Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Еще поправил. Сейчас нравится?
  3. Проверяются карты 110у и при диком зуде-журнал 109у. Что там написано-то и проверяется. Электронности всякие это Ваша инициатива предоставлять или не предоставлять. И экстренность определяется никак не программой, а соответствием текста на карте и текста в 388н. Что и как программа считает-это вообще ничья бабушка. После того как диспетчер записал повод в журнал-началась экстренность/неотложность. Диагноз к этому никак не относится ибо случается сильно позже решения о тактике доезда. Оспорить, если уже подписано-скорее всего нет. Поэтому я и говорю, что по началу минимум скоропалительных действий, не зря 15 рабочих дней у Вас есть на почитать и подумать перед подписанием. По сути, посмотрите те акты, если что как очевидно залётно снято-возьмите карты и доедьте до СМО, побеседуйте с руководителем отдела экспертизы.
  4. Коллеги, спасибо. Я для себя набросала такую хронологию. 1. Выгружается реестр счетов в ТФОМС. 2. Как быстро это начинают видеть СМО неизвестно. 3. Поступает запрос на предоставление карт от СМО. 4. В течение 5 дней предоставляем, оформляет акт приема-передачи. Выборки огромные, более 500 карт, все не накопируешь. 5. В течение месяца со дня выгрузки СМО проводят все свои экспертизы. Я так поняла. 6. Делают экспертное заключение и акт. В них разные даты. Акт всегда позже датой. 7. В течение 5 рабочих дней СМО предоставляют акты в МО вместе с картами. Если без замечаний, можно подписывать сразу, если замечания или штрафы, обсуждаем. 15 рабочих дней дается на обсуждение. 8. Если 15 дней стороны не пришли к согласию, акт и протокол разногласий с изложением своей позиции подаем в ТФОМС. так как получится. Вот этот пункт 230 приказа меня интересует. 57. Медицинская организация уведомляет территориальный фонд обязательного медицинского страхования в случае непредставления страховой медицинской организацией акта в установленный срок. В какой срок? Как узнать, что СМО уже должны предоставить акты? Может быть знаете? Планирую посещение ТФОМС, навожу мосты дружбы. Еще вопрос. У нас была программа диспетчеризации, которая 90% вызовов определяла как экстренный. Причем мы сами в программе, электронном журнале вызовов не могли поменять категорию срочности, так как были пользователями, а не хозяевами. Так и выгрузили вызовы экстренными. Пришли акты, те самые, от января, со штрафами за доезд. Там доез превышен, но что поводы, что диагноз, чистой воды неотложка. Можно это как то оспорить? Или ваша программа - ваши проблемы?
  5. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Кое что еще подкрутил. Проверьте плз
  6. Про экспертизу качества медицинской помощи (ЭКМП)... 1. Сроки возврата медицинской документации в нормативке не оговорены. 2. "Результаты контроля в форме актов в течение 5 рабочих дней передаются в медицинскую организацию" (п. 56 - здесь и далее ссылки на пункты приказа № 230 от 01.12.2010). При этом интервал 5 дней - от даты акта, а не от даты экспертного заключения. Длительность составления актов после экспертного заключения - не оговорена. 3. "Целевая ЭКМП проводится в течение месяца после предоставления реестров счетов и счетов на оплату медицинской помощи (п. 24). НО! "В случае необходимости получения результатов патологоанатомического вскрытия при летальном случае, результатов расследования Роспотребнадзора при внутрибольничном инфицировании и иных случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, срок проведения ЭКМП продлевается. Организационные экспертные мероприятия (например, запрос материалов, необходимых для проведения ЭКМП и их анализ, переговоры с экспертом качества необходимой специальности) осуществляются в течение месяца после предоставления реестров счетов и счетов на оплату медицинской помощи за оказанную медицинскую помощь застрахованным лицам" (п. 24). Т.е. в течение месяца СМО должна начать работу по организации ЭКМП, а не завершить... Кроме того: а) "При проведении целевой ЭКМП по случаям, отобранным по результатам целевой медико-экономической экспертизы, общие сроки проведения целевой ЭКМП могут увеличиваться до шести месяцев с момента предоставления счета на оплату." (п. 26). б) "При выявлении страховой медицинской организацией (по результатам жалобы, по результатам внутреннего контроля, по запросам органов прокуратуры Российской Федерации, Росздравнадзора, иных государственных органов и организаций, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) случаев летальных исходов, внутрибольничного инфицирования и осложнений заболеваний, первичного выхода на инвалидность лиц трудоспособного возраста и детей целевая ЭКМП проводится не зависимо от времени, прошедшего с момента оказания медицинской помощи". (п. 26) в) давность случаев для проведения плановых ЭКМП не оговорена, но их сроки и объемы должны присутствовать в согласованным ТФОМС плане проверок (п. 33). Короче, большие "умельцы" писали приказ 230, так что чтобы используя его отбиваться от СМО надо быть не меньшим "умельцем", да...
  7. За забором!!! Был в Кап-Яре, так гордись! Ну а не был -- и не рвись! Входит в район обслуживания нашей фирмы!
  8. мм... неплохая идея, кстати. У меня сейчас друг служит в РВСН, потом думает на контракт идти. А у вас там рядом КапЯр))
  9. Тогда приезжай в Знаменск Южнее!!! Теплее, мошки побольше и место найдем 100% если без троек учиться будешь!
  10. Ну у нас город небольшой. Может из-за этого мало ставок. Населения чуть больше 300к. А в Волгоград ездить на работу тяжеловато..
  11. Первый раз слышу, чтобы фельдшерских ставок было мало, а уж про переобучение фельдшера в медсестру, это вообще какая-то параллельная вселенная. Вот медсестру в фельдшера переобучить, это еще постараться надо, а чтобы фельдшера в медсестру испортить, этого я еще не встречал.
  12. Доброго времени суток! Прошу совета бывалых) Думаю поступать в мед.колледж и сейчас выбираю специальность: фельдшер или м\с. Конечно мне больше нравится фельдшер, уже пробовала на скорой ездить с подругой, она сама фельдшер и брала меня два раза на ночные смены. Так я хотя бы немного, но поняла что это за работа. Хотя треша сильного не было, разве что трёхдневный запой пивом девушки) Не знаю только как быть с работой в дальнейшем. Говорят ставок фельдшерских сейчас немного. И как потом быть? Переучиваться на м\с? Сколько по времени занимает ПП? Или уж тогда сразу на м\с? Вся в раздумьях..
  13. Mariia

  14. Последняя неделя
  15. veld67

  16. ЛЕГКО! Для начала докажите что в вашем доме НЕТ палочки Коха, бациллы Лёфлера и прочих там золотистых стафилококков... Это напомнило мне случай с дежурства... Мамаша спросила меня чем после моего визита продезинфецировать квартиру, и это при том, что её с еёным киндером таки свёз в инфекцию...Ни секунды не сомневаясь я посоветовал напалм...
  17. AlexNik

  18. Возможно тут просто тактика суда: доказательства слабенькие,и судья приговор выносить,пока не хочет.ждет пока истекут сроки давности привлечения к уголовной ответственности,чтобы не назначать наказание.
  19. Да я Вас умоляю, какие там сроки? У них то у адвоката диарея, то у прокурора запой, то судебную экспертизу повторно проводить. Есть у меня знакомые, примерно по такой же статье под судом третий год. Им уже судмедэксперты пишут, что труп очень разложился и установить точную причину смерти на данный момент невозможно, читайте мол акты предыдущих экспертиз, и меряются там два адвоката языками раз в 2 месяца. Там уже подавшие жалобу забыли чего они хотели и чего им надо. Так что тут тоже будут лить из пустого в дырявое.
  20. Пока погружаетесь-не надо ничего подписывать. Обсуждать-да, а подписывает руководитель. Со временем и опытом-знаниями Вы поймёте что очевидно залётно, а что дискутабельно, так что не надо брать на себя чужие задачи, особенно на следующий день после вступления в должность. На Вашем месте я бы носил акты на подпись и про каждый дефект готовил аннотацию типа "тут точно дефект, всё правильно" или "а тут дефекта нет, повод неотложный, а доезд несоблюдён экстренный, моя нисагласная!"
  21. Доброго дня, коллеги. Красноярский край, г. Ачинск. Фельдшер выездной психиатрической бригады. стаж 16, высшая категория. на полторы ставки ЗП 48-52 после октября 2017. Планирую перебраться в Краснодар. Есть ли тут краснодарцы? Разговаривал со старшим фельдшером какой то из подстанций Краснодара, говорит на полторы ставки фельдшер с высшей категорией получает около 55. Насколько достоверна эта информация?
  22. doctor_agaev

  23. Спасибо, добрый человек! Пока читаю, дается мне это непросто. Вся таки это отдельная специальность, надо в это погружаться и разбираться.
  24. Простите, Вы сделали несколько не оптимальных поступков: 1. Карты вы должны собрать. И представить для проведения экспертизы. НЕ выдавать! Собрать в стопочку и ждать эксперта. Если очень хочется их отдать за пределы ЛПУ (а ЛПУ отвечает за сохранность карт), то отдавайте ксерокопии. Если они к Вам не вернутся-то акт приема-передачи (документ о том что Вы их отдали/приняли, а кто-то их принял/отдал) это лучше чем ничего но на самый децл. 2. Так что сроков кагбе нет. А риски что их кто-то просрёт и Вам отвечать-имеются. Не делайте так больше Умные руководители для экономии времени отправляют эксперта с уже подписанными документами. Изрядно экономит время и исключает ненужные фрикции. Про этот участок сроков не помню, в 230м это должнО быть где-то. В первом предложении эксперт СМО? План или целевая-без разницы, скорее план т.к. у целевых обычно срок, за который бьют больно. Сроки ЭКМП не скажу, но они тоже есть, и походу в 230м. Вы не зам по КЭР, имеете право много чего не знать, так позвоните в ТФОМС, спросите. Имеете право.
  25. Уважаемые коллеги! Боюсь показаться навязчивой, но похоже и спросить мне больше не у кого. Неожиданно оказалась, что похоже экспертную работу вести придется тоже мне. Из багажа знаний - на два раза прочитанный приказ 230 в редакции 2017 года. Зама по клинико-экспертной работе и внутреннему контролю качества решили сократить. Единственного человека в нашей конторе, кто в этом всем реально соображал. Теперь он эксперт местного ТФОМС. Теперь вопросы. Буду рада получить ответы. 1. Поступил запрос на выборку карт. Выдали через 5 дней. Через сколько СМО должна их вернуть? Зависит от того, для какой экспертизы отбирали? 2. В течение какого времени после подписания актов руководителем страховой организации эксперт должен предоставить документы в медорганизацию? В четверг приходит эксперт одной СМП. Приносит акты ЭКМП, только не помню, плановой или целевой. Карты вызова за октябрь 2017г., эксперт качества их подписал 15 декабря, эксперт страховой компании 9 января. Причем там штрафы, 1.1.3. , за доезд. Меня сильно смущают сроки. ЭКМП проводится в течение месяца же от выгрузки реестра счетов в ТФОМС? Нужен совет.
  26. Ну года два , не будут. В суде тоже сроки рассмотрения есть. Но судя по всему,дело будет интересным!
  27. Года 2 будут воля за яйца тянуть.
  1. Загрузить ещё активность


  • Сообщения

    • Еще поправил. Сейчас нравится?
    • Проверяются карты 110у и при диком зуде-журнал 109у. Что там написано-то и проверяется. Электронности всякие это Ваша инициатива предоставлять или не предоставлять. И экстренность определяется никак не программой, а соответствием текста на карте и текста в 388н. Что и как программа считает-это вообще ничья бабушка. После того как диспетчер записал повод в журнал-началась экстренность/неотложность. Диагноз к этому никак не относится ибо случается сильно позже решения о тактике доезда. Оспорить, если уже подписано-скорее всего нет. Поэтому я и говорю, что по началу минимум скоропалительных действий, не зря 15 рабочих дней у Вас есть на почитать и подумать перед подписанием. По сути, посмотрите те акты, если что как очевидно залётно снято-возьмите карты и доедьте до СМО, побеседуйте с руководителем отдела экспертизы.
    •   Коллеги, спасибо. Я для себя набросала такую хронологию. 1. Выгружается реестр счетов в ТФОМС. 2. Как быстро это начинают видеть СМО неизвестно. 3. Поступает запрос на предоставление карт от СМО. 4. В течение 5 дней предоставляем, оформляет акт приема-передачи. Выборки огромные, более 500 карт, все не накопируешь. 5. В течение месяца со дня выгрузки СМО проводят все свои экспертизы. Я так поняла. 6. Делают экспертное заключение и акт. В них разные даты. Акт всегда позже датой. 7. В течение 5 рабочих дней СМО предоставляют акты в МО вместе с картами. Если без замечаний, можно подписывать сразу, если замечания или штрафы, обсуждаем. 15 рабочих дней дается на обсуждение.  8. Если 15 дней стороны не пришли к согласию, акт и протокол разногласий с изложением своей позиции подаем в ТФОМС. так как получится.      Вот этот пункт 230 приказа меня интересует. 57. Медицинская организация уведомляет территориальный фонд обязательного медицинского страхования в случае непредставления страховой медицинской организацией акта в установленный срок. В какой срок? Как узнать, что СМО уже должны предоставить акты? Может быть знаете?  Планирую посещение ТФОМС, навожу мосты дружбы.    Еще вопрос.  У нас была программа диспетчеризации, которая 90% вызовов определяла как экстренный. Причем мы сами в программе, электронном журнале вызовов не могли поменять категорию срочности, так как были пользователями, а не хозяевами. Так и выгрузили вызовы экстренными. Пришли акты, те самые, от января, со штрафами за доезд. Там доез превышен, но что поводы, что диагноз, чистой воды неотложка. Можно это как то оспорить? Или ваша программа - ваши проблемы?   
    • Кое что еще подкрутил. Проверьте плз
    • Про экспертизу качества медицинской помощи (ЭКМП)... 1. Сроки возврата медицинской документации в нормативке не оговорены. 2. "Результаты контроля в форме актов в течение 5 рабочих дней передаются в медицинскую организацию" (п. 56  - здесь и далее ссылки на пункты приказа № 230 от 01.12.2010). При этом интервал 5 дней - от даты акта, а не от даты экспертного заключения. Длительность составления актов после экспертного заключения - не оговорена. 3. "Целевая ЭКМП проводится в течение месяца после предоставления реестров счетов и счетов на оплату медицинской помощи (п. 24). НО! "В случае необходимости получения результатов патологоанатомического вскрытия при летальном случае, результатов расследования Роспотребнадзора при внутрибольничном инфицировании и иных случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, срок проведения ЭКМП продлевается. Организационные экспертные мероприятия (например, запрос материалов, необходимых для проведения ЭКМП и их анализ, переговоры с экспертом качества необходимой специальности) осуществляются в течение месяца после предоставления реестров счетов и счетов на оплату медицинской помощи за оказанную медицинскую помощь застрахованным лицам" (п. 24). Т.е. в течение месяца СМО должна начать работу по организации ЭКМП, а не завершить... Кроме того: а) "При проведении целевой ЭКМП по случаям, отобранным по результатам целевой медико-экономической экспертизы, общие сроки проведения целевой ЭКМП могут увеличиваться до шести месяцев с момента предоставления счета на оплату." (п. 26). б) "При выявлении страховой медицинской организацией (по результатам жалобы, по результатам внутреннего контроля, по запросам органов прокуратуры Российской Федерации, Росздравнадзора, иных государственных органов и организаций, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) случаев летальных исходов, внутрибольничного инфицирования и осложнений заболеваний, первичного выхода на инвалидность лиц трудоспособного возраста и детей целевая ЭКМП проводится не зависимо от времени, прошедшего с момента оказания медицинской помощи". (п. 26) в) давность случаев для проведения плановых ЭКМП не оговорена, но их сроки и объемы должны присутствовать в согласованным ТФОМС плане проверок (п. 33). Короче, большие "умельцы" писали приказ 230, так что чтобы используя его отбиваться от СМО надо быть не меньшим "умельцем", да...
×