Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Терра

    Интересные ЭКГ

    Похоже зубцы p после qrs не ретроградные. Они сами по себе. Интервал между qrs и p увеличивается с каждым комплексом. Предполагаю))
  3. comandos

    Интересные ЭКГ

    Ну какой же это синусовый ритм.При синусовом ритме зубец Р всегда будет перед комплексом Qrs. В той экг зубец Р за комплексом qrs в стандартных отведениях. ответ на 1 вопрос: При Пароксизмальной предсерднрй тахикардии: 1.Нормальные неизмененные желудочковые комплексы QRS, похожие на QRS, регистрировавшиеся до возникновения приступа ПТ; 2.В некоторых случаях наблюдается ухудшение АВ-проводимости с развитием АВ-блокады I степени (удлинение интервала P-Q(R) более 0,02 с) или II степе­ни с периодическими выпадениями отдельных комплексов QRSr
  4. Здравствуйте,я работаю фельдшером на пункте неотложной помощи,в задачи пункта помимо всего входит транспортировка лежачих больных на обледования в другие больницы(Мрт,кт,узи),вопрос следующий обязан ли фельдшер неотложной помощи лично принимать участие в переноске больного на процедуру МРТ.,то есть занести его в помещение клиники уложить в аппарат мрт и тд и тп спасибо
  5. чУмNick

    Интересные ЭКГ

    У меня вообще мало хороших привычек! Ну, ОК, попробуем! Поехали? 😉 Итак, на представленных картинках ЭКГ имеются: а) предсердные комплексы с частотой чуть более 120 в минуту, одинаковой формы, в принципе совпадающей с конфигурацией, характерной для возбуждения из синусового узла; б) желудочковые комплексы нормальной ширины и конфигурации с частотой чуть более 60 в минуту. Таким образом, имеется несоответствие количества P и QRS, с ровно в 2 раза преобладанием Р. Это неоспоримо свидетельствует о наличии враженной АВ-блокады, как минимум третьего вида АВ-блокады - 2:1. А теперь внимание! Вопрос 1 не про нюансы - чем обосновано Ваше предложение про пароксизмальную предсердную тахикардию? Вопрос 2 про нюансы - на основании какого, неупомянутого здесь мной, но имеющегося на представленных картинках факта, ряд продвинутых участников предположили АВ-блокаду 3 степени?
  6. comandos

    Интересные ЭКГ

    Сложно но можно! А вообще ньюансы пропускать не хорошая привычка)))
  7. Получить сертификат, как же еще. Обратитесь в колледж.
  8. чУмNick

    Интересные ЭКГ

    Возможно, хотя и менее вероятно. Этакая а-ля "изоритмическая". Но это с Вами и Тараваном обсуждать можно. Ну или с компанией Жолтого Ангела. С автором картинки сложнее. Потому я про "нЬюансы" и пропускал.
  9. МОЙШИК

    "Врачи - убийцы" ?

    А я тут вообще не вижу причин осуждать бригаду. Судя по видео, бригада мирно ужинала, ни кого не трогала. То что пьяное тело могло расположиться во входе в заведение, уже в то время, когда бригада ужинала и ни кто из них не мог видеть лежащее тело. Видео заканчивается в момент, когда бригада скрылась за внутренними дверями выхода. Остановились ли они во входе, что они делали с телом, уже не известно. Поэтому, обсуждать бригаду, все равно что становиться на один уровень с этим же пиплом.
  10. Последняя неделя
  11. Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, так как никто и нигде не может дать никакой конкретной информации. Окончила колледж в 2018 году, успешно сдала аккредитацию. Присвоенная специализация - фельдшер. По личным обстоятельствам сразу по диплому работать не пошла, но сейчас хотелось бы все-таки в медицину. У меня нет сертифката по СМП. Поясню: в моем колледже он выдавался, но я не успела его оплатить, а придя на два дня позже, бухгалтерия отправила меня лесом (никого не виню, сама виновата). У меня только диплом и справка о прохождении аккредитации из колледжа. Обращалась во всякие АНО ДПО, чтобы получить информацию об обучении, но где-то отказывают, ссылаясь на приказ 043 Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов. Одни предлагают Повышение квалификации, другие - проф. переподготовку. НО, при всем при этом, выдают свидетельство установленного образца, что сами понимаете - тупо выкачка денег. Хотелось бы понять, как теперь быть, если пройти сертификацию я не могу, согласно приказу 043, а без сертификата на скорую не возьмут?!
  12. Лис

    "Врачи - убийцы" ?

    Ключевое слово - чушь. Что тут обсуждать, на самом деле? Деградацию поколения "ютюб"? По "человечески" это, вообще-то, обязанность каждого, согласно статье 125 УК РФ. В конкретно данном случае, врачи, по крайней мере, могут заявить, что внешнее состояние пострадавшего не вызвало у них опасений, следовательно, не было и повода для оказания помощи - видно было, что человек дышит, пьян, и ему хорошо. А вот паникер с камерой, который искренне считал, что человек умирает, и не предпринимал в это время никаких мер по оказанию помощи, своими действиями и речами как-раз свидетельствует, что сознавал опасность, но бездействовал, и, следовательно, виновен. Другой вопрос, что, находясь в форме в общественном месте в подобной ситуации, нужно тщательно оценивать возможные риски и последствия, и реагировать соотвественно. Ведь на месте пьяноты мог и инсультник оказаться, и диабетик, да и пьянь пьяни рознь - не дай бог, помер бы в приемнике, и проблем ребята могли бы поиметь за неоказание вполне реальных. Зависит от ситуации, опять же. Если речь о бригаде муниципальной скорой в рабочее время, то - да, скорее всего, геморрой обеспечен, особенно, если тело в дрова. Если речь о коммерсах, или о муниципалах вне рабочего времени, то их обязанность, по большому счету - в рамках той же ст.125. То есть - убедиться, что тело живо, пьяно, не истекает кровью и не задыхается, и вызвать городскую 03. В принципе, здесь все расписано, и довольно исчерпывающе, на мой взгляд.
  13. Терра

    "Врачи - убийцы" ?

    В том то и дело, что просто посмотреть не получится в любом случае. Причём, чаще всего, "посмотреть" выливается в массу никому абсолютно ( в том числе и для поцика ) ненужных телодвижений. Госпитализация из общественного места обязательна. Окружающая "общественность" пристально следит за процессом погрузки пациента в машину, но помочь не стремится, руки пачкать не хочет, даёт советы. Госпитализация влечет за собой снятие ЭКГ с грязного, вонючего тела, раздражение деж. терапевта "приёмника". Наличие видеокамер в приёмнике не позволяет откатить каталку в конец коридора, чтобы поцик просто проспался, его нуна "оформлять". После мытьё машины силами бригады, т.е. меня. (Санитарок сократили). Через несколько часов калдырь покидает ЦРБ и пешком идёт в наш рай. центр. Примерно 11 км. Вряд ли его, обоссанного кто-то подвезёт. Стоит ли упоминать о том, что "АО" страховой не оплачивается. Остаётся "алкогольная интоксикация" или "токсическое действие алкоголя", естессно катетер, банка, т.к. деж. терапевт, сунув нос в сопроводиловку, при отсутствии перечисленного, в состоянии крайнего раздражения может и в зал**у полезть. Остаётся один вариант. Нашатырь, делаешь ему "бобо" (незаметно для общественности) и ждёшь кодовой фразы и устойчивого вертикального положения поцика. Но поц далеко не всегда в состоянии уйти самостоятельно. Вот вам и просто "посмотреть"...
  14. andrey

    Интересные ЭКГ

    Вот поэтому и ретроградные) Комплексы то стволовые. Да и потом...это Т на Р наложились и появилась иллюзия отр Т.
  15. Терра

    Интересные ЭКГ

    Для ав блок 3 - удивительное, крайне маловероятное, взаимосвязанное 2:1 на ЭКГ. Скорее, всё же АВ 2. Мне больше интересны ретроградные P. Почему.
  16. Taravan

    Интересные ЭКГ

    Я им обоИм на ето вторую неделю намекаю, беспонт.
  17. Просто любят людей в форме.:-) любят и все.
  18. andrey

    Интересные ЭКГ

    а если ав блок 3? Ну просто такой...2:1? Ну да...частота маловата( по моему) для тахикардии.
  19. Taravan

    "Врачи - убийцы" ?

    Вы тут в каждом слове не правы . Разберём вашу писанину по пунктам ?
  20. Cox

    "Врачи - убийцы" ?

    Бригада, хоть коммерческая, хоть муниципальная, учитывая желание народа поиметь хайп и то, что это общественное место, и просто из инстинкта самосохранения, да и просто по человечески должна была подойти и посмотреть, а не проходить мимо. Не понимаю желания оправдывать каждого идиота на скорой.
  21. 1200. Смотрела его. Все хорошо, но вдруг есть что то менее дорогое. Речь идёт о покупке нескольких. Бюджет будь он неладен.
  22. Taravan

    "Врачи - убийцы" ?

    Смартфон тут совершенно не при чём, он только демонстрирует нам количество слабоумных и недоразвитых, истероидов и психопатов, шизоидов и шизофреников и т.д. и т.п. , то есть все спектры психической патологии представленной в популяции.
  23. МОЙШИК

    "Врачи - убийцы" ?

    Не пора ли пересмотреть МКБ и ввести еще один шифр. Ведь в стране явно эпидемия под названием "Смартфон головного мозга".
  24. revenant

    "Врачи - убийцы" ?

    Не просто должен,а обязан!! Потише,а то уже товарищ майор заитересовался!
  25. Slava

    "Врачи - убийцы" ?

    А чего никто не обсуждает выступление Д. Белякова по телеканалу "Москва 24". Видео пока не нашел. Речь об очередном молодом ублюдке-стукаче, которому нужны лайки: В Одинцово выдали пьяного мужчину за жертву «безразличных» медиков К слову, соглашусь с Д. Беляковым: почему опять виновата частная скорая? Пункт 1: сейчас нелегальных таксистов-перевозчиков больных в разы больше (и все они маскируются под "скорую"). Пункт 2: если даже частная, то с какого перепугу (вызов оплачен или нет?)?. Из практических соображений: если я иду в форме то что, каждого алкаша будить должен, типа не желаете ли полечиться? Что будет в ответ всем здесь известно. Страна идиотов - по всем каналам эту чушь обсуждают.
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



  • Сообщения

    • Похоже зубцы p после qrs не ретроградные. Они сами по себе. Интервал между qrs и p увеличивается с каждым комплексом. Предполагаю))
    • Ну какой же это синусовый ритм.При синусовом ритме зубец Р всегда будет перед комплексом Qrs. В той экг зубец Р за комплексом qrs в стандартных отведениях. ответ на 1 вопрос:  При Пароксизмальной предсерднрй тахикардии:  1.Нормальные неизмененные желудочковые комплексы QRS, похожие на QRS, регистрировавшиеся до возникновения приступа ПТ; 2.В некоторых случаях наблюдается ухудшение АВ-проводимости с развитием АВ-блокады I степени (удлинение интервала P-Q(R) более 0,02 с) или II степе­ни с периодическими выпадениями отдельных комплексов QRSr
    • Здравствуйте,я работаю фельдшером на пункте неотложной помощи,в задачи пункта помимо всего входит транспортировка лежачих больных на обледования в другие больницы(Мрт,кт,узи),вопрос следующий обязан ли фельдшер неотложной помощи лично принимать участие в переноске больного на процедуру МРТ.,то есть занести его в помещение клиники уложить в аппарат мрт и тд и тп спасибо
    • У меня вообще мало хороших привычек! Ну, ОК, попробуем! Поехали? 😉 Итак, на представленных картинках ЭКГ имеются: а) предсердные комплексы с частотой чуть более 120 в минуту, одинаковой формы, в принципе совпадающей с конфигурацией, характерной для возбуждения из синусового узла; б) желудочковые комплексы нормальной ширины и конфигурации с частотой чуть более 60 в минуту. Таким образом, имеется несоответствие количества P и QRS, с ровно в 2 раза преобладанием Р. Это неоспоримо свидетельствует о наличии враженной АВ-блокады, как минимум третьего вида АВ-блокады - 2:1. А теперь внимание! Вопрос 1 не про нюансы - чем обосновано Ваше предложение про пароксизмальную предсердную тахикардию? Вопрос 2 про нюансы - на основании какого, неупомянутого здесь мной, но имеющегося на представленных картинках факта, ряд продвинутых участников предположили АВ-блокаду 3 степени?
×