Перейти к содержанию

555555

Пользователь
  • Публикаций

    996
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

555555 стал победителем дня 29 июля

555555 имел наиболее популярный контент!

Репутация

68 умничко

5 Подписчиков

Информация о 555555

Информация

  • ФИО
    Татьяна
  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    Кемерово
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    СМП
  • Должность
    врач

Посетители профиля

6 481 просмотр профиля
  1. Автор, спасибо. очень интересно. На пенсии обязательно пишите мемуары. Столько всего за жизнь.
  2. Работает он в ОСМП при сельской ЦРБ какой-нибудь. Кто там с ним полеты разбирать будет. Все так работают и учиться не у кого. Учеба раз в 5 лет - полнейшая профанация. Он реально не знает, как работать пор другому. А вы хвастушка. Молодец, конечно, но хвастушка.
  3. Сильно хочу сюда, но дороговато http://amt-t.ru/albums/2 Может кто сможет поделиться подборкой учебного видео по иммобилизации, переноске, укладке травмированных. Как то в жизни не попалось хороших циклов по догоспитальной травме.
  4. Паренек работает так, как его научили. Если он всегда один, откуда ему знать, как правильно. Варится в собственном соку. Но он его в устойчивое боковое положение уложил, кстати. Уже неплохо. На второй фотке, ни воротника, ни щита. Хреново.
  5. Добрый день! А мне бы должностную инструкцию главного фельдшера станции скорой помощи. Вот прям сильно благодарна буду. Вдруг кому не жалко.
  6. Уважаемые коллеги! Подскажите, регламентируется ли каким-либо документом время нахождения бригады СМП в стационаре? За какое время больного должны принять?
  7. жуть какая... У нас тоже ординатуры про СМП нет второй год. Нашим ребятам, кто хотел бы на скорой работать, именно так рекомендовали - ординатура по реанимации или терапии, потом первичка 4 мес. И все, мечта сбылась, ты врач СМП.
  8. Должен быть сертификат врача СМП. Получают его после ординатуры или первички. Ординатура , понятно, по СМП. Можно иметь ординатуру по терапии, реанимации, потом первичка 4 месяца и сертификат. Только институт и аккредитация не даст права работать врачом СМП. А ординатура почему накрылась медным тазом?
  9. Коллеги, спасибо. Я для себя набросала такую хронологию. 1. Выгружается реестр счетов в ТФОМС. 2. Как быстро это начинают видеть СМО неизвестно. 3. Поступает запрос на предоставление карт от СМО. 4. В течение 5 дней предоставляем, оформляет акт приема-передачи. Выборки огромные, более 500 карт, все не накопируешь. 5. В течение месяца со дня выгрузки СМО проводят все свои экспертизы. Я так поняла. 6. Делают экспертное заключение и акт. В них разные даты. Акт всегда позже датой. 7. В течение 5 рабочих дней СМО предоставляют акты в МО вместе с картами. Если без замечаний, можно подписывать сразу, если замечания или штрафы, обсуждаем. 15 рабочих дней дается на обсуждение. 8. Если 15 дней стороны не пришли к согласию, акт и протокол разногласий с изложением своей позиции подаем в ТФОМС. так как получится. Вот этот пункт 230 приказа меня интересует. 57. Медицинская организация уведомляет территориальный фонд обязательного медицинского страхования в случае непредставления страховой медицинской организацией акта в установленный срок. В какой срок? Как узнать, что СМО уже должны предоставить акты? Может быть знаете? Планирую посещение ТФОМС, навожу мосты дружбы. Еще вопрос. У нас была программа диспетчеризации, которая 90% вызовов определяла как экстренный. Причем мы сами в программе, электронном журнале вызовов не могли поменять категорию срочности, так как были пользователями, а не хозяевами. Так и выгрузили вызовы экстренными. Пришли акты, те самые, от января, со штрафами за доезд. Там доез превышен, но что поводы, что диагноз, чистой воды неотложка. Можно это как то оспорить? Или ваша программа - ваши проблемы?
  10. Спасибо, добрый человек! Пока читаю, дается мне это непросто. Вся таки это отдельная специальность, надо в это погружаться и разбираться.
  11. Уважаемые коллеги! Боюсь показаться навязчивой, но похоже и спросить мне больше не у кого. Неожиданно оказалась, что похоже экспертную работу вести придется тоже мне. Из багажа знаний - на два раза прочитанный приказ 230 в редакции 2017 года. Зама по клинико-экспертной работе и внутреннему контролю качества решили сократить. Единственного человека в нашей конторе, кто в этом всем реально соображал. Теперь он эксперт местного ТФОМС. Теперь вопросы. Буду рада получить ответы. 1. Поступил запрос на выборку карт. Выдали через 5 дней. Через сколько СМО должна их вернуть? Зависит от того, для какой экспертизы отбирали? 2. В течение какого времени после подписания актов руководителем страховой организации эксперт должен предоставить документы в медорганизацию? В четверг приходит эксперт одной СМП. Приносит акты ЭКМП, только не помню, плановой или целевой. Карты вызова за октябрь 2017г., эксперт качества их подписал 15 декабря, эксперт страховой компании 9 января. Причем там штрафы, 1.1.3. , за доезд. Меня сильно смущают сроки. ЭКМП проводится в течение месяца же от выгрузки реестра счетов в ТФОМС? Нужен совет.
  12. Уважаемые коллеги! Решила написать в этой теме. Замена катетера Фолея, это наша скоропомощная процедура? Вызовы прям пачками такие. Она прописана в профстандартах врача/фельдшера?
  13. Раньше это называлось коэффициент загрузки бригады. Теперь вот так, с картинками надо?
  14. МикДок, будьте добры, расскажите про МЭЭ и ЭКМП, что в каждой из них оценивается и какие какие пункты штрафной таблицы при какой экспертизе можно применять.
  15. Хочу продолжить тему про работу по одному. Все смерти в присутствии бригады идут на экспертизу качества медицинской помощи. Эксперт прекрасно видит состав бригады и ход реанимационных мероприятий. Значит либо эксперт на это закрывает глаза, либо администрация теряет деньги, но не хочет/не может изменить состав бригады. В любой случае, это все на виду. Уважаемый МикДок! В качестве шефской помощи, расскажите про виды экспертиз простым человеческим языком. Знаю, что бывает медико-экономическая. экспертиза качества медицинской помощи, по жалобам, еще какая то тематическая. Каков вообще порядок, у эксперта же есть план, когда, сколько, каких карт он возьмет на экспертизу.
×