Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Вчера
  2. Последняя неделя
  3. само собой...таблЭтка , конечно,хорошо, а где забота от государства?
  4. Пропанормом пользуют некоторых наших пациентов с фп, полет нормальный. Лекарство по принципу "таблетка в кармане", НО многим пациентам не нравится что приступ, при выполненной рекомендации по приему, проходит до приезда СМП. Не хватает людЯм вот этого вот: ЭКГ в динамике, ширки в вену, и т.д... Как говорит один мой коллега:"Через страдание получают они облегчение..."
  5. Ну восьмёрки были практически на каждой подстанции. Потом всё меньше и меньше.Вызывать их прям тоска была. Приедет с 48 подстанции и начинает нудеть - вот ты вызвал, потому что один на бригаде, денег хочешь побольше получить, а ты имеешь право отказаться работать один. Стоишь и думаешь - ну не дурак ли. По каждому вызову плач Ярославны - вот , вызвали на это, а вдруг сейчас прям страшный вызов поступит, а мы здесь (твою мать, думаешь, ну какой такой вызов поступит, где ты прям чудо совершишь). Ну и всякие супер-пупер бригады - бессмыслица - сидят в отведённом помещении часами и ждут небывалого вызова, где они совершат чудеса. Спец бригады конечно хорошо, при условии когда линия целиком обеспечена линейными бригадами (да и в полном составе хотелось бы). А когда бригада из одного фельдшера - приедешь в три часа ночи на ужин, чтобы снова уехать, а небожители сидят ждут своего звёздного часа. Ну и думаешь, уж лучше бы вы были линейной бригадой, поскорее бы все вызова раскидали.
  6. Это бригад общей реанимации. Основную «жесть» разгр именно БИТы. Были еще две детских реанимации, Кардиореанимации (6-е бригады), просто Кардио бригады (67-е), токсикологи тоже с реанимационным статусом (4-е) две элитные бригады стоящие на центре (где никакой жести почти не было) - 9-я и 66-я. Бригада ЦИТО, базирующаяся в Тушино и 3-я травматологическая при 59-й больнице. Плюс к этому довольно много 2-ек (неврология) и всякие опять же элитные на центре нейрохирурги, гинекологи и что-то ещё. Короче целый батальон бездельников. Которые выезжали 3-4 раза в сутки. В то время как основную работу выполняла линия. Потом их всех разогнали, оставив реанимацию общую (увеличив количество) и детскую.
  7. сейчас- так точно да...в те то годы врачебных бригад много было , всех не заинтенсивируешь фигасе, на Москву -4? у нас на Хабаровск две взрослые были и одна детская, а размеры то не сравнить...
  8. "Таблетка в кармане"-многие сами купируют,эффект вроде неплохой,хоть и не быстрый.. иньекционными формами не работал
  9. да уж, один на один с психом-это очень неприятно, так как ежеливдругче-шансов у тебя мало будет,да и те шансы- только если валить его будешь целенаправлено наглухо, в одиночку нетравматично заломать психа -нереально...Вспомнил случай- к нам в больничку местный псих заходит- вроде и не буйный ,но периодически агрессию проявляет, хоть в драку кидался только раз и то на собутыльника(бухать с явным психом- вот любят же люди приключения)) ну и у психа этого в руке большое такое мачете самодельное из пилы- у нас такими в основном поросль под линиями связисты рубят, на шее кровь, на мачете кровь...а он бык здоровый, прилично здоровей меня хоть и я не маленький..смотрю я на него и даже не представляю как я с ним справляться буду если он психанет, очканул немного, да в больнице кроме меня одни женщины, сразу попрятались по углам...ну , давай я его разговаривать- и че это тут такое творится?Ну, всего то оказался очередной вред телевизора- тогда как раз дурацкую рекламу крема для бриться крутили с надписью "не повторять!" как мужики то топором ,то ножом бреются, главное с кремом этим..Ну "не повторять!" это ж вообще не для русского, а уж не для психа-тем более ..нашел он где то это мачете, наточил и давай бриться..прилично так резанулся...перевязаться не дал, ушел..я блин прям так облегченно выдохнул,хрен их, психов, знает.. сорри за флуд..
  10. Подробнее. Я старой закалки, купировали новокаиномидом, часто на игле. Да этот препарат 1а, потом ввели кордарон, сейчас же мы стали делать Пропанорм(1С). У меня первое введение и первое восстановление ритма. Однако, многократные отзывы на отсутствие восстановления ритма. Он не обязан, как и любой другой, но какой у вас опыт применения пропанорма при ФП. Спасибо.
  11. Да было это все уже в Москве. В 70-е - 2000е. Приснопамятные 8-бригады. Кто работал в те годы, тот помнит. В те годы, при тех условиях модель имела смысл. Реанимационных бригад было 4 на город, не считая акоповских показушников в лице 9, 66, всяческих нейрохирургов и прочего народа специального, который тупо сидел в одном месте на Коптельском, а все ЧП на периферии старались спихнуть именно «восьмеркам». Потом от такой модели отказались, на мой взгляд совершенно правильно. Но видимо что то пошло не так, поэтому и решили вернуться к старому. По мне так любая врачебная, должна по умолчанию быть БИТ.
  12. Ещё раньше
  13. Ка-то раз поступил вызов с поводом - "ревность,вызывает сам себе" (ну примерно так,точно не помню формулировку). А я один на бригаде.Ну думаю - пёс его знает, чего за ревность. Приезжаю, звоню на вызов и вызываю его в автомобиль (ну чего-то меня смутило к нему в квартиру подниматься). В машине ещё водитель есть). Дядька спустился, совершенно нормальный. Ну говорим мы с ним в машине, вроде всё хорошо. Я и говорю - ну пойдёмте к Вам домой. Поднимаемся в квартиру, беседуем с ним. Смотрю дверь межкомнатная выломана. Я у его мамы спрашиваю - а чего дверь-то выломана, она и говорит - а это когда Серёженька сердится, он двери сносит. Тут я напрягся, ну вроде всё нормально, продолжаем говорить. Он мне рассказывает какой он ревнивый и говорит, что если увидит случайно свою женщину с другим мужчиной, даже просто разговаривающей, то у него сносит крышу и он готов убить и её, и этого мужчину. Потом он говорит - вот увидел бы я тебя с моей Люсей, я тебя просто бы убил (причём спокойно, но серьёзно). И вероятно после этой фразы у него в голове тумблер включился, что он уже меня увидел со своей Люсей (и по взгляду его это уже видно). Я ему объясняю, что меня бы он с Люсей не увидел, т.к. чужая женщина это святое ( а сам планшет включил, наш скоропомощной, вызываю подстанцию). Диспетчер трубку сняла, я ей как бы между прочим - меня тут ревнуют, готовы убить. Слава Богу диспетчер быстро психов вызвала, потому как он уже примерялся стол поднять и похоронить меня под этим столом (а стол такой старинный, круглый, тяжёлый). Ей, ей, очень страшно было - ну я вижу, что не справлюсь с ним. Психи его конечно быстро скрутили. Ну его, на пенсии сейчас спокойненько, сам себе руководитель, провожу экскурсии в своём музейчике и никто мне не скажет - а чего ты на вызове уже 40 минут торчишь или ещё какие претензии. Кайф. Рассказывать про это прикольнее, чем принимать участие в такой движухе.
  14. у нас помню вызов был-" он там внутри все громит, дверь изнутри запер, но я вам покажу где на веранде окно снаружи открывается. можно через него пролезть внутрь и помощь оказать"
  15. Да да, бывает такое, обычно когда к буйным вызывают, наши девчонки приезжают, а полиция только минут через 30 может подъехать, а иногда звонят и спрашивают привозили ли такого или же нет, мол что зря ехать если его уже забрали в больничку
  16. У нас это обычное дело, когда на подобные вызова полиция направляла девочку-фельдшера скорой на подобные вызовы. Мол, съездите, оцените обстановку...
  17. фигасе...таких, с предметами в руках, на психбригадах сначала жестко вязали . а потом уже выясняли у него- зачем он это делал посылать на такое одиночного чела- это блин прям попытка убийства со стороны диспетчера ..
  18. Да уж, это было стрёмно. Хорошо, что вовремя "психи" приехали. Меня , кстати, всегда удивляло, когда на "странные" вызовы сначала линейную бригаду посылали (бегает с лопатой и т.п.), а потом уже психов - дескать бригада должна оценить, нуждается ли он в психиатрической помощи (и что характерно - посылали, когда ты один на бригаде).
  19. как неагрессивный псих за секунды прекращается в агрессивного - наверное, многие видели... только беременной в этот момент в салоне еще и не хватает
  20. Да да. Так оно и есть Иногда в мыслях такое пробегает, начнутся роды, конвоир за дерево, делирик к медведю
  21. и рожать при случае она будет на конвоира и делирика, который решит что мессия явился и всё такое
  22. Спасибо за разъяснение. Просто уже повторяется не в первый раз, к примеру: везем больного на лечение в ПНД, а в догонку могут докинуть беременную со словами:- Ну вы же все равно в ту сторону едите, ничего страшного, он же не агрессивный, да конвоир у вас есть..... И тд
  23. так то гормоны (гидрокортизон) показаны сугубо после долива минимум 400+400. то что тело остановилось скорее объясняется пустым сердцем чем критической гемодилюцией и гипоксией. а что хирургам симпатичнее труп у синих а не у них-так это даже объяснять не нужно.
  24. За всё что происходит в салоне АСМП отвечает СБ. Именно он, а не дежурант ПП, начмед или диспетчер, именно СБ определяет степень транспортабельности и возможность совместной транспортировки пациентов. Возможно совмещение пациентов в пределах одной нозоологии с учетом непревышения числа посадочных, именно посадочных мест в салоне АСМП. Например возможна совместная транспортировка трех пациентов на гемодиализ, плановых, хроников; двух детей с ОРВИ или кишечкой из одной семьи с одним родителем. Недопустимо совмещать транспорт инфекционного и соматического пациентов. Нельзя совмещать транспортировку пациентов с психотическим расстройством и соматику или "инфекцию". Нельзя совмещать две тяжелые патологии в одной машине, не ведитесь на посыл "ОНМК, ходит" и "ОИМ,стабильный" , "чаво, мол две машины гонять, ТЫЖ СПЕЦ, зараз усех могёшь...", или ОНМыК зависнет, или ОИМ затяжелеет, а лапки-то заняты...
  25. За все, что происходит в салоне скорой, отвечает выездной фельдшер. Поэтому, всегда на перевозку беру только одного пациента (как исключение, только детей с ОРВИ с одной семьи и в сопровождении родителей). Потому, как Вы Iex, правы, ситуации бывают разные, и везти в одной машине инфаркт и дерилий, та еще свистопляска, и не для того, кто направляет, а для выездного.
  26. а кто на 2 ставки-тому два Скворцова же во время руления МЗ сказала - для медика главное-самореализация!... а вы про какие то деньги...
  27. не регламентировано и не может быть регламентировано так как случаи очень разные бывают..кто отправляет-тот и отвечает за проблемы- к примеру если в одну машину запихнут инфаркт и делирий
  28. Добрый день. Хочется узнать, регламентированно ли где-то количество больных и разновидность их профиля для плановой транспортировки из районной больницы в краевую для одной фельдшерской бригады СМП (фельдшер и водитель) Или можно отправлять 2-3 больных разного профиля?
  1. Загрузить ещё активность


  • Сообщения

    • само собой...таблЭтка , конечно,хорошо, а где забота от государства?
    • Пропанормом пользуют некоторых наших пациентов с фп, полет нормальный. Лекарство по принципу "таблетка в кармане", НО многим пациентам не нравится что приступ, при выполненной рекомендации по приему, проходит до приезда СМП. Не хватает людЯм вот этого вот: ЭКГ в динамике, ширки в вену, и т.д... Как говорит один мой коллега:"Через страдание получают они облегчение..."
    • Ну восьмёрки были практически на каждой подстанции. Потом всё меньше и меньше.Вызывать их прям тоска была. Приедет с 48 подстанции  и начинает нудеть - вот ты вызвал, потому что один на бригаде, денег хочешь побольше получить, а ты имеешь право отказаться работать один. Стоишь и думаешь - ну не дурак ли. По каждому вызову плач Ярославны - вот , вызвали на это, а вдруг сейчас прям страшный вызов поступит, а мы здесь (твою мать, думаешь, ну какой такой вызов поступит, где ты прям чудо совершишь). Ну и всякие супер-пупер бригады - бессмыслица - сидят в отведённом помещении часами и ждут небывалого вызова, где они совершат чудеса. Спец бригады конечно хорошо, при условии когда линия целиком обеспечена линейными бригадами (да и в полном составе хотелось бы). А когда бригада из одного фельдшера - приедешь в три часа ночи на ужин, чтобы снова уехать,  а небожители сидят ждут своего звёздного часа. Ну и думаешь, уж лучше бы вы были линейной бригадой, поскорее бы все вызова раскидали.
    • Это бригад общей реанимации. Основную «жесть» разгр именно БИТы.  Были еще две детских реанимации, Кардиореанимации (6-е бригады), просто Кардио бригады (67-е), токсикологи тоже с реанимационным статусом (4-е) две элитные бригады стоящие на центре (где никакой жести почти не было) - 9-я и 66-я. Бригада ЦИТО, базирующаяся в Тушино и 3-я травматологическая при 59-й больнице. Плюс к этому довольно много 2-ек (неврология) и всякие опять же элитные на центре нейрохирурги, гинекологи и что-то ещё. Короче целый батальон бездельников. Которые выезжали 3-4 раза в сутки. В то время как основную работу выполняла линия. Потом их всех разогнали, оставив реанимацию общую (увеличив количество) и детскую.   
    • сейчас- так точно да...в те то годы врачебных бригад много было , всех не заинтенсивируешь    фигасе, на Москву -4? у нас на Хабаровск две взрослые были и одна детская, а размеры то не сравнить...
×
×
  • Создать...