чУмNick Опубликовано 24 Августа, 2010 в 11:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 11:30 ...как оформить картинки, чтобы разместить там... Сделано ...сочетание полной АВ-блокады и ФП называется синдромом Фредерика, и данная плёнка очень на него похожа.Похожа, только похожа. Но очень! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 24 Августа, 2010 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 13:31 Похожа, только похожа. Но очень! Добавлю своё имхо. Я конечно согласен, что начало и окончание с непонятной серединой скорее заставляет оценивать ЭКГ по тем отрезкам, где четко они формулируемы. Однако всё зависит от той ситуации и условий в которых произведено данное наблюдение. В любом случае пациента надо промониторить более длительно и по возможности . Изменение уровня блокады в конце также может говорить, что там всё таки была ундуляция предсердий. Особенно если учесть замечание Мига. Хоть и я соглашусь с мнением Чумника, что здесь нету синдрома Фредерика (нет постоянной формы трепетания/мерцания, блок не полный, запись не убедительна), однако утверждать 100% что трёпа там не было не смог бы. С другой стороны здесь можно со 100% уверенностью указать на технические огрехи. Честно говоря я не люблю плёнки с такими артефактами (до сих пор не понимаю как кардиологи в них разбираются) и первое дело, что надо сделать при снятии такой ленты - исключить наводки по электродам и конечно по заземлению, если работаете через портативные сетевые ЭКГ. Возможно проделать седацию пациента, если это связано с дрожанием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 24 Августа, 2010 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 13:57 Ну, в полевых условиях приходится разбираться и в таких плёнках. Учитывая, что далеко не всегда есть возможность и время создать "человеческие" условия для регистрации. Например - регистрация в машине (в ГАЗели) на уличном вызове, зимой. Иногда и ЭКГ приходится буквально ловить, ибо феномены могут быстро сменять друг друга. Вмешивается и экономическая составляющая. Качество ЭКГ-аппарата, кабелей, электродов, использование или нет электропроводящих гелей, экономия бумаги (есть у нас и такое). Как вы думаете, коллеги, что могло послужить причиной артефактов на данной плёнке? Мышечный тремор? На сетевую наводку не похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Августа, 2010 в 14:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 14:09 ...Изменение уровня блокады в конце также может говорить...Я, кстати, склоняюсь к мысли, что степень блокады там везде одна - III. ...Как вы думаете, коллеги, что могло послужить причиной артефактов на данной плёнке? Мышечный тремор? На сетевую наводку не похоже.Очень похоже на "искрение" контактов по ходу проводов к аппарату. В колодке где-нить, например... Может SMA с таким сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 24 Августа, 2010 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 16:36 Я, кстати, склоняюсь к мысли, что степень блокады там везде одна - III. Может и так, но частота желудочковых комплексов в 8 отрезке меньше, чем в 1, хотя и не намного. Правда на мысль о том, что везде это III степень наводит одинаковая (ну, или почти одинаковая) форма желудочковых комплексов в 1 и 8 отрезках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Августа, 2010 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 16:48 Может и так, но...Ну, тут в целом запись такая "информативная", что без вероятностных колебаний можно говорить только наличии синуса с выраженной АВ-блокадой в начале и в конце записи. Остальное все - может так, а может и этак... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сергей 74 Опубликовано 9 Января, 2011 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 13:45 Хотелось бы услышать Ваши мнения, т.к. на п/с разрозилась дискуссия. М. 52, АД 100/70. Анамнез: 2 ОИМ. Смерть после госпитализации, в приемном покое. Ж-бы: боли за грудиной. ЭКГ снято на вызове. Коллега чей был вызов считает, что это ЖТ. Терапия: Морфин 1 мл в/в, Реланиум 2 мл в/в, Анальгин 2 мл в/в, Кордарон 6 мл (0,3) в/в, Nacl 0,9%-200 в/в. Может чего и запамятовал. ЭИТ небыло. ЭКГ http://i016.radikal.ru/0711/25/17e4d9d2f81e.jpg http://i048.radikal.ru/0711/5f/315d20c691e1.jpg http://i003.radikal.ru/0711/06/56d10f117f87.jpg http://i045.radikal.ru/0711/b4/de69f37655b0.jpg скорость 25 мм/сек 100% пароксизмальная желудочковая тахикардия . Как правило развивается на фоне ОИМ и хронической ишемии миокарда . За пароксизмом никогда не увидете повторного инфаркта , поэтому такой больной ведётся как ОИМ с нарушением ритма . Начинаем с дачи увлажнённого кислорода и дальше по протоколу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sue79 Опубликовано 2 Мая, 2011 в 10:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 10:00 Моё мнение Пароксизмальная ЖТ ,БПНПГ!!! Ледокаин был бы к месту !!! Не так ли?как считаете?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 7 Мая, 2011 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 19:43 Я считаю, что дорого яичко ко христову дню. А лЕдокаин в пЕс печку... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sue79 Опубликовано 29 Августа, 2011 в 07:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 07:33 (изменено) Предлагаю обсудить такую вот ЭКГ На мой взгляд СССУ сдесь нет! При СССУ будет чередовоние периодов Брадикардии и Тахикардии! Что бы это уловить нужно снять внушительно длинную плёнку ЭКГ! Потери сознания были? Может приступы Морганьи _Адамса _Стокса? Частота на пленке выложеных вами уважаймый формалин нормальная! только загвостка куда делся P зубец, надо подумать! Изменено 29 Августа, 2011 в 08:52 пользователем Граф Коррекция цитаты. Поменьше эмоций, коллега! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.