Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Для врачей приёмных отделений, Критикуем бригады СМП, привозящие больных

говорящаяголова

Рекомендуемые сообщения

Я предложил вам ситуацию для разбора. Обратите внимание. Она описана выше. Пост №394. Хотелось бы услышать ваше мнение.

В 25.02.2013 в 13:02, neuro сказал:
Да Лис, Вы не понимаете..как можно делать ПХО гнойной раны в операционной предназначенной для "чистых" операций?!!

Однозначно не понимаю. И не пойму до тех пор пока Вы не изволите привести описание изложенного Вами выше случая.

Что за гнойная рана? Абсцесс? Флегмона? Или речь идет о некротической ткани в ране? Локализация? Давность? Характер?

Я понимаю, что эмоции не дают Вам высказываться внятно, но коли уж взялись нести просвещение в массы, потрудитесь излагать мысли мало-мальски яснее. "Кто на ком стоял?"

В 25.02.2013 в 13:02, neuro сказал:
Я провожу полный осмотр..поскольку Я принимаю больного у 03, а не какой то Дядя..

Угу. Миндалины, лимфоузлы, включая паховые и подмышечные, аускультация сердца и перкуторное определение его границ, артериальное давление на обеих руках...

Голубчик, Вы либо откровенно фантазируете (это такой эвфемизм), либо работаете где нибудь в созвездии альфа-центавра, ибо в реалиях Склифа, или той же ГКБ 67 с Вашим полным осмотром и ихним потоком больных Вы бы... Не могу подобрать подходящего эвфемизма, извините...

Полный не значит академичный..

Ушибленная рана суточной давности в затылочной области, размером 3,0х1,0 см, со гнойным отделяемым..

ФОРМАлину..Раздеть, осмотреть, обработать рану..

Пост 394 не видел так как он появился с опозданием..

В 25.02.2013 в 13:20, neuro сказал:

..Раздеть, осмотреть, обработать рану..

Нееет. Это всё - общие слова. Я бы хотел услышать более конкретно. Как раздеть, как осмотреть (на что обратить внимание), ну, обработка раны - понятно. Далее - по тактике. В отделение какого профиля нужно доставить пациента? Я надеюсь, необходимость транспортировки его в ЛПУ сомнений не вызывает?

А как можно раздеть?нежно и бережно что ли?

Осмотреть на сочетанность, померить давление, проверить сатурацию, глюкозу крови, можно даже ЭКГ снять..

Посколько имеется очаговая неврологическая симптоматика то в нейрохирургию..

Ну, к примеру, можно разрезать ножницами... Достаточно ли будет снять телогрейку, или до майки всё снимать?

Вот болезнь большинства учебников - в отсутствии конкретики. Надо бы исправлять.

А уж вы, коли вы критикуете конкретные действия коллег, будьте добры конкретные рекомендации давать. Вы в приёмнике больного сами раздеваете?

Можно и усложнить задачу. Полисмэны не исключают, что наш пациент мог выпасть из окна 2-го этажа дома, рядом с которым он находится. Тут уже вопрос, как раздеть, переходит в весьма чувствительную плоскость. НЕ так ли?

Нет..санитары..идеально до гола..

Вы хотите услышать как надо делать? я думаю Вы и так знаете..

Просто не делаете..

Да зачем же ) Сердце послушать - к терапевту или кардиологу . Легкие - к пульманологу или к терапевту. Живот - к хирургу или к гинекологу... Голову послушать - к психиатру.

Как я делаю, я знаю. Мне хочется услышать от вас, как по-вашему это нужно делать.

Вы не читали топ..тут рана на голове)))к нейрохирургу конечно)))

Как это описано в пропедевтике..почитайте..

Пропедевтику я читал. Я хочу от вас услышать. Ведь вы же предъявляете претензии к качеству помощи на ДГЭ. Так объясните, как по-вашему нужно её оказывать. Понимаете, пропедевтика (как и многие дисциплины) не учитывает многих нюансов. Я уж не говорю, о том, каким образом осматривать пострадавшего при свете салонного освещения, укутанного в 6 тужурок, аки капуста. А ведь это - прикладные вещи, с которыми сталкивается каждый сотрудник скорой помощи.

Вы телогрейку ножницами резали? Я вижу, что у вас, будь вы на месте врача СМП, сразу возникла бы проблема с осмотром, измерением АД, и т.п.

Резал..у меня получалось..надо только не микроножницы брать, а нормальные сапожные..

А нам какие дают, такими мы и режем.

А машину СМП с исправной печкой в салоне мне не приобрести?

Короче говоря. Я ждал от вас конструктивного диалога. Но вижу только, что вы можете лишь обвинять коллег со скорой помощи в непрофессионализме. Совершенно не вдаваясь в те проблемы, которые возникают у нас на ДГЭ. Вы даже их не представляете. Я уж не говорю о том, что не можете предложить варианты решения.

В 25.02.2013 в 13:57, Лис сказал:

2Формалин, ответы в стиле "плавал, знаю" и "открой книгу" как бы намекают, что конструктивный диалог в силу очевидных причин вряд-ли состоится...

Я уже это понял. Жаль... Думал, что-то конструктивное получится. Не всё же собачиться друг на друга.

Изменено пользователем ФОРМАлин

В 25.02.2013 в 13:21, neuro сказал:

Полный не значит академичный..

Заблуждаетесь, как обычно... Но это до первого КЭКа.)

В 25.02.2013 в 13:21, neuro сказал:

Ушибленная рана суточной давности в затылочной области, размером 3,0х1,0 см, со гнойным отделяемым..

А, наконец-то. Вы, оказывается, всё это время имели в виду "инфицированную рану".

Тактическая ошибка бригады в этом случае имела место быть. И об этом, собственно, весь Ваш плач Ярославны? 1,5 часа ломаний копий, чувство безысходности и всё такое?

Берегите себя лучше, у Вас ведь всё только начинается...

В 25.02.2013 в 13:34, neuro сказал:
Как это описано в пропедевтике..почитайте..

Знаете, уважаемый коллега, как говорится, ничего личного, но читать больше нужно Вам, хотя бы для того, чтобы не совершать эмоциональных ошибок, не путать элементарные понятия и уметь обоснованно аргументировать свою точку зрения, как здесь, на форуме, так и в реале - глядишь, и чувство безысходности будет посещать Вас не так часто...

2Формалин, ответы в стиле "плавал, знаю" и "открой книгу" как бы намекают, что конструктивный диалог в силу очевидных причин вряд-ли состоится...

То, что на нем телогрейка никак не опрадвыает отказ от осмотра и измерения АД..

Конструктивного диалога не получится..это Вы правы..

Встретимся в приемнике..там и подискутируем непосредственно на примере..

В 25.02.2013 в 12:23, Dimka сказал:
черта "дежурантов" , которые не знают стандартов госпитализации по "03" ,

Думаю , что здесь и кроется вся беда . Разница в приказах по поликлиникам , стационарам и 03 огромная . Приплюсуйте сюда ещё и внутрикелейные приказы до сочинительства которых весьма охочи всевозможные руководители . Взять хотя бы требования заведующих и старших врачей на разных подстанциях .

Уважаемый доктор neuro , у нас действительно ОЧЕНЬ

В 25.02.2013 в 12:37, ФОРМАлин сказал:
Много нюансов.

Вот их и приходится учитывать , извините за туфталогию , с учётом места осмотра , времени отведённого на этот самый осмотр и много ещё чего . У Вас же в отличии от нас , имеется масса времени на сомнения и раздумья , возможности консультации с другими специалистами находящимися в шаговой доступности и прочего , чего мы в "полевых" условиях не имеем .

почитал и улыбнуло))) Вспомнил одного рабочего-узбека...... падение с высоты 5-го этажа в шахту лифта..... 100 одежек , все на кожаных шнурочках а сверху ватные штаны и телогрейка... штаны на поясе и в районе щиколоток на проволочных(!) скрутках.....да так намертво, что я не сообразил как он в туалет то ходит..... а в телогрейку похоже его всем аулом запихивали........ орет как резаный.... а подколотся не могу ибо до тела не могу добраться.....ух как интересно было))))))

neuro бы туда... я отшел бы в сторону и трепетно внимал))))))

П.с. а в книжках написанно , аккуратно раздеть..... ну кое где разрезать...... ну-ну))

Изменено пользователем eps

В 25.02.2013 в 14:06, neuro сказал:

Встретимся в приемнике..там и подискутируем непосредственно на примере..

Это угроза? Боюсь, что даже в приёмнике нам с вами дискутировать не придётся. Коли человек не может слышать других, так с ним нечего и спорить.

Взять всё, да и разрезать... Напомнило...

Я этого не отрицаю..и не считаю, что я высшая инстанция..просто прошу уважать друг друга, признавать свои ошибки, хоть это и неприятно..и думать прежде, чем что то делаете..

Однако больного сдават придется))))это не угроза))))что Вы все в штыки вопринимаете?)))

esp..у каждого своя работа, а раз Вы за нее взялись то исполняйте..

и еще свои 5 копеек суну. Мне на этапе смп особо дифференцировать АО сопор и СГМ не нужно..... мне хватит анамнеза (даже если предположительно была травма, поедем в НХО) даже если голова целая, но механизм травмы предполагает сотряс ( падение, ДТП и т.д) все равно поедем..... с ДЗ: ЧМТ,СГМ и даже в воротнике )))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...