Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 15.08.2020 во всех областях

  1. 1 балл
    Насчёт жертвенности - вопрос, как мне кажется, довольно спорный. Каждый может почувствовать себя жертвой от того, что окружающий мир не соответствует его внутреннему представлению об этом мире. Уж коли речь зашла о жертвах системы нынешнего здравоохранения (и СМП в частности), то гораздо бОльшее право на это заслужили те, кто буквально умер на работе от диких перегрузок не дожив до 45-35-30 лет. Что же касаемо Ильи... Повторюсь - не владея всей полнотой картины, трудно делать объективные выводы. Мне кажется, тут больше всего смахивает на некое сумеречное состояние, которые бывает при депрессиях, особенно под влиянием даже умеренных доз алкоголя, когда ответная реакция психики никак не пропорциональна степени негативного раздражителя. На моей памяти один молодой, импозантный, успешный во всех отношениях доктор, имевший прекрасную жену, маленького ребёнка и замечательную "боевую подругу" (ну вы поняли,да?) после суток на фоне тихого, культурного распития пивка в кругу отработавших таких же коллег-реаниматоров, вдруг не говоря никому худого слова вышел с подстанции, поднялся на седьмой этаж соседней "высотки" позвонил маме "Всех люблю, пока!" - и сиганул вниз; умер он на руках приехавшей через пять минут бригады вновь заступившей смены. Что это было? Обдуманный шаг? Вряд ли. Скрытая психическая патология? Возможно, но тоже маловероятно - "шизики" и "МДПшники" обнаруживают себя, как правило, в мелочах на бытовом уровне. Скорее всего - "сумерки". Перехвати его кто-нибудь в нужный момент - скорее всего, он даже не смог бы вспомнить на следующий день этот эпизод. Но увы! Мне кажется, с Ильёй было нечто подобное Хотя я могу ошибаться.
  2. 1 балл
    Смысл огромный. Это ведь не первая суицидная смерть врача в нашей стране. И я далёк от мысли , что Команданте был 100% шизофреником , для которого такой исход был бы нормальным. Все мы видели как врач много лет метался в попытке сохранить любимую работу и более-менее приличный социальный статус. Он с нами много делился своими достижениями и неудачами. Все мы наверное понимаем , что его загнали в тупик и что такой исход во многом закономерен. Все мы знаем кто празднует сегодня заслуженную победу. Так почему же мы должны окружить эту смерть молчанием ? По моему это будет просто неуважением к Команданте.
  3. 1 балл
    Самое точное определение нынешней организации СМП, да и не только... Дим, только ты уж не пугай нас - надеюсь, здорового пофигизма тебе хватит, чтобы не выпрыгивать задницей вперёд в окно? Наверное, я стал слишком циничен, но не стОит этого та реальность, в которой мы существуем. Мир меняется, что-то уходит без возврата. Да, мы помним времена, когда СМП была другой. Но эти времена прошли. И даже если мы все дружно совершим сеппуку, то они не вернутся. Это закон эволюции - либо изменяйся, принимай новые правила жизни или уходи тем или иным способом - сгорая на работе или стреляя себе в башку. Лично я выбрал третий вариант - сменил род деятельности. Изменил ли я этим негласному, невидимому, но осязаемому ордену скоропомощников? Вероятно, да. Но когда тебе в 39 лет предлагают группу инвалидности по ИБС, как-то мало думается о высоком при звании пробудителя пьяных утырков, жопоколотеля придурковатых дементоидов и бесконтактного ночного успокоителя недотраханных истеричек. P. S. Лучше бы Илья вернулся к стоматологии - насколько верно не знаю, но вроде он как этот факультет заканчивал?
  4. 1 балл
    Ошибкой было как раз сделать такой ложный вывод. И вот если бы он послушал меня и вернулся бы на скоряк на короткое время , то прекрасно бы понял что и к чему . А то он пересёкся на вызове с бригадой СМП и на основании того, что она напичкана аппаратурой решил , что на скорой что-то к лучшему изменилось. Мне тоже встречные - поперечные 10 лет пели песни о том , какая сейчас скорая крутая . О том , как "сейчас" фельдшера интубируют, инфаркты возят и СТЛ сами проводят. Ну вот вернулся я в этот цирк . Ровно для того как оказалось , чтобы убедиться в том, что все эти разговоры полное фуфло. Да, аппаратуры как говна. Машина с трудом едет. За 2 года я так и не смог разобраться что же где лежит. Всё это не используется и приходит в негодность. О проверке перед началом смены и речи нет - пересменка на бегу. Да , фельдшера делают ТЛТ . Или делают вид, что делают. Первое от отсутствия мозгов, второе от отсутствия совести. Всем поголовно ЭКГ и сатурация на автомате . Если это прогресс , то скорее прогресс в дрессировке фельдшеров . Но мы же вроде бы не билеты в цирк купили ? Дикие нагрузки. Огромное число перевозок . Огромное число детских вызовов , вот которые мне нахрен не нужны. Совершенно ох...ший народ и такие же коллеги - в голове у каждого постоянно работает калькулятор кредитов. В общем просто гигантское фуфло. Перераздутое в суперфуфло. Если бы Команданте это понял , то жил бы вечно.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×