Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. MicDoc

    Долой НМО!

    Ждут когда снизу, из отдела кадров, постучат и скажут что происходит нечто по мотивам произведения "10 негритят".
  3. Вчера
  4. Перфорированные симки тоже видел, только не уверен, что так везде. С ними, согласен, проще: в случае излишнего выламывания легко выломать кусочек, который, побольше, и просто ставить симку через него. Главное только не пытаться ставить меньшую симку в больший разъём: это может закончиться коротким замыканием и выходом симки и (или) аппарата из строя. А замена симки на новую - только владельцам номеров или их представителям по доверенности. Просто человеку без документов не имеют права менять.
  5. Dr.Guevara

    Долой НМО!

    И это тоже. У меня на обоих работах уже дали понять, что не готовы как-то участвовать в НМО сотрудников...
  6. Сейчас вообще симки выпускают в перфорированном варианте, который позволяет самостоятельно адаптировать ее под размер гнезда. Как вариант - обратиться в ближайший салон связи с просьбой заменить симку на новую/подогнать под нужные параметры. Дело нескольких минут в принципе.
  7. MicDoc

    Долой НМО!

    + снять с ЛПУ (а через них и с родины) вообще все задачи по организации и финансированию актуальности сотрудников.
  8. Dr.Guevara

    Долой НМО!

    Чем ближе окончательное внедрение НМО, тем больше в Сети объявлений о платных образовательных блоках для врачей (пресловутые 36 часов). Причем недешевых. Прихожу к выводу, что главная цель НМО - подоить врачей, выдоить из наших и так нетугих кошельков деньги ещё и на поддержку собственных дипломов - что называется,у нищего костыль...
  9. То есть, я правильно понял, что именно под эту модель ЭКГ необходимо обрезать симку?
  10. Последняя неделя
  11. обрезают симки под нужный размер во многих салонах связи
  12. Китай все решил быстро- распространение- высшая мера социальной защиты когда на такие формы будут приезжать расстрельные команды- и нарушать режим никто не захочет
  13. Фотку бы посмотреть и уточнить один из размеров; смогу сравнить и сказать, какая симка нужна. Вообще, если правильно симку обрезать, не страшно: из подходящего куска пластмассы вроде старой пластиковой карты при соответствующей сноровке можно вырезать переходник с меньшего на больший размер или купить готовый в любом салоне связи.
  14. Ну у нас по России процентов 20% с открытой формой туберкулёза разгуливает - они даже не сбегали из больницы - их выписали за нарушение режима (зато сколько вони было о нарушении прав человека, когда россиянин с туберкулёзом оказался задержан в США - ну как задержан - ему была предоставлена отдельная палата, телевизор и прочие блага и абсолютно бесплатное, качественное, настоящее лечение. Меня всегда умиляло когда мы приезжали на откр.ф-му туберкулёза и отвозили в больницу чмошников, которых вчера выгнали за наркоту, алкоголь и пр. И никому до сих пор не пришло в голову, что опасные инфекции должны находится за решёткой, с десятью замками, потому что они угроза. Но...
  15. Здравствуйте коллеги. Подскажите, как установить симку в кардиограф эк12т-01- р-д? Слот для симки выдвинул, а как вставлять симку не представляю. Вернее догадываюсь, что возможно необходимо вставлять микро-СИМ-карту, но как то страшновато, надламывать симку, начальство если что, расстреляет. Подскажите.
  16. Есть мнение что посмотрели на абассаку вокруг единичных возможноинфицированных, проанализировали что в принципе можно эпидемию гриппа объявлять уже-и решили что это у нас грипп такой, лодку не раскачиваем.
  17. Чего мучится - напишите совершенно серьёзно. что с детства страдаете дисграфией и дислексией. Что впервые заговорили в пять лет. что наблюдались у невролога. И всё. но при этом отметьте, что в целях улучшения письма, планируете записаться на курсы. В конце напишите -С уважением. и P.S. Извините за почерк и ошибки. Так же напишите, что пока не решена проблема с почерком, прошу не ставить меня первым на бригаду. И главное быть спокойным и не слушать визги дуры. Скажу честно, у самого плохой почерк, очень плохой, плохой до того, что не могу прочитать что я написал (ну часто просто догадываюсь) - ну я же не нарочно это делаю (во многом это из-за лимита времени на вызове).
  18. Раньше форумчане были умнее и понимали , что тенденции и тренды на высших уровнях распределения денег уже давно были, есть и будут. Явно о них, как можно догадаться, никто никому не говорит, да и знающих эти тренды тут нет. Если не хватало умов для понимания этих трендов - имело ли смысл нести бред, трактуя это непонятное? Почему догадки одного из винтиков этого механизма приводят у других к отвалубашки, поиску жидомассонских заговоров рептилоидов и прочему мегаломаническому бреду? Надо меньше будоражить тревожную общественность очевидностями? Ну ок. Читайте ГТС и клин рекомендации, там достаточно.
  19. друга Синцзиньпиня расстраивать не хотелось ..Да. ИМХО. смысла уже мало- если все, что о вирусе выявлено- правда, то он по России уже давно гулять должен, и закрытые границы сейчас- что дохлой дворняге витамины
  20. lex

    ОНП и СМП

    тогда с чего сами везут? Выписали направление, в амб. карту записали- пусть добирается как хочет, ведь экстренности-так понимаю- нет особой, иначе СМП бы вызвали?Вопрос основной - нуждается ли больной в медицинском наблюдении в ходе транспортировки? Если нет- то где нормы по работе "социального такси" каковым тогда, получается, та неотложка выступает?Если да- то какие силы и средства должны быть в машине для ежеливдругче?
  21. Slava

    ОНП и СМП

    Амбулаторная карта и направление на госпитализацию по типовым формам.
  22. Не был, конечно. Это же надо, правительству России понадобилось аж 2 месяца, чтобы додуматься закрыть границу. Ну вот и допрыгались. Похоже, эпидемия коронавируса Россию уже накрыла. В муниципальных больницах спешно перекраивают графики, выставляют немыслимое число смен и часов врачам. У нас из-за этого раздолбайства огромная проблема с графиками совместителей. Профуфукали, короче, эпидемию.
  23. Точно. Блин, как классно разложили про законность карантинов-и снова вшивый всё о бане. как Раймо, таблетку не ту примет-и окупанты угроза санкции...фубля
  24. Ну собственно что и требовалось доказать. Прямое наличие картельного сговора в системе, наличие негласных договоренностей и прочие мафиозно-коррупционные системные ништяки. Писать после этого о вменяемости "экспертиз СМО" над ПМД более смысла нет. Потому что ваш мессадж пререводится на человеческий язык буквально так: "Снято будет оговоренное в кулуарах количество бабла, согласованное между паханами, плюс сверху чо нароют..."... Собственно тему можно закрывать.
  25. Для этого надо судицо, что подавляющее большинство ЛПУ делать не хочет. Но если захочет-СМО залупит регресный иск к ТФОМСу, а ТФОМС-бюджету, и тут одна государственная голова будет кусать за жопу другую государственную голову. Ну и, естественно, ТФОМС для профилактики подобного будет доносить до ЛПУ что так делать ненада, ибо сумбур, разброд, шатания и издержки. Думается так. Т.к. СМП на подушевом финансировании-есть мнение что эт в принципе не возможно будет, т.к. сверхнормативного в таком режиме принципиально выставить нельзя. Единственное где можно попробовать такое-это тромболизировать всё что шевелится, но для этого надо закупить тонны тромболитика недешевого. Опыт подсказывает что карты с тромболизисом в ЛО содержат не меньше типовых ошибок чем просто карты СМП, + есть еще эксклюзивные для тромболизиса идиотизмы, которые стоят от 7т.р.
  26. Интересное определение ВС РФ на всякий случай, если ссылка не откроется приведу целиком: Неустойка за отказ страховой медицинской организации оплатить сверхнормативную медпомощь – законна! Верховный Суд РФ подтвердил, что страховщики должны уплатить медорганизации пени и в том случае, если ранее отказали в оплате случаев оказания медпомощи сверх объемов, установленных территориальной комиссией, а медорганизация добилась этой оплаты только через суд (Определение Верховного Суда РФ от 20 января 2020 г. № 306-ЭС19-24935 и Определение Верховного Суда РФ от 13 января 2020 г. № 307-ЭС19-24825). Возражение страховщиков базировалось на следующем: • пени (неустойка) выплачивается в случае виновного нарушения договора; • а согласно договорам на оплату медпомощи по ОМС, СМО должна оплачивать медпомощь исключительно в том объеме, который выделен медорганизацией решением комиссии по формированию терпрограммы ОМС; • когда медорганизация предъявляет к оплате счета за сверхнормативную медпомощь, СМО самостоятельно и добровольно, в рамках договора с медорганизацией, принять решение об оплате не может; • следовательно, в неоплате не виновата, и пени – сверх оплаты, собственно, самой медпомощи, – платить не должна. Однако арбитражные суды считают иначе: • в силу статьи 37 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи по ОМС реализуется на основании заключенных в его пользу между участниками ОМС договора о финансовом обеспечении ОМС и договора на оказание и оплату медицинской помощи по ОМС; • оказанная застрахованному лицу медпомощь оплачивается на основании предоставленных медорганизацией реестров счетов и счетов на оплату медпомощи в пределах объемов, установленных решением комиссии по разработке терпрограммы ОМС; • однако распределение объемов предоставления медпомощи между СМО и между медорганизациями производится до 1 января года, на который осуществляется распределение, то есть осуществляется на будущий период и носит планируемый характер; • а ответственность за недостатки планирования Программы ОМС или прогнозирования заболеваемости населения не может быть возложена на медицинские учреждения, надлежащим образом оказывающие медицинские услуги обращающимся к ним застрахованным в системе ОМС гражданам; • и в связи с тем, что законодательство гарантирует оказание гражданам бесплатной медицинской помощи в системе ОМС, – оказанные медучреждением в надлежащем порядке медуслуги сверх установленного объема относятся к страховым случаям и подлежат оплате страховой медицинской организацией; • поэтому СМО не вправе отказаться от оплаты оказанных застрахованным гражданам медицинских услуг в случае предоставления медучреждением подтверждающих документов; • а если у СМО нет денег на оплату, она вправе и должна обратиться за ними в ТФОМС; • кроме того, объемы медицинской помощи, устанавливаемые на год, допускают осуществление корректировки; • наконец, договор между медорганизаций и СМО не требует соблюдать утвержденные объемы медпомощи и не разрешает отказывать в оказании бесплатных медицинских услуг при их превышении. Верховный Суд РФ отказал страховщикам в пересмотре дел. ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1328264/#ixzz6Eb4aNFcH
  27. У меня такая же проблема... Но Шефу надоело меня первоспитывать, и только "ночная дура" (диспетчер) пытается стучать "на верх"... Я б фиг знает... наверное написал бы типа, что время на доезд и обслуживание вызова ограничено, а поскольку я не могу задерживаться после смены для заполнения карты, ввиду приказа главврача о внутреннем распорядке ССМП(пункт такой то: в ктором запрещается нахождение на территории подстанции вне рабочего времени), я заполняю карты быстро и из-за этого кчаество почерка страдает. Ну как то так...)))))
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



  • Сообщения

    • Ждут когда снизу, из отдела кадров, постучат и скажут что происходит нечто по мотивам произведения "10 негритят".
    • Перфорированные симки тоже видел, только не уверен, что так везде. С ними, согласен, проще: в случае излишнего выламывания легко выломать кусочек, который, побольше, и просто ставить симку через него. Главное только не пытаться ставить меньшую симку в больший разъём: это может закончиться коротким замыканием и выходом симки и (или) аппарата из строя. А замена симки на новую - только владельцам номеров или их представителям по доверенности. Просто человеку без документов не имеют права менять.
    • И это тоже. У меня на обоих работах уже дали понять, что не готовы как-то участвовать в НМО сотрудников...
    • Сейчас вообще симки выпускают в перфорированном варианте, который позволяет самостоятельно адаптировать ее под размер гнезда. Как вариант - обратиться в ближайший салон связи с просьбой заменить симку на новую/подогнать под нужные параметры. Дело нескольких минут в принципе.
    • + снять с ЛПУ (а через них и с родины) вообще все задачи по организации и финансированию актуальности сотрудников. 
×