Перейти к содержанию

555555

Пользователь
  • Публикаций

    955
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

555555 стал победителем дня 8 сентября

555555 имел наиболее популярный контент!

Репутация

62 умничко

5 Подписчиков

Информация о 555555

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 23.05.2000

Информация

  • ФИО
    Татьяна
  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    Кемерово
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    СМП
  • Должность
    врач

Посетители профиля

6 239 просмотров профиля
  1. Раньше читала подобные тексты и считала ребят москвичей неженками и чуток нытиками. Ах, их заставляют работать. А в регионах что ли санаторий? Но вот удивительное явление, наши ребята, уехавшие в Москву стали возвращаться. Говорят, и правда, нереально тяжело. даже не по нагрузке, а тяжело работать в постоянном прессинге, тотальный контроль времени, отзвоны, безумные требования по заполнению карт с пятикратным переписыванием. В общем, нелегко там даются эти денежки, нелегко.
  2. Уважаемые коллеги! Поделитесь, как у вас проводится зачет по оборудованию, навыкам, или как там он еще называется. Кто принимает, как именно? Оборудование какое? Все, что есть в ам? Если в курсе, оформляется это приказом, распоряжением? Время, потраченное на зачет, оплачивается? В колдоговоре есть пункт про зачет? Бывают несдавшие? Что с ними потом, пересдают? Как часто проводится обучение именно работе с оборудованием? Если интересно про суд. Ну, проиграли мы. Присудили 800 000. Подали на пересмотр суммы.
  3. Еще немного прессы...

    Это в моей области. Тактика неверная, в Кузбассе отлично работает служба спасения. Надо было требовать доставки пациента к бригаде, либо бригады службой спасения с больному. Есть у нас территории, где только на снегоходе или лодке можно. Туда только со службой спасения едем.
  4. Сердце дрябловатое, лепешкообразное, по всем поверхностям равномерно обложено жиром 12,5*10,4*4,8 см, массой 440 гр, на разрезе полости его равномерно расширены, в них темно-красные, эластичные свертки крови и в небольшом количестве темно-красная, жидкая кровь. Сосочковые и трабекулярные мышцы, хордальные нити дрябловатые. Клапаны серда и крупных сосудов сформированы првильно, уплотнены за счет атеросклеротических бляшек у основания. Мышца сердца на разрезе красно-коричневая, неравномерного кровенаполнения, дрябловатая, тусклая. Толщина стенки левого желудочка 2,0 см, правого 0,6 см. Просвет венечных сосудов сужен за счет атеросклеротических бляшек, выступающих в просвет и перекрывающих его до 40%. Микропрепарат. В миокарде очаги малокровия, неравномрного полнокровия и резкого полнокровия вен, интрамуральные артериии фрагмент стенки коронарной артерии с утолщенными за счет склероза стенками, без стеноза просвета, отек межуточной ткани, кардиомиоциты обычных размеров с сохраненными ядрами,большая часть с мелковакуолизированной цитоплазмой, умеренный склероз перивазальной стромы. При поляризационной микроскопии усиление анизотропии, диффцзно-очаговое набухание миофибрилл, в одном кардиоците внутриклеточный миоцитолизис. Некрозов, кровоизлияний, клеточной инфильтрации в представленных кусочках не обнаружено. Буду благодарно, если кто-нибудь сможет прокомментировать. Ребята, еще очень очень нужна статистика по догоспитальной и госпитальной смертности от ОКС/инфарктов в России.
  5. Завтра сопру материалы дела, напишу макро-микро как там это все называется. Там что то про веретенообразные утолщения кардиомиоцитов было и неравномерное кровенаполнение. Толком не поняла, что это. Но тромбов, зон некроза точно не было. Атероскреротический стеноз КА до 40%. Это помню.
  6. Да что он говорит, был уверен, что не ангинозные боли. Что мужик выпил и ломает комедию с разрыванием груди и нехваткой воздуха. Выставил еще "Алкогольное опьянение". Алкоголь в крови не обнаружен вообще.
  7. Ну, посмотрела я пленки. 1 мм подъем I, II , AVL, депрессия 1 мм в III, 2 мм подъем с V3 по V6. Здоровенные положительные Т, переходящие в слабо -Т в грудных. А Тараван ведь правильно подметил, про врача не на своем месте, умный дядька. Врач этот совместитель из кардиоцентра. Какой то понт, неудобняк или что еще? Чуть сомнения зашевелились по поводу не совсем типичного ангинозного, и все, неловко себе такого везти. Что это? Боязнь насмешки настолько сильна?
  8. Так 1 мм не считается. 2 мм в двух смежных отведениях.
  9. Что интересно, все три эспертизы отвечали на вопросы примерно одинаково, ОКС без подъема, тактика неверная, но!!! причинно-следственной связи прямой никто не указывает. Все отвечают, что размышления на тему, остался бы в живых пациент при условии его госпитализации в стационар не являются предметов данной экспертизы и носят теоретический характер. И все три экспертизы по разному описывают ЭКГ, кто-то подъем 1 мм в грудных увидел, кто-то +-Т, еще одна - депрессия ST как возможная реципрокность элевации. Сами пленки в деле, пока не видела. Еще что интересно, эти три экспертизы проводились в рамках уголовного дела, но врач был амнистирован в связи с 70-летием Победы без определения его виновности. Именно поэтому регресс на него теперь не наложить. Врач, кстати, кмн, диссер писал по инфарктам. Но все равно тактически сработал неверно.
  10. Ребята, да был там ОКС, я по диалогу жены при вызове на 03 это чую. Проснулся в 4 утра, схватился за грудь, сел, воздуха не хватает, пот, как из ведра окатили. На адвокате экономят, это точно. Я такое не потяну. Вот так сходу опротестовать три!!! экспертизы у меня опыта не хватит. Но вам разве начальство не дает безумных поручений?
  11. Да там уже три экспертизы, во все написано, ОКС без подъема, тактика неверна, опосредованная (не прямая) причинно-следственная связь со смертью пациента. Дурак, потому что нехрен умничать, боли впервые в жизни, сильные, с обильным потом. Никогда бы такого не оставила дома. Не знаю, где у врача голова была в то время.
  12. Уважаемые коллеги! Нужна помощь. Меня, как работника умственного труда (по старости) отправили на суд защищать одного нашего дурака. Юрист в отпуске, типа и я сгожусь. Суть вопроса. Вызов ночью, боли в области грудины, больной описывает как "судороги грудных мышц", продолжительность около 20 минут, с потом, иррадиацией в обе руки. К моменту прибытия бригады болей нет. Подобные боли впервые в жизни, возраст 57 лет, курит, физическую нагрузку переносит удовлетворительно, поднимается без остановки на 5 этаж. Гипертоник, АД до 240/?, лечится нерегулярно. Водитель-дальнобойщик. ЭКГ не видела, по описанию в карте, ритм синусовый, ЧСС 90, высокие Т в грудных отведениях. Наш умник выставляет диагноз МИОПАТИЯ грудных мышц (так написано), рекомендует обследование в амбулаторных условиях для исключения стенокардии. Оставляет дома. Дядька относительно неплохо себя чувствует около часа, потом снова появляется боль, умирает до прибытия бригады (выезжала эта же бригада). Родственники подают в суд. Иск 4 миллиона. Не буду описывать обстоятельства, но регресс на этого врача наложить нельзя, вся исковая сумма ляжет на учреждение. Так вот вопрос. Признавать ли иск и бороться за снижение суммы (посмотреть судебную практику по подобным делам). Не признавать иск и говорить, что дядька умер не от ОКС и вообще мы тут ни при чем. Есть описание пато-морфологического исследования, которое я толком не могу оценить. Напишу по памяти. Сердце лепешкообразное, толщина стенки левого желудочка 2 см. Стеноз коронарных артерий за счет атеросклеротических бляшек до 40%, в просвете тромбов нет. Некроза и повреждения миокарда нет. Кардиомиоциты не изменены. То есть инфаркта как такового у дядьки не было. Лично мое мнение, был ОКС, умер от фатального нарушения сердечного ритма. Выскажите свое мнение. Нужна эмоциональная поддержка. Суд - это пипец как тяжело. Все ситуации обезличины, а совпадения случайны.
  13. Обожечки...Вы реально думаете, что я это сама придумала? Это рекомендации Европейского совета по реанимации, подразделением которого является Национальный совет по реанимации ( Институт реаниматологии им. Неговского). Лис давал ссылку, но там рекомендации 2011 года, А в этой ссылке https://docs.wixstatic.com/ugd/359dbd_4a6eaeab43484d98b40d39159534af56.pdf свеженькие, 2015 года рекомендации по расширенной реанимации. Я их просто из табличной формы со стрелочками перевела в пошаговую, мне так удобней. Там и про первый разряд для бифазного ДЕФа в 150 ДЖ, про адреналин после третьего разряда, все есть. Все давно придумано. Учите, приеду, у всех зачет проведу.
  14. Спасибо, амиодарон конечно 300 мг, нашла у себя ошибку, первый мг адреналина все же после третьего разряда дефибриллятора. У меня тип нервной деятельности такой, плохо воспринимаю таблички, схемки со стрелочками и прочими наворотами. Мне надо 1-2-3, строгую пошаговость. Коллеги! Еще вопрос. Как у вас принято кодировать алкогольное опьянение? Y 91.9 Алкогольное опьянение неуточненное? Оплачивает страховая? Или кодируете Т 51 - токсическое действие алкоголя? А острая реакция на стресс, F 43.0? Не ставите такой диагноз?
  15. Уважаемые коллеги! Просьба прочесть и при необходимости подкорректировать. Буду признательна. Речь идет о реанимационных мероприятиях в условиях бригады СМП. Оцените правильность и последовательность алгоритма действий. Клиническая смерть. 1. 30 компрессий 2.Прием Сафара, два вдоха (маска, мешок Амбу) 3.Продолжаем СЛР 30:2 пока не будет готов ДЕФ. 4.Оценка ритма (ФЖ) 5. Разряд 150 Дж 6. НЕ оцениваем ритм, СЛР 2 минуты 30:2 7. Венозный доступ 8. Оценка ритма (ФЖ) 9. Разряд 200 Дж 10. Адреналин 1 мг 11. СЛР 2 минуты 30:2 12.Восстановление проходимости ДП (интубация трахеи, ларингеальная маска/трубка) 13.Оценка ритма (Фж) 14. Разряд 300 Дж 15. Амиодарон 30 мг + адреналин 1 м 16. СЛР 2 минуты 17. Оценка ритма (ФЖ) 18. Разряд 360 Дж 19. Амиодарон 150 мг + адреналин 1 мг 20. СЛР 2 минуты 21. Оценка ритма (ФЖ) 22. Разряж 360 Дж 23. Адреналин 1 мг 24. СЛР 2 минуты Кстати, провайдерский курс я прошла с большим удовольствием. Это оказались курсы Национального совета по реанимации.
×