Перейти к содержанию

Что за рыжая зверушка на плече моем сидит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера получили уличный вызов:отравление. По приезду, со слов больного,-Был отравлен ЦРУ, основная жалоба-растворение кожи.

При общении находился в позе ЗЮ, что обяснил тем, что гортань должна находится ниже таза, и при перемене уровня он отправится в страну вечной охоты. После чего передал мне секретное оружие(спичку) и просил спрятать(Блин! Теперь будут за мной охотиться!).

Другой за время ожидания психов выложил изнутри всю машину виртуальной плиткой. Работал кстати очень тщательно, и расстроился что не успел закончить работу.

Грех смеяться над больными людьми, но какие кому попадались бельчата?(речь о них) .

Опубликовано

Саранча, крокодильчики, дракончики и прочие зеленые братья, которые "прыгают, кусают и размножаются" - это как обычно, а вот недавно, одна мадам уверяла меня, что мы на макаронной фабрике находимся и надо успеть загрузить состав, а не то вся квартира заполнится мучными изделиями и мы умрем страшной смертью...biggrin.gif

Опубликовано

О белках, так о белках... Бабушка 76 дала белку на сахаре 50 - кормила и одевала мужа, умершего год назад. Но очень сильно его боялась.

Мужик 42 пожаловался, что из стены растут рога, которые постепенно, к приезду психов, превратились в щупальца. За 9 дней выпил 15 бут. водки, потом сутки спал - и надо же такое спросонья увидеть.

Следующий - мужик 36. Вызов на ОРЗ. На месте - двусторонняя пневмония с t-38,2. Пил месяц у друга, пошел домой, уснул у подъезда (ноябрь), простыл. Брат притащил домой. Больной второй день кашляет. Адекватен, разговорчив, на все вопросы ответил как на экзамене. Собираемся в поездку за здоровьем. Мужик идёт мыть руки... и вылетает из ванной с криком "Инопланетяне!!!" Инопланетян много: синие, зелёные и , почему-то, розовые (сам видел). Кроме розовых - все агрессивны к больному, розовые - те наоборот, защищают как могут. Пришлось перезапросить место с соматики на ПСО и разрешить мужику взять с собой розовых инопланетян. Еле разместились в салоне Газели. Я, так вообще с краю сел. Вот так дружно и ехали в 20 ГКБ. Я даже в сопроводке в графе "сопровождал" честно написал: "розовые инопланетяне". И никто не заметил.

Ещё мужик, возраст не помню, где-то за 50. Проснулся утром дома, сел в автолавку на базе а/м "Бычок", приехал на точку и стал как всегда торговать колбасой. Потом начал блевать. Напарница вызывае 03. Приезжаю с доктором. Всё расспросили, док ставит ПТИ. Я в соседнем магазине запрашиваюсь и вижу студента (с нами студент ещё был), который бежит и кричит, что у мужика глюки, типа "медсёстры выскочили из нашей машины и начали драться. Вдвоём с доком уговорили мужика смотреть "армреслинг" спокойно, а сами решили доехать с ним до ментовки и туда психов вызвать. В это время подлетает к автолавке её владелец и спрашивает, что случилось? Я на полном серьёзе объясняю, что мужик серьёзно траванулся колбасой на рабочем месте и я по закону иду звонить об этом в СЭС. Видели бы вы рожу этого колбасного воротилы! Он минуту приходит в себя, а потом говорит, что у него таких точек 6 и не мог ли бы уважаемый врач сказать, что мужика просто нашли на улице. Сторговавшись о цене, за которую я плача обману свою страну, мы расстались почти родными. Правда пришлось отказаться от предложенной колбасы, что могло бы навести коммерсанта на мысль о том, что мозги у фельдшеров тоже неплохо работают по части игры в напёрсток. Доктор (уже по пути в ментовку) укоряла меня за наглость и вымогательство, на что я честно сказал, что НИКОГДА не вымогаю деньги ни у больных, ни у их родственников. А если богатый скотопромышленник решил стать меценатом - это его личное, но доброе дело.

Опубликовано

Ну мои анналы не так веселы... но парочка резвых тоже имеется...

Один явился миру (то есть отделению) в ботинке на одной ноге и трех носках на другой... Молчал как партизан. Потом рассказал, почему. Оказывается за ним менты гнались на 14 машинах ( у нас на весь город стока ментовозов нету), отчего он в сугробе прятался в -40 в такой обутке... Ноги спасли... А доставлен ментами... потому и молчал.

Другой грозно обещал, что даст последнюю команду на звездолет, который висит но городом, и нарку нашу инопланетный флот сотрет с лица земли... В крайнем случае (на следующий день) обещал вызвать спецназ ГРУ... Если инопланетяне не справятся (во, какие мы страшные).

Ну про слежку ЦРУ, ФСБ и т.д. рассказывать даже как-то неудобно...

Правда медсестра однажды купилась.... Заходит в палату, а там хохот... Тетки смеются... "Вон мышка побежала, вон она!". Ну сестричка под кровать - нету мышки... Оказалось, одна тетя загуляла, а три за ней... индукция...

Опубликовано

У хорошего приятеля приключилось. Дежурит в провинциальной "дурке".Ночь , спать хочеться, но уже отзвонили, что собратья с СП везут свеже-отловленого. А надо сказать, что накануне приезжала СЭС и потравила мышей, ну то ли отрава слабая была, то ли мышки в наркологии особо крепкие.... В общем пьяные они ходили, но не мерли , хоть ты тресни. Значит ночь, привозят. Сидит лапа : "Мол мыши, мыши кругом , в рот лезут мыши...." И тут свершилось. Из-за плинтуса, важно покачиваясь на середину светового круга от лампы выползает мыша и начинает старательно и степенно чесать усы.... Бедный алкоголик: "Ну вот и сюда они за мной пришли...."

Опубликовано
"Вон мышка побежала, вон она!". Ну сестричка под кровать - нету мышки... Оказалось, одна тетя загуляла

Я еще в училище училась...Повели нас в психсоматику 1-й градской на практику.Останавливаемся возле како-то больной , которая кричит ,что "Вот они, мыши, по всему отделению бегают!!" И преподаватель наша начинает нам скучным голосом объяснять про делирий и все такое...И..вдруг, задрав юбку и завизжав, прыгает на кровать к этой самой больной! По палате одна за другой пробежали 2 мышки...(Кто помнит, как выглядела эта психсоматика много лет назад, не удивится...)

Опубликовано

Пришла ко мне в больничку проситься санитарка из наркологического диспансера.

-Все доктор, допилась. Вчера вечером трех крыс видела.

-А может они настоящие?

-Две, доктор, настоящие, а третья-глюк...

-Да с чего ты решила что она глюк?

-Да что вы, доктор меня за дуру держите!! Я сама медработник, что я-глюков не видела???!!!!

Опубликовано

... байки из "Склифа"...

Лечился себе тихо-мирно алкашик-штукатур. Вдруг проснулся среди ночи, вытащил из-под койки соседа судно с фекалиями и при помощи куска картона профессионально отштукатурил стену. Стена была соответствующего цвета и "ремонт" заметили лишь через несколько часов. ... а запах!!!

Опубликовано

Касаемо, "штукатуренья стенок Газели", проффесиональный деллирий - плохой прогноз.

Из моей коллекции: "Сто курдских мальчиков, сидящих на кухне". На вопрос "Почему именно курдских?", ничего не внятного сказать не мог, "Первый раз столько курдов видел, а до этого вообще никогда"

Ну и всякие банальности: собирание грибов; распугивания собак, которых раньше не было в квартире; обстреливание квартиры "из зенитного пулемета" и т.д.

Опубликовано

Недавно двойной вызов на нас(фельдшера) и БИТов.Повод - множественные ножевые ранения.Примечания - травматическая ампутация руки и ноги лопатой.2 пострадавших.

Прилетаем и видим картину - в коридоре стоит мужик со свёрнутым одеялом в руках и говорит нам - Мужики,помогите деда до помойки дотащить,мне его поручили до дома довести а он по дороге сломался!-

Психи приехали на удисление быстро - всего 30 минут ждали.

Опубликовано

На нижнем этаже бабка живёт - утверждает, что "из розеток прёт химия", аппараты у меня дома круглосуточно работают. И вообще, она задыхается и поэтому непременно нужно постучать соседям в потолок часа так в три ночи...

Ещё одна тётенька знакомая ходила на улицу исключительно в сапогах разного цвета. На вопрос "Зачем?" отвечала:"А вот если меня убьют, то никто не сможет мои сапоги носить".

Опубликовано

109я НП, Питер.

Есть некая бабушка которая вызывает на "плохо потому что за стеной ткацкая фабрика".

В ПНД не хочет, хочет чтобы врачи фабрику закрыли.

Там-же, другая бабушка

Повод-плохо. На вызове-сама бабка +дочка.

Что случилось?

-Доктор, пригнитесь!!! вопит бабка и пригибается. Так проникновенно, что я скатываюсь со стула. Скатившись, осматриваюсь, вроде ничего. Дочка хватает себя за голову и шепчет "доктор, простите...".

С пола, потихоньку начиная понимать что сам не справлюсь, спрашиваю бабку, что она успела разглядеть. А успела она разглядеть, как люстра быстро спустилась с потолка, и попыталась меня укусить. Пригибаясь, спрашиваю что дальше. Бабка вскакивает и бросается на кухню. Типа, люстра начала спускаться и газ выпускать...

13п/с приехала через час.

Опубликовано

... а это точно делирий...

... байки из "Склифа"№2...

Мадамка бьется в делирии. Кричит " Дима помоги!!!! Меня змеи кусают!!! Дима они меня скоро совсем сожрут!!!" ... при этом глазами показывает на свой мочевой катетер.

Опубликовано

дама тощая лет 45 чисто внешне. около 3 часов пыталась выбить в сбербанке денежку. ессно вклад пустой. всё отдали ей пару дней назад. приходила она к ним два раза. в первый её охранник обманом отправил домой. во второй пришлось с помощью гнр везти в околоток. 4 часа ожидания в околотке были скрашены парой попыток побега (прыжками как то бегала) и странным общением дамы с неким пострадавшим дядькой которого мусора гнали в гибдд (а тут еще Sch с вопросами непонятными) искренне рад был приезду психов.

Опубликовано

Вызывали охранники к девице - делириантке.

Причём, приняли одну больную за двух. Потому что у них было 2 монитора наблюдения. И девица, соответственно, в двух ракурсах.

И бригады, соответственно, они вызвали две.

У кого, спрашивается, был делирий?

Опубликовано

К нам на ПСТ года три назад привели парня (самотеком) с белочкой. Так у него на голове сидела беременная Наташа, с которой он общался исключительно по рации, переодически выбегая на крыльцо, потому, что в помещении рация плохо брала, когда она у него с головы свалилась и закатилась за диван, всем присутствующим пришлось эти диваны отодвигать, что бы парень достал бедную Наташу.

Опубликовано

Повод к вызову: обширные ожоги. Едет линейная врачебная бригада. При входе в квартиру-встречает 65 летний дед, пострадавших не замечено. Где ожоги? Пройдемте к жене моей, проходя в комнату вижу краем глаза девушку в другой комнате. У жены 60 лет-ничего не замечает, кроме гнойничкового раздражения в обл шеи( что то вроде стрептодермии что ли? S=0,25%) Это ожоги? да. Но послушайте что мы вам расскажем, Нас окружают такие квартиры которые, имеют установки, чтобы делать над нами эксперименты, далее версии стариков разнились. По мнению деда -они действовали некой радиацией, причем на его женушке это очень плохо сказывалось, по мнению бабки эти аппараты что-то вроде кислоты впрыскивали ей в мозг. Врач сначалла сердился, потом слушал, Потом нам сказали что мы даже начали понимать их ситуацию. Мы обещали помочь-путем вызова психиатров. Я же хотела узнать может девушка чего скажет-она 20лет оказалась их дочкой, в прямом смысле больным человеком-Дауном. Пока ждали психов выяснили, что старики задолбали всех Писали президенту-по этому поводу, от него ответ-пишите в мерию Спб, оттуда ответ что БЫЛА проверка тех квартир, ничего не обнаружено, письма-ответы от Милиции города и района-нам были предоставлены реальные письма. Психам пришлось забрать всех троих "для обследования влияния пагубных аппаратов(установак) на здоровье стариков", а дочку вдовесок, т. к других родственников не было. Самое интересное потом, когда мы рассказали эту историю на пс , нам один ф-р рассказал , что видел этих психов по телику, в сюжете обставляющих их действительно как психов.

Опубликовано

Доктор Онейроид абсолютно прав. Это индуцированный бред. А то что втроем- это не много. Бывали куда более масштабные психические эпидемии.

В том числе эпидемии самоубийств. Распространяются они обычно среди людей интеллектуально невысоких, на которых действует индуктор имеющий авторитет.

Кстати, вы в магнитные бури верите?

Пройдемте, полечимся.....*)))))

Опубликовано

Дочка не бредила. Она Даун от рождения.

Забыла написать , что за 2 дня был доктор из поликлиники и оставил бумажку с Диагнозом стрептодермия, и как лечить, но никуда о своих подозрениях на ненормальность семейки не сообщил.

Опубликовано

По поводу индукции:получаем как то вызов: "Глисты".

Поудивлялись, но поехали. По приезду, у входа нас встречает возбужденная мамаша и с порога начинает вещать что в голове у ее 13ти летнего сына живет гиганский аскарид и прочую хрень. Ну думаем с самим глистоносцем пообщаемся. Ага! Поставленным голосом, лекторским тоном мальчик рассказал, что уже 10 лет в голове живет аскарид, выпускает токсины, которые поступают в кровяное русло и что как только токсины попадут в мозг,мальчик помрет. Ну а от нас что требуется?-поинтересовались мы у мамаши. А требовалось от нас подтверждение наличия глиста в голове.На вопрос по поводу анализа кала на я/г, мамаша сообщила, что зная нерадивость лаборантов, она изловила на улице дождевого червя, и( пардон за жуткие подробности) запихала его в какашки. Ну и как она и ожидала, глистов лаборатория не обнаружила. Уже не помню как сьехали но уходили мы оттуда быстро. Перед уходом за дверью обнаружили еще одного мальченку, лет 7ми,прячучегося от глистов. Жуть! :shock:

Опубликовано

Праздновала компания студентов Новый Год в Подмосковье. Отпраздновали без особых приключений. А утром Лехе позвонила мама, и они 5 минут разговаривали.

Вроде, все нормально. А если мама не звонила? А телефон вообще не работает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...