Перейти к содержанию

555555

Пользователь
  • Публикаций

    988
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

555555 стал победителем дня 13 мая

555555 имел наиболее популярный контент!

Репутация

65 умничко

5 Подписчиков

Информация о 555555

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 23.05.2000

Информация

  • ФИО
    Татьяна
  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    Кемерово
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    СМП
  • Должность
    врач

Посетители профиля

6 404 просмотра профиля
  1. Коллеги, спасибо. Я для себя набросала такую хронологию. 1. Выгружается реестр счетов в ТФОМС. 2. Как быстро это начинают видеть СМО неизвестно. 3. Поступает запрос на предоставление карт от СМО. 4. В течение 5 дней предоставляем, оформляет акт приема-передачи. Выборки огромные, более 500 карт, все не накопируешь. 5. В течение месяца со дня выгрузки СМО проводят все свои экспертизы. Я так поняла. 6. Делают экспертное заключение и акт. В них разные даты. Акт всегда позже датой. 7. В течение 5 рабочих дней СМО предоставляют акты в МО вместе с картами. Если без замечаний, можно подписывать сразу, если замечания или штрафы, обсуждаем. 15 рабочих дней дается на обсуждение. 8. Если 15 дней стороны не пришли к согласию, акт и протокол разногласий с изложением своей позиции подаем в ТФОМС. так как получится. Вот этот пункт 230 приказа меня интересует. 57. Медицинская организация уведомляет территориальный фонд обязательного медицинского страхования в случае непредставления страховой медицинской организацией акта в установленный срок. В какой срок? Как узнать, что СМО уже должны предоставить акты? Может быть знаете? Планирую посещение ТФОМС, навожу мосты дружбы. Еще вопрос. У нас была программа диспетчеризации, которая 90% вызовов определяла как экстренный. Причем мы сами в программе, электронном журнале вызовов не могли поменять категорию срочности, так как были пользователями, а не хозяевами. Так и выгрузили вызовы экстренными. Пришли акты, те самые, от января, со штрафами за доезд. Там доез превышен, но что поводы, что диагноз, чистой воды неотложка. Можно это как то оспорить? Или ваша программа - ваши проблемы?
  2. Спасибо, добрый человек! Пока читаю, дается мне это непросто. Вся таки это отдельная специальность, надо в это погружаться и разбираться.
  3. Уважаемые коллеги! Боюсь показаться навязчивой, но похоже и спросить мне больше не у кого. Неожиданно оказалась, что похоже экспертную работу вести придется тоже мне. Из багажа знаний - на два раза прочитанный приказ 230 в редакции 2017 года. Зама по клинико-экспертной работе и внутреннему контролю качества решили сократить. Единственного человека в нашей конторе, кто в этом всем реально соображал. Теперь он эксперт местного ТФОМС. Теперь вопросы. Буду рада получить ответы. 1. Поступил запрос на выборку карт. Выдали через 5 дней. Через сколько СМО должна их вернуть? Зависит от того, для какой экспертизы отбирали? 2. В течение какого времени после подписания актов руководителем страховой организации эксперт должен предоставить документы в медорганизацию? В четверг приходит эксперт одной СМП. Приносит акты ЭКМП, только не помню, плановой или целевой. Карты вызова за октябрь 2017г., эксперт качества их подписал 15 декабря, эксперт страховой компании 9 января. Причем там штрафы, 1.1.3. , за доезд. Меня сильно смущают сроки. ЭКМП проводится в течение месяца же от выгрузки реестра счетов в ТФОМС? Нужен совет.
  4. Уважаемые коллеги! Решила написать в этой теме. Замена катетера Фолея, это наша скоропомощная процедура? Вызовы прям пачками такие. Она прописана в профстандартах врача/фельдшера?
  5. Раньше это называлось коэффициент загрузки бригады. Теперь вот так, с картинками надо?
  6. МикДок, будьте добры, расскажите про МЭЭ и ЭКМП, что в каждой из них оценивается и какие какие пункты штрафной таблицы при какой экспертизе можно применять.
  7. Хочу продолжить тему про работу по одному. Все смерти в присутствии бригады идут на экспертизу качества медицинской помощи. Эксперт прекрасно видит состав бригады и ход реанимационных мероприятий. Значит либо эксперт на это закрывает глаза, либо администрация теряет деньги, но не хочет/не может изменить состав бригады. В любой случае, это все на виду. Уважаемый МикДок! В качестве шефской помощи, расскажите про виды экспертиз простым человеческим языком. Знаю, что бывает медико-экономическая. экспертиза качества медицинской помощи, по жалобам, еще какая то тематическая. Каков вообще порядок, у эксперта же есть план, когда, сколько, каких карт он возьмет на экспертизу.
  8. Для меня реанимация при ФЖ намного тяжелее именно эмоционально, потому что при ФЖ у человека реально есть шанс. И у меня за плечами хороший опыт восстановления ритма при ФЖ. тут главное, чтобы ДЭФ недалеко был, чем быстрее, тем лучше. Сейчас то конечно, и мониторы тебе, и ДЭФ в режиме монитора. А раньше везешь с ИМ, руку с пульса или трубку от груди не убираешь. Но первый признак все равно мелкие хаотичные сокращения мышц шеи и грудной клетки. Я на бригаде давно не работаю, последнего оживленного помню, 8 раз за дорогу стреляли. Мужик молодой. Рыбу сушеную потом всей станции носил. Описторхозную. А при асистолии да, безнадега полная. У меня не было успешных.
  9. У нас нет протокола. Все текстом пишут. Хотя посмотрела на фото, неплохо. Сфотайте еще на ФЖ протокол, пожалуйста.
  10. А вот скажите, МикДок. Если мы финансируемся по подушевому нормативу и нет нижней границы количества вызовов, значит нам так или иначе все деньги отдадут в течение года? А "недоплаты" за дефекты, с ними как? Подушевой норматив за вычетом недоплат Или все равно все деньги отдадут? Не подскажите, какая нынче "фишка" в тарифном соглашении? Вроде в неправильными кодировками отстали, за что нынче возьмутся? Доезды?
  11. В моей области есть приказ по доезду в удаленные точки. В зависимости от расстояния - до 90 минут в зоне Кемеровской скорой. Там бездорожье + переправа на лодке или снегоходе в зависимости от сезона. Где то есть доезд до 120 минут. Речь про экстренные вызовы. Вообще организовать - это как раз задача организаторов здравоохранения. Пусть думают, как оргапнизавать доезд в пределах нормативов Или меняют нормативы
  12. Да мы к учениям готовимся. Пытаюсь визуализировать написанный текст инструкций. На одежде у меня ступор. Представляю, я, дама, вышедшая из репродуктивного периода, сижу в боксе инфекционки в компании фельдшера и водителя, и жду когда мою одежду обработают. В чем я сижу? Если мне привезут одежду с подстанции, кто и где ее возьмет? В моем шкафу будут шариться? Кстати, а что с сумкой, которая была с нами на вызове? Тономерт, глюкометр и прочее, что с ними делать?
  13. Ребята! Буду признательна за подсказки по особоопасным инфекциям. Понимаю, что редко кто с ними сталкивается, все больше инструкции читаем. 1. Мы приехали на вызов, оказалась ООО, холера, например. У нас по инструкции, надо сообщить старшему врачу, тот пришлет другую бригаду, с костюмами и укладкой для дезинфекции и забора проб. Надо ли первом бригаде одевать костюм? Зачем? Все равно же уже обконтактились. Как быть с водителем? Его одевать? Привлекать его к переноске больного? Соседей? 2. С обеззараживанием и пробами вроде по картинкам понятно. Дальше, кто везет больного? Вторая бригада? А контактных куда? Всех брать? 3. Приехали в инфекцию, первая бригада куда денет свои заразные костюмы? В чем они поедут назад? Кто и какую одежду им привезет? Папка, ручка, карты, наркотики? Это как обрабатывается? Вторая бригада снимет свои противочумные костюмы и в обычной одежде (костюм скоропомощной) может находиться? 4. Если берем из аэропорта, чемоданы пациентов брать с собой или нет? Если нет, кто их возьмет? А ручную кладь? Не смейтесь. Правда не знаю. ООО мое слабое место. Не могу инструкцию до конца дочитать. Там все так нудно.
  14. Рваный график.

    А если так - ознакомились с графиком за месяц до начала, расписались, сфотали график. И фсё, работаем по графику. все изменения с вашего согласия.
  15. Коллеги! Все видели профстандарт врача СМП? Если честно, я коникотомию и дренирование плевральной полости ни разу не делала. В ПФ есть это. У нас и наборов таких нет. А у вас? Есть наборы? Обучены?
×