vng Опубликовано 6 Апреля, 2008 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2008 в 21:27 скажите может ли у мёртвого человека, при отсутствии дыхания, сердцебиения, и роговичных рефлексов быть зрачки 2 - 3 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixtoy Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 02:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 02:41 както наркомана с передозом реанимировали, так у него зрачки всегда были точечные, тока через 2 часа после констатации начали расширятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hexenal Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 05:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 05:46 вполне возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 06:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2008 в 06:32 Может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2008 в 21:18 Вот, кстати, правда, обоснованный интерес. Трупов мне доводилось видеть немало, а вот "максимально расширенных зрачков", которые описываем согласно канонам судебки, честно говоря - ни разу. Среднего диаметра, как правило; естессно без фотореакции и корнеальных рефлексов. Странно, но факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 11:53 Вот, кстати, правда, обоснованный интерес. Трупов мне доводилось видеть немало, а вот "максимально расширенных зрачков", которые описываем согласно канонам судебки, честно говоря - ни разу. Среднего диаметра, как правило; естессно без фотореакции и корнеальных рефлексов. Странно, но факт. Да, да, среднего диаметра и еще с высохщей роговицей, а максимальное расщирение, по моим наблюдениям, скорее казуистика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shturman Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 12:23 За 8 лет работы "кошачий глаз" видел всего раза четыре... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 12:34 За 8 лет работы "кошачий глаз" видел всего раза четыре... Кошачий глаз как- МИФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 12:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 12:54 Фигасе. Что, прям так всем трупам глаза щупаете? Я значительно чаще феномен Белоглазова встречала. Практически у всех тел, которым не ленилась глаз сдавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 17:32 А я например мертвецов баюсь и не трогаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 18:38 Фигасе. Что, прям так всем трупам глаза щупаете? Я значительно чаще феномен Белоглазова встречала. Практически у всех тел, которым не ленилась глаз сдавить. Гм. Ну, и кто из нас глаза щупает? ;)) На самом деле, тоже редко как-то бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranik13 Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 20:01 был случай зима.ночь.алкаш. левый глаз гематома.правый 3-4 мм реакции на свет нет-- качественный хрусталик на совесть сделано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inspektor Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 20:43 У меня случай был. Законстатировал женщину на заводе, который разрабатывает оптику и радары для военных. Так ментов каких-то специальных пришлось ждать 5 часов. И после 5 часов ожидания дернуло меня ее еще разок осмотреть, пощупать. В итоге зрачки среднего диаметра, склеры сухие, пальпаторно руки ледяные, а живот теплый как живая. И это при холоднющем салоне нашего доблестного самотлора (проводил реанимацию). Страшновато стало (я молодой специалист), все думал а вдруг..... Но труповозы успокоили, мол у них такое явление достаточно часто встречается. Кто нибудь может мне объяснить из-за чего это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 21:11 inspektor: чего проще, у живых мелкие части тела тоже медленнее остывают, физика... Не исключено также, что в жкт бродильные процессы с тепловыделением продолжаются. тьфу. поправочка: БЫСТРЕЕ остывают. Пардон муа: ночь, ДЭП... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2008 в 22:05 За 8 лет работы "кошачий глаз" видел всего раза четыре... Кстати, есть другой симптом- производное от "кошачего глаза". ... Если трупу начинаешь выковыривать глаз, а труп начинает орать- значит он еще жив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vng Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 01:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 01:54 Всё это конечно понятно. НО некоторые коллеги говорят (и пишут), что расширение зрачка чуть ли не главный признак умершего человека. Отсюда вытекают два вопроса: почему зрачки не расширяются и какие сто процентные признаки смерти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 02:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 02:25 @два вопроса: почему зрачки не расширяются и какие сто процентные признаки смерти@ Думается мну: а почему они расширяться-то вообще должны? Спазм аккомодации? а от чего? Интересно. А достоверные признаки в любом учебнике: вот энтот самый феномен, трупные пятна и трупное окоченение. И всё! Даже термометрия предполагаемого трупа не позволяет сделать однозначного вывода (см. выше о теплом животе). И даже развитие гнилостных изменений! Мы-то знаем, как порой и живые гниют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 05:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 05:20 НО некоторые коллеги говорят (и пишут), что расширение зрачка чуть ли не главный признак умершего человека. Отсюда вытекают два вопроса: почему зрачки не расширяются и какие сто процентные признаки смерти. Величина зрачка никогда не была признаком жизни или смерти. И тем более главным признаком. В топку таких коллег! Это если я, например, сходил к глазному, мне там закапали мидриатики, я буду считаться умершим, пока зрачок не приобретет нормальные размеры?! Стопроцентные признаки смерти: - Отсутствие самостоятельного дыхания, кровообращения (отсутствие пульса на магистральных артериях, сердечных тонов, электрической активности сердца на ЭКГ) и сознания. - Трупные пятна, трупное окоченение. - Признаки разложения трупа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 06:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 06:20 С признаками смерти согласен, только добавлю - биологической смерти.Есть еще и клиническая и симптомы разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 09:13 @Отсутствие самостоятельного дыхания, кровообращения (отсутствие пульса на магистральных артериях, сердечных тонов, электрической активности сердца на ЭКГ) и сознания@ - это признаки клинической смерти пока ишо... Или неисправности ЭКГрафа был в моей практике такой ляпсус. Вот блин весело одновременно реанимировать и б-го, и аппарат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shturman Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 09:21 Кстати, есть другой симптом- производное от "кошачего глаза".... Если трупу начинаешь выковыривать глаз, а труп начинает орать- значит он еще жив. Спасибо, учту. А то я все думаю, что это они меня лягнуть пытаются ! Кошачий глаз как- МИФ А вы попробуйте, ручками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 09:21 ЗЫ. Во, еще декапитация - несомненный признак Че т не в меру развеселилась, знач, будем не дежурить, а вJOBывать. (англ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorec Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 19:12 Видели- знаем. Был у нас один тип с черепно-мозговой, ему в аварии половину башни снесло. Мы смотрим вроде как умер, а зрачки узкие. Реанимировать даже не пытались, штука ли отсутствие половины головы. Хотя и очень хотелось, а вдруг, зрачки то еще узкие. И только минут через сорок, когда мы с другими закончили у этого чебурека все со зрачками пришло в норму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 19:48 @Отсутствие самостоятельного дыхания, кровообращения (отсутствие пульса на магистральных артериях, сердечных тонов, электрической активности сердца на ЭКГ) и сознания@ - это признаки клинической смерти пока ишо То есть Вы хотите сказать, что у недельного трупа что то из вышеперечисленного обязательно будет? Сознание например? Бррр, прям "Ночь живых мертвецов". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 21:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2008 в 21:07 docent: уважаемый, я ценю ваше чувство юмора. Но ведь вы прекрасно меня поняли, речь шла о признаках смерти клинической и биологической. (Дрын в ухо тому, кто вызвал вас на недельный труп, надо было заставить его на "раздых" встать, рот в рот) Предупреждая очередную шпильку - это тоже шутка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.