Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Вчера
  3. Элементарно! От того, что сейчас не на острие внимания рукамиводителей! Были актуальным ССЗ (ОКС и ОНМК), счаз их как-то улучшили и от них отстали, переключились на онкологию... Жду, когда их победят, и вяло любопытствую на что переключатся... Очень прикольно-поучительная стори на моих глазах была - возник сколько-то лет назад кипеш про летальность от всяких гриппов, помните? Начальствы рычали и щедро раздавали люлей! Ну, вопрос, вместо гриппов в статистике стали указывать их осложнения, в частности пневмонию. Гриппозная летальность нормализовалась, чо! Но! Выросла летальность от пневмоний, люли походу логично же перешли на главную нашу пульмонога! Она как ошпаренная прискакала в ТФОМС с самозащитными идеями про экспертизу "амбулаторных дебилов", которые ни хрена не могут в ведение пневмоний, и с самодоходными идеями про проплатить её кафедре циклы повышения квалификации "амбулаторных дебилов" по пенвмониям! Короче (ИМХО про посылы), срубив бабосов своей кафедре (госзаказ, типо, про обучение же "амб. дебилов" не в курсе), на экспертизу было забито... А желаемый ею результат был достигнут вправлением мозгов отделам статистик - стали в отчетах помирать не от голимо пневмоний, а от всякой остальной хрени, типа факторов риска (СД, иммунодефицит и т.п.)... Так и живём, "противно, но привычно!" (С). Довлатов
  4. Я ранее долго размышлял, рукдоки такие невообразимо кривые оттого, что их ДБ пишут, или за этим хитромудрое, сходу не просекаемое, коварство скрыто... По мере накопления материалов исследования (и некоторой инфы о подоплеках) склонился к уверенности, про массовую рукожопость тамошних бардов авторов-исполнителей. И где хотели нахимичить, и где без задней мысли писали - всё одно полная хрень выходит. После ознакомления с ублюдком N° 36 первая мысль - мои учителя за многократно меньшее число косяков меня б убили нах!
  5. Свободолюбивая колыбель 3-х революций старается разумно облегчить судьбу медорганизаций, насколько это возможно в текущей ситуации. С течением времени все менее и менее возможно... Т.к. из центра гаечки все закручивают, и закручивают, и закручивают... Но поскольку (как полагает уважаемый МикДок) дАкументы в центре пишут исключительно рецессивные гомозиготы по светлой окраске волосяного покрова (я ж уверен, что просто мануальноглютеостремительные особи!), то форамены для построения местных защитных хитрованств еще остаются. И мы у себя их пользуем. Но, повторюсь - их все меньше... Увы! 😕
  6. Ну вы тоже не совсем законно оказывали помощь жене, но не испугались же ответственности. И вообще , хватит делать из населения стадо дураков , которым должен лично Путин или его представители сопли ездить вытирать. Народ умён и изворотлив, а традиционные формы самоорганизации общества только укрепляют врождённое в народе стремление к демократическим ценностям. P.S. Борода у вас уже есть , а костюм сандружинника вам с радостью пошьют в любом ателье спецодежды. Со вставками из кордуры и кевлара. За основу можно взять шлем красноармейца и шинель с разговорами, а так же костюм Ивана Сусанина из оперного театра. Дерзайте.
  7. Укол с капельницей тоже аптекарь сделает? Сандружину нельзя, это по нынешним временам - оказание медицинской помощи без лицензии, жестоко карается согласно действующему законодательству.
  8. Другим аптекарь посоветует, у них образование для этого есть соответствующее. Аптек сейчас как грязи, скоро будут коммунальные платежи принимать и Кока-Колу продавать. Ну и про сандружину не забывайте , сами же её и возглавьте в своём дачном товариществе.
  9. А вот от чего. Реальная история, случившаяся со мной несколько дней назад. Маленький город N, на границе Московской и прилегающей областей. У жены случается отек Квинке, причем достаточно жестокий. Сразу даю ей две таблетки кларитина, больше на даче ничего подходящего нет (ну не могу же я возить с собой весь ящик СМП, тем более никогда раньше ни у кого в нашей семье такого не было). Как порядочный, веду её в "медпук", благо он в 200 м. Там "врачиха" (не люблю этого слова, но иначе не назовешь!) и медсестра. "Друзья мои, идите домой, вызывайте скорую!" (тоже мне, подруга нашлась). "У нас здесь ничего нет, внутривенные инъекции нам делать запрещено, и вообще не сидите здесь, а то она тут помрёт ещё у нас, ведите её домой скорее, скорую вызывайте". Скандалить времени нет, так и делаю. Приезжает бригада, правда, ОЧЕНЬ быстро - доезды это же наше всё! У фельдшера на лице и в выдыхаемом воздухе - следы бурно проведенных выходных. Набирает Преднизолон. Одна попытка попасть в вену - гематома, другая - опять гематома. "Коллега, я врач АИР, разрешите попытаться?" - "Нельзя, не положено!" "Тогда, может, сразу в больницу?" - "Нет показаний". Даю денег. "Не надо! У нас все по закону!" "Тогда поезжайте, оставьте шприц с преднизолоном, я без вас уколю" - "Нельзя, не положено!" Уезжает. У жены уже кашель, сиплый голос, дыхательная паника. "Сажаю в машину, чтобы везти в больницу самотёком, это далеко, понимаю, что в приемном тоже будут футболить, мурыжить... Останавливаюсь у аптеки, покупаю дексаметазон, хлористый кальций (знаю, что в алгоритмах его сейчас нет, но мне так привычнее), физраствор, шприцы, систему... 8 мг дексаметазона и 10 мл хлористого ввожу прямо в машине, сразу проходит обструкция дыхательного пути, ещё инфузию 8 мг дексаметазона провожу дома - отек Квинке ликвидирован. Очевидно, с аптеки надо было и начинать. Но это мне, врачу, а другим-то как??? Хотел сгоряча пожаловаться на все это безобразие куда следует, но не стал. Ибо сегодня я, а завтра на меня. Дексаметазон и хлористый у меня на даче теперь есть, но никто не знает, какие препараты и с какой срочностью понадобятся в другой раз...
  10. Повторяю, это был 2006 г. - из гаджетов были только простые "звонилки". Первый смартфон у меня появился в 2009, кажется. Автомобильные видеорегистраторы тоже вроде бы появились позже - у нас на бригаде, во всяком случае, точно не было. Тогда записал в карту вызова номер нагрудной бляхи этого ублюдка, ни малейшего впечатления на него это не произвело.
  11. Последняя неделя
  12. А будет как в анекдоте про призрачного токаря... Нового охранника цеха спрашивают мол как прошла первая ночь на новом объекте, а он отвечает, дескать в полночь жуть началась, свет зажёгся, станки заработали, конвейер пошел... Треш короче... А ему отвечают:" не боись, это токарь наш, Петрович, отдуплился давеча, а до пенсии ему пахать и пахать..." Так и население... Какая нафиг разница от чего околевают, пусть налоги платят вовремя.
  13. Стесняюсь спросить, а от чего население околевать-то будет.
  14. нам все последние годы талдычили- самый большой косяк-это меддок пролюбить, не оплатят и еще штрафанут!Может это от регионов зависело-местные какие-до добавки\уточнения? Или местные уточнения в таком документе невозможны?? Хотя может просто наши по инерции талдычить продолжали,хоть и наказания уже не было- чтобы не повышать градус рас...ва в подчиненных
  15. У нас на районе Лошные последние с шапкой "действуют с 29.06.2019г (по дате проведения экспертных мероприятий)". Дяденька, Вы же умный, как думаете, с 3.3.х такая нескладуха вышла потому что они какую блондинку позвали помочь или специально?
  16. "Ну, не знаю как у вас, а у нас в Бразилии" новым финансовым санкциям подвержены не все, а только новые случаи (начало лечения с 28.05.2019) по новым экспертизам (акты не ранее 29.06.2019). О чем свидетельствует облачная ссылка на приложение 20 к ГТС именно СПб. Мик пояснил, ранее только отказывали в оплате, а теперь и денег не дадут, и еще сверху бабок снимут!
  17. На период примерно с 2015 по начало 2019 была только неоплата 100% за такой случай, до этого и сейчас-неоплата 100% + штраф.
  18. ну, при таком случае если регистратора нет- хотя бы мобилу на запись включать- рассказав гайцу для чего сиё делается
  19. не понял, вроде за непредоставление меддоков всегда были штрафы, когда это отменялось?
  20. Руководитель лпу того притомился с такого клоуна на роли своего зама, и задвинул его на роль подписатора всякой макулатуры, в т.ч. и ОМСной. Говорят, Толи дошло до клоуна что следующая станция за границей ЛПУ, толи терапию подобрали, крч сидит теперь тихо и подписывает всё что дают. Жду своего забега туда, любопытно удержится ли он в приемлемом виде или опять за борт и всё по новой. Ключевым моментом в повороте его карьеры стал визит моего руководства, 1го и 2го лица, с целью на высшем уровне порешать что же мешает продуктивной для всех работе. Сначала клоун исполнил забег по сортирам обедам обходам реанимация и операциям, а потом пламенно выступил так что 1е лицо никак это не комментирует, а 2е говорит что "со мной так ещё никто не разговаривал".
  21. Кстати да, было бы здорово, если бы отписался кто-нибудь кроме уважаемого 4566 со словами типа "да, я работаю в ПроМеЛи и это реально супер!". Также здорово было бы, если бы это был кто-то, кого мы уже знаем по участию в форуме, а не пользователь-однодневка, появившийся специально ради одного этого поста и затем исчезнувший.
  22. Недавно родина опять перелопатила список санкций, теперь он выглядит так: https://cloud.mail.ru/public/5irE/3o28veHzg Из откровенно непонятного: 3.3.х Выполнение непоказанных, неоправданных с клинической точки зрения, не регламентированных по-рядками оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями, стандартами медицинской помощи мероприятий: лишился всех вариантов кроме 3.3.1, который без санкций. Видимо к 2020 допрут что что-то забыли и запилят. Из нового6 4.1 теперь со штрафом как в старые добрые 2014е 5.8 Отсутствие в реестре счетов сведений о страховом случае с летальным исходом добавили, теперь если ЛПУ решит скрыть криво написанную смерть-за это может прилететь. Диффузно добавилось штрафов. И, что немаловажно, этот список санкций уже применяется, в т.ч. и по случаям которые были давно.
  23. Учитесь читать МЕЖДУ строк... Они же сказали:"хитрый план, повышение за счёт снижения увеличения..." . Так что деньги получим не мы...
  24. да, кстати, отдельно СМП выделили- обычным врачам 170 прОцентов от средней по региону. а СМП 200 аж...видать совсем там (_!_) настает...
  25. Наезды, действительно, какие-то детские. Человек озвучил вакансию, кому интересно - в личку, или по указанному контакту. Нежелание озвучивать конкретные цифры по оплате может зависеть от многих причин, есть понятие коммерческой тайны, например. Во многих организациях обсуждение зарплаты не допускается даже с коллегами (особенно с коллегами). Суточные графики при многодневных перевозках или вахтах соблюдать нереально. Непонятно, что мешает позвонить, или написать в ЛС, чтобы выяснить искомую информацию. Так то лига вполне себе солидная организация и довольно успешная, что, конечно, не может не раздражать) А рабочие претензии к организации надо озвучивать конкретно - кто, где, когда и на сколько - тогда и с представителя можно спросить конкретно. А так, абстрактно - денег не плотют, людей мордуют, пентаграммы на машинах рисуют - это все уровень ОБС; если еще отзывы почитать в интернетах - не компания, а содом с гоморрой, непонятно, как до сих пор на плаву держатся... "А то, что вечно пьянствуем, бузим и тунеядствуем - так это все коварные враги; а сами мы - лучистые, наивные и чистые, иначе даже думать не моги!"
  26. Не волнуйтесь, уже есть "хитрый план по уменьшению тревожных моментов", озвучено что первичному звену отвалят не на всех, а основные бабки высокотехнологично срубят за ВМП другие, не причастные получат ордена, а линейным очередное " повышение" гарантированной выплаты "от гаранта"...
  27. Все очень просто. Есть такой порядок, что в Европейских, да и во многих других странах, разрешение на транспортировку и сам вид ее, дают лечащие врачи. Здесь разрешение дали именно на наземную транспортировку, исключив авиаперелет, более подробно не могу рассказывать, по понятным причинам. Без этого разрешения пациента не отдают. (И, кстати, не 2 суток, а за 38 часов доехали, даже с учетом границы). Что касается Сербии - тоже многого не расскажу, но пациент доставлен на лечение к одному из наших медицинских светил. Не на органы, конечно. На операцию. Что касается нескольких суток. Ну да, бывает. Но в основном это связано с разъездами-переездами-полетами. Либо человек приезжает издалека на 2-3 дня. Тоже бывает. Да и то, стараемся разбивать на сутки-полусутки.
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



  • Сообщения

    • Элементарно! От того, что сейчас не на острие внимания рукамиводителей! Были актуальным ССЗ (ОКС и ОНМК), счаз их как-то улучшили и от них отстали, переключились на онкологию... Жду, когда их победят, и вяло любопытствую на что переключатся... Очень прикольно-поучительная стори на моих глазах была - возник сколько-то лет назад кипеш про летальность от всяких гриппов, помните? Начальствы рычали и щедро раздавали люлей! Ну,  вопрос, вместо гриппов в статистике стали указывать их осложнения, в частности пневмонию. Гриппозная летальность нормализовалась, чо! Но! Выросла летальность от пневмоний, люли походу логично же перешли на главную нашу пульмонога! Она как ошпаренная прискакала в ТФОМС с самозащитными идеями про экспертизу "амбулаторных дебилов", которые ни хрена не могут в ведение пневмоний, и с самодоходными идеями про проплатить её кафедре циклы повышения квалификации "амбулаторных дебилов" по пенвмониям! Короче (ИМХО про посылы), срубив бабосов своей кафедре (госзаказ, типо, про обучение же "амб. дебилов" не в курсе), на экспертизу было забито... А желаемый ею результат был достигнут вправлением мозгов отделам статистик - стали в отчетах помирать не от голимо пневмоний, а от всякой остальной хрени, типа факторов риска (СД, иммунодефицит и т.п.)... Так и живём, "противно, но привычно!" (С). Довлатов
    • Я ранее долго размышлял, рукдоки такие невообразимо кривые оттого, что их ДБ пишут, или за этим хитромудрое, сходу не просекаемое, коварство скрыто... По мере накопления материалов исследования  (и некоторой инфы о подоплеках) склонился к уверенности, про массовую рукожопость тамошних бардов авторов-исполнителей. И где хотели нахимичить, и где без задней мысли писали - всё одно полная хрень выходит. После ознакомления с ублюдком N° 36 первая мысль - мои учителя за многократно меньшее число косяков меня б убили нах!
    • Свободолюбивая колыбель 3-х революций старается разумно облегчить судьбу медорганизаций, насколько это возможно в текущей ситуации. С течением времени все менее и менее возможно... Т.к. из центра гаечки все закручивают, и закручивают, и закручивают... Но поскольку (как полагает уважаемый МикДок) дАкументы в центре пишут исключительно рецессивные гомозиготы по светлой окраске волосяного покрова (я ж уверен, что просто мануальноглютеостремительные особи!), то форамены для построения местных защитных хитрованств еще остаются. И мы у себя их пользуем. Но, повторюсь - их все меньше... Увы! 😕
    • Ну вы тоже не совсем законно оказывали помощь жене, но не испугались же ответственности.  И вообще , хватит делать из населения стадо  дураков , которым должен лично Путин или его представители сопли ездить вытирать. Народ умён и изворотлив, а традиционные формы самоорганизации общества только укрепляют врождённое в народе стремление к демократическим ценностям. P.S. Борода у вас уже есть , а костюм сандружинника вам с радостью пошьют в любом ателье спецодежды. Со вставками из кордуры и кевлара.  За основу можно взять шлем красноармейца и шинель с разговорами, а так же костюм Ивана Сусанина из оперного театра. Дерзайте.
×