Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Ладно, ладно, убедили. Он - герой, заслуживающий звания Героя РФ и орден на левую сиську, с правом льготного проезда в Челябинском метро. А я просто подлый и завистливый человек, который сам несколько раз попадал на подобные ДТП на трассе в монорыло, делал свою работу и получал за это 10 000 рублей в месяц, считая это обычной рутинной работой СМП. Был не прав, исправлюсь, извините колена преклонять не стану, спина что то болит со смены, наверное , надорвал, когда отек легких на стуле с 5 этажа спускали. По стандартам не познакомлю, скажу только одну вещь: все стандарты оказания помощи СМП пишутся изначально на федеральном уровне и спускаются в регионы, где их оптимизируют под конкретный регион, климатические условия, экономическое и медикаментозное состояние медицины региона. И правило золотого часа прошито везде красной ниткой, ровно как и остальная банальщина про остановку кровотечения, в/в доступ, обезболивание, иммобилизацию при травмах.
  3. Следует подчеркнуть, изо дня в день девушки решают с разные вопросы. Советую темы про женщину. В интернет журнале очень много ознакомительных тем на темы: праздники, беременность, мода, дети, здоровье, дом, психология, кулинария, хобби, красота, отдых.

  4. Можно обратить внимание, каждый день женщины решают с разные проблемы. Хочу посоветовать статьи для девушек. В онлайн журнале очень много интересных рекомендаций на темы: красота, мода, отдых, праздники, здоровье, беременность, психология, кулинария, дом, хобби, дети.

  5. Можно подчеркнуть, каждодневно женщины решают с разнообразные вопросы. Предлагаю http://y1k.ru. В веб журнале очень много полезных страничек на темы: дом, отдых, красота, хобби, мода, праздники, кулинария, здоровье, психология, беременность, дети.

  6. Следует подчеркнуть, изо дня в день женщины решают с разные вопросы. Предлагаю правильные советы девушкам. На сайте очень много увлекательных записей на темы: мода, беременность, здоровье, дети, хобби, дом, кулинария, красота, отдых, психология, праздники.

  7. Можно подчеркнуть, ежедневно женщины решают с разнообразные проблемы. Хочу представить новости для женщин. В веб журнале весьма много интересных статей на темы: кулинария, хобби, здоровье, мода, дети, дом, психология, праздники, беременность, отдых, красота.

  8. Требуется подчеркнуть, ежедневно девушки решают с различные вопросы. Советую интересные темы для девушек. В интернет журнале весьма много ознакомительных материалов на темы: отдых, хобби, психология, мода, дом, праздники, дети, беременность, здоровье, кулинария, красота.

  9. Надо подметить, каждый день женщины решают с разнообразные вопросы. Советую полезные советы для девушек. В веб журнале весьма много интересных заметок на темы: мода, отдых, здоровье, хобби, праздники, дом, психология, беременность, дети, кулинария, красота.

  10. Нужно упомянуть, каждодневно девушки решают с разнообразные проблемы. Советую последние новости о женщине. В интернет журнале весьма много полезных статей на темы: психология, дом, дети, праздники, красота, кулинария, беременность, отдых, мода, хобби, здоровье.

  11. Можно сказать, каждый день женщины решают с всяческие вопросы. Хочу представить рекомендации женщинам. В онлайн журнале весьма много познавательных записей на темы: дом, здоровье, психология, кулинария, красота, беременность, мода, праздники, хобби, дети, отдых.

  12. Следует подчеркнуть, изо дня в день девушки решают с разнообразные проблемы. Рекомендую хорошие советы для женщин. В интернет журнале очень много интересных советов на темы: дом, кулинария, отдых, праздники, здоровье, дети, хобби, беременность, психология, мода, красота.

  13. revenant

    Зависть к чужой заднице?

    Коллеги,о чем вообще спор?Как можно осуждать?Сейчас принято поддерживать!!Вспоминаем летных курсантов и училку!Все стали делать также.Чем наши попки хуже?Выкладываем фото.Стесняюсь спросить,как лучше в халате или в форме?
  14. Вчера
  15. MicDoc

    Зависть к чужой заднице?

    Давайте не придумывать, а смотреть что есть: попа дома. Выложенная в медийное пространство-она продолжит быть попой дома. И на ней не появятся ценники, предложения услуг и прочая предосудительность. Фото попы не появится на сайтах про всякое и в фильмах про всякое. Остальное Вы и электорат додумываете уже сами:) И что? Она не профпригодна как ф-р? Её попа создаёт доминанту всем вокруг несмотря на строго уставные форменные штаны? Тогда, простите, не повезёт всем, ибо водитель бригады будет руль крутить и педали топтать в непосредственной близости от попы, врач/2й ф-р и того хуже, в одном лифте поедут и м.б. даже в соседних комнатах отдыха сутки проведут. Если коллеги типа http://risovach.ru/kartinka/8538707 то причём здесь наша героиня то? Я не готов жертвовать тем ,на что имею право, и оберегать лелеемый скрепно-нравственно-духовный фантом в головах электората. Точнее, не был готов пока работал. Она, походу, тоже живет в реальности, а не дебрях "а кто шо подумает?"
  16. Петрович

    Зависть к чужой заднице?

    Конечно-конечно! "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (А. Пушкин).В путь!С неисправным фонендоскопом(на фото после видео-где там ушная олива?)
  17. Последняя неделя
  18. А... может только это обстоятельство и избавляло вас от соблазна призывно позвать на помощь? Вижу, что ваше желание оставаться всегда в белом, а других определять в анус искренне. Поэтому не осуждаю. Однако, с чего вы взяли, что фельдшер бесцельно слонялся на месте ДТП целых полчаса, ожидая реанимационный бригады? Где по тексту об этом говорится? Кстати, судя по тому же тексту, официальное время ожидания спецов составило около 15 минут, а не полчаса. Что же они, следуя вашим заветам , не помчались немедленно в сторону стационара, воткнув в пациента по дороге все, что положено по одному вам вЕдомому стндарту? Глядишь и уложились бы в золотой час. Ан нет - копошились чаво-то там еще полчаса с пострадавшим. Не хотите пройтись по ним? Валяйте - с вашим-то 50-километровым...опытом, грех не дать им пару советов. Тем более обладая ко всему прочему даром предвидения и таким незаурядным талантом ставить диагноз, имея крохи информации..вот уже и ДВС-синдром пациенту запланировали. А почему, например, не тяжелую ЧМТ? Для разнообразия... Ну, да ладно. Не буду лезть в ваши мечты, как один герой "Ералаша", раз вы в мои не лезете. Раз по всей РФ, то должно быть это стандарт федерального министерства - не познакомите?
  19. А я считаю, что фельдшер заслуживает детального разбора его ошибок, курса теории и практики по данным ситуациям и защиты, ибо сейчас его просто начнут гонять безбожно по начальникам и он будет изводить тонны бумаг, хотя вполне ни в чем лично он как медик и человек может и не виноват. Но все это попало в свет, и начнутся проверки, а виновными у нас всегда остаются стрелочники... Оказавшись вдали от стационаров, задача СМП по возможности стабилизировать пациента и без лишней философии, а довезем ли, транспортировать пациента.
  20. в поликлинику -то зачем? про ролики и мораль можно говорить с бабушками на скамейке. на любом болтологическом форуме и т.д. и т.п. А в полУклинику надо ходить- жалобы врачу рассказывать... Понятно, не от большого ума тетенька все это выкладывает как и татушками сплошь покрывается -но- законы не нарушает, а значит- имеет полное право...."Не любо- не слушай"(с)
  21. сорри, пропустил...ну тогда да. люлей тот фельдшер заслуживает, а не благодарностей.
  22. antal

    Зависть к чужой заднице?

    Вот мне как врачу, как мужчине, как работнику СМП лично пофиг с кем ехать на вызов. Если напарник умеет и делает все, что с него требуется, то только в путь. А если какие-то там субъекты начнут что то мне на вызове про ее внешность и ролики втирать, я просто уточню один момент: СМП - медицинская служба предназначенная для оказания медицинской помощи людям при состояниях угрожающих их жизни и здоровью, работающая по территориальному принципу. После чего задам уточняющий вопрос: "Вы отказываетесь от осмотра и медицинской помощи?" Далее ознакомлю пациента в доступной форме о возможных последствиях отказа от осмотра и помощи, возьму подписи и удалюсь. Ибо я работаю в экстренной службе, которая сама по себе подразумевает, что при обращении в нее человеку уже глубоко пофиг на какие-то там ролики, ему бы выжить. А если есть время про какие-то там ролики что-то говорить и про морали думать, извините, это уже в поликлинику, а не СМП.
  23. Тупо они выглядят. Пациент погибает, а он стоит ждет архангелов, прикрывая это ожиданием ремков. Пациента нужно было транспортировать в ближайший стационар с хирургией и реанимацией. По времени только прикиньте как там описано. 30 минут он ждет ремков, еще 30 минут пациент живет у ремков. Это целый час. Пациент уже бы был в стационаре, за это время ему уже могли остановить внутреннее кровотечение и начать трансфузиии компонентов крови для борьбы с ДВС синдромом и тяжелой кровопотерей. Вместо этого пациента держали на месте, он погибал и ему не оставляли шанса выжить. От врача читать, что все было сделано как надо в этом случае простите на компетентно минимум. Сказки что медик СМП не подготовлен к оказанию помощи пострадавшим при катастрофах, зачем он тогда там нужен? Определение СМП прочтите и поймете какие фельдшера и врачи там работают, а тут на ДТП обосратушки вышли, ну тут реально неотложка тогда какая-то, а не СМП.
  24. Полчаса пострадавший находился извлеченным. Не надо песен про сложность ситуации на ДТП, я тоже работаю на СМП, я тоже бывал на ДТП на трассе в 50 км от города, не поверите даже в одиночку. Никакого я там не звал, ибо некого было звать. Катетер в вену, ларингиальная маска, кислород, физа, наркота, воротник на шею, щит. Врубай сирену, погнали. На все это у меня одного уходило минут 20 максимум, а если привлечь адекватных помощников то и того меньше. Есть инструкции и приказы, которые он, работая в экстренной службе, обязан соблюдать при любом раскладе. Банальное правило "золотого часа" было похерено. Я попадал в подобные ситуации, и уж поверьте могу сказать, что полчаса стоять и вызывать каких то ремков на ДТП - это полный анус, человек просто не пригоден к работе в СМП в этом случае. Это не мой алгоритм. Это обычный стандарт помощи пострадавшим в ДТП, он действует на территории всей РФ.
  25. Лис

    Зависть к чужой заднице?

    Что-то я связи между этим предположением и своим постом не вижу совсем. Но в обоих случаях, балерина, ведущая себя как стриптизерша, и стриптизерша, ведущая себя, как балерина, будут выглядеть глупо. То, что выложено в медийное пространство это уже не совсем "дома" как бы. Так что я могу понять коллег, которые с таким чудом приедут на вызов к людям, посмотревшим этот ролик. Т.е., вы таки хочете утверждать, что образы и стереотипы, формируемые в головах у нежно любимого вами электората, ни в коей мере не зависят от медийного пространства? Та ну нафиг.
  26. Это не "пафос с кипишем", а реакция обычного человека, который в своей жизни не погружается так часто в подобного рода ситуации, как например, сотрудник СМП. Поэтому в его статье НЕМАЛО обычных эмоций, что вполне естественно, учитывая, в том числе, тот довесок, в виде ряда нарушений в организации работы СМП вообще, очевидных даже обывателю. Комментировать же заочно правильность действий самого фельдшера на месте ДТП, не зная условий, хронометража и объема оказанной им помощи - не комильфо. Тем более, что, как можно судить по тексту, он оказался в сложной ситуации, когда пострадавший был зажат в авто. И поэтому, кажущееся на первый взгляд правильным и легкоосуществимым ваше залихватское "Система в вену, труба в глобку, наркота по вене, физа и колойды..." может на деле оказаться не таким уж осуществимым. Он пострадавшую что - должен был вместе с покореженным автомобилем на носилки уложить ? Тем более, как видно из текста, спасатели прибыли на место не сразу. Возможно он и "терся" полчаса, что ждал пока извлекут пострадавшего, не имея до этого возможности реализовать ваш алгоритм в полной мере. А с учетом очевидной тяжести пациента и обосновано нарастающих сомнений в своих возможностях по дальнейшему эффективному поддержанию витальных функций, его призывы в помощь к себе реанимационный бригады выглядят вполне естественными. И, возможно, они не были столь надрывными, как может показаться со слов очевидца. Опять же - материал подан весьма эмоционально, даже там, где особых эмоций у фельдшера могло и не быть.
  27. MicDoc

    Зависть к чужой заднице?

    А все стриптизёрши и балерины, по Вашему, и вовсе падшие? На работе наряжена в форму, фото и видеосвидетельств того как она заголяется или еще как предосудительно ведёт-нету. Что дома голая попа приятных форм+похожая на СМПшну форму весчь-так и что? А восприятие девочек по вызову формируют не сотрудничьи внешности, а повадки типа ублажить, услугов наоказывать, чтобы понравилось и жалобы небыло. А она скорее самооборонится ибо спорту не чужда, да нормально с юридической точки зрения ответит если чо как.
  28. я так понял, что он эти полчаса пострадавшего из машины доставал вместо мчс-ников...По тактике полностью согласен- почти все можно делать одновременно сокращая расстояние между пострадавшим и хирургическим столом
  1. Загрузить ещё активность

Объявления



  • Сообщения

    • Ладно, ладно, убедили. Он - герой, заслуживающий звания Героя РФ и орден на левую сиську, с правом льготного проезда в Челябинском метро. А я просто подлый и завистливый человек, который сам несколько раз попадал на подобные ДТП на трассе в монорыло, делал свою работу и получал за это 10 000 рублей в месяц, считая это обычной рутинной работой СМП. Был не прав, исправлюсь, извините колена преклонять не стану, спина что то болит со смены, наверное , надорвал, когда отек легких на стуле с 5 этажа спускали. По стандартам не познакомлю, скажу только одну вещь: все стандарты оказания помощи СМП пишутся изначально на федеральном уровне и спускаются в регионы, где их оптимизируют под конкретный регион, климатические условия, экономическое и медикаментозное состояние медицины региона. И правило золотого часа прошито везде красной ниткой, ровно как и остальная банальщина про остановку кровотечения, в/в доступ, обезболивание, иммобилизацию при травмах.
    • Коллеги,о чем вообще спор?Как можно осуждать?Сейчас принято поддерживать!!Вспоминаем летных курсантов и училку!Все стали делать также.Чем наши попки хуже?Выкладываем фото.Стесняюсь спросить,как лучше в халате или в форме?
    • Давайте не придумывать, а смотреть что есть: попа дома. Выложенная в медийное пространство-она продолжит быть попой дома. И на ней не появятся ценники, предложения услуг и прочая предосудительность. Фото попы не появится на сайтах про всякое и в фильмах про всякое.  Остальное Вы и электорат додумываете уже сами:) И что? Она не профпригодна как ф-р? Её попа создаёт доминанту всем вокруг несмотря на строго уставные форменные штаны? Тогда, простите, не повезёт всем, ибо водитель бригады будет руль крутить и педали топтать в непосредственной близости от попы, врач/2й ф-р и того хуже, в одном лифте поедут и м.б. даже в соседних комнатах отдыха сутки проведут.  Если коллеги типа http://risovach.ru/kartinka/8538707 то причём здесь наша героиня то?  Я не готов жертвовать тем ,на что имею право, и оберегать лелеемый скрепно-нравственно-духовный фантом в головах электората. Точнее, не был готов пока работал.  Она, походу, тоже живет в реальности, а не дебрях "а кто шо подумает?"
    • Конечно-конечно! "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (А. Пушкин).В путь!С неисправным фонендоскопом(на фото после видео-где там ушная олива?)
    • А... может только это обстоятельство и избавляло вас от соблазна призывно позвать на помощь? Вижу, что ваше  желание оставаться всегда в белом, а других определять в анус искренне. Поэтому не осуждаю. Однако, с чего вы взяли, что фельдшер бесцельно слонялся на месте ДТП целых полчаса, ожидая реанимационный бригады? Где по тексту об этом говорится? Кстати, судя по тому же тексту,  официальное время ожидания спецов составило около 15 минут, а не полчаса. Что же они,  следуя вашим заветам , не помчались немедленно в сторону стационара,  воткнув в пациента по дороге все, что  положено по одному вам вЕдомому стндарту? Глядишь и уложились бы в золотой час. Ан нет - копошились чаво-то там еще полчаса с пострадавшим. Не хотите пройтись по ним? Валяйте - с вашим-то 50-километровым...опытом,  грех не дать им пару советов. Тем более обладая ко всему прочему даром предвидения и таким незаурядным талантом ставить диагноз, имея крохи информации..вот уже и ДВС-синдром пациенту запланировали. А почему, например,  не тяжелую ЧМТ? Для разнообразия... Ну, да ладно. Не буду лезть в ваши мечты, как один герой "Ералаша", раз вы в мои не лезете. Раз по всей РФ, то должно быть  это стандарт федерального министерства - не познакомите? 
×