Перейти к содержанию

А ну скорей встречайте нас!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера разговаривая с dr.Kris услышал интересную вещь, а именно, что есть приказ от пятьдесят лохматого года согласно которому при вызове врача сколрой или неотложной помощи, равно как и участкового терапевта или больной или родственник( сосед) должен встречать бригаду или участкового У ПОДЪЕЗДА своего дома. Если же бригаду никто не встречает, (участкового) то они имеют полное право развернуться и уехать. как сказал мне dr.Kris данный приказ до сих пор не отменен.

Вопрос к юристам: есть ли действительно такой приказ, если да, то действует ли он до сих пор, и его номер.....Оччень может пригодиться...

Спасибо.

Опубликовано

При всем моем уважении к коллегам, в существование подобного приказа верится с большим трудом. А если человек дома один, соседей нет, а в "03" действительно есть нужда? Помереть ему что-ли?

Опубликовано
А встречать уч.терапевта? Караулить у подъезда в течение 6-8 часов? На мой взгляд, всетаки, полная бредятина...

А с другой стороны, если соседи будут это делать каждый день - думаю через 5 - 6 дней мы со своей стороны законстатируем криминальные смерти наших постоянных клиентов. :D

Опубликовано
А встречать уч.терапевта? Караулить у подъезда в течение 6-8 часов? На мой взгляд, всетаки, полная бредятина...

Ну,положим не полная бредятина,а что-то подобное было.Дело ещё в том,что и люди-то были порядочнее,чем сейчас,да и "Скорую" по всякой ерунде не вызывали.А сейчас не то,чтобы встретить,адрес не могут правильно собственный назвать!!Не далее,как на прошлых сутках,ездили на вызов,где вызывающие умудрились перепутать номер дома и номер подъезда,зачем-то указали несуществующий номер корпуса!После звонка диспетчеров,встреча заключалась в интенсивном помахивании родственницы рукой с балкона,типа "Сюда,сюда..."А когда вошли в квартиру,то больной лежал и с интересом изучал свой паспорт:"Где же это я прописан,по какому адресу?":):)

Опубликовано

Думаю, что диспетчерам на пульте "03" после записи адреса и повода нужно говорить ключевую фразу: "Бригада выезжает, встречайте ее у подъезда!" ну или что-то в этом роде. Особенно если с адресом путаются или голос с акцентом.

Опубликовано

Диспетчерам на 03 так же не мешало обзавестись "адресной базой г Москвы" .

Из наболевшего - в адрес диспетчеров 03.

Ситуация такая.

Сидит женщина дома , занимается своими делами. Звонит ей муж с сотового . Мол, жена, что то меня на работе сегодня пару раз пронесло . Какие таблетки купить , как раз возле аптеки иду ?

Жена не долго думая в 03 советоваться . Рассказала ситуевину. Что купить мужу ?

Ей в ответ : Говорите адрес !

Она : Да мне не нужна бригада , посоветуйте таблетки !

03: У нас соц опрос такой - обратившихся в 03 .

Жена : говорит адрес.....

Через 20 минут приезжает бригада с поводом "Подазрение на отравление". Естественно муж еще до дома не доехал . Но доктор был грамотен . Позвонил сразу на Центр (благо знакомые там работают врачи консультанты) Ответ был как всегда : Ну вы же понимаете , как сложно нашим девочкам отдиферинцировать вызыва - ведь такой наплыв идет обращений !

=(((((

Опубликовано

Коснемся "похоронной" темы.

Было это прошлым летом. Поступает вызов с поводом "без сознания", Ж.. 40. Приезжаю. Все в черном, говорят: "Доктор, у нас сегодня похороны, на кладбище вдове плохо стало, сейчас она домой едет. Подождите, посмотрите ее.." А кладбище на другом конце москвы... Или еще: повод: "ПС, был инфаркт, задыхается и т.д." Ж..75. Встречают во дворе, семейная пара лет 40-45, вещают:"Вы знаете, там наши родители (мама и папа), сын у них сегодня погиб, а они сердечники, гипертоники, еще не знают. Мы им сообщать идем. Пойдемте с нами для страховки, вдруг им плохо станет!" И ведь пришлось идти!!! А на прошлом д-ве бабушка к внуку вызывала, вместо дома №36 указала 6, а повод: "Травма спины". На деле оказалось, что внучек вчера на ф-ре в волейбол поиграл и у него заболела спина и ноги (субтильный такой мальчик), бабуля позвонила посоветоваться, чем спинку мазать - финалгоном или еще чем, а им сразу "03", причем диспетчера настояли! Да еще адрес неправильно дали. Искали около 45 минут (Лазенки), 5 минут на обслуживание - бред! А еще за Московскую область 2 раза ездил, тоже по вине наших изумительных диспетчеров центра!!!

Опубликовано

Такой приказ был в 1941 году - совместный с Управлением НКВД по Москве и ГКО (государственный комитет обороны. Бригады Скорой, пожарных и милиции были обязаны встречать - в связи со светомаскировкой. И с телефонами в Москве было не очень здорово, поэтому перезванивать возможности не было. Кстати, большинство вызовов шло через милицию - и контролировался участковыми и дежурными по околоткам. Приказ тот отменили еще до конца войны - году в 1944. Просто старые москичи это распоряжение хорошо помнили, да и дисциплина...

Опубликовано

В настоящее время несомненно никокого такого приказа нет да и быть не может. Нас один раз дедулька встречал - пока с нами на третий этаж обратно поднялся у него инфаркт случился и давление упало совсем - короче все как положено. Так, что не фантазируйте:)

Опубликовано
Думаю, что диспетчерам на пульте "03" после записи адреса и повода нужно говорить ключевую фразу: "Бригада выезжает, встречайте ее у подъезда!" ну или что-то в этом роде. Особенно если с адресом путаются или голос с акцентом.

а особенно когда минус 30 и ветер северный :lol:

Опубликовано
А я один раз с мужиком с кавказа у магазина встречался и оттуда на вызов ехал, он дома незнал, а сколько одинаковых названий улиц в Москве и ближнем подмосковье.

Да,одинаковые названия есть,но не в одном же районе Москвы,а тем более в ближнем Подмосковье!Здесь вина полностью на диспетчерах оперотдела.Во-первых,надо подробнее спросить адрес,во-вторых,по номеру телефона(по первым трем цифрам)можно определить в какой район вызов(если,конечно,вызывают не с мобильника ).

2 Watson:никто не заставляет САМИХ больных ходить встречать бригаду "03"!Речь идет исключительно о родственниках больных и прочих приближеных.

Опубликовано

а особенно когда минус 30 и ветер северный :lol:

И задержка вызова чачса этак 3 -4.

Опубликовано
А я один раз с мужиком с кавказа у магазина встречался и оттуда на вызов ехал, он дома незнал, а сколько одинаковых названий улиц в Москве и ближнем подмосковье.

Да,одинаковые названия есть,но не в одном же районе Москвы,а тем более в ближнем Подмосковье!Здесь вина полностью на диспетчерах оперотдела.Во-первых,надо подробнее спросить адрес,во-вторых,по номеру телефона(по первым трем цифрам)можно определить в какой район вызов(если,конечно,вызывают не с мобильника ).

Полностью с вами согласен.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну сами подумайте!:Приказы издаются в рамках какой-то организации! И кто в наше время стал бы контролировать исполнение такого "приказа" населением?!Если любой может позволить себе вызвать скорую на другой конец Москвы, когда позвонив пару раз своей глуховатой родственнице, не услышал ответа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...