akopov Опубликовано 5 Мая, 2008 в 06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2008 в 06:34 Леон Меликович, повеселили :-).Ключевые слова "по дурости ... комплектатора" "стоит на заднем баллоне ВМЕСТО редуктора". КРИ на бригаде НУЖЕН, как его полноценно использовать я написал, то, что он есть на бригаде - здорово, но вследствие "комплектаторов" не все на бригадах обращают внимание на то, что это КРИ, а не простой редуктор. Ваулину, при случае, могу передать от Вас привет... Буду Вам очень благодарен, я у него потом спрошу, дошёл ли привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
адреналин Опубликовано 2 Июля, 2008 в 01:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2008 в 01:13 из аппаратуры и мед. препаратов пользуюсь всем подряд: каптоприл, анаприлин, нитроминт, голова, руки, ноги, и .т,д. кислород в сумке с переходником из капельницы. А также водителя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 20:42 Беру с собой тёплое одеяло ,и подкладываю его под своё мягкое место(в холода),удлинитель 12 метров,есть рулон для экг,бранюли любимых размеров,транквилизаторы,фонарик,карта местности,перкуссионный молоточек,детские дозы,конфетки+яблочко+вода,номера телефонов (много всяких),туалетной бумаги,деньги,личный сотовый(помимо служебного) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeSpirit Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 21:56 Ну допустим УЗИ-аппарат мне не для "Печёнку пьяни смотреть на вызове", а для проверки наличия жидкости в брюшной или грудной полости на тяжёлых травмах... Прошу прощение что влез, но при тяжелых травмах - скорейшее остановка кровотечения, обезболивание, иммобилизация, капельник и с цветомузыкой в ГКБ. А пока вы найдете жидкость (а больной например при дтп грязный в крови и иногда очень сильно одет)..... думаю продолжать не стоит. ИМХО узи нужно на акушерские и гинекологические бригады (а вот им в самый раз будет), но не более того. А так же - "уши" у меня свои, нарушаю? а ведь не выдают нам ушки то даже под роспись. в аптеке правда есть (и в диспетчерской) на всякий пожарный. Да и то лажа какая то а не "уши". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 22:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2008 в 22:53 Пока работал на скорой, много своего и самодельного возил: от контейнеров для игл, самодельных электродов для ЭКГ, фартуков, хозяйственных перчаток до рукомойника собственной конструкции. А как иначе, если мне надо? Сейчас бы, наверное, комп. пристроил с беспроводным Интернетом и справочной информацией. Дикость это, когда грамотых людей нашей профессии, ограничивают в этом стремлении. К счастью, встречался с удивлением, восхищением, стремлением помочь, равнодушием, но не с запретами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 19:08 ИМХО узи нужно на акушерские и гинекологические бригады (а вот им в самый раз будет), но не более того. УЗИ нужно не только на АГ-бригадах. Неплохо, например, Эхо-КГ посмотреть (хотя бы в самом примитивном виде) - для КРБ, КБ, АиР да и для БИТ. Да и жидкость в полостях посмотреть тоже надо, только не на авто, конечно, а при затруднениях в диагностике. Под УЗИ-контролем и магистральные вены ставить можно в сложных случаях - была в Склифе такая разработка в свое время (не только там, конечно). Надичие доплеровских датчиков позволит верифицировать патологию магистральных сосудов, а транскраниальный доплер - сосудистую патологию ГМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 19:38 ИМХО узи нужно на акушерские и гинекологические бригады (а вот им в самый раз будет), но не более того. Hе все так считают http://www.metrax.ru/ultra_main.html http://kl-medizin.de/resources/Metrax_HandyScan_engl.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeSpirit Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 20:06 Слава Аллаху, что не все так считаютhttp://www.metrax.ru/ultra_main.html http://kl-medizin.de/resources/Metrax_HandyScan_engl.pdf Возможно я не совсем правильно выразился, считаю я то что на обычной линии ни узи ни эхо ни микро мрт ненужны. Вот спецам (не только прб) вполне можно выдать. а мне проще будет после дтп, например не жидкость в пузе разглядывать а тяжелого больного по виталке в ремаху тарабанить не теряя драгоценных секунд, там ему и узи и кт сделают если надо будет. кстати никто не задумывался о том что если у нас будут узи то и делать его надо будет (наравне с экг) почти всем, причем будут звонки на 03 уже не по поводу - сука доктор экг не сделал, а у меня после 2х 3х 4х... дневного запоя сердце... , а сука доктор мне узи не сделал, а вдруг у меня там вода.... (не так чтоли?) лично я не хочу всем подряд экг, узи мрт анилингус и прочее делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 20:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 20:15 будут звонки на 03 уже не по поводу - сука доктор экг не сделал, а у меня после 2х 3х 4х... дневного запоя сердце... , а сука доктормне узи не сделал, а вдруг у меня там вода.... (не так чтоли?) лично я не хочу всем подряд экг, узи мрт анилингус и прочее делать... Считаю, что пора уже бригадам пешком ходить, а не на машинах ездить, а то жалуются, что суки-докторы долго ехали. Вот спецам (не только прб) вполне можно выдать. presentation_handyscan.zip 48.27MB http://slil.ru/26353822 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 23:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 23:40 Возможно я не совсем правильно выразился, считаю я то что на обычной линии ни узи ни эхо ни микро мрт ненужны. Я за элементарное уважение к коллегам, которые хотят работать и работают более квалифицированно. Профессилоналы всегда склонны к усовершенствованиям и расширению арсенала средств. Вспомните отношение снайпера к своему "инструменту" и экипировке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 21 Ноября, 2008 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2008 в 17:06 Я за элементарное уважение к коллегам, которые хотят работать и работают более квалифицированно. Профессилоналы всегда склонны к усовершенствованиям и расширению арсенала средств. Вспомните отношение снайпера к своему "инструменту" и экипировке. Вспомните класс инструмента снайпера из многообразия оптики и "стволов" существующих (ведь он помогает выжить др.людям), экипировку - для удобства ,с подготовкой вместе , да и в особенности гонорар - если это наемник. Изв за офф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 21 Ноября, 2008 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2008 в 17:56 Из "личного" могут быть только голова и руки.Остальное от "партии и правительства". Не велики "бабки",что бы их не на себя тратить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 21 Ноября, 2008 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2008 в 22:27 Из "личного" могут быть только голова и руки.Остальное от "партии и правительства". Как-то, ради инереса, переписал то, что починил из аппаратуры за месяц. Получилась страница из десятка наименований приборов. С тех пор, больше не чиню. Бесполезно. Имею свою аппаратуру, за ней и слежу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchur Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 16:04 Из личного в работе использую фонарь, т.н. автоматический жгут, неврологический молоток, раньше носил еще ларингоскоп, теперь есть комбитьюбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2008 в 17:18 Я использую фонарик, фонендоскоп, венозный жгут, ну и шариковые ручки))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куча_ежат Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2008 в 19:07 Импортный венозный жгут, ушки и пара маленьких перчаток, потому как те, что есть в чемодане мешают работать и почти сваливаются (ну не 8 1/2 у меня размер, а 6 1/2 ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 20:27 УЗИ нужно не только на АГ-бригадах. Неплохо, например, Эхо-КГ посмотреть (хотя бы в самом примитивном виде) - для КРБ, КБ, АиР да и для БИТ. Да и жидкость в полостях посмотреть тоже надо, только не на авто, конечно, а при затруднениях в диагностике. Под УЗИ-контролем и магистральные вены ставить можно в сложных случаях - была в Склифе такая разработка в свое время (не только там, конечно). Надичие доплеровских датчиков позволит верифицировать патологию магистральных сосудов, а транскраниальный доплер - сосудистую патологию ГМ. 1.ЭхоКГ - пытаться найти зоны гипо- или акинеза при ИМ? Неплохо, только тут есть такой момент: на портативных аппаратах экономического класса видно будет плохо, дай бог эндокард увидеть, а нормальный переносной УЗ-комбайн (Вы ведь еще и транскраниально собирались смотреть, верно?) будет стоить...скажем, несколько неподъемно для бюджета врача ССиНМП 2. Таскать УЗ-комбайн, довольно чувствительный к тряске чтобы убедиться что "встала" свободная стенка при трансмуре - а оно Вам надо? ЭКГ для топической диагностики ОИМ на ДГЭ (если в этом есть необходимость ,т.е. если от этого зависит лечебная тактика) ИМХО вполне хватает. Другое дело, что УЗ-комбайн позволит выявить свободную жидкость (патологическую) в полости перикарда, но, согласитесь, что выпотной перикардит - не самый частый повод для вызова 03 3. Сосудистая патология ГМ - тоже согласен, верное решение, но транскраниальный допплер занимает не 5 минут даже в тихой институтской лаборатории на нормальном стационарном аппарате. Более того, как его результаты повлияют на лечебную тактику на ДГЭ? Увидите Вы там, допустим, разрыв мальформации и что? Клиника геморрагического ОНМК или САКа и так будет... Ну и самый деликатный момент...Хороший УЗИст начинает видеть патологию "влет" примерно после 2-5 тыс. пациентов. У новичка процесс УЗ-сканирования занимает достаточно много времени и, что самое неприятное, не является диагностически информативным. Если даже представить, что "спецы" оснащенные ЭхоКГ будут делать 15 профильных вызовов в сутки (фантасктика ,но допустим...), что составит 150 в месяц, то эти две - пять тысяч накопятся примерно спустя лишь несколько лет...А представить ,что на бригаду придет кардиолог (кардиореаниматолог, интенсивщик, и т.д.) уже изначально ХОРОШО владеющий УЗД, причем, в широком диапозоне - ЭхоКГ, магистральные сосуды, нейросонография - лично мне представляется утопией... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 01:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 01:17 У новичка процесс УЗ-сканирования занимает достаточно много времени и, что самое неприятное, не является диагностически информативным. А представить ,что на бригаду придет кардиолог (кардиореаниматолог, интенсивщик, и т.д.) уже изначально ХОРОШО владеющий УЗД, причем, в широком диапозоне - ЭхоКГ, магистральные сосуды, нейросонография - лично мне представляется утопией... Скажите, а чем монитор компьютера отличается от экрана аппарата УЗИ? Полагаю, худшим разрешением и цветопередачей! Традиции, экономия денег, корыстный интерес, привели у нас к специфическому развитию этого метода обследования. Мне известны минимум три компьютерных обучающих программы (атласы УЗИ диагностики). Программы, весьма посредственные, но это, только начало. Представьте крупный сенсорный экран с изображением части тела пациента, второй экран поменьше - аналог экрана аппарата УЗИ и Ваш палец, имитирующий движение датчика по телу пациента... Забеспокоились об уникальности профессии специалиста УЗИ - диагностики? Может, это, в перспективе, и не профессия? Жду - не дождусь, когда наши или не наши специалисты, превратят кардиомонитор, кардиограф, датчик УЗИ и ещё кое-что, в приставку к ноутбуку. Возможности машинного анализа прикинули? Китайцы, уже полиграф за 2000 р, как приставку к компу изготовили. Извините, конечно, в настоящее время, Вы - абсолютно правы. Надолго ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 02:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 02:54 превратят кардиомонитор, кардиограф, датчик УЗИ и ещё кое-что, в приставку к ноутбуку Михаил это уже давно есть. И не только к "ноутбуку"- есть варианты для "наладонника". Посетите ноябрьскую выставку "Здравоохранение"- там все найдете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 07:30 Мне известны минимум три компьютерных обучающих программы (атласы УЗИ диагностики). Программы, весьма посредственные, но это, только начало. Представьте крупный сенсорный экран с изображением части тела пациента, второй экран поменьше - аналог экрана аппарата УЗИ и Ваш палец, имитирующий движение датчика по телу пациента... Забеспокоились об уникальности профессии специалиста УЗИ - диагностики? Может, это, в перспективе, и не профессия? Извините, конечно, в настоящее время, Вы - абсолютно правы. Надолго ли? В качестве УЗ-пропедевтики указанные программы, возможно, будут полезны, но вот получить опыт, достаточный для БЫСТРОЙ (а другая на ДГЭ не нужна) УЗ-диагностики вряд ли позволят. Точно так же как самый хороший трехмерный атлас не заменит работы в анатомичке. Что касается профессии УЗД, то ее как не было, так и нет, ни в РФ, ни за рубежом. В наших краях это одна из возможных врачебных специализаций, в США, например, прерогатива т.н. technicians, не ведущих клинической работы. Хотя уникального в ней нет ничего, даже зайца можно научить курить, за полтора десятка лет в медицине я встречал крайне мало ХОРОШИХ врачей, и еще меньше УНИВЕРСАЛОВ в этой области. Причем речь идет о Москве, где в силу ряда объективных причин, эта специальность достаточно распространена. Не знаю, как Вам, а мне приходится работать с пациентами здесь и сейчас, поэтому исследование ТУМАННЫХ перспектив развития отечественного здравозахоронения, простите, здравоохранения, я, пожалуй, оставлю более заинтересованным лицам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 07:45 Что касается профессии УЗД, то ее как не было, так и нет, ни в РФ, ни за рубежом. В наших краях это одна из возможных врачебных специализаций, в США, например, прерогатива т.н. technicians, не ведущих клинической работы. Хотя уникального в ней нет ничего, даже зайца можно научить курить, за полтора десятка лет в медицине я встречал крайне мало ХОРОШИХ врачей, и еще меньше УНИВЕРСАЛОВ в этой области. Причем речь идет о Москве, где в силу ряда объективных причин, эта специальность достаточно распространена. Вопрос: -А кто может знает как у них организована служба УЗД. Имеются ввиду англоязычные страны. Там вроде бы осмотр ведёт техник, Sonographer вроде называется, а заключение пишет врач, иногда даже рентгенолог. Ну с рентгеновскими снимками понятно. Их можно описать. А как сделать УЗИ заключение без осмотра в реальном времени это представляется с трудом. Некоторые вещи можно конечно описать и по снимку если он сделан корректно например камни в желчном пузыре и тп но оценить подвижность, количество лучше в реальном времени. ИМХО". Ответы: - Дания. Копенгаген. Одна из университетских больниц. Отделение УЗД в отделе радиологии. Пару лет назад работало 3 врача УЗД. Выполняют ультразвуковые исследования органов брюшной полости, малых органов, сосудов. Выполняют биопсии. Не более 5-6 исследований в смену (рабочее время 8.00-15.20). Но все больше сидят за компом, бороздят просторы интернета и интранета, готовятся к выступлениям на конференциях и weekend'у. Все врачи свободно читают КТ, МРТ. Работяги радиограферы (средний медперсонал) - 6 чел. Делают тоже самое, что и врачи - кроме доплера и инвазивных. Рабочее время 8.00-15.20. Больные расписаны через 30 мин. Сами делают УЗИ (и очень качественно!), сами пишут протоколы. Если что-то не ясно - зовут завотделением, он смотрит, пишет протокол. Кроме отделения УЗД УЗИ аппаратура имеется во всех отделениях: кардиологии - смотрят кардиологи, хирургии - смотрит хирург, делает биопсии и малоинвазивные манипуляции, акушерства-гинекологии - смотрят ак-гин, урологии - смотрит уролог - амбулаторный прием по патологии простаты (биопсии). Радиологи по дежурству могут сделать УЗИ и выполнить, например, нефростомию. Бельгия, Лёвен. Университетская клиника. Отделение радиологии. 3 врача УЗД. Делают тоже, что и мы все, только особо не парятся, ведь есть КТ. Протоколы пишут сами. Если что зовут профессора. -В США еще хуже- смотрат технишены (люди без мед образования), имею в виду кардиологию, делают измерения, запись осовных позиций - и врачу кардиологу, если ему чего не ясно-пересм атривает сам, никаких УЗИСТОВ НЕТУ там! Бы л в Германии, там кардиологи, по моему еще до технишенов не дошли - сами смотрят, но тем не менее есть наиболее продвинутые в этом деля- они выполняют самые ответственные исследования и интерпретацию. Доктор смотрит за день 16-18 эхоКГ, включая 5-8 чреспищеводно...Америаканск ие кардиологи также имеют свои "слабости" или продвинктости,- кто зондирует сердце и ангиографию лучше- ну а кто- Эхо. В нашей стране не самый плохой вариант, но енаши хорошие специалисты - соотвествуют их очень хорошим.., но... мы не умеем того чего они- качественного инвазивного исследования сердца например выполнить. http://acustic.ru/modules.php?name=Forums&...light=%D1%D8%C0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миха Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2008 в 12:52 Портняжные ножницы (очень большие), фонарик, импортный атравматический венозный жгут, кататер переферический венозный больших номеров G22-G24. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Malholan Опубликовано 21 Января, 2009 в 10:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 10:42 К сожалению мы не имеем в настоящее время нормального перенесного кислородного оборудования для оказания помощи непосредственно в квартире.Старые аппараты КИ-3М списаны,а ничего нового подобного по нац.проекту не пришло.То оборудование каторое находится в машине и которое нам передлогают использовать не пригодно для мобильного использования. Посмотри здесь: http://www.omnimed.ru/catalog/element.php?ID=1325 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 21 Января, 2009 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 10:48 катЕтер переферический венозный больших номеров G22-G24. На импортных венозных катетерах чем больше размер, тем меньше катетер, наоборот, чем меньше размер, тем больше размер катетера. Так что G24 - это Браунюля жёлтого цвета, для использования в неонатологии. Вы это и имели ввиду, или вы имели в виду большой номер=большой размер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 21 Января, 2009 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2009 в 12:02 мне хватает жгута,"бабочек" разного размера,некоторых лекарств(которых нет в сумке)....да и вечно теряющихся фонариков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.