Geka Опубликовано 30 Июля, 2005 в 14:52 Жалоба Опубликовано 30 Июля, 2005 в 14:52 А вот еще вспомнил.... Как самому смастерить трахеостомическую трубку? Да очень просто: берется интубационная трубка, аккуратно обрезается до нужного размера, очень осторожно, что бы не повредить канал для раздувания манжетки. Далее все понятно.... Цитата
курьер Опубликовано 31 Июля, 2005 в 18:33 Жалоба Опубликовано 31 Июля, 2005 в 18:33 не пробовали использовать Фолея в качестве дренажа при дренировании плевральной полости при напряженном пневмотораксе? Цитата
dimas Опубликовано 1 Августа, 2005 в 10:30 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2005 в 10:30 И для задней тампонады носовых ходов Фолей просто замечательный!!! Цитата
SazMed Опубликовано 1 Августа, 2005 в 11:50 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2005 в 11:50 Конструкторское бюро "Фельдшер.Ру"... незаслуженно забытое... http://www.feldsher.ru/index.php?name=PNph...wtopic&t=25 Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 1 Августа, 2005 в 22:17 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2005 в 22:17 Если между маской и шлангом кислородного аппарата (не Кокчетава) установить дыхательный клапан от акваланга, то время использования кислородного баллона увеличивается на 50% и больше. Маска, желательно, должна иметь резинку или ремешок для фиксации её на лице больного. Рекомендую для серийного производства. :D Это в смысле легочный автомат вместо клапана? Круто... Цитата
mwtiz Опубликовано 23 Августа, 2005 в 12:36 Жалоба Опубликовано 23 Августа, 2005 в 12:36 Ввиду отсутствия газоотводных трубочек (детских разумеется), обрезается взрослый мягкий непрозрачный мочевой катетер до нужной длины и используется для отвода газов... или берется обычный клизменный баллончик и отрезается дно. Цитата
Вереена Опубликовано 28 Сентября, 2005 в 16:12 Жалоба Опубликовано 28 Сентября, 2005 в 16:12 Когда я работал мед . братом в реанимационном отделении, то иногда приходилось ставить мочевой катетер, сделанный из капельницы. С этой целью куда лучше применять санационные трубки. Особенно в мочеиспускательных каналах сниженой проходимости. Главное пластырем хорошо приматывать. А трубка от капельницы слишком жесткая. Если говорить о газоотводках - был у нас один любитель эндотрахеальную для этого приспособить :wink: Цитата
alison Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 20:16 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 20:16 Для проведения ПДКВ использую обычный трубчатый жгут.Одним концом в воду,другим в рот больному.Вместо жгута в это время пользую манжету тонометра. Цитата
Marik Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 08:58 Жалоба Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 08:58 Вчера моя фельдшер на перевозке в качестве мочеприемника зафиксировала к катетеру пластырем обычную нашу перчатку. Емкость отличная, а выглядит - ну просто супер! особенно когда наполняться начала)))) Цитата
RAIN Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 12:02 Жалоба Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 12:02 по поводу аппендэктомии лапароскопической. Хирург ржет-контейнер принесли? А то вчера только у гинекологов нашли-заранее надо готовить Цитата
Medik57 Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 12:25 Жалоба Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 12:25 Когда давно работал на старой ГАЗЕЛЕ в составе КБ изобразил из аппарата АН-8 и машинного РО-6 наркозный аппарат - в один конец тройника маски вставляю трубку от АНа в другой от РО-6. Главное в АН-8 вставить два баллона с закисью. При длительной транспотировки "тяжелого" весч отличная - больной приезжает в приемник почти в наркозе и на самостоятельном дыхании. Цитата
резеда Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 12:33 Жалоба Опубликовано 29 Апреля, 2007 в 12:33 а мы моем зачастую мочевыми катетерами. зонды у нас почему то всегда одного размера-14. Цитата
Джекил Опубликовано 1 Мая, 2007 в 10:00 Жалоба Опубликовано 1 Мая, 2007 в 10:00 А если примотать к ногам шины Крамера, то можно так ходить на вызов через заснеженный лес! Цитата
Liliya Опубликовано 1 Мая, 2007 в 18:46 Жалоба Опубликовано 1 Мая, 2007 в 18:46 Для проведения ПДКВ использую обычный трубчатый жгут.Одним концом в воду,другим в рот больному.Вместо жгута в это время пользую манжету тонометра. а можно просто шланг в воу опустить от клапана выдоха Цитата
lowaki_v_ataky Опубликовано 9 Мая, 2007 в 21:38 Жалоба Опубликовано 9 Мая, 2007 в 21:38 Когда я работал мед . братом в реанимационном отделении, то иногда приходилось ставить мочевой катетер, сделанный из капельницы. мы с помощью не хирой манипуляцией ножницами и зажигалкой, варганили назогастральный зонд Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 13 Июня, 2007 в 11:21 Жалоба Опубликовано 13 Июня, 2007 в 11:21 У нас на бригаде наружный электрокардиостимулятор старого образца, с клеммами типа "мама" (на старых эндокардиальных электродах клеммы, соответственно, были "папа"). Современные эндокардиальные электроды имеют клеммы типа "мама". Пытались обрезать пластмассовые цилиндрики вокруг контактов скальпелем - не выходит, пластмасса очень жёсткая. Теперь просто сплавляем их зажигалкой. В новом большом "Мерседесе" прямо над печкой расположен странный шкаф без передней стенки, куда ничего толком нельзя поставить из оборудования - падает, да и нагревается сильно. Вставили туда ячеистый пластмассовый ящик от пивных бутылок, закрыли всё занавеской из "медицинской" зелёной ткани - растворы всегда тёплые, и достать их оттуда очень удобно, не то, что дурацкий "нацпроектовский" термоконтейнер, от которого в машине предохранители вышибало. Цитата
Флоранс Опубликовано 29 Июня, 2007 в 13:54 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2007 в 13:54 Вчера моя фельдшер на перевозке в качестве мочеприемника зафиксировала к катетеру пластырем обычную нашу перчатку. Емкость отличная, а выглядит - ну просто супер! особенно когда наполняться начала)))) А мы перед транспортировкой из пластиковых 1,5 литровых бутылок мочеприёмники ваяем. Нам везти больных приходится от2 до 5-6 часов. Обычной перчатки не хватит. Да и особенность организма такая, что при полёте в вертолёте, особенно ближе к посадке, все начинают потихоньку завидовать больным, так что иногда и 1,5 литровой бутылки мало, приходится в дырочку в хвосте вертолёта сливать. Цитата
Viktoriya Опубликовано 29 Июня, 2007 в 14:30 Жалоба Опубликовано 29 Июня, 2007 в 14:30 Работала в п-ке в хирургии резали разную мелкую гадость... После удаления ногтя большого пальца на ноге, забинтовав образуется довольно объемная повязка,которая кровит, очень удобно поверх ее одевать презерватив.... И обувь не пачкается пока пациент дойдет до дома.... И грязь не занесется пока кровит и пациент не доползет до дома.... Цитата
Штирлиц Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 08:21 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 08:21 И снова про системы. Из них можно приготовить хороший змеевик. Из оксигенатора тоже можно сделать теплообменник (змеевик). Интубац. трубку можно засунуть в бутылку, раздуть манжетку, удобно наливать. Из 2.0 литровой бутылки подставку под капельницу Цитата
Простец Опубликовано 25 Мая, 2008 в 16:29 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2008 в 16:29 Я думаю,у многих есть личные приспособы или навыки для облегчения/улучшения работы. Например,один мой друг при в/в инъекциях немного сгибает иглу,а у меня есть такой маленький наждачок(применяют зуботехники)-любую ампулу откроешь быстро и без проблем! Делитесь,коллеги! Цитата
Гость wera772 Опубликовано 25 Мая, 2008 в 19:02 Жалоба Опубликовано 25 Мая, 2008 в 19:02 Когда рвётся мембрана в фонендоскопе , берётся старая мягкая пластинка для проигрывателя ( у кого ещё сохранились ) или из рентгеновского снмика вырезается по диаметру кружок , который и вставляется взамен испорченного . Цитата
Feld_Max Опубликовано 26 Мая, 2008 в 07:30 Жалоба Опубликовано 26 Мая, 2008 в 07:30 Когда рвётся мембрана в фонендоскопе , берётся старая мягкая пластинка для проигрывателя ( у кого ещё сохранились ) или из рентгеновского снмика вырезается по диаметру кружок , который и вставляется взамен испорченного . А из флюорографической плёночки ещё лучше Цитата
buhtan03 Опубликовано 27 Мая, 2008 в 16:16 Жалоба Опубликовано 27 Мая, 2008 в 16:16 Не парюсь написанием рецептов. Файл в диспетчерском компе! Цитата
Гость И ина Опубликовано 2 Июня, 2008 в 10:40 Жалоба Опубликовано 2 Июня, 2008 в 10:40 Я думаю,у многих есть личные приспособы или навыки для облегчения/улучшения работы. Например,один мой друг при в/в инъекциях немного сгибает иглу,а у меня есть такой маленький наждачок(применяют зуботехники)-любую ампулу откроешь быстро и без проблем! Делитесь,коллеги! Я , если у больного низкое АД, и невозможно попасть в вену, делаю подкожно мезатон 0,5-1 мл и венки появляются. меня этому научили в реанимации. Очень помогает. Цитата
Микрон22 Опубликовано 2 Июня, 2008 в 13:24 Жалоба Опубликовано 2 Июня, 2008 в 13:24 Я думаю,у многих есть личные приспособы или навыки для облегчения/улучшения работы. Например,один мой друг при в/в инъекциях немного сгибает иглу,а у меня есть такой маленький наждачок(применяют зуботехники)-любую ампулу откроешь быстро и без проблем! Делитесь,коллеги! Ампулу можно открыть об ампулу-когда нет под рукой пилочки(верхним концом провёл по кругу другой ампулы,немного ваты,ломай-готово!) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.