Перейти к содержанию

555555

Пользователь
  • Публикаций

    940
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

555555 стал победителем дня 8 сентября

555555 имел наиболее популярный контент!

Репутация

60 умничко

5 Подписчиков

Информация о 555555

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 23.05.2000

Информация

  • ФИО
    Татьяна
  • Пол
    Женщина

Работа

  • Город
    Кемерово
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    СМП
  • Должность
    врач

Посетители профиля

6 169 просмотров профиля
  1. Да, подозреваю,что это базовый курс. Совсем уйду на пенсию, в Красном Кресте подрабатывать буду. Они в садовых обществах курсы первой помощи ведут.
  2. Коллеги! Провайдер европейского совета СЛР- это кто? Тренер-учитель? Сильно круто? Зачем оно нужно? Предлагают поучиться за свою денежку. А что с этим провайдерством потом делать? курсы для населения вести?
  3. Воротник Шанца Как правило, это пациенты с кататравмой или автодорожной травмой. Спасибо, коллеги, за подсказку. Руку сверху, понятно.
  4. Смеяться поди будете. Но правда не знаю. Я же в возрасте, на бригаде уже не езжу, шуршу бумагами. Мне можно и не все знать. Короче, если пациента иммобилизируем вакуумным матрасом, как проводим инфузионную терапию? Руки же того, в коконе. Или ставим катетер ДО иммобилизации? В общем, не знаю.
  5. Если не планируется ни тромболизис, ни ЧКВ: · Аспирин внутрь 150-500 мг · Клопидогрель внутрь 75 мг Этим тоже не надо?
  6. Уважаемые коллеги! А давно у нас гепарин отменили при ОКС с подъемом ST? Вот читаю, читаю "КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (ПРОТОКОЛ) ПО ОКАЗАНИЮ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ОСТРОМ КОРОНАРНОМ СИНДРОМЕ С ПОДЪЕМОМ СЕГМЕНТА ST". Препараты для тромболизиса: Ø Алтеплаза (тканевый активатор плазминогена) 15 мг в/в в виде болюса 0,75 мг/кг в течение 30 минут, затем 0,5 мг/кг в течение 60 мин в/в. Суммарная доза не должна превышать 100 мг Ø Тенектеплаза - однократно в/в в виде болюса в зависимости от веса тела: 30 мг - <60 кг 35 мг - 60-<70 кг 40 мг - 70-<80 кг 45 мг - 80-<90 кг 50 мг - ≥90 кг Всем больным с ОКС при отсутствии противопоказаний показана двойная дезагрегантная терапия (I,A): Если планируется первичное ЧКВ: · Аспирин внутрь 150-300 мг или в/в 80-150 мг, если прием внутрь невозможен · Клопидогрель внутрь 600 мг (I,C). (Если есть возможность, предпочтительнее Прасугрель у не принимавших Клопидогрель пациентов моложе 75 лет в дозе 60 мг (I,B) или Тикагрелор в дозе 180 мг (I,B)). Если планируется тромболизис: · Аспирин внутрь 150-500 мг или в/в 250 мг, если прием внутрь невозможен · Клопидогрель внутрь в нагрузочной дозе 300 мг, если возраст ≤75 лет Если не планируется ни тромболизис, ни ЧКВ: · Аспирин внутрь 150-500 мг · Клопидогрель внутрь 75 мг Прочая лекарственная терапия · Опиоиды внутривенно (морфин 4-10мг), у пожилых пациентов необходимо развести на 10 мл физиологического раствора и вводить дробно по 2-3 мл. При необходимости дополнительные дозы 2 мг вводят с интервалами 5-15 минут до полного купирования боли). Возможно развитие побочных эффектов: тошноты и рвоты, артериальной гипотонии с брадикардией и угнетения дыхания. Одновременно с опиоидами можно ввести противорвотные средства (например, метоклопрамид 5-10 мг внутривенно). Гипотония и брадикардия обычно купируются атропином в дозе 0,5-1 мг (общая доза до 2 мг) внутривенно; · Транквилизатор (Диазепам 2,5-10 мг в/в) при появлении выраженной тревоги · Бета-блокаторы при отсутствии противопоказаний (брадикардии, гипотонии, сердечной недостаточности и др.): Метопролол - при выраженной тахикардии предпочтительно внутривенно - по 5 мг через каждые 5 минут 3 введения, затем через 15 мин 25-50 мг под контролем АД и ЧСС. В дальнейшем обычно назначаются таблетированные препараты. · Нитраты при болях сублингвально: Нитроглицерин 0,5-1 мг в таблетках или Нитроспрей (0,4-0,8 мг). При рецидивирующей стенокардии и сердечной недостаточности Нитроглицерин вводится внутривенно под контролем артериального давления: 10 мл 0,1% раствора разводится в 100 мл физиологического раствора. Необходим постоянный контроль ЧСС и АД, не вводить при снижении систолического АД<90 мм рт. ст. Ингаляции кислорода (2-4 л/мин) при наличии одышки и других признаков сердечной недостаточности Специально скопировала полностью. Нет гепарина. Неуютно себя чувствую, все знают что-то про гепарин, а я нет.
  7. Я ярый сторонник обезболивания пациента перед извлечением и иммобилизацией. И если моя рука со шприцем дотянется до шеи, уколоть точно смогу. Чаще всего правда против тока крови получается, то есть расположением иглы кончиком к голове пациента. Ну а голову же другой человек в это время фиксирует руками. Ходят легенды, что и подключичку надключичным доступом умудрялись делать сидящему пациенту через дверь. Но сама не видела, врать не буду. Но то подключичка. А наружная яремка, ее же видно, как в нее можно не попасть? Раньше наркам без вен всегда в нее делали. А вообще коллега прав, служба спасения чаще всего до нашего приезда извлекает. Быстро приезжают.
  8. Через дверь автомобиля можно наружную яремку поставить и обезболить до извлечения.
  9. Это у нас блондинка за рулем. В реальности мы туда добровольца садим, настоящего. Блондинка почти бесполезная оказалась, мы на наложение электродов для записи ЭКГ показываем.
  10. Вы полагаете? Коллега! Я же на скорой работаю. Я на такое не ведусь.
  11. Разместила фото в галерее. Как вставить в тему пока не разобралась. Пока все скромно. Планов громадье. С удовольствием отвечу на вопросы. На оснащении кабинета пока пара манекенов фирмы Луердал, "Оживленная Анна" и "голова ребенка", муляж легкового автомобиля с пассажиром, рука для отработки навыков постановки вв катетеров. Анька у нас прям навороченная, горжусь ей. В планах - муляж салона автомобиля СМП с реальными размерами и размещенным оборудованием и носилками. Про несколько успешных реанимаций - мы же говорим только про клиническую смерть, так ведь? Точного количества не знаю, тетрадь учета не веду. Запомнились именно несколько. Зато на всю жизнь.
  12. xZA7Z4TYjf0.jpg

  13. c-FDlxu6kpY.jpg

  14. STqxr9KeY2c.jpg

  15. -ObD4nioFRA.jpg

×