docent Опубликовано 12 Июля, 2008 в 06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 06:34 Женщина,38 лет,вес 95 кг,рост 165.Имеет место быть агромадный зоб 4 ст,оперируется по этому поводу,есть проблемы с дыханием в данной связи...Интубационные трудности неизбежны,а единственный фибробронхоскоп в ремонте.Что посоветуете?Может ну его,пусть лорики трахеостому заранее наложат?Местные анестетики не переносит,зараза... Если операция будет по плановым показаниям, то ждать починки бронхоскопа. Ежели по срочным или экстренным - ЛОРиков, и под м/а накидывать трахеостому. Не переносит местные анестетики? Все? И маркаин, и наропин тоже? Провести кожную пробу, наверняка на что нибудь не будет аллергии, перед м/анестезией, не менее чем за 2 часа, подстраховаться глюкокортикоидами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 12 Июля, 2008 в 11:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 11:19 Fesey. Насколько я помню, вы упоминали аспирацию?!тогда почитайте Цыбуляка,Бунатяна,Моргана….. …… Зачем масло в огонь льёте. Wera 772. Да я же Ангельский хам. Короче говоря,Что-то доказать невозможно-ибо БИТ среди линейных,всегда в ваших глазах понтушник….. это равносильно опустить руку в рой пчёл,зажалят….вас же больше. Доктор Бандюк. Слишком резкие заявления,вам никто не давал право утверждать, какое у меня отношение к медицине,в рамках интренета,и все ваши дебаты кстати, тоже ограничиваются этим форумом,приезжайте к нам на Юг,поработать,вот тогда и я посмотрю,какоеу вас отношение к медицине. Bioton. А вот это уже не ваши проблемы,надо будет уеду.в отличии от вас. P/S Зря вы так про Французскую нацию. Чувство взаимопомощи к своим коллегам у них выше, чем у нашего брата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIOTIN Опубликовано 12 Июля, 2008 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 11:40 точно также как и не ваши проблемы кто что может, знает и умеет. главное что вы лучше всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 12 Июля, 2008 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 14:16 Вы там писали, не скрываю ли я, что у меня Нобелевская премия(пока только вам, как самому остроумному фельдшеру)и этот цинизм с вашей стороны не уместен. Ни о каком цинизме нет речи. На самом деле, я очень надеялся, что в ответ от Вас прозвучит информация о системе оценки профпригодности или грамотности коллег в пику нашей системе "категорий", например, во Франции и Ваша ссылка на то, что свои умозаключения о неграмотности коллег Вы делаете только на основании нее. Но, увы, от Вас по-прежнему субъективизм. Кстати, Вы ниразу нигде не оговорились, что это только Ваши личные оценки Надеюсь на понимание. Если обидел, то извините. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fesey Опубликовано 12 Июля, 2008 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 15:03 ИМХО, санация дыхательных путей пусть даже ручным нацпроектовским отсосом в той ситуации была гораздо уместнее... Нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 12 Июля, 2008 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 17:24 Моя пиписька всеравно лучше Раймо, ай-я-яй, взрослый человек в той ситуации была гораздо уместнее... Уместнее чем что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina Опубликовано 12 Июля, 2008 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 17:30 Фельдшеру 199.Я в 2004 году поступаю в Мед.Колледж.,и параллельно устраиваюсь санитаром в опре.блок. ОТО,в 2006 ухожу выездным санитаром на Реанимационную бригаду. в 2008 перевод на Фельдшера ,с последующей подачей документов КГМА(дай бог всё будет хорошо) Пройдёт у вас этот максимализм: "Я всё знаю и умею!" Всему своё время, просто , чтобы судить о работе нужно чуть больше отработать и не только санитаром, пока учились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fesey Опубликовано 12 Июля, 2008 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 17:59 чем лазанье клинком лярингоскопа в водянистых рвотных массах больного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишка87 Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:11 даааа, санитар уважаемая и почетная должность , особенно на "03" интересно много ли вы сами делали, или это пустой треп написаннй под впечатлением от работы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:17 чем лазанье клинком лярингоскопа в водянистых рвотных массах больного Я бы не стал говорить, что одно лучше другого. Без санации ВДП Вы врядли сможете интубировать, а без интубации - вентилировать "в той ситуации". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:19 даааа, санитар уважаемая и почетная должность , особенно на "03" интересно много ли вы сами делали, или это пустой треп написаннй под впечатлением от работы! Поверьте достаточно,что бы сказать вам точно так-же, много ли вы наработали стажа и опыта в свои 24 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:26 2 Sanitar-и т.д... Я очень надеюсь, что Ваше рвение и знания не останутся незамеченными вашим зав.подстанции. В качестве бонуса - зачисление в НЕГРЫ, т.е. на линию в самостоятельное плаванье. Подальше от дефа и ларингоскопа, поближе к температуркам, животикам, задержкам мочи, гипертониям, порезам-ушибам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:30 ИМХО: есть у человека запал, есть желание, есть тяга к интерасной работе и знаниям, есть потребность сделать свою работу более эффективной, но есть и мала-мала юношеского максимализма. У кого его не было? Кто не хотел, обучаясь в медучилище, спасти весь мир? Кто не говорил, прийдя только-только на бригаду, что старики не умеют работать, они не умеют лечить? Кто не говорил в курилке - "а вы видели, как лечит Нина Петровна/Аккакий Ананьевич? Я бы это делал совсем по другому"? Ну тогда зачем же всем скопом нападать на человека? Может лучше пожелать Санитару успеха и удачи, чтобы подольше сохранить этот заряд энергии? А молодость - она ведь проходит, к сожалению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишка87 Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:35 5 лет на 03 из них 4 года на 8 бр и 1 год на акушерке.так что за мой опыт не волнуйтесь, его побольше,чем у вас в 21 год, да и вообще мы преклоняемся перед профессионалами носилок, а медицину оставьте в покое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:44 5 лет на 03 из них 4 года на 8 бр и 1 год на акушерке.так что за мой опыт не волнуйтесь, его побольше,чем у вас в 21 год, да и вообще мы преклоняемся перед профессионалами носилок, а медицину оставьте в покое. Да коллега,не ожидал сами вышшли из 8-рки,и пркрасно знаете цену третьим рукам,тем более если ты не только чемоданоноситель........сочувствую,значит вам не повезло с санитарами,или им не повезло с вами..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишка87 Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:48 Да коллега,не ожидал сами вышшли из 8-рки,и пркрасно знаете цену третьим рукам,тем более если ты не только чемоданоноситель........сочувствую,значит вам не повезло с санитарами,или им не повезло с вами..... у нас нет санитаров вообще, ну ладно не обижайся- учись, желаю огромных профессиональных успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 18:55 у нас нет санитаров вообще, ну ладно не обижайся- учись, желаю огромных профессиональных успехов! ok. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIOTIN Опубликовано 12 Июля, 2008 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 19:02 Моя пиписька всеравно лучше вай? откуда знаете, раймондс?)))а вдруг моя? )))) *ради шутки* (отвлечься от темы , а то переходим на личности) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 12 Июля, 2008 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2008 в 19:06 "а вы видели, как лечит Нина Петровна/Аккакий Ананьевич? Я бы это делал совсем по другому" И тоже далеко не факт, что как надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 13 Июля, 2008 в 06:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2008 в 06:16 Короче говоря,Что-то доказать невозможно-ибо БИТ среди линейных,всегда в ваших глазах понтушник….. это равносильно опустить руку в рой пчёл,зажалят….вас же больше. Ха ха ха Я сам работаю в БИТ. Просто, за коллег обидно стало. Слишком резкие заявления,вам никто не давал право утверждать, какое у меня отношение к медицине,в рамках интренета,, А Вы внимательнее мой пост почитайте. Я и не утверждал, а лишь предполагал. А Вас это сильно задело? Неужели, в точку? (шутка) и все ваши дебаты кстати, тоже ограничиваются этим форумом, приезжайте к нам на Юг,поработать,вот тогда и я посмотрю,какоеу вас отношение к медицине. За предложение - спасибо! Но нас пока и здесь неплохо кормят... Да и на "скорой" я уже проработал достаточно, отношение к медицине сформировалось и устоялось, поэтому у меня нет необходимости доказывать кому-то что-то и меряться пиписьками. ИМХО: есть у человека запал...... Кто не говорил в курилке - "а вы видели, как лечит Нина Петровна/Аккакий Ананьевич? Я бы это делал совсем по другому"? Ну тогда зачем же всем скопом нападать на человека? Согласен. Однако, на подстанции всегда находились "старички", которые не давали распускаться "салагам". Вот и на форуме все, как на подстанции. А то дай только распуститься - начнут и на вызовах при больных обсуждать тактику предыдущей бригады. Может лучше пожелать Санитару успеха и удачи, чтобы подольше сохранить этот заряд энергии? А зла ведь ему никто и не желает. Наоборот, более уважительное отношение к коллегам поможет ему самому в жизни и работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina Опубликовано 13 Июля, 2008 в 06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2008 в 06:52 Sanitar-8rhbStudent- удачи Вам в работе и учёбе. Похвально уже то, что Вы пошли и учиться и одновременно работать, а не сидели за партой как остальные. Зря Вы спорите с тишкой87- она не только училище закончила и успела поработать на "03" , но и институт закончила. Более того работа фельдшера и санитара всё-таки отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nise Опубликовано 14 Июля, 2008 в 06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2008 в 06:46 Sanitar, дык давай первым на линию, там твои знания и руки нужнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монах Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:55 «чуть больше отработать и не только санитаром» «даааа, санитар уважаемая и почетная должность , особенно на "03" интересно много ли вы сами делали» А у нас, когда приходит молодой фельдшер без опыта, его ставят работать со студентом-санитаром. Чтоб учеба не обошлась слишком дорого. И первое время санитар делает всю работу фельдшера: опросит, обследует, полечит. И фельдшеру после вызова объяснит что-как-почему. Так что может не надо так о "братьях ваших меньших", а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.