Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

555555

Пользователь
  • Публикаций

    912
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

555555 стал победителем дня 1 июля

555555 имел наиболее популярный контент!

Репутация

54 умничко

5 Подписчиков

Информация о 555555

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 23.05.2000

Информация

  • ФИО
    Татьяна
  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    Кемерово
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    СМП
  • Должность
    врач

Посетители профиля

6 015 просмотров профиля
  1. В Приказе МЗиСР о статистическом инструментарии нет таких граф для карты вызова СМП. Ну или я их не помню. Похоже, это местная доработка. В принципе, рациональное зерно в этих графах есть.
  2. А водители как работают? Больше 12 часов, получается? Запускают на подстанцию, это я имела в виду не на работу, а бригады с вызовов.
  3. Самое козлячье время - пересменок. Хоть утренний, хоть вечерний. Вот иногда думаю, сломаю ногу на улице в пересменок, хрен кто ко мне поедет, на брюхе сама поползу в травмпункт. Все самое противное из людей наших в пересменок лезет, и машина внезапно ломается, и обработка машины срочна нужна, и шприца вот ни одного (честное слово) не осталось. Коллеги! К слову, расскажите, как у вас проходит пересменок? Все в одно время меняются, или пересменок одних бригад перекрывается работой других? Например, есть бригады 8/20, 20/8, есть 10/22, 22/10. За сколько минут до окончания смены вас начинают запускать на подстанцию на пересменок?
  4. Согласна. Вроде там скорая и там скорая. А как с разных планет. И не всегда плохие организаторы плохо организовали. С деньгами всякий дурак бригаду оснастить сможет, вот попробуй без денег.
  5. Это сказал Макинтош, изобретатель современного ларингоскопа.
  6. Коллеги! Расскажите, как вакуумный матрас забираете? Довозите до приемника/реанимации, перекладываете и забираете? Или обменный фонд в больничке есть?
  7. Не, ну воротник наложили, конечно. Но обхватом сзади за подбородок голову-шею не фиксировали. Хотя возможность была. Шея и голова болтались. Но это не МК были, а служба спасения.
  8. Оба-на! А он то в хрущевке откуда? Вообще ни разу такого не видела... Его в квартиру заносят?
  9. Там чем отравился то? Пропаном? В той концентрации, чтобы отравиться, он бы уже бабахнул. У нам же дома взрываются из-за него. А тут отравился, но не взорвался. Странненько. СО-шников тоже ни разу розовых не видела. Наверное, это надо, чтобы чистый СО был, у нас же + продукты горения, +часто аспирация рвотными массами. Обычно землисто-серые. Если он открыл духовку с газом и одновременно грел чай на плите - точно взорвался бы. Если электрическим чайником - ХЗ.
  10. У вас врача консультанта нет? Так то у нас тоже диспетчер не консультирует, а врач-консультант с удовольствием (почти).
  11. Интересно, кому они все по 911 звонят? Дед один тоже недавно жаловался, это что за скорая, 911 звоню целый день, так не берут трубку. Реально все смотрели этот сериал?
  12. У нас тоже на диализ добираются без скорой. Не знаю как, но нас не дергают.
  13. Фортелизина нет в стандартах 2016 года.
  14. Это эксперты будут карты смотреть. у нас же еще концепция развития скорой помощи в России под патронажем Медведева. Там индикаторы есть - доезд 20 минутный. Пока только по экстренным. Вот в отчет то и попадет эта "констатация смерти хронического больного", хотя это чистой воды неотложка.
  15. Сейчас хохму расскажу. Лет 7 назад было. Внедрял наш кардиоцентр систему быстрой подачи ОКСника на ЧКВ. 30 минут "Дверь - баллон". Настрополили даже санитарок. Так вот, привезли дядьку подходящего, в приемнике все суетятся, врач на месте, бегом с ним пленку смотрим. Дядьке мы дорогой рассказали про ЧКВ, но то ли продремал под морфином, то ли не вникал в методику проведения ( тогда через бедренную входили). Подбегает идейная санитарка, с мужика штаны рывком снимает, бритву над его хозяйством заносит. Он как заорет "Вы чего.... у меня сердце болит". Не все в приемнике прячутся.