей приёмных отделений, Критикуем бригады СМП, привозящие больных") Хамить и в мыслях не было Если кого обидел, правда не хотел, простите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 15 Января, 2011 в 04:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 04:03 И ещё раз повторюсь - я быстрее до токсикологии больного довезу с улицы, нежели начну промывать на улице. А может бригада, которая падение с 8-го эт. привезла, из той же школы, что и вы и тем же доводом руководствовалась - так быстрее. А доступ может и нечем обеспечить было, или ещё по какой причине... Чего скажете? А вы считаете описанное выше адекватным лечением??? Или тоже швабру хотите??? Адекватным не считаю. Со шваброй своё честно отскакал Как любитель поскакать со шваброй сообщу, что если бы, в свое время, в мою маленькую уютную реанимацию какой-нибудь урод сотрудник СМП привез бы подобное, то телега в Департамент бежала бы впереди паровоза. А оная швабра могла бы и соприкоснуться с какой-нибудь частью этого сотрудника. Культура блещет! Кто там говорил про хамство? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 15 Января, 2011 в 04:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 04:54 Chopper в переводе с английского от глагола chop - что-либо издающее резкий, хлопающий звук (или производящее аналогичное действие). поэтому и мотоцикл, и вертолет, и пулемет системы Гатлинга у американцев чоппером обзывают... Вспомнилось из киноклассики. "— Чей это мотоцикл? — Это не мотоцикл, это чоппер, дорогая. — А чей это чоппер? — Зеда. — А где Зед? — Зед мертв, детка. Зед мертв." ( с) "Криминальное чтиво." Господа, трепаться по-пусту вы умеете, это я понял... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 15 Января, 2011 в 09:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 09:43 Господа, трепаться по-пусту вы умеете, это я понял... Ну а в Ваших постах 99,9%-я эссенция содержательного смысла и мудрости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 15 Января, 2011 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 10:10 Ну а в Ваших постах 99,9%-я эссенция содержательного смысла и мудрости Ещё камешки будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 15 Января, 2011 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 10:44 Да ладно, мои то камешки они мягкие и легкие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 15 Января, 2011 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 11:36 Да ладно, мои то камешки они мягкие и легкие... Словно пёрышки у птички... Дёгтем то уже полили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 15 Января, 2011 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 11:42 Как любитель поскакать со шваброй сообщу, что если бы, в свое время, в мою маленькую уютную реанимацию какой-нибудь урод сотрудник СМП привез бы подобное, то телега в Департамент бежала бы впереди паровоза. А оная швабра могла бы и соприкоснуться с какой-нибудь частью этого сотрудника. И правильно бы сделали! 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 15 Января, 2011 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 12:36 Им про Фому, а они про Ерёму 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:09 Было бы изложено по какой причине пациента в таком виде доставили, тогда можно было бы и согласиться с критикой и нареканиями, а так бросаться словами... Тем более "и не врач, и не из приемного.." ( а ведь "Для врачей приёмных отделений, Критикуем бригады СМП, привозящие больных") Хамить и в мыслях не было Если кого обидел, правда не хотел, простите ну извините, нет здесь темы:"для м\с ОРИТ" )) А ведь мы тоже сталкиваемся с бригадами СМП.. По какой причине даже браунюлю не поставила бригада(не говоря о ЦВК), я не знаю. мы не спрашивали, тк некогда было- начали в срочном порядке ставить ЦВК, подключать к монитору, интубировать и тд.. Было это все в реан.зале приемника, куда мы пришли на вызов. Если честно, я не знаю никакой причины, по которой нельзя поставить хотя бы браунюлю и начать хотя бы физ капать.. Вот, честно.Ну разве что в ситуации, когда жизнь и здоровье медика находятся под угрозой. Там такой ситуации не было, в сопровождении была старушка-мать больного.. Если у вас в мыслях не было хамить, то что тогда означает фраза про швабру?Объясните, пожалуйста. К сотрудникам скорой я всегда очень лояльна, у меня много друзей и знакомых, работающих на скорой в Москве и МО.. И никто меня не обвинит в том,что я излишне придираюсь к коллегам. Но есть вещи, которые не должны происходить в наше время и в городе Москве. Это не деревня, где лечить просто нечем, поэтому и претензий никаких..Потратить минуту и поставить больному с ТСТ капельницу с тем же HAESом намного полезнее для него, чем не потратить эту минуту и повезти без терапии. Я уж не говорю про то,что если бы "принимающая сторона" была бы более принципиальна, то "телега" была бы написана.. Зачем это надо?В этот раз прокатило, а если бы нет? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:28 Уж не знаю, чем бригада, доставившая вам больного, может оправдаться, но телеги в таких вопиющих случаях писаться должны. Многие люди совестью не руководствуются, может хоть страхом будут. Сама обычно пар выпущю и как всем лень и неудобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:30 ну извините, нет здесь темы:"для м\с ОРИТ" )) А ведь мы тоже сталкиваемся с бригадами СМП.. Уж простите за "деревенский подход" (бывало не будь личных куб. катетеров - кубиталиться приходилось бы пальцем, про ЦВК - токмо у спецов, а их часами ждать можно), в Москве не был и никогда не доведётся. Если угодно - можете считать хамом, грубияном и т.д., и т.п., но хамить правда не хотел, тем более представительнице прекрасного пола Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 15 Января, 2011 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 14:36 Уж простите за "деревенский подход" Если угодно - можете считать хамом Приезжайте в гости) Вы начали защищаться, хотя никто на вас не нападал. а в стационаре свои "закидоны".. Но это уже совсем другая история (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 15 Января, 2011 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 15:00 Приезжайте в гости) Спасибо, но с семьёй и двумя работами эт не реально... Приятно было пообщаться. А швабра сётки была лишней, не держите зла 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 15 Января, 2011 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 16:21 Спасибо) Зла не держу, со всеми бывает ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 15 Января, 2011 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 16:30 Если честно, я не знаю никакой причины, по которой нельзя поставить хотя бы браунюлю и начать хотя бы физ капать.. Не как оправдание и призыв не капать, но всё же есть. Ты на бригаде один, при этом авто на улице (сбит пешеход), на улице - 20, в машине + 4, на больном - футболка, рубашка на пуговичках, свитер, ещё один свитер,олимпийка,джемпер,неснимаемая дублёнка, треники, джинсы, сапоги. Вчера попал так же один на авто (хорошо водитель отличный парень и не боится крови. Но ушло на раздевание, хорошо ни минус 20, капельники, наркоту, иммобилизацию 30 минут. Вот ей, ей, будь это напротив больницы, подмывало бы сдать в свободный рем.зал, где тепло, светло, ножницы, три санитара, 2 мед.сестры, два врача. (Ой, ну да получился флуд и спор о том надо ли... или быстрее... В общем-то надо, давно уже договорились и всё же.. Вчера, расстроенный фельдшер рассказывает (работала одна)приехала на алкогольную интоксикацию, кому, аспирацию рвотными массами.. Попа в мыле, пока то, да сё, ну в общем с песнями , плясками (терапией само-собой) доставила в клинику в полном сознании, а доктор начинает опускать и угрожать - пожалуюсь, напишу, Вы не сделали аскорбинку и глюкозу, каковая у Вас в стандартах. Ну да, не сделала, пока восстанавливала проходимость, капала и прочее.. Ну вот, даже не как оправдание, ну может фельдшер что-то и упустить, но сдала-то стабильного, в сознании, с капельником. В стационаре, вместо её, уже не молодых рук работавших в одиночку, будет коллектив спецов (без подколки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вика Опубликовано 15 Января, 2011 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 16:39 Вот,простите меня лично Вы Санечка-не по Вашу,как говорится,душу-но о какой лояльности к бригадам СМП можем мы говорить со стороны м\с ОРИТ(сама ей по молодости работала)если у бригады СМП принимает больного врач и никак не м\с?Последнее время очень часто стала встречать в реанимациях именно м\с с недовольными лицами.хотя врачи и слова не говорят.Понимаю,девочки,вам ему и катетер сейчас мочевой ставить и ,простите, из штанов вытаскивать-но уж извините,отделение у Вас такое.)))))Доброго,чистого,весёлого паренька с физиономией Джони Депа Вам вряд ли привезут)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 15 Января, 2011 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 16:52 Не как оправдание и призыв не капать, но всё же есть. Ты на бригаде один.. В таких ситуациях все понятно.. ясно,что в спокойной обстановке все такие умные..Особенно в приемнике) Но в той бригаде было 2 человека,пострадавший один..Конкретно в том случае их действия были непонятны.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 15 Января, 2011 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 17:34 1. А может бригада, что и вы и тем же доводом руководствовалась - так быстрее. 2. А доступ может и нечем обеспечить было, или ещё по какой причине... Чего скажете? 1. Вы передёргиваете. Спешка нужна только при ловле блох. Даже если я не промою желудок больному, находящемуся на улице, но инфузионную, антидотную, симптоматическую терапию я уж точно проведу. 2. А что Вы считаете другой причиной? Ну очень интересно стало... Что значит нечем обеспечить i.v. доступ - это как? Что Вы имеете ввиду (нет венозного катетера? Нет растворов? Нет Тегадерма? Нет инфузионных систем?)? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heхenal Опубликовано 15 Января, 2011 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 20:10 1. Вы передёргиваете. Спешка нужна только при ловле блох. Даже если я не промою желудок больному, находящемуся на улице, но инфузионную, антидотную, симптоматическую терапию я уж точно проведу. 2. А что Вы считаете другой причиной? Ну очень интересно стало... Что значит нечем обеспечить i.v. доступ - это как? Что Вы имеете ввиду (нет венозного катетера? Нет растворов? Нет Тегадерма? Нет инфузионных систем?)? читаю и как всегда фонендоскоп заставляет улыбаться. прям ходячий стандарт какой то))) думаю глупо спорить с молоденькой медсестрой, только закончившее медулище, и еще находящейся в состоянии эйфории от возможности что то там брякнуть на бригаду))) 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 15 Января, 2011 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 20:50 думаю глупо спорить с молоденькой медсестрой, только закончившее медулище, и еще находящейся в состоянии эйфории от возможности что то там брякнуть на бригаду))) Ещё один фантазёр. Судя по тексту без заглавных букв, с хаотично расставленными знаками препинания- у Вас высшее образование и огромный стаж. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 15 Января, 2011 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 20:56 читаю и как всегда фонендоскоп заставляет улыбаться. прям ходячий стандарт какой то))) думаю глупо спорить с молоденькой медсестрой, только закончившее медулище, и еще находящейся в состоянии эйфории от возможности что то там брякнуть на бригаду))) Рад, что вызываю у Вас улыбку. Хотя и улыбки бывают разными... Я не ходячий стандарт. Просто пытаюсь работать на совесть, а не "лишь бы сдать больного". Работать на совесть и отвечать за свои действия меня научили в одном детском ОРИТе, в котором я трудился продолжительное время до "скорой". Если Вы про Санечку, то она точно не только что после медицинского училища / колледжа. Это доказывает тот факт, что до сего места работы она работала и в нейрореанимации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.