Admin Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 00:38 Жалоба Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 00:38 Уважаемые юристы сайта! На прошлом дежурстве один фельдшер нажаловался: Центр не дал ужин в 5 утра, мотивируя тем что "Бригада итак с 2 до 3 на подстанции сидела, могла успеть поесть". Скажите, прав ли Центр (хотя я уверен, что не прав) и куда можно настучать в подобном случае? Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 09:12 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 09:12 Может быть этому фельдшеру стоит накатать бумагу в бухгалтерею, с просьбой о возмещении за не предоставл. ужин. Второй вариант- оофиц. раппорт на имя ИСЭ и профком с просьбой разобраться и официально ответить о принятых мерах. На бумагу обычно реагируют. А с 2 до 3 он не мог поесть т.к. не знал когда получит вызов. Так-что такая постановка вопроса раздолбая диспетчера неправомочна. Кстати , меня просили уточнить; у нас на днях сняли бригаду с обеда, а после дали на обед оставшееся время. Но ведь еду надо заново греть. Как положено официально? Цитата
Admin Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 09:28 Автор Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 09:28 По поводу деления обеда ЭИШ вопрос уже задавался. Он что то невнятное промычал, типа "доводите до сведения"... Цитата
Kinchev Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:15 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 12:15 Цитата трудового договора : Что в соответствии ст 108 Трудового Кодекса Российской Федерации при сменном суточном графике работы работнику дважды в сутки предоставляется возможность приёма пищи (30 минут с 12.00 до 16.00 и 30 минут с 20.00 до 02.00), при сменном полусуточном графике работы работнику предоставляется возможность приёма пищи один раз в те же временные промежутки, но не ранее четырёх часов от начала работы. Время, отведённое для приёма пищи, считается рабочим. В исключительных случаях (наличие вызовов с угрожающими жизни поводами) время приёма пищи может быть перенесено на более поздние часы. Решение о переносе времени приёма пищи принимает ответственный старший врач Оперативного отдела или его помощником, о чём впоследствии письменно ставит в известность Главного врача Станции. К трудовому договору - не подкопаешься.. Только вот если к письмам к главному врачу =)) Мы вообще в принципе можем и не есть все сутки........ ) Грамотный юрис докажет , что АД.головная боль - повод угрожающий жизни !!!! Цитата
Admin Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 15:30 Автор Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 15:30 Мы обедаем по трудовому договору. Из договора следует, что время оплачивается. По ТКРФ нам не предоставляется перерывов на обед. Цитата
Kinchev Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 20:30 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 20:30 Я бы был согласен что бы мне 30-60 минут обеда ужина не оплачивалось. Бригада снимается с линни и Все . Условие снятия : Глобальная катастрофа , теракт, военое положение .... Во времена культурной революции где то там на Востоке , обед был 40 минут ..... Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 21:51 Жалоба Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 21:51 Может-быть так-; гл.в-чу ИСЭ " Довожу до Вашего сведения, что ...сентября мне не было предоставл. время для приёма пищи, как того требует труд. договор и ст.108 ТК РФ, чем были грубо наруш. мои конституц. права. Прошу Вас разобраться и наказать виновных-дисп. Пипискину и ст.в-ча смены опер. отдела. Как избежать подобных инциндентов в дальнейшем, Вы можете проконсультироваться с Гос. инсп.труда РФ по Москве тов.Захаровым. С уважением ф-р ..." Муравей. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 19 Сентября, 2005 в 06:26 Жалоба Опубликовано 19 Сентября, 2005 в 06:26 Всё зависит от личной симпатии (или антипатии) руководства и диспетчера, сидящего на отправке бригад. Если старший врач - не климактерирующая старая дева со вздрыгами и непредсказуемой психикой, а диспетчер - не страдает маразмом со склонностью к садизму, то пообедать можно всегда. В противном случае остаётся только брать с собой пару термосов в машину. Цитата
Бывший_акушер Опубликовано 2 Октября, 2005 в 06:11 Жалоба Опубликовано 2 Октября, 2005 в 06:11 Так это повод денег с поиметь. Чего тут разбираться. Работодатель грубо нарушил трудовое законодательство. Чем причинил работнику очень большой моральный ущер. Почему не взыскать его в судебном порядке. На миллионы не расчитывайте, но как говорится 10 баксов то они не лишние. Меньше надо рассуждать, а именно действовать. По коридорам администрации Вы ничего не добъетесь. Их надо вытаскивать на свет божий. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 2 Октября, 2005 в 11:33 Жалоба Опубликовано 2 Октября, 2005 в 11:33 Десять баксов, конечно на обед хватит. А вот дадут ли потом господа "начайники" спокойно работать? Вон dr. Lug ушёл же! А ведь могут и под статью подвести - способов очень много. Но бороться надо, это безусловно. Главное - всем вместе, а не одному, как камикадзе. Цитата
Бывший_акушер Опубликовано 2 Октября, 2005 в 12:14 Жалоба Опубликовано 2 Октября, 2005 в 12:14 А дадут ли спокойно работать. Хороший вопрос. Если боитесь начальства, тогда продолжайте в том же духе. Ведь эти господа начальники этим и пользуются. Можно сделать все что захочется. А ###### не ропщет. Ну подумаешь в интернете повозмущаются.. От этого и такое отношение к персоналу на скорой. Сами им все позволяете. Цитата
Dr.Snaut Опубликовано 3 Октября, 2005 в 09:07 Жалоба Опубликовано 3 Октября, 2005 в 09:07 Ну я уже давно в оппозиции руководству! И оно это знает. Цитата
tat Опубликовано 3 Октября, 2005 в 10:20 Жалоба Опубликовано 3 Октября, 2005 в 10:20 Один в поле не воин! Цитата
Бывший_акушер Опубликовано 4 Октября, 2005 в 18:49 Жалоба Опубликовано 4 Октября, 2005 в 18:49 Знаете в застойные времена был в моде киножурнал "Фитиль" мне очень запомнился один сюжет. Попытаюсь его описать. Итак показывают некий зал где все голосуют единогласно, затем показывают фойе. Выходит один и говорит "А что я один мог сделать" затем второй таже фраза, сюжет заканчивался тем что из зала строевым шагом выходят участники голосования и хором скандируют "А что я один мог сделать" очень показательный сюжет. А ведь до сих пор актуален. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 4 Октября, 2005 в 19:29 Жалоба Опубликовано 4 Октября, 2005 в 19:29 Tat! Ни фига - один в поле - воин! :-| Цитата
говорящаяголова Опубликовано 4 Октября, 2005 в 19:45 Жалоба Опубликовано 4 Октября, 2005 в 19:45 Tat! Ни фига - один в поле - воин! :-| Согласен. Если он уж один вполе остался - самый, что ни на есть воин. Цитата
G`Pan Опубликовано 5 Октября, 2005 в 06:57 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2005 в 06:57 Мы обедаем по трудовому договору. Из договора следует, что время оплачивается. По ТКРФ нам не предоставляется перерывов на обед. По ТКРФ, не помню статью, должно предоставляться 20 минут на каждые 8 часов. Но 60 минут подряд - это такой временной интервал, который уже должен вычитаться из рабочего времени(не оплачивается). Следовательно, или разбивка на 2 приёма пищи, или фиксированный обед 50-59 минут, а ужин между вызовами. Цитата
tat Опубликовано 5 Октября, 2005 в 11:10 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2005 в 11:10 Имею опыт войны, вкурилках говорят одно,а как каснулось дела,воевала одна! Цитата
Бывший_акушер Опубликовано 5 Октября, 2005 в 14:02 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2005 в 14:02 Статья 108 ТК РФ в течении рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. То е6сть Вам не дали обеда, но времечко вычли и не оплатили. Как следуеть из коллективного договора Московской ССМП стороны договорились, что в течении суток предоставляется два перерыва по 30 минут, из логики что сутки это две смены. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 5 Октября, 2005 в 14:53 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2005 в 14:53 У нас перерывы на обед/ужин оплачиваются, поэтому и могут законно сдернуть с приема пищи в случае экстренного вызова - как правило, в последнее время дергают только на детей, если нет свободного педиатра, и авто, если нет свободной РХБ. Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 5 Октября, 2005 в 14:57 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2005 в 14:57 И еще: У нас тут как-то раз доктор в эфире разорался, что не ел и стал отказываться от вызова. Сучил ножками, как последний дурак. В итоге огреб по полной программе. Дурь, на мой взгляд, редкостная! Неужели не было возможности к ларьку подъехать? (А доктор знаменит своими "отстоями" в приемнике и "заходом в хвост".) А насчет ужина в 5 утра. А самому фершалу не смешно было его брать в такое время? Я понимаю, что устал, что гоняли и в хвост, и в гриву... Но! Я не знаю, как в Москве, а в Питере обычно в 5 утра не ужинают. :-) Чего раньше не взяли? Неужели такие паршивые отношения с диспетчером?????? Цитата
Бывший_акушер Опубликовано 5 Октября, 2005 в 15:01 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2005 в 15:01 В Москве раньше могут и не дать, а вернее Вы и на подстанцию можете не попасть ни разу. часиков с 19, как бригады пересаживаются и до утра ни одного заезда. По поводу ларька и прочее. Москва опять впереди всей России. внедряет навигационную систему и теперь диспечер видит где находится бригада, так что заезд в ларек может быть расценен как недобросовестное отношение к своим обязанностям, не все так просто. Цитата
denis_doc Опубликовано 5 Октября, 2005 в 15:34 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2005 в 15:34 Наташа, я думаю, что он просто в 5 утра хотел хоть 45 минут поспать спокойно. Всякое бывает. Цитата
placebo Опубликовано 5 Октября, 2005 в 15:49 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2005 в 15:49 Официальный ужин на скорой уже давно заменил сон. И здесь есть свои негласные правила: нет смысла брать ужин, если на п/ст нет ни одной бригады; раньше трех ночи тоже "невыгодно" - после трех кол-во вызовов уменьшается. А цель одна - поспать немногим больше, чем полчаса, отведенные на ужин. Цитата
Гр.45 Опубликовано 5 Октября, 2005 в 17:11 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2005 в 17:11 В Москве раньше могут и не дать, а вернее Вы и на подстанцию можете не попасть ни разу. часиков с 19, как бригады пересаживаются и до утра ни одного заезда. По поводу ларька и прочее. Москва опять впереди всей России. внедряет навигационную систему и теперь диспечер видит где находится бригада, так что заезд в ларек может быть расценен как недобросовестное отношение к своим обязанностям, не все так просто. Ага,диспетчер сидит,10 раз поест(не сказать бы грубее) за смену,20 раз попьет чаю,30 раз покурит,да ещё к тому же,имеет право на периодический отдых(за компьютером работают,бедненькие!),да гарантированных 3-4 часа сна!А ты,остановился пожрать купить или еще по какой нужде-ты недобросовестно относишься к обязанностям!:wink:Чтобы там не говорили про то,что "03"-экстренная служба(типа,забудьте про еду,сон и физиологические отправления),но в руках умелых и грамотных начальников все можно нормально организовать.Если же по-прежнему по оперативному отделу будет носиться прохиндей Лисичкин и,тряся козлиной бородой,орать "не давать обед,вызовы стоят(Хайретдинова 25-й раз за сутки вызвала-ЦПС поймет,о ком речь:mrgreen:или,что-нибудь типа этого)!",то так и будем не жрамши,не спамши,не...:shock:И бояться будем собственного чиха!А вдруг засекут,а вдруг что еще!Свои права надо отстаивать и не быть покорным ######м. P.S.Кстати,если останавливаешься по пути на вызов,то это можно расценивать,как недобросовестное отношение к обязанностям.А если бригада свободна от вызова-какие могут быть вопросы?:roll: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.