Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Вся активность

Лента обновляется автоматически   

  1. Сегодня
  2. Вчера
  3. Последняя неделя
  1. Загрузить ещё активность


  • Сообщения

    • Простите, ВСЕ вызова? То что я читал-про экстренную форму, т.е. 8 поводов. Остальное до 2х часов.    
    •  А я сегодня кошек возил! Они только что не шипели, но спину выгнули злобно на половине грудных. В общем, LAD в еб... (сильно) закупорился. Кардиошаманы потом химичили и выхимичали пациента вон, в отделение живым и практически здоровым. Что сделал я?  Дал кислорода, нитроспрей, аспирин, Бриликуе сто-вошемдесят, воткнул две канули в левую руку (зеленую + красную), Онданзетрон и.в, Оксанест шесть и.в, клексана сорок в вену, нитроинфузию на шприцевом насосе... говорил в рацию для приеиника, кого и с чем  везу и разослал ЭКГ. Во! :-) Да и все это производя транспортировку,  а не на месте. Еще, наклеил электроды дефика, ибо пациент доверия не внушал, с ритмом таким непонятным местами. Чумницк был бы рад. Кардиологи всегда рады такому.
    • У нас, учреждению класса бар, могут влепить штраф, если клиент уелся до такой степени. Поэтому и помогут донести и вообще работники бара любят территорию чистой держать... Но в полемики мы не вступаем никогда. Чуть что, сразу полицию вызываем. И  если что, уезжаем. А что там и как там, не наше дело. Все это знают, к нам особо не лезут. Толк понты гнуть!? В ответ будет только одна реакция,  удаляющиеся спины и наряд полиции. Более того, случись что с пациентом, в суде, для помешавшего нам работать будут проблемы, потому как его действия будут расценины как препятствие  деятельности сотрудника, а это статья вообще то.  Обычно при барах охрана особо ретивых и кричащих от нас в общем то быстро отстраняет. Это их обязанность.  По ситуации. Никто коллегам не мешал припереть носилки ближе к пациенту и переложить его на них. Более того, сам нарывался у пьяных на инсульты, на травмы, тяжёлые ЧМТ со смертельным исходом позже в больнице... Волоком таскать их с мед.точки зрения нельзя. Более того, на видео видно, что он склоняет голову на грудь, потом положили его на спину, а это все прямой путь к асфиксии. Думать надо. И я более чем уверен, сделай я тут так в Финляндии, проблем огреб бы по полной. 
    • Ничего страшного на видео нет. Если конечно руководство скорой не нагнётся и штаны не приспустит. Это не волочение по земле, а принятый вид транспортировки пострадавшего. Посадка на землю также не является нарушением. Тело уже валялось на грязном полу. Единственный косяк, это то, что фельдшер вообще вступил в беседу с населением. Никаких объяснений, данных, разъяснений и т.д, сотрудники скорой давать не обязаны. Тем более посторонним людям. Мне казалось, что это уже все поняли и научились работать в этой среде.
    • А в каком медучилище преподается курс поведения в стрессовых ситуациях, тактика решения конфликтных ситуаций, психология общения в условиях, отклоняющихся от нормально-бытовых? Хорошо решаются любые конфликты когда имеешь тушку 120кг и рост за 180см, или дяду-тётю в чине полковника полиции там или ФСБ, ну на худой конец брат(к)у-авторитета, со звездами на плечах, а сам такой весь белый и пушистый... Реальность такова, что  навыки решения конфликтных ситуаций вырабатываются индивидуально, с учетом своих АФО, но специально этому никто не учит. В мучилищах сейчас кажется даже чтению ЭКГ не обучают... Какая уж там психология...