Orihon Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 14:01 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 14:01 ВЕГА-2-"ФАКТОР" является универсальным аппаратом, способным осуществлять различные виды респираторной поддержки пациента: от принудительной вентиляции до поддержки самостоятельного дыхания. Аппарат разработан для экстренных служб (скорой помощи, медицины катастроф, подразделений МЧС, Минобороны и других) и применим в различных ситуациях: при экстренной медицинской помощи в полевых условиях; на этапах транспортировки пострадавших; для применения в отделениях интенсивной терапии и реанимации. Основные преимущества аппарата: применим для взрослых, детей и новорожденных; работа с закисью азота при принудительной вентиляции и при самостоятельном дыхании; режимы вспомогательной вентиляции легких (ВВЛ) с тригером по давлению; режимы высокочастотной (ВЧ, HF) ИВЛ; Наличие режимов ВЧ существенно расширяет возможности аппарата для использования его при торакальных операциях при травмах, ранениях и ожогах грудной клетки (последствия терактов). В настоящее время режимы ВЧ ИВЛ нашли широкое применение в кардиологических бригадах скорой медицинской помощи г. Москвы, а так же как альтернатива вспомогательной вентиляции. возможна ингаляция жидких лекарственных средств; встроенная высокоточная микропроцессорная следящая система управления параметрами вентиляции; настраиваемый порог максимально допустимого давления; встроенная аккумуляторная батарея позволяет использовать аппарат в полевых условиях; аппарат оснащен необходимым мониторингом, понятным интерфейсом и системой тревог с подсказками; встроенная диагностика и самоконтроль работы аппарата; возможность настройки (программирования) режимов и параметров по желанию заказчика; предусмотрена возможность быстросъемного крепления в машине скорой помощи и на носилках. Режимы вентиляции Принудительная нормочастотная вентиляция, в том числе с PEEP VCV - принудительная нормочастотная вентиляция с контролем по объему; PCV - принудительная нормочастотная вентиляция с контролем по давлению; Вспомогательная нормочастотная вентиляция с триггером по давлению PSPC - вспомогательная нормочастотная вентиляция с поддержкой по давлению, контролем по давлению; PSVC - вспомогательная нормочастотная вентиляция с поддержкой по давлению, контролем по объему; VSVC - вспомогательная нормочастотная вентиляция с поддержкой по объему, контролем по объему; Самостоятельное дыхание CPAP - самостоятельное дыхание под постоянным положительным давлением; CPAF - оксигенотерапия, анестезия; CPAP-ингаляция - ингаляция жидкими лекарственными средствами; Высокочастотная вентиляция HFCV - высокочастотная вентиляция с применением катетера; HFMV - высокочастотная вентиляция через эжектор и маску. Температурный режим от – 20°С до +40°С Размеры (с учетом баллонов) 395х285х240 мм Вес без баллонов 7,5 кг с баллонами 10,7 кг Дали на нашу 8 (БИТ)-бригаду. Оказалась довольно умной машиной, заменяет практически всё оборудование, которым мы были укомплектованны ранее. Особенно на фоне того оборудования, что пришло с газелью по нац. проекту. Данный аппарат 100 очков вперёд даёт всему нацпроектовскому барахлу! Правда тяжеловат, но мы его из машины не берём, до подключения к нему дышим амбушкой. Пробовали на наркомане: интубация (т.к. клиент дышал крайне редко, а налоксона как известно нет), затем ИВЛ с помощью данного аппарата! Работает! ПРОДЫХИВАЕТ!!!!!!!!! Дядя был громоздкий под 100 кг полуживого веса. Вот фото: http://images.yandex.ru/yandpage?&p=0&...&rpt=simage Цитата
feldsher177 Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 14:18 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 14:18 Помнится, что Е.Спиридонов уже нахваливал этот агрегат. Цитата
Orihon Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 14:19 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 14:19 Помнится, что Е.Спиридонов уже нахваливал этот агрегат. Ну он - то нахваливал, а нам дали неделю назад! Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 14:50 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 14:50 Вчера вентилировал Вегой в IPPV здоровенного дядю - все ок, без проблем. Неплохой аппарат, особенно, если учесть, что используется он максимум раз в месяц с нашими теперяшними вызовами ;) Цитата
вика Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 14:58 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 14:58 Аппарат действительно хороший.Только почему-то пришёл он к нам на пст в сломанном виде. дядька,который приходил его чинить,сказал,что закуплены они аж 2 года назад.и какого ляда их дали только сейчас неизвестно.хоть и на том спасибо... Цитата
Ядовитый Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 15:11 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 15:11 а налоксона как известно нет Налоксон появился, теребите аптеку Данный аппарат 100 очков вперёд даёт всему нацпроектовскому барахлу Аппарат видел на выставке еще в позапрошлом году, не понравился вес – с баллонами около 10 кг. Новая модификация - ВЕГА-3 весит в половину меньше. ИМХО, жестко крепить в машине и не снимать. Orihon, а где вы его в машине закрепили? Сняли "нацпроэкт?" Цитата
Orihon Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 18:04 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 18:04 Orihon, а где вы его в машине закрепили? Сняли "нацпроэкт?" Нацпроект отобрали, отдали на линию, нам дали здоровенный спринтер. Там разместили, так как он (спринтер) пришёл голый. Цитата
Orihon Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 18:24 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 18:24 Налоксон появился, теребите аптеку Аппарат видел на выставке еще в позапрошлом году, не понравился вес – с баллонами около 10 кг. Новая модификация - ВЕГА-3 весит в половину меньше. ИМХО, жестко крепить в машине и не снимать. Ну мне вообще очень нравится продукция фирмы ZOLL, но это мечты, так что приходится довольствоваться те, что есть. Цитата
papaR Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 19:14 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 19:14 Вега, действительно, очень приличный аппарат, продыхивает и гораздо более толстых больных. Недостатков, на мой взгляд, два - большой расход кислорода и омерзительный интерфейс. Кроме того, периодически дурит электроника. Но пользуемся активно, и не только в IPPV, но и в ассистных режимах, и ВЧ. Цитата
DR.BIGMAN Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 19:29 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 19:29 Я конечно за поддержку отечественного производителя, но у нас на 8 Медумат, сколько мне не говорите, но Вега по сравнению с ним Г-НО. Цитата
Orihon Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 20:06 Автор Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 20:06 Я конечно за поддержку отечественного производителя, но у нас на 8 Медумат, сколько мне не говорите, но Вега по сравнению с ним Г-НО. Так много хороших фирм, но повторюсь приходится работать тем, что дают! ("Господин Пэжэ приказал всем пацакам носить намордники и радоваться!"). А за собственную аппаратуру могут транклюкировать! Цитата
papaR Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 20:58 Жалоба Опубликовано 1 Февраля, 2008 в 20:58 Я конечно за поддержку отечественного производителя, но у нас на 8 Медумат, сколько мне не говорите, но Вега по сравнению с ним Г-НО. Не скажу. У нас и Медумат, и Вега, и ТМТ. Все они разные. Медумат надежнее в работе (меньше капризов), однако Вега имеет более широкий диапазон режимов. ТМТ хуже всего, но реально только он работает на детях до 1 мес. Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 06:54 Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 06:54 А как вам NEW-PORT HT-50 !??!?? Нам нравится,правда щас он в ремонте! Президентский ИВЛ отстой Цитата
Orihon Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 08:20 Автор Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 08:20 А как вам NEW-PORT HT-50 !??!??Нам нравится,правда щас он в ремонте! Президентский ИВЛ отстой Ага отстой полный! ВЕГА-2 гораздо лучше! А указанного вами аппарата у нас просто нет! Цитата
Sanitar-8rhbStudent Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 09:52 Жалоба Опубликовано 19 Февраля, 2008 в 09:52 Ага отстой полный! ВЕГА-2 гораздо лучше! А указанного вами аппарата у нас просто нет! А мне вспомнилось высказывания одного Реанимтолога из Краснодара.....что этих Нью-Портов на весь край по +03+ всего 6 штук!,я имею в виду скорую помощь.......И вы не подумайте что HT -50 мы получили по президентской программе,это помощь Губернтора 3 года назад,вместе с "Cоболь-Кобра", как я по нему скучаю....эх! вот там то и пришло всё и монитор и New-Port ht-50,у него кстати хороший плюс,работает автономно без подачи О2,трубки все пластичные,из хорошего матерьяла,прочные! а главное очень умный ИВЛ! А президентский..... трубки лопаются быстровато... Вот он наш аппаратик! www.stormoff.ru. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.