Перейти к содержанию

Арбит

Пользователь
  • Публикаций

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Арбит стал победителем дня 21 декабря 2018

Арбит имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 рубаха-парень

Информация о Арбит

  • Звание
    Молодой специалист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач спецбригады
  1. Арбит

    LIFEPAK-1000

    ....тысяч лайфпаков-15 за 1.6 лямона за штуку. Сорри, конечно 15-х, очепятался...
  2. Арбит

    LIFEPAK-1000

    Ну про буржуев... Года 3 назад на очередном "международном АиР конгрессе" подпоили капитально французов и они признались, что даже в "городе Париже" бОльшая часть "говорунов" висит "для галочки" и батарейки в них никто толком не смотрит. Вот в Японии - да, "с этим строго". По самому девайсу - за 450 тыс иметь дефик только в АНД режиме да еще и без экранной ЭКГ - ? ХА-ХА. три раза. За такую цену 3 "зеленоградца" можно взять с режимами АНД, "Ручным" и "кардиоверсией" от 5 до 380 ДЖ и мониторинга (мониторинг электродами "за 3 копейки" да еще и двумя а не тремя как в Золле точками), или 2,5 - 3 новых "Альтона" - тот, что на последней СМП конференции показывали. По надежности - "зеленоградец" - зверь достойный ИМХО по соотношению Цена-качество - лучший. ИМХО. А если еще зеленоградцы или Альтоны, как обещают, в своих зверьков блок наружной кардиостимуляции за дополнительные 10 тыс. добавят (приходилось "открывать" аппараты - места там еще много :-)) то будет мне подарок на "..цатилетие" работы на Скорой. По Электродам - расходники не из дешевых, НО - в и-нете есть "переходники" для различных типов электродов разных фирм. При грамотном дефектаре можно брать под "любой" аппарат "любой" электрод - ? В теории. Может кто в практике сталкивался -? 3 Года назад по программе "дефибриллятор в каждый чум" на федеральном уровне закупили ....тысяч лайфпаков-5 за 1.6 лямона за штуку. Москва от Федералов "свою долю" с трудом, но "отжала" посему они в кол-ве 250 (300-? ) штук работают на бригадах. По слухам в остальных районах и весях пылятся на складах. А электроды просрачиваются.... Отслеживайте - перехватывайте, если "санэпиднадзор" за просрок электродов не сильно гнобит - работайте. В свое время Золловскими электродами списанными еще в 2008 году (тогда была закуплена небоьшая партия "желтых" Золлов -и к ним электроды) , АиРы Москвы наружно ритм навязывали еще лет 8-10.
  3. В Москве в 2004-05 проходили "неофициальные" испытания ( АиР + "опытные" травматологи и БИТ) ларингеальных масок. С вероятностью в 30-40% миграция маски в процессе транспортировки (рытвины на дороге или дорожные полицейские с учетом отсутствия "поддомкраченных" носилок). 20% аспираций, 20% экстренных масковыдергиваний-интубаций. Официальная закупка проходила на педиатрические бригады во времена "первого кризиса" - педиатры их устанавливали, но НЕ транспортировали детей, а вызывали АиР. Приезжала взрослая или детская АиР, интубировала и везла ребенка в больницу уже на трубе. При "неформально-коньячном" общении на "олимпиаде" - в тех "бедных" районах России, где их закупают погнавшись "за ценой" аспирация - частых гость. Комбитьюшки закупались в 1998-99 в количестве 100 шт БИТ - неврологи-кардиологи-АИР. На линии "не прежились" - были случаи, когда в маленькую манжетку в "темной газели" при работе "в одиночку" и "формальной" учебе гнали воздух "как в большую" - манжетка лопалась - воздух в желужок - аспирация. На "опытных" бригадах "одноразовые" комбитьюшки закупки прошлого века в местах недоступных контролю встречались еще лет 10 назад. В Москве закупаются парой коммерческих бригад 03 - последний раз встречал "на массовке" у остановленных на ДТП коммерсов года три назад. С 2005-6 в Москве ларингеальные трубки VBM - дешевле комбитьюшки ("всего" 23 евры вместо "100 баксов") + есть размеры начиная с "недоношенных"+ одновременно раздуваются обе манжетки+ воздух набирается на в мл, а "по риске на шприце"+..... Секс-игрушка (I-Gel http://www.feldsher.ru/obuchenie/stati.php?ELEMENT_ID=30299) в статье ссылки на догоспитальный белорусский опыт, но: в противопоказаниях "полный желудок" + гель термолабилен - зимой "жесткий", принимать форму "тютелька в тютельку" будет тололко после предразогрева (минут ...цать ?) + цена стравнима с VBM. Правда можно через него заинтубировать - это антиресно, но есть интубирующие маски и "новая" VBMка. По слухам, на "чемпионате мира" использовались для "вгоняния в краску" мододых девушек-фельдшеров медпунктов. :-)
  4. Ну хоть маааленькую дольку от маааленькой "Аленки".... А то от постсуточной гипогликемии рука до клавиатуры не поднимется. :-)
  5. На 03 карты хранятся 1 год. Если было ДТП, криминал или ИНФАРКТ - то сводки еще могут висеть в архивах у врачей Лечебного отдела (бывшего) или главных специалистов. Просто так никто искать не будет. Причина вопроса какая - ? (Вас никто не знает.) Допустим, некоторые могут пособить - есть еще пара вариантов, но КОМУ и ЗАЧЕМ и "зя скока фоколадок" ?
  6. Арбит

    Реанимируем под "макарену"!

    В "творчестве" был рассказ, в котором проходила реанимацимя под "Винни-Пуха". Попробуйте - соотношение как раз 30 (32-?) к 2. Раньше, говорят, "вышел зайчик погулять" на 16:2 работал. :-)
  7. По пианистке - Вах-вах-вах.... Ну если уж 4-ка "по кисти" не специалисты, то куда уж возить ? А салатик мог резаться "мясным" ножичком с тухлятинкой в зазубринках и отсюда нагноения-рубцы после необращения внимания на раны на фоне "новогодних возлияний"... А даже если и не так - у каждого ляпы бывают. У каждого "свой погост" имеется. :-( На основании 1 случая гнобить травматологов 4-ки "не правильно". По бабушке-хохлушке- Есть д-з СМП и есть ДЗ хирурга. И нет больше ничего. Бабушка после никуда не обращалась и не оперировалась и не померла. Значит прав хирург. Но и СМП правильно поступили - заподозрили "острхирпатол" - привезли. Диагноз снят. С дерматитом бабушке койку занимать до "времени открытия коммерческой койки" - нечего.
  8. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" Министр Т. Голикова Фельдшер (скорая медицинская помощь) Должностные обязанности. Обеспечивает проходимость верхних дыхательных путей .......выполнение интубации трахеи...... комбитьюба, ларингеальной маски или трубки; коникотомию, пункцию крикотиреоидной связки.
  9. Есть. С весны прошлого года. Был приказ на "заболевания которые МОГУТ осложниться... и т.д... нестабилки само собой, пневмонии, мерцалки (вот тут засомневался, но вроде и их) и т.д.... вена по СМП СТАВИТСЯ и кодируется, если вена без инъекций - буквой "Э".
  10. Арбит

    Фильм "Аритмия".

    Со взглядом "второкурсницы" - даст посмотреть. 3-й курс - уже нет. Только один "консультант" и ФИО "ВИнетеНесвеченнаяИНасайтеНеизвестная" :-) Посмотреть - ИМХО - стоит. Но с нашими "Делами..." и юсовским "Оживляющим...." сравнивать сложно. "Тяжеловат". Чуть менее "темный", чем польский "Смерть господина.....", пожалуй поставлю на 4 место. Да и второстепенные, с позиций кинематографа, персонажи уж очень часто "тянут одеяло на себя". Но музыкальные фрагменты - вай-вай-вай-хороши. И Финал "неясен". :-) ИМХО смотреть в ютьюбе пиратку через месяц.....
  11. Арбит

    "Темно дышать"

    Скунс забежал... :-) Тепература "на ощупь" не повышена была -? Чай или кофе ?
  12. Арбит

    Задачник Пожарского. Выпуск 2

    А не сложно будет поподробнее о ситуациях "позади Москва". Как это "юридически" прописано ? Кардиогенный шок с отеком при "переднем" ? Реанимация при ОИМСПСТ ? "Запредельная ТЭЛА"? (при подтвержденной "тест-полоске") ? Реанимация при ТЭЛЕ (вроде было в евростандартах начала 2000-х в европе, даже в Москве тогда прошло 5-6 попыток лизиса (официальных, неофициальных еще 4-5) ?
  13. Арбит

    Всем-по ДЕФу! Но после тренировки.

    Не сопрут. "На западе" недавно на вершине высокой башенки стоило "чуть-чуть" приоткрыть дверцу с ФЕФом - сразу сирена запиликала и охранник примчался с предложением вызвать 911 Да и батарейки на наиболее популярных "желтых золлах" редкого типа (123ультра).
  14. Атропин стоит от 25 до 30 рублей. Зайти в аптеку и купить - в форме (да и без нее) продадут без рецепта. Затевать обмен-раппорта-изъятие- себе дороже.
×