Перейти к содержанию

Судорожный синдром неясного генеза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Была на вызове у мужчины 43 лет.

Повод.Теряет сознание.Приехали,лежит в позе легавой собаки,сознание спутанно,гипертонус мышц,АД 300 / 120,пулс 96,оксигенация 90, температура тела 37.2 со слов сестры 3 дня жалуется на головную боль и температуру.Злоупотребляет алкоголем последний раз пил 2 дня назад.В анамнезе ОЧМТ в 1988 г , постравматическая эцефалопатия с судорожным синдромом.Сегодня был судорожный припадок.

При осмотре к.п. чстые,эластичные,горячие.Лежит на боку.Отмечается регидность затылочных мышц.Возбуждён,агрессивен,неадекватен.Тактильная чувствительность повышенна.Зрачки одинаковые,горизонтальный нистагм реакция на свет "+" светобоязнь,в ближайшие сутки травм небыло,со стороны ЖКТ без потологий,контакта с инфекционными больными небыло,за приделы страны невыезжал,предворительный деагноз:Менингизм?Субарахноидальное кровоизлеяние?Окозали помощь:реланиум 2 мл вм,клофеллин+анальгин внутремышечно.через 40 мин " ожил ангел " все симптомы ушли на вопросы отвечает адекватно.Сохранилась t 37.8.

Что это может быть? *90

Перемещено из раздела Неврология. Коллега, внимательно рассмотрите структуру форума прежде чем публиковать топик

Изменено пользователем pozharsky
Опубликовано

Потрудитесь написать без грамматических ошибок, уважайте тех, у кого спрашиваете совета! *80

Или в Санкт-Петербурге уже не осталось русских, знающих родной язык?

Опубликовано
Потрудитесь написать без грамматических ошибок, уважайте тех, у кого спрашиваете совета! *80

Или в Санкт-Петербурге уже не осталось русских, знающих родной язык?

Здрасте,я собстна непонял в чём трабла? Я чатланин и форумянин с 10 летним стажем и вы единственный из всех кто придрался к ошибкам,а суть то темы поняли?Спрашивали то не про ошибки а про случай,а вы.......? *81

Опубликовано

tata2008,не горячитесь,реагируйте на критику (причем,достаточно справедливую)разумно,ибо Ваш стаж чатланина и форумчанина не дает Вам право писать неграмотно,а очень даже наоборот....

По сабжу-сдается мне,что застали Вы его в момент очередного "судорожного синдрома",либо сразу после него...Мне лично картинка видится так,если исходить из Ваших данных,которых недостаточно...

Опубликовано
Здрасте,я собстна непонял в чём трабла? Я чатланин и форумянин с 10 летним стажем и вы единственный из всех кто придрался к ошибкам...

Похоже, вы специализировались только на "падонкаффских" форумах. Здесь такой стиль общения не приемлем, будьте любезны соблюдать правила того ресурса, который вы посещаете.

На первый раз выношу вам предупреждение.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вариант первый, у пациента судорожный синдром на фоне имеющейся посттравматической энцефалопатии, течение которой ухудшилось на фоне ААС + ОИВДП как сопутствующее заболевание.

Вариант второй, у пациента судорожный синдром на фоне имеющейся посттравматической энцефалопатии, течение которой ухудшилось на фоне ОИВДП с нейроинтоксикацией + ААС как сопутствующее состояние.

Грамматические ошибки в медицинской терминологии на мой взгляд, недопустимы, тут уже возникает вопрос не столько о вашей грамотности, сколько о вашей квалификации! Помимо того что я работаю на линии (БИТ), я ещё являюсь старшим врачом смены и по долгу службы проверяю карты вызовов, и карты с такими ляпами заставляю переписывать (естественно без всяких штрафных санкций).

Вот небольшая подборка из твоего топика, грамотей, и это только медицинские термины, про остальное я вообще молчу!!!

регидность

предворительный

деагноз

кровоизлеяние

клофеллин

По-моему, комментарии излишни.

Опубликовано

А по мне тут на первом месте судорожный синдром, а на втором какое-нибудь сопутствующее заболевание объясняющее повышение температуры, если часто пьет тем более подхватить инфекцию не сложно, организм же слабый.

А по поводу тромбоза разве реланиум улучшил бы состояние пациента при тромбозе? В любом случае дядю стоило увезти в больничку, я после реланиума никогда дома не оставляю.

Опубликовано
чем вам не глянется болезнь менингит?

А чем вам не нравится диагноз гипертонический криз, осложненный судорожным припадком на фоне посттравматической энцефалопатии + злоупотребление алкоголем накануне?

Опубликовано

Можно и гипертонический криз, осложнённый гипертензионной энцефалопатией. Состояние после неизвестного судорожного припадка.

Опубликовано
А попробовать анальгин+димедрол в/в и покапать магнезию для начала , как???

По-моему при АД 300 стоит принимать более радикальные припараты чем магнезия и анальгин в/в.

ну например клофелин.

Опубликовано

Клофелин бы я не стал вводить, можно энап и реланиум в/в+магнезия в/м, мексидол+10 таб глицина.

DS: ПЭП с судорожным синдромом, состояние после припадка, ГК, ПНМК (или ТИА), хр. алкогольная интоксикация, абстинентный с-м.

Опубликовано
Магнезия в качестве нейропротекции, анальгин с димедролом д/снятия гипертермии, дроп.+клофелин или один энап в/в в качестве гипотензивного и д/снятия спазма в сосудах мозга, релаха в/в в качестве противосудорожного. В качестве диагноза:похмельный с-м в виде ГК , осложняющий хр. алкоголизм,осложнившийся спазмом сосудов гол. мозга с послед. ГЭи кровоизл. в мозг.у4вц

Однако как вы лихо взялись бы за дяденьку *103 , и часто вы «релаху» по вене пациентам пускаете, я так вообще не рискую максимум в/м и то после этого в больничку.

И все же не пойму я разве при кровоизлиянии реланиум снимает все симптомы *83 *83 *83 , и потом в алгоритме ни одного препарата на оказание помощи при данном диагнозе не боитесь потом разбора полетов?

И клофелин с дропой дядю в сон отправят и если еще реланиум в/в мне кажется, пришлось бы вам потом его 30 минут реанимировать и около года бумаги писать в прокуратуру касаемо ваших действий.

P. S.: Быть может я параноик насчет реланиума, ну однажды введя девушке 0,5 ml этого чуда лекарства по вене на изотоническом растворе NaCl, получил остановку дыхания и все мои усилия и усилия врача прибывшего на помощь были тщетны. Год заполнения бумаг в прокуратуре научил меня колоть его только в попу и больничку сразу.

Опубликовано

И что.он не превратился у Вас в "молоко" при таком разведении?

Что то слабо верится,чтоб реланиум при таком малом количестве вызвал остановку дыхания.

Опубликовано
P. S.: Быть может я параноик насчет реланиума

Да, параноик! *106

Ни разу не видел остановку дыхания от реланиума!!! *127

Опубликовано
Да, параноик! *106

Мне кажется, для специалиста СМП медикаментозная остановка дыхания - давно уже не проблема. Все наши опасения - не противопоказания для применения лекарств (при наличии показаний, конечно)

Опубликовано
Что то слабо верится,чтоб реланиум при таком малом количестве вызвал остановку дыхания.

Вполне возможно. Реакция на бензодиазепины очень индивидуальна, а у пожилых чувствительность к ним значительно повышена. Важно еще то, с какой скоростью вводится препарат. И не забываем о потенцировании действия, коллеги.

Опубликовано

А я видел! Больше не хочется. Целоваться с бабульками при нормальной с/ориентации - ни разу не кайф. Поэтому диазепам в/в - только по жизненным показаниям.

Опубликовано
Магнезия в качестве нейропротекции, анальгин с димедролом д/снятия гипертермии,

Не такая уж и высокая температура.

И что.он не превратился у Вас в "молоко" при таком разведении?

У меня превращалось.

DS: ПЭП с судорожным синдромом, состояние после припадка, ГК, ПНМК (или ТИА), хр. алкогольная интоксикация, абстинентный с-м.

Я всетаки поддерживаю диагноз топик стартера. ибо был такой похожий больной.

Опубликовано
Амбу не катит?

Катит, когда его достанут из шкафа в процедурошной, принесут в палату, хватятся, что нет маски, сбегают за нею, соберут воедино. Пока все эти мани(и педи-)пуляции милые сестрички произведут, дышать чем-то надо? Вот и накрываешь ее, болезную, простынкой, и пыхаешь. Обычно Амбу уже и не требуется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...