Перейти к содержанию

Повод к вызову ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное, пришлось принимать роды *04

Ой, я тут выходила... Роды принимать не пришлось, хотя грела душу мысль, что родовый пакет со мной. Суть в том, что никто не разбирался. Болит живот и все тут. *83

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодняшний перл 132-й поликлиники Москвы.

Повод к вызову Скорой, он же диагноз в направлении на госпитализацию.

Дословно: Острый декомпенсированный синдром с болевой симптоматикой неясного генеза. Склеродермия?

Это пишет врач. Он закончил институт.

Фотографию самого направления, если интересно, могу выложить. )))

Опубликовано

Как он понял что плед это женщина 60 лет загадка.

- Да ну, какой спрос со стандартного сердобола! Вот у нас есть дисп. типа автоответчик, трясущаясё не то что от любого звонка, а от любой своей фантазии (особенно боится ЛКС и вечно вляпывается по этой линии, но, увы, пока всё не насмерть)... Вот однажды явилась она на час раньше, и, вместо чтоб соснуть перед сутками или еще как отдохнуть, увидала в окне, на пустыре за станцией, чёрный пластиковый мешок с прошлогодней листвой. Этот предмет она идентифицировала как тулово расчлененки. ИЧСХ: никто из кишащих собачников не трезвонит (по понятным причинам), но эта тёття, за час до своей смены, умудряется отправить туда далеко не безответного врача с чемоданом в руках! Что он думал достать из своего Рыжего Апа, расчлененкины ноги и голову, как кролика из шляпы? ...и немедленно пришить всё это, оживив утреннюю тоску тело... Нет, он достал другие органы и много сложил их на наше солнце ясное, когда вернулся на базу. Точнее, начал еще по рации.

Скоро субботник, весь пустырь будет усеян такими пакетами, что-то она тогда устроит? оххх... *90

А Вы говорите - плед. *149

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да... Прочитал все 51 страницы на одном дыхании.

Я сам из службы, которая тут неоднократно поминалась - ну эти, мянты:)

Так мы от "тупости диспетчеров" достаточно неплохо застрахованы - у нас в дежурную часть по приказу могут назначаться офицеры со стажем не менее 3, а сержанты не менее 5 лет (на практике это, понятное дело, не всегда соблюдается, но в большинстве именно так). Поэтому "на телефон" для общения с гражданами садятся сотрудники, уже имеющие практический опыт работы.

Опубликовано

"на телефон" для общения с гражданами садятся сотрудники, уже имеющие практический опыт работы.

Так на скорой и было испокон веку. Но в последние годы... Инвективная лексика на данном сайте,увы, запрещена....
Опубликовано

Вот такую карточку получаю вчера от диспетчера:

336ef1eab182.jpg

Думаю... Долго e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif...

Падал - ладно, разберёмся, про комп интереснее. Спрашиваю диспетчера: Марин, на центре комп, что ли, висит? Она мне отвечает: да нет, всё ж напечаталось нормально, номер есть, всё в порядке. Снова думаю - уже по дороге до машины, потом по дороге на вызов.

Встречает дядька. Нормальный по виду. Здороваемся. Смотрю дядьку. Спрашиваю, чё стряслось. Рассказывает. И всё б ничего в его повествовании, только вот упоминание о травме вчерашней отсутствует. Уточняю этот момент активно:

-А вчера, - спрашиваю, как себя чувствовали?

-Да ничего, - говорит, нормально всё было.

-Не падали? - спрашиваю.

-Да нет, не падал, вроде.

Начинаю чувствовать себя немножечко дурой, но мне надо узнать, мне просто позарез надо это выяснить 2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif.

-А нас когда вызывали, разве не говорили диспетчеру, что падали вчера?

-Не говорил...

С этого момента дяденька начинает на меня как-то странно смотреть...

Фельдшер приходит на выручку:

-А компьютер у вас дома есть?

Дядька выглядит уже более испуганным, чем удивлённым:

-Ну есть...

Женька приободрённая:

-С ним всё в порядке?

Мужик:

-Ну да, в порядке было с утра... А вы почему спрашиваете? Почему про компьютер, в смысле, а не про жену и кошку? Я ж от компьютера заразиться не мог? Или...ca34af2003fb64b5b7f08e5c438f9e0c.gif

Аааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Взрыв мозга smile14.gif

Я понимаю, что ещё пара вопросов в таком духе - и нам потребуется спецбригада другого несколько профиля. Женьке показываю, типа, всё, отбой, в больничку собираемся. Дядька одевается, ищет паспорт с полисом, а я сижу - и не идёт у меня из башки вот это "вчера упал" да чё... По дороге смотрю в окно. Думаю. Прихожу в себя от осторожного прикосновения к спине. Женька. "Не знаю, -говорит, падал он вчера реально или не падал, но "комп висит" - это теперь и про нас с тобой тоже" smile84.gif...

Опубликовано

В новогоднюю ночь: кровотечение с угрозой для жизни. Дополнительная информация "откусил половую губу". Ж, 25. Вызвал муж. *127

Так покормить вначале надо было!))

Опубликовано

реально или не падал, но "комп висит" - это теперь и про нас с тобой тоже" smile84.gif...

Может, он поводу висящего компа звонил в компьютерный ремонт, но попал 03?

Опубликовано

Прочитал тему практически без отрыва! Смех сквозь слёзы! Было бы смешно, если не было бы так печально. Дай вам Бог терпения и здоровья, уважаемые работники скорой помощи! Не забрасывайте тему, пишите.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня дают вызов, повод 61л ("плохо") мужчина 55 лет, внизу подписано: "пьяный, икота", время 00-02, еду, приезжаю по адресу, стоит избушка на курьих ножках, света нет ни в одном окне, в течение 35 минут диспетчера пытаются дозвониться до вызывающих, ну и мы, естественно, "люстру" включили, периодически сигналим и сирену включаем, в конце концов выползает тело, и говорит, что скорая уже не нужна, что до приезда было принято 40 капель корвалола и икота прошла, а "скорую пока дождешься и помереть можно..."

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

1. не встает

2. м, 55, не разговаривает (пришел с работы, лег на кровать, перестал разговаривать с родней - бОйкот)

3. ребенок 8 мес, пальчик на ноге придавило колготками

4. все места болят от уколов

Изменено пользователем чУмNick
Grammarnazism >8/
Опубликовано

А у меня были такие вызова:

Повод: головокружение, Ж 79л. Д-З: Медикаментозная брадикардия.Артериальная гипотензия.(а все от того, что СП вызывали через третьи руки, и не смогли объяснить, что все-таки с бабулей)

Повод: головокружение, Ж 39л. Д-З: Пароксизм мерцательной тахиаритмии. Алкогольный абстинентный синдром.

Повод: плохо, М 49л. Д-З: Пароксизмальная тахикардия, аритмический шок

А еще у нас частые поводы: пил, плохо; посинел; упал, плохо; лежит; сидит на лавочке; c-r

Опубликовано (изменено)

Весной одна из наших бригад ездила...

М, 23 года, рядом с детской площадкой.

Повод: Плохо;

Примечания: Распухли яйца.

Время около 18.00

И у них же...

М, 20 лет

Время 4.00

Повод:Плохо, сухость во рту;

Примечания: Пил пиво

Ну и классика жанра от меня:

Время 3.00

М,40; б/сознания на улице

Вызывали с мобильного

По приезду практически пустынный проспект, отзваниваемся, ждёмс.

Через 10! мин диспетчер: Пациент сейчас подойдёт, ожидайте О_о

По факту, загулявшийся мужичонка стал клянчить у нас извоз до своего места проживания, собственно куда он уже и направил свои стопы, но наш диспетчер уговорила его вернуться и пообщаться с нами... Ожидали сего возвращения где-то мин 15 *20

Изменено пользователем Прынцесска
Опубликовано

По факту, загулявшийся мужичонка стал клянчить у нас извоз до своего места проживания, собственно куда он уже и направил свои стопы, но наш диспетчер уговорила его вернуться и пообщаться с нами... Ожидали сего возвращения где-то мин 15 *20

И шо потом?
Опубликовано (изменено)

Внесу немного экзотики:

921c0e9f2e3f.jpg

..................................

Неопределённое время,судя по степени разложения трупа сестры больной,составляло от полутора-до двух недель.

Изменено пользователем чУмNick
Анонимайзинг... Так-то!
Опубликовано

потом?

? Был послан... До дому пешим ходом с пожеланием попутного ветра в спину и всяческой удачи*103

Удивительно, но он воспринял пожелание с неописуемым энтузиазмом... Видать таки решил что мы не слишком подходящая компания для столь дальней поездки *127

Опубликовано

Неопределённое время,судя по степени разложения трупа сестры больной,составляло от полутора-до двух недель.

"Умиляет" терминология в карте: " всвязи" (одним словом)...
Опубликовано

"Умиляет" терминология в карте: " всвязи" (одним словом)...

Меня больше умилило то,что нашего прибытия весь бомонд ожидал во дворе, и ,ладно труп,-больную в квартире оставили без надзора.

Опубликовано

Меня больше умилило то,что нашего прибытия весь бомонд ожидал во дворе, и ,ладно труп,-больную в квартире оставили без надзора.

А чё, ведь запахи были ещё те!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ночь...диспетчерская,звонок.здрасть,я м\с такой то больницы,у мню тут ребенок температурит,сижу вот дома,капаю.Вы мне растворы подвезите,а то у меня не хватит...занавес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...