чУмNick Опубликовано 4 Июля, 2008 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 17:35 Полноценно-академическую тему "С чего на самом деле начинается анализ ЭКГ" писать пока ручонки не дошли... Тем более что уже все солидное (но не все жизненно полезное!) было неоднократно сказано мудрыми и солидными людьми. Например ЗДЕСЬ... Так что я (пока) просто повыкладываю разные любопытные ЭКГ-картинки, естественно (а то вы меня еще не знаете - вы меня еще узнаете! ) с некоторыми "подлянками". С надеждой, что когда-нить потом они будут являться иллюстрациями для одного вышезаявленного топика... Итак! ЭКГ № раз, любезно предоставленная для моих дидактических изысков уважаемым коллегой Желтым Ангелом администрирующим некий ЭКГ-ресурс... И что тут не так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 4 Июля, 2008 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 17:41 Ну, как бы это сказать? В общем, некоторые говорят так: "Бес попутал" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Июля, 2008 в 17:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 17:44 ..."Бес попутал" ЗОчОт! Следующий?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
honta Опубликовано 4 Июля, 2008 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 17:57 Электроды неправильно наложены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
адреналин Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:01 электроды правильно наложить надо..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:02 Электроды неправильно наложены?Электроды? Где? Какие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:05 Ошибочное положение эл-дов на конечностях (прав/лев.руки) с неспецифическими изм. Т в боковых отведениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:27 Ошибочное положение эл-дов на конечностях (прав/лев.руки) с неспецифическими изм. Т в боковых отведениях. Все, с приятным удивлением сдаюсь на милость победителей! Так оно и было - переменили красный (с правой руки) и желтый ( с левой руки) электроды! Ну разве что еще такого же подкину... От того Желтого Ангела от туда же... Чего здесь куда как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:41 Судя по 2 стандарту (перевернуто) и задействование 1 и 3 - скорее всего, необходимо "поменять" полярность 2 отв. (60 град), следовательно правую руку и "активную" ногу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
адреналин Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:48 Все, с приятным удивлением сдаюсь на милость победителей!.. Ну разве что еще такого же подкину... Чего здесь куда как? а есть по серьёзнее.......????????? А вот если в цитату загонять не так много текста и картинок, так оно и восприниматься будет лучше... чУмNick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:50 а есть по серьёзнее.......?????????А здесь Вам уже все просто и понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
адреналин Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:53 А здесь Вам уже все просто и понятно? да ,здесь для студентов. Я работал в кардио -реанимации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpion Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 18:59 Честно говоря над след.ЭКГ голову сломал не один я .... За достаточную интересность - пленка skorpion'а и комменты к ней унесены в отдельную тему ЗДЕСЬ чУмNick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Июля, 2008 в 20:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 20:02 а есть по серьёзнее.......?????????... Я работал в кардио -реанимации...Да не вопрос - их есть у меня! Вот, например, как то мне подсунули примерно вот такую вот бумагу!И что ЭТО?! Хе-хе-хе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Июля, 2008 в 20:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 20:09 Реовазограмма. На второй плетизмограмма над экг - слепок с монитора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Июля, 2008 в 20:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2008 в 20:15 Реовазограмма...Гыыы! "Караул! Хулиганы зрения лишаютЬ" Все так оно и есть!Прикиньте, какая зараза меня пыталась (настойчиво!) этой реова... (тьфу!)... развести! И куда она была послана?! Вежливо... Ну тады уж типа и не знаю чё еще достать из широких штанин... Тайм-аут! Чуть позже найду... М.б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор_Бандюк Опубликовано 5 Июля, 2008 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2008 в 21:02 На первой - левая рука с правой перепутаны. На второй - правая рука с ногой. Это где же такие ЭКГ снимают? Или это умышленно, для образовательных целей? Правда, мой помощник мне на ночных вызовах, спросонья , пару раз аналогичные выдавал. Бдительность мою проверял Пока что всегда раскусывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 5 Июля, 2008 в 21:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2008 в 21:17 ...Это где же такие ЭКГ снимают? Или это умышленно, для образовательных целей? ...Увы и ах! Хотя данные примеры и надыбаны для дидактических (о пользе бдительности!) целей, но (с)перты-то (ой, пардон, позаимствованы!) они из вполне реальной жизни...Что, кстати, и Ваш опыт подтверждает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 6 Июля, 2008 в 05:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2008 в 05:50 Это где же такие ЭКГ снимают? Мне однажды такую сняли - перепутали красный и желтый электрод. Москва. XXI век... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 7 Июля, 2008 в 05:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 05:54 ...Тайм-аут!..Продолжаем разговор о гадостях на пленках! Получил любезное разрешение и от уважаемого человека с ником Ludmila (Спасибо!) позаимствовать пару ее картинок... Ну, с несложного: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 7 Июля, 2008 в 06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 06:09 Ну и гадкого качества пленка, надо сказать... В мусорной корзине она что-ли побывала? Отведения стандартные, я так понимаю... Какая скорость? Создается впечатления ритма из AV-соединения с многочисленными экстрасистолами оттуда же + инфаркт как минимум нижней стенки (элевация в 3 > элевации в 2, депрессия в 1), окклюзия RCA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 7 Июля, 2008 в 08:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 08:22 Гыыы!!! Яркое и незабываемое зрелище - чУмNick, роющийся в мусорных корзинах в поисках ЭКГ! "А по ночам они воруют наш мусор!" (с) Боюсь разочаровать, но до такой жажды занятных ЭКГ я еще не докатился А насчет пленки - "здесь инфаркт, или блокада, в общем и то и другое и плюс пароксизм, артефакт или мерцанье, и эпизод экстрасистол и Мёбиц 1 ..." (с) Вопрос то этого топика (и прилагающихся картинок) в другом - где "засада"? Впрочем отчасти в на него ответили. Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:36 Да особой гадости на пленке как раз не видно, если не считать плохого качества, конечно. Единственное, что сразу бросается в глаза - 9 комплекс выбивается из стройного ряда ему подобных (но не совсем )... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
advanced Опубликовано 7 Июля, 2008 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 12:32 А насчет пленки - "здесь инфаркт, или блокада, в общем и то и другое и плюс пароксизм, артефакт или мерцанье, и эпизод экстрасистол и Мёбиц 1 ..." Вы на мелковолновую фибрилляцию намекаете что ли? Или синдром Фредерика? Нуууу, не знаю... Тогда дополнительные отведения, что ли дайте, в которых будет лучше видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 7 Июля, 2008 в 12:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 12:55 ПесТней я намекал на то, что все пленки тут приведены не для попытки их расшифровки, а для выявления дефектов, препятствующих таковой. И на последней пленке тоже есть "гадость", помимо мусорного вида изображения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.