Перейти к содержанию

555555

Пользователь
  • Публикаций

    1 012
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

555555 стал победителем дня 29 июля

555555 имел наиболее популярный контент!

Репутация

69 умничко

5 Подписчиков

Информация о 555555

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 23.05.2000

Информация

  • ФИО
    Татьяна
  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    Кемерово
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    СМП
  • Должность
    врач

Посетители профиля

6 640 просмотров профиля
  1. Ой, можно спросить? В 2018 году вышли клинические рекомендации по сердечно-легочной реанимации. Минзравовские. Перерыла весь их рубрикатор, не могу найти. Может их так мудрено назвали? Вобщем, кто найдет, прошу поделиться.
  2. Коллеги, кто в теме. Ларингеальная маска и ларингеальная трубка - сильно большая разница для защиты от аспирации? У кого какие предпочтения?
  3. Деф же на батареях. Две штуки в комплекте. Не от бортовой сети же стреляем, почему электрооборудование должно пострадать? ---------И на кузов зачем разряжать. Или на пациента, или сброс заряда, кнопка специальная есть-. Кстати, снег - это токопроводящая среда? Как жидкость?
  4. Вроде пока нет зарегистрированных в России. Процесс регистрации долгий. короче, нас предупредили, что налоксона больше не будет неопределенное время.
  5. Уважаемые коллеги! Расскажите, как обстоят дела с налоксоном и верапамилом? Говорят скоро совсем исчезнет. Россия не производит, своей субстанции нет. Производила Украина. У вас тоже закончились?
  6. Я тоже в раздумьях. Куда пойти податься. Возраст. Не могу ночами работать, да тактико-технические характеристики посредственные стали. На пятый этаж с одышкой, если в темпе. Скоро вакансия статистика освободится. Но скукотища там. Учусь на эксперта, на всякий случай. Если что, врачи-эксперты нужны в СМО, но зарплата совсем небольшая. И младшее дите еще студентка, в томском меде учится. Пока не могу на пенсию уйти. Я к чему клоню. Надо пораньше начинать, параллельно осваивать мирную специальность, чтобы при желании можно было свалить.
  7. В нашей террпрограме так чудно написано, неотложная помощь оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи. А первичная медикосанитарная, это АПУ, ОВП и ФАП. И в рамках этой первичной медикосанитарной и установлен временной интервал в 2 часа. Но про скорую там ни слова. А значит, к нам это не относится. Учусь на эксперную деятельность в системе ОМС. Вдруг пригодится.
  8. нет там такого. Только про 20 минутный на экстренные
  9. Коллеги! Вопрос в чем. Доезд 15 минут, какие то люди, большинство из которых не отличают живых от мертвых, говорят, что не дышит 30 минут. И то потому, что им казалось, что скорая долго едет. Как это все выглядит с юридической стороны дела? Какие признаки биологической смерти за это время могут появиться? Даже роговица еще не помутнеет. А то ведь и пункт 3.2.5. есть, и просто куча надзорных органов. А так то да, на улице чаще всего беру в машину, в помещении прям там СЛР начинаем. Еще подскажите, кто в курсе. Какой у нас есть приказ по доезду бригады на вызов в неотложной форме? У нас нет отдельной неотложки, на все ездим. 388 только про доезд на вызов в экстренной форме.
  10. Да у нас случай недавно был. Паренек 19 лет в кафе умер. Доезд бригады минут 15. в норматив уложились. Констатировали. Реанимировать не пробовали. Умом понимаю, что клиническая смерть 5 минут. Но лично я обычно беру в машину. А так, чтобы просто простынкой накрыть...В общем, у нас мнения разделились.
  11. Ребята, вопрос, кстати, про чешет репу. Есть временной регламент, когда сразу начинаем СЛР, а когда констатируем и выписываем протокол установления смерти? Если нам говорят, что минут 30-40 уже не дышит, СЛР никто не проводил, как закон велит? Надо начинать реанимацию? Достоверных признаков биологической смерти еще не видно. Интересует чисто юридическая сторона дела.
  12. Да почему? Лечим по клинрекомендациям. Выдрессировали уже и нас. Вот даже думать про НПВС уже боимся, не то что применять. Но иногда рука тянется по старинке.
  13. Ну вот примерно такая ситуация. У пациента со стенокардией учащение приступов и снижение толератности к ФН. Вызвала бабуся скорую. Приехали. Пока шла по квартире нам открывать, опять боли появились. Мы брызнули разок спреем, боли прошли, остался небольшой дискомфорт. Бабуся вся розовая, сухая, гепарин ввели, клопидогрель дали, сама она кушает бета блокаторы и аспирин как назначено. Вот ей можно анальгинчику в/венно поставить на дорожку, перед сборами и погрузкой? Или Морфин и никаких компромиссов? Про преднагрузку Морфина знаю.
  14. Ребята, речь про стенокардии. Так то НС тоже ОКС без подъема. Ну вот бывают там ситуации, когда после нитратов остался небольшенький дискомфорт. Прям сразу Морфин? Не спорю, спрашиваю. Наркоты полно и не жалко.
  15. По поводу анальгинов-кеторолов у нас с экспертом СМО рамсы. НПВС не показаны при ОКС. Так то оно так, но у НПВС же есть центральный эффект, просто обезболивающий. Если кто на стенокардиях пользует анальгины-кеторолы, расскажите, как это вам удается.
×