Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. papaR

    Вопрос по "Обеду"

    Кто это Вам сказал? Я выше писал, что у нас на ССиНМП им. АС Пучкова именно коллективный договор и позволяет нам более-менее вовремя обедать. А уж поверьте - наша контора гораздо более "потогонная", чем многие другие.
  3. Вчера
  4. МОЙШИК

    Вопрос по "Обеду"

    Да даже если бы и был прописан. На медработников госбольниц, что касается прав, даже Конституция не распространяется. А колдоговор, он вообще для проверяющих, потому, что должен быть...
  5. papaR

    Вопрос по "Обеду"

    А если не поймут? Так и будете от гипогликемии страдать? И, к тому же - договориться можно за себя одного. Но у вас-то, как я понял, это система. И гарантии, что Ваши "позитивные" разговоры не надоедят начальству нет никакой. Нет, если Вы сверхценный сотрудник, то Вам создадут льготные условия. Но тогда не надо советовать такую тактику всем - другие нарвутся. А вот официальный документ работников защитит. Есть ст.108 ТК РФ, где прописано право работника, работающего в условиях непрерывного цикла, на прием пищи в рабочее время и на рабочем месте. Но понятие рабочего места можно трактовать по-разному . Машина - тоже рабочее место. Ну и будете возить с собой термос с бутербродами и питаться во время переезда с вызова на вызов. А у нас есть коллективный договор. Да, в каких-то случаях он может нарушаться - например, бригада не успела вернуться с вызова до 17 часов. Но вот потом уже бригаде обед дадут все равно - потому что это уже можно опротестовывать судебным порядком. Так что рекомендую все-таки потрясти вашего профсоюзного лидера
  6. Sual24

    Вопрос по "Обеду"

    Так в том-то и дело, что не больной. И огромного желания в него превращаться нет. Видите ли, я вроде как по ту сторону баррикад...)))) Может я конечно ничего не понимаю в дипломатии, но как мне кажется, существует 2 пути диалога между рабами и хозяином со стороны первых. Это позитивная беседа с намёком, что все люди человеки и голова с голодухи у всех кружится... авось поймут. Ну и вариант второй, самоубийственный, - это путь железнодорожника-путеобходчика с молоточком!))) Пока не приходилось пользоваться ни первы, ни вторым, договариваюсь полюбовно с диспетчером.
  7. papaR

    Вопрос по "Обеду"

    Неплохое. Но у нас-то в колдоговоре про обеды прописано. Дело в том, что Ваше предложение "пугать" начальство своими голодными обмороками гораздо более юморное. Любой начальник скажет Вам: не можешь работать, больной - проваливай.
  8. Sual24

    Вопрос по "Обеду"

    Профсоюз...)) ...))))))))))))))))) Однако, хорошее у вас чувство юмора!
  9. papaR

    Кому писать карту

    Вы забыли про
  10. papaR

    Вопрос по "Обеду"

    Так добивайтесь. Профсоюз-то у вас есть. И тут даже "Фельдшеро.ру" не нужен - собирайте профсоюзную конференцию обычного профсоюза и требуйте включения приема пищи в определенно время в договор. В Москве это время с 12 до 17 и с 24 до 4 ч
  11. Sual24

    Вопрос по "Обеду"

    Я говорю о том, что есть определённые потребности человеческие, которые жизненно необходимы. Еда, туалет, отдых. И вот тут я буду стоять доконца. Это не про выезды в два лица, это не про нищебродскую зарплату, не про постоянно возрастающую нагрузку. Те немногие, которые ради "как бы огромных зарплат" свалили от нас в столицу сжимают свои булки очень крепко! Но они знают, ради чего они терпят. Фельдшер, работающий в одно лицо в нашей области на неполные 1,25 ставки получает 22-25т.р. и это при самом хорошем раскладе. И скажу вам - тут за эти деньги ж@пу рвать попусту никто не собирается.
  12. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    Ну я то как раз слинял. Но ведь тут вот какое дело - я же всю жизнь почитай на скорой и точно так же, как "собака возвращается к своей блевотине" всё время возвращаюсь на скорую. Но только она бл.... с каждым разом становится всё хуже и хуже. Вот казалось бы в прошлый раз слинял когда уже хуже было некуда, ан нет - в следующий раз вообще что-то запредельное. И п-цу этому нет ни конца, ни края.
  13. Мяхалыч

    Вопрос по "Обеду"

    Никто не испишет. Я вам что всегда говорю: вам не дают спать, вам не дают жрать, ссать и срать? Почему вы тогда работаете? Мне прокуратура вменила иметь парафин жидкий, 2 воронки, подходящие по размеру к зонду, и резиновую грушу - я просто плюнул, и ушёл. Так это мелочи же в сравнении с отсутствием возможности пожрать...(
  14. Sual24

    Вопрос по "Обеду"

    Мне вот очень интересно. Вы потом панкреатит и язву лечить на какие шиши будите? Главврач - спонсор вашего здоровья? По больницам бегать, лампочки глотать? Ну уж нет, фигушки. Пожалуйста, катайтесь и спасайте все и вся. Потом на вашей надгробной плите напишут: "Мировой человечище! Голодом себя изморил ради спасения человечества!"
  15. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    Какой "коллектив", такой и договор.
  16. Sual24

    Вопрос по "Обеду"

    В том-то и дело, что не прописан!
  17. papaR

    Вопрос по "Обеду"

    Лисичкин умер несколько лет назад А у вас что - прием пищи в коллективном трудовом договоре не прописан?
  18. Видимо Лисичкин редкостный отморозок.
  19. не, мне понравилось..правда. не в виде книги, на диафильме я это смотрел. кто помнит такие пленочки крутили через ящик с лампочкой в темной комнате- во времена. когда не то что видаков не было , цветной телевизор шел за 8е чудо света Т.е. стихи шли вместе с картинками- типа комиксов...картинки зачотные были,хороший, видимо.художник. до сих пор впечатление осталось....суть самого эпоса . правда, уже не помню, за исключением того что Калевепоэг был офигенно крут. ну дык и времени сильно много прошло
  20. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    То есть у вас можно отказаться от вызова в пользу обеда ? Брависсимо !
  21. Да, бредятинка ещё та. Я после первого класса ездил к родственникам в Карелию и мне купили что-то типа Калевала. Я читал тогда всё подряд и пытался вникнуть, но потом понял , что это н-лово чистой воды - человек в здравом уме такую х..ню сочинить не мог. Некоторые современные авторы меня поддерживают - редкой гадости псевдонационально-народная подделка.
  22. 😄😄😄 Я, видимо, в бооолее раннем возрасте читал, меня сильнее зацепила такая полезная в хозяйстве вещь как Сампо! Но эпос зачетный! 🖒
  23. 555555

    Долой НМО!

    Сегодня слушала вебинар про НМО и аккредитацию. Напишу сразу, пока ХИГМ не разлучил меня с моей памятью. 1. Тот проект приказа про 50 баллов в год и 250 баллов за пять лет НЕ подписан МЗ. 2. Сейчас другой проект приказа. Баллов нет. Надо академические часы. 30 в год или 150 за пять нет. Можно дистанционно, заочно, тренингами, мастерклассами и проч. 3. После представления портфолио мы допускаемся на аккредитацию. Она состоит из тестов, практических навыков, ситуационных задач. 4. Три попытки. Не прошедшие аккредитацию не допускаются к медицинской деятельности и могут быть переведены на работу, не связанные с осущ мед деятельности.
  24. Хех) На меня в свое время произвел неизгладимое впечатление Лемминкяйнен с его, как сейчас принято выражаться, пикап-техникой: "Все же мать не позволяет Лемминкяйнену там сватать, В роде Саари очень знатном, В той семье весьма обширной «Засмеют тебя девицы, Будут женщины смеяться». Отвечает Лемминкяйнен, Не раздумывает долго: -Оборву я смех у женщин И хихиканье девичье: Им наделаю детей я, Дам им на руки заботу; Это кончит их насмешки, Будет смеха заключеньем! "
  25. Sual24

    Вопрос по "Обеду"

    Да мне плевать, если честно. Я привел пример, как можно поступить, предварительно предложив МИРНО договориться с диспетчером. Я так и поступаю. Иногда, приходится говорить чуть громче и убедительнее. Поэтому, до голодных обмороков, думаю, не дойдет. А на счет пустых вызовов, жалоб и проверок... так это было, есть и всегда будет! Ибо начальство должно объяснить всем почему кушает такой дорогой хлеб с маслом, а начальство нашего начальства с красной икрой!))) Я без лишних слов возьму экстренные (потери сознания, ДТП, судороги и т.п.), но неотложную ерунду типа опохмел у мальчика 28 лет - нет уж, пождет. "Когда доктор сыт - тогда и больному легче", а "Голодный фельдшер - страшнее голодного водителя" - верная примета.
  26. Там не викинги, там круче! "...Эти песни, что держали И на чреслах Вяйнямёйнен, И в горниле Ильмаринен, На секире Каукомъели, И на стрелах Ёукахайнен, В дальних северных полянах, На просторах Калевалы..." Интересно, Раймо этот эпос одолел в детстве, как я?
  27. Taravan

    Вопрос по "Обеду"

    Отстали вы от жизни, милейший. Срать хотело начальство на ваши хотелки, обмороки и прочую белиберду. У нас вот в городе на днях 10 - летняя девочка умерла на дому от менингококцемии. Как это и положено - 2 или 3 смерти детей от мегингококцемии в год на наш город это малая плата менингококку. Родители за медпомощью не обращались. Но виноваты естественно врачи. Подогреваемые ( по сути дела подстрекаемые ) СМИ народные массы негодуют. Естественно вал вызовов на всякую херню. Раком встал горздрав, облздрав ( с министром- оптимизатором кандидатом на вылет ) во главе. Вот как вы думаете , е..т ли кого-либо в этой ситуации ваши обмороки и всё остальное чего вы там можете напридумать ?
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



  • Сообщения

    • Кто это Вам сказал? Я выше писал, что у нас на ССиНМП им. АС Пучкова именно коллективный договор и позволяет нам более-менее вовремя обедать. А уж поверьте - наша контора гораздо более "потогонная", чем многие другие.
    • Да даже если бы и был прописан. На медработников госбольниц, что касается прав, даже Конституция не распространяется. А колдоговор, он вообще для проверяющих, потому, что должен быть...
    • А если не поймут? Так и будете от гипогликемии страдать? И, к тому же - договориться можно за себя одного. Но у вас-то, как я понял, это система. И гарантии, что Ваши "позитивные" разговоры не надоедят начальству нет никакой. Нет, если Вы сверхценный сотрудник, то Вам создадут льготные условия. Но тогда не надо советовать такую тактику всем - другие нарвутся. А вот официальный документ работников защитит. Есть ст.108 ТК РФ, где прописано право работника, работающего в условиях непрерывного цикла, на прием пищи в рабочее время и на рабочем месте. Но понятие рабочего места можно трактовать по-разному . Машина - тоже рабочее место. Ну и будете возить с собой термос с бутербродами и питаться во время переезда с вызова на вызов. А у нас есть коллективный договор. Да, в каких-то случаях он может нарушаться - например, бригада не успела вернуться с вызова до 17 часов. Но вот потом уже бригаде обед дадут все равно - потому что это уже можно опротестовывать судебным порядком. Так что рекомендую все-таки потрясти вашего профсоюзного лидера
    • Так в том-то и дело, что не больной. И огромного желания в него превращаться нет. Видите ли, я вроде как по ту сторону баррикад...)))) Может я конечно ничего не понимаю в дипломатии, но как мне кажется, существует 2 пути диалога между рабами и хозяином со стороны первых. Это позитивная беседа с намёком, что все люди человеки и голова с голодухи у всех кружится... авось поймут. Ну и вариант второй, самоубийственный, - это путь железнодорожника-путеобходчика с молоточком!))) Пока не приходилось пользоваться ни первы, ни вторым, договариваюсь полюбовно с диспетчером.
    • Неплохое. Но у нас-то в колдоговоре про обеды прописано. Дело в том, что Ваше предложение "пугать" начальство своими голодными обмороками гораздо более юморное. Любой начальник скажет Вам: не можешь работать, больной - проваливай. 
×