pozharsky Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 22:05 Место аминазина в укладке врача СМП, а не только врача псих-бригады. Купирование рвоты аминазином это раз, купирование системного головокружения при болезни Меньера это два. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нарколог Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 22:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 22:36 Коллега Пожарский, кажите Вам часто встречается болезнь Меньера? А Церукал в ящике у Вас есть? Седативных и гипотензивных препаратов хватает? Тогда зачем перегружать свою и без того сверх всякой меры перегруженную укладку? На всякий случай? Чтоб было? Непонятно мне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 21:34 Хе. Болезнь Меньера в практике СМП встречается достаточно часто. А аминазин при данном заболевании является золотым стандартом. Церукал есть. Но... Противопоказан при раке молочной железы. А рвота после химиотерапии вещь лютая. Хоть данная ситуация и не относится к (как бы) СМП, но я ж не зверь все-таки. Да и вызовов таких хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванычБ Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 03:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 03:44 У нас аминазин есть,был и наверно будет,неслышал чтобы его собирались убрать из сумок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 19:29 прошу,пожалуйста на ОНМК не делайте аминазин,после нго такие болтные уходят в кому и всё,не возвращаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajbolit03 Опубликовано 13 Августа, 2007 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 14:14 У нас в глубинке он до сих пор ходовой препарат.И очень хорош при психозах,галлюцинозах различного генеза.И очень часто используется при гиперкризах.Некоторые правда в течении 3х дней встать с кровати не могут после него.Но это уже мелочи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
икар13 Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 19:29 Есть он в сумке, не списывается. По началу домой таскал, а зачем ни знаю, теперь обратно перетаскиваю. А вообше не хороший препарат, мне не нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 19:56 Можно в корвалол ампулку вытрясти и бабулькам капать. Спите сладко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 20:30 Можно в корвалол ампулку вытрясти и бабулькам капать. Спите сладко... Если ампул нет, можно в флакон аминазиновых драже накидать, они там прекрасно растворяются. Моё любимое лекарство Сколько этот чудо корвалол бабушкам и истеричкам счастья подарил…. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володей Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 05:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 05:18 а как насчет применения аминазина с целью снижения высокой температуры??? в том числе и у маленьких детишек а ??? Да.Кстати говоря.Как? Хотя мы снижаем обычным способом А+Д+П(по 0,1 мл/год.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajbolit03 Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2007 в 08:06 У нас аминазин был,но последние пол года его почемуто нет в аптеке и соответственно в сумке,Жаль to Водолей Если я не ошибаюсь по новым стандартам аминазин не применяется при гипертермии и лихорадке.А методы снижения t у детей хорошо описаны здесь на форуме(Лечим=>Педиатрия=>Лечение гипертермий). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doclife Опубликовано 23 Октября, 2007 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2007 в 17:09 да согласен с коллегой те кто не видел пароксизмальную икоту - аминазин препарат выбора - эффект потрясающий особенно на родств. как волшебная палочка а при коклюше то же самое ну а при психозах бурных - где ситуация выходит из под контроля это не заменимая вещь я смело в мышцу 6 кубов - у психов которые отрывают батареи отопления коллапсов на аминазин не бывает - проблема только в отсуствии дистанционного иньектора . Я аминазином очень редко пользуюсь но иногда он незаменим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 23 Октября, 2007 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2007 в 17:25 Я аминазин редко использую, в большинстве случаев можно найти аналогичный препарат с меньшим побочным действиемА для беспокойных бабушек у меня есть неулептил, 2-3 капли на стакан воды + таблеточка феназепама и здоровый сон обеспечен неулептил на свои средства закупаете?дорог табачок то. И очень хорош при психозах,галлюцинозах различного генеза кроме алкогольных! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2008 в 19:18 А у нас начмед лишил бригады этого чудо-препарата. Как без рук теперича... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajbolit03 Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 18:32 Пропал аминазин не только у вас.На вопрос к администрации где чудо препарат отвечают,что снят с производства.Неужели это так,что скажите коллеги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ташкент Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 19:01 Может,и пропадёт аминазин.аналогов его много,и с минимумом побочных эффектов.Вообще,я считаю применение аминазина в соматической практике не совсем верным,ибо это препарат для психиатрии..изменённый обмен веществ у шизофреников легче переносит аминазин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость matserkon Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 19:41 а у нас его изъяли, при кризах, если в умеренных дозах, прекрасно помогает. У нас некоторые после отмены стали увлекаться пентамином. Не люблю я его, слишком непредсказуем(пентамин),( как и клофелин) а аминазин при гиперкризе самое то--- За неимением лучшего разумееться, а лучшего и ждать не приходиться, хоть бы то что есть не отобрали, тенденция намечается. А чем, коллеги, купируете гипер кризы? извените за оффтоп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2008 в 20:00 .изменённый обмен веществ у шизофреников легче переносит аминазин это Вы откуда прознали,про обмен у них измененнный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 12:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 12:55 Пропал аминазин не только у вас.На вопрос к администрации где чудо препарат отвечают,что снят с производства.Неужели это так,что скажите коллеги. Врут, собаки! Я еще в стационаре работаю - там аминазин есть. Свежий, хороший... Тырю оттуда потихоньку для производственных, так сказать, нужд! Не корысти ради, а токмо пользы пациентов для. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wicked_mammY Опубликовано 10 Марта, 2008 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2008 в 16:19 Замечательное средство для дистоничек, страдающих бессонницей, волнениями, страхами о своем драгоценном здоровье- в флакон с корвалолом добавляется ампула аминазина, капается в рюмочку 25-30 капель. Сон и спокойствие обеспечено и не колбасит. Ночью лекарства лучше не придумать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CORTEX Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 12:38 Сняли аминазин и у нас. По причине его неудобохранения. Проведите простой эксперимент: возьмите ампулу с данным препаратом, только что вынутую из коробочки. Какого цвета жидкость в ней?? Правильно почти прозрачная. Затем оставьте эту ампулу где-нибудь ВНЕ открытых солнечных лучей. И по прошествии некоторого времени жидкость станет....желтой. И наконец, самое интересное, оставьте ампулу на пути у прямых солнечных лучей, например на подоконике, в ясный солнечный день, через некоторое время вы с удивлением обнаружите, что жидкость в ампуле стала....почти черной! А вы говорите "Аминазин".Кстати, в дурдомах ампулы с аминазином хранились в банках с притертыми крышками, а каждый аминазиновый кабинет оборудован вытяжным шкафом. Уважаемый Онейроид!, специально открыл упаковку аминазина вчера, оставил на свету одну ампулу, уже сутки прошли, а раствор не чернеет. Пожелтела?-да! Но не чернеет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2008 в 15:16 Замечательное средство для дистоничек, страдающих бессонницей, волнениями, страхами о своем драгоценном здоровье- в флакон с корвалолом добавляется ампула аминазина, капается в рюмочку 25-30 капель. Сон и спокойствие обеспечено и не колбасит. Ночью лекарства лучше не придумать! Всяко бывает... Как-то поставил такой вот дистоничке 2 мл аминазина внутрипопочно, через 3 часа заглянул к ним на огонек (тонометр умудрился забыть). Ни в одном глазу - даже мысли поспать не возникло! И это в 4 часа ночи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 17:29 Как-то поставил такой вот дистоничке 2 мл аминазина внутрипопочно, через 3 часа заглянул к ним на огонек (тонометр умудрился забыть). Ни в одном глазу - даже мысли поспать не возникло! И это в 4 часа ночи... Ви аннотация читали к аминазину?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ташкент Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 18:46 А что там необычного в аннотации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2009 в 15:04 Ви аннотация читали к аминазину?? Не... Я неграммотный . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.