papaR Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 00:03 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 00:03 Папуль для мета-анализа надо все же провести исследования :-)) а у нас столько субъектов в Федерации не найдется…… :-(((( А значит - чистой воды вкусовщина Они просто выбрали самый дешевый вариант. По-принципу «Ну хотите ТЦМК- ну вот обзовем аналитиков энтим самым ТЦМК» А, так это Вы были.... Ага Бригады экстренной медицинской помощи ТЦМК МО , аж целых три штуки на территории совсем другого субъекта Федерации :-))))Это раз. Два- один детский реанимобиль- при ЧС это всего лишь один , это не решение проблемы….. , даже не полятивное решение … а вот заболевшего дитяшку полечить «прикрепленного контингента» - это решение. Только для этого ТЦМК не нужно, для этого достаточно просто детище Макарова переименовать в ведомственную СМП\неотложку и пусть занимается тем же самым )))) Кто против-то ? Можно даже платные какие-нибудь услуги ввести- например выезд консультативных и узкоспециализированных бригад в отдаленные районы МО с госпитализацией в прикрепленные стационары. Невнимательно читаете. всего бригад 9. из них 6 распределено по городам МО, три находятся в самом ТЦМК. Ну никто же не виноват, что столицей МО является г. Москва. Кстати, не надо писать гадости, Вам не идет - реанимобиль (вернее БЭМП) детишек прикрепленного контингента не лечит (специально узнал у б. сотрудников ТЦМК), да и нет там прикрепленного контингента. лидеры МО и те, кто при них, прикреплены совсем к другим учреждениям Ага профинансировать СМП на эти же бригады АиР слабо- для этого нужна отдельная служба МК… Значит, сочли, что так лучше. Возможно, ради того, чтобы какой нибудь лидер оперотдела не гонял их на "ж., 43, п/с" при отсутствии линейных бригад или если "долго стоят" И ради этого тоже…. Макаров теперь знает кому «спасибо» сказать…., не фига меня было обижать…. ??? А Макаров-то чем Вас обидел? или Вы решили, что НФП и Макаров - два брата-близнеца. Открою очередную тайну - даже не однофамильцы. А что позже сильно что-то поменялось ? угу! ] Не-а , сама по-рулить хочу…. Вперед. В ТЦМК! Пап, ну вы хотите все и сразу….. :0)))) Давайте принцип «откатаем» сначала на СМП- ну нравится она мне больше, машинки люблю и кататься в них тоже :0)))) Не получится. нельзя принцип откатывать на одной составляющей единого процесса. ….и электронный документооборот никто не отменял с подписью электронной :0))))) это Вы про Израиль, наверное; или про США. У нас и телефон-то не везде работает. ] Папа, мы с вами так похожи….. вы нежно любите Лисенка, а я просто балдею от ПлавуноваНо причем здесь Макаров ? Вот и я думаю - причем? Да не тоже самое , и даже «не точно такой же, но с перламутровыми пуговицами» (К\ф «Бриллиантовая рука»)….. А что-то новое, взявшее все лучшее от Пучковского Центропункта и современных контрольно-оперативных функций ЦЭМПА, умноженное на современные технологии и инновационный подход в целом. Ага, вот так и должна работать система медицины катастроф. А уж как Вы ее назовете - дело десятое. Цитата
Arina Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 12:29 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 12:29 ПапаР, тему мы вновь превратили в наш с вами узкий междусобойчик- Сванидзе и иже с ним отдыхают…. Относительно схемки- не поверите, но личное творчество- учебник в руках не держала…Увы мне и ах- меня опять опередили наверное лет на 10 минимум….. :-))))) Всегда говорила читать вредно- думаешь это ты такая умная, а оказывается автор книжки :0((((( То д-р Суворов Не грустите – психоаналитик он же не девушка-психиатр, он все поймет….:-))))), даже ассоциации связанные с единым расчетным центром и курочкой :0))))) Папанька и опять возвращаюсь к вам……. ну с кем еще можно так по-резвиться ? :0))))) А если выброс на химическом производстве? Кроме работников производства, есть еще зона распространения облака. Она зависит от объема утечки, климатических условий, направления ветра, характеристик вещества, ландшафта, природных условий (лесистости и т.п.). Фельдшерская бригада из ближайшей деревни будет это оценивать? Пап, а де-факто именно так и происходит…. Кто первый прибыл- того и ложка :0)))) Только сейчас бригады СМП к такому повороту событий НЕ ГОТОВЫ!!!! Поэтому и предлагается реформа и централизация- имея единое руководство решать эти задачи на порядок проще…. Понимаете в данном случаи первой бригадой оцениваются факт- выброса по принципу +\- ( было не было), и через ЕИАЦ пинаются соответствующие службы…..А если по-фантазировать то вполне реально придумать что-то типа портативных анализаторов- определяющих концентрацию и опять же в автоматическом режиме отправляющие данные именно в него ЕИАЦ. Конечно потом будут и вояки, сэс, ГО и проча…. Но для первички вполне достаточно определение концентрации и самого в-ва в точке «А» , а зная ( из гидромета ) климатические условия вполне реально предсказать распространение ( с учетом, Папанька с учетом естественно рельефа :-0) местности- хлор кажется любит скапливаться в низинах ?) Ну как там д-р Суворов, Герберт Уэльс ? Еще по-терпит ? Папуль, сделать классно работающую службу можно, да вы и сами это хорошо понимаете….., НО как всегда есть НО – именно так с большой буквы….. Ломать надо по-живому…. На самом деле по-большому счету за пределами Москвы, ну может Питера и еще нескольких крупных центров Скоренькой даже реанимация не поможет….., она просто «умирает, умирает от истощение» и «протезы» в виде ТЦМК и медицины катастроф ее не спасают, а чуток оттягивают закономерный конец. Я понимаю, что есть и Интернет и телефон, но представьте себе это в натуре. И еще учтите нашу властную нерабериху - об объеме утечки знает руководитель производства и начальник дежурной смены - попробуйте их поймайте, спасательными работами распоряжается полковник МЧС - попробуйте в такой момент выясните у него по телефону что-нибудь, погодные условия надо получить у синоптиков и т.д. Вообще-то существует ЦУКС, но информацию полную даже он получает с задержкой. Так что без выезда на место никак не обойтись. Пап, вы не поняли суть- речь не идет о том что бы что-то выяснять по телефону- речь идет о том, что вся информация в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме стекалась в ЕИАЦ …. Произошел выброс- допустим хлора ( иприт, зоман и заир кажется в мирной промышленности не используется, а другие такая я редиска увы и ах в институте прогуляла :-))))……). Начальник деж. смены и руководитель производства понятно, что будут стараться скрыть- пока не станет ясно, что огласки не избежать ( например все же кто-то начал задыхаться – выброс выбросу же рознь- согласитесь ?) Информация пошла по-кругу (МЧС и прочие ведомства)…. Что предлагается? Информация не важно откуда ( МЧС, ведомства, сам промышленный объект или родственники пострадавшего) поступает в ЕИАЦ, если информация поступает от МЧС или иного ведомства обладающего определенным объемом информации, то все проще начинается соответствующие выдвижение бригад и развертывание коечного фонда, если от частного лица не обладающего всей полнотой информации, то к предполагаемой границе очага выдвигаются бригады с индивидуальными средствами защиты и начинают первичную оценку обстановки ( при хим. поражении замеры и проч.)…. Учитывая современные реалии наверное разумно индивидуальные средства защиты , впрочем как и портативные анализаторы иметь в оснащении каждой бригады, так же как разумно специальное проектирование автотранспорта для СМП, оснащение не коммуникаторами, как таковыми, а создание из а\м СМП этакого терминала локальной сети объединяющей через ЕИАЦы всю страну. В этом случаи оперативность будет полная…., если честно я не знаю , как технически это можно сделать- лучше если такая сеть не будет иметь прямого выходя во всемирную паутину- это уже вопрос безопасности…. По идее Глонасс будет покрывать всю Россию- возможно имеет смысл ставить вопрос о разработке какого-то формата передачи данных, именно через спутники определяющие позиционирование объектов…. ))) А может и существует нечто подобное …..Шпиены брысь отсюда! Пап, понимаете если начинать реформу, то начинать ее надо с заказа соответствующим организациям разработка специальных форматов передачи данных и проектирование сети с формированием программной начинки «конечных терминалов», то бишь машин СМП….второе создание специального оборудования, тех. средств, одежды, обуви и прочь…, формирование единых стандартов ( н-да д-р Суворов в том числе и на одежду и обувь)….третье обучение персонала- значит меняется полностью программа ср. мед учреждений и дополнительные курсы тематического усовершенствования. В идеале людей надо научить так работать с таким «терминалом», что бы он и ночью проснулся и точно знал « какую кнопку нажать»… , а так же то значит, что упрощено все должно быть до нельзя….Интерфейс должен быть дружественный не только для продвинутых пользователей ПК с навыками программирования, но и фельдшеру «дяде Васе»…..По хорошему надо сделать так что бы все оборудование имело выход в сеть и в автоматическом режиме передавало данные ( снимаете ЭКГ- инфа ушла сразу в ЕИАЦ - ст. врач отконтролировал, а при необходимости и помог и т.д.) и конечно видеоконтроль в режиме реального времени- как внешней обстановки, так и внутри салона и кабины….. Это решение многих обсуждаемых на форуме проблем….. В том числе и не правомерных действий пациентов…. Вот тогда необходимо вводить уже единый стандарт и на лек. обеспечение и на лечение!!!! Если же вводить единый стандарт на лечение без всего остального ( а в первую очередь без централизации) , то все благие пожелания ММЗСР останутся благими пожеланиями- как лечила фельдшерская бригада из Сергиевского фуросемидом гипертонию ( не хочу обижать ни кого), так и будет, просто потому что либо ничего другого нет или просто не знают как с тем же парентеральным энапом работать….. А стандарты ….. а стандарты сами по себе опять жить будут… Конечно это все выглядит фантастикой- но так хочется иногда по-мечтать, что наша любимая служба однажды станет тем чем она должна быть на самом деле….. и что слова сказанные пару веков назад французской королеве Марии-Антуанетте «Если это трудно сделать- значит это уже сделано, если не возможно- значит будет сделано!» обретут второе рождение в качестве девиза обновленной Российской СМП. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 14:47 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 14:47 …Понимаете в данном случаи первой бригадой оцениваются факт- выброса по принципу +\- ( было не было), и через ЕИАЦ пинаются соответствующие службы…..А если по-фантазировать то вполне реально придумать что-то типа портативных анализаторов- определяющих концентрацию и опять же в автоматическом режиме отправляющие данные именно в него ЕИАЦ. Конечно потом будут и вояки, сэс, ГО и проча…. Но для первички вполне достаточно определение концентрации и самого в-ва в точке «А» , а зная ( из гидромета ) климатические условия вполне реально предсказать распространение ( с учетом, Папанька с учетом естественно рельефа :-0) местности- хлор кажется любит скапливаться в низинах ?)Ну как там д-р Суворов, Герберт Уэльс ? Еще по-терпит ? ... Пап, вы не поняли суть- речь не идет о том что бы что-то выяснять по телефону- речь идет о том, что вся информация в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме стекалась в ЕИАЦ … Что предлагается? Информация не важно откуда ( МЧС, ведомства, сам промышленный объект или родственники пострадавшего) поступает в ЕИАЦ, если информация поступает от МЧС или иного ведомства обладающего определенным объемом информации, то все проще начинается соответствующие выдвижение бригад и развертывание коечного фонда, если от частного лица не обладающего всей полнотой информации, то к предполагаемой границе очага выдвигаются бригады с индивидуальными средствами защиты и начинают первичную оценку обстановки ( при хим. поражении замеры и проч.)… Герберт Уэллс хоть немного вперед смотрел, а Вы, уважаемая, даже и не догадываетесь, насколько вы опоздали со своими "новаторскими" идеями. На всю жизнь свою опоздали Потому что такая система разрабатывалась еще в СССР в 80-х годах. Называлась она ЕГАСКРО СССР - Единая государственная автоматизированная система контроля радиационной, химической и бактериологической обстановки. Активное ее развитие началось после ававрии на Чернобыльской АЭС, но идеи были заложены еще раньше - в 70-х... Предполагалось в рамках службы ГО (тогда об МЧС даже и не думали) создание автоматизированной системы слежения, автоматического определения в районах вредных производств концентраций ядовитых веществ, радиации, бактериального загрязнения и т.п., прогнозирование с помощью ЭВМ движения загрязнения, информирования соответствующих руководителей и служб и т.п. Тогда координатором проектирования системы было назначено ЦНПО "Комета" и была создана уникальная и перспективная кооперация предприятий из различных ведомств, которые обладали потенциалом для решения этой задачи, аналога которой нет было ни в однй стране мира (да и сейчас нет)... Но... СССР рухнул, начались рЯформы, оборонную промышленность и реальную науку (которые могли проектировать и выпускать соответствующие датчики, системы сбора и передачи информации, системы моделирования процессов развития ЧС и т.п.) принудительно "положили" и разломали... Потом была попытка энтузиастов сделать хотя бы "локальную версию" такой системы для предупреждения и действий при ЧС под названием АИУС ЧС "Москва", но тогда был период первоначального накопления капитала и Лужкову было не до того... Сейчас обрывки старой идеи о ЕГАСКРО как-то пытается воплотить "Росатом", но это, как говорится, уже совсем другая история. В любом случае эта система по уровню своих задач и привлекаемых для их решения ресурсов выходит далеко за рамки службы СМП, даже федеральной, даже если ее переодеть в новую форму и надстроить новыми структурами из руководящих бюрократов и чиновников, мало понимающих в "процессе" и "ситуации", но зато с персональными вертолетами, ноутбуками и навигаторами... В общем, вы еще раз подтвердили, что слабо знаете вопрос, хотя силитесь решить глобальные проблемы. Мне надоела эта пустопорожняя дискуссия с вами - она никакого нового знания лично для меня не несет. Пойду займусь локальными проблемами. Цитата
Arina Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 17:52 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 17:52 Г-н Суворов понятно , что работая в ТЦМК вам ПРИХОДИТЬСЯ вести себя так как вы себя ведете. Но...... то что еще в 70ых годах нечто похожее разрабатывалось говорит: 1. ИДЕЯ ПРАВИЛЬНАЯ!!!! 2.ЭТО РЕАЛЬНО!!!!! если уж это было реально тогда, то с современными тех средствами это становится вполне выполнимым... А я честно говоря относилась к сим мыслям исключительно, как к полету фантазии...:-)))) P.S. А авторство......я не амбициозныйй человек и если это будет хотя бы когда-нибудь будет реализовано , то наверно правильно если эта система будет носить имена людей разрабатывавших ее в 70 годы, а ни некой мифической Арины. 6-))))) Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 18:19 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 18:19 Г-н Суворов понятно , что работая в ТЦМК вам ПРИХОДИТЬСЯ вести себя так как вы себя ведете. Г-жа Arina, я неоднократно писал, но могу написать еще раз: я никогда (повторяю: никогда!) не работал ни на скорой помощи, ни в ТЦМК. Да, по роду службы мы взаимодействуем (и успешно) и с СМП, и с ТЦМК. Но еще раз повторяю: я никогда не был и сейчас не являюсь сотрудником ни одной из служб ни СМП, ни ВЦМК, ни ТЦМК. Для тех, кто в Леопарде-2 повторяю: я не работал и не работаю на скорой помощи, я не работал и не работаю в службе медицины катастроф. Но...... то что еще в 70ых годах нечто похожее разрабатывалось говорит:1. ИДЕЯ ПРАВИЛЬНАЯ!!!! 2.ЭТО РЕАЛЬНО!!!!! То что было реально в 80-е, совершенно нереально сегодня, потому что с тех пор разрушена инженерная школа, разрушены производственные мощности, а также научные институты, ушли из активной жизни люди, которые тогда могли выполнить такую задачу. Сегодня в России даже и близко нет тех интеллектуально-технических возможностей и ресурсов, какие имел СССР. Не надо строить пустых иллюзий. Лучше займитесь своей любимой сексологией - эта проблема куда как ближе к людЯм и президентскому наказу поправлять демографию. Цитата
Arina Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 18:31 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 18:31 Кстати если под локальными делами вы подразумеваете курсирование между компиком, чайником и холодильником, то приятного аппетита :0)))) Г-н Суворов по медленнее пожалуйста........6-))) (кстати интересно, а что у вас сейчас с ассоциировалось ? (с)Мысли в слух....-) мне надо сходить оплатить счет.... Иначе мы с вами опять не сможем провести ночь......мммм..... совместно за мониторами :-0))))) Пы Сы Это вам за "мою любимую сексологию"...., кстати только вам и по секрету труды Ткаченко- значительно более интересны.... Думайте пока..... я бегаю до элекнетовского териминала )))) Цитата
papaR Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:26 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 19:26 В любом случае эта система по уровню своих задач и привлекаемых для их решения ресурсов выходит далеко за рамки службы СМП, даже федеральной, даже если ее переодеть в новую форму и надстроить новыми структурами из руководящих бюрократов и чиновников, мало понимающих в "процессе" и "ситуации", но зато с персональными вертолетами, ноутбуками и навигаторами... ППКС Цитата
Arina Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 20:16 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 20:16 Ага, когда сказать нечего - один переходит на "сексологию", другой на "алфавит".....:-))))) Вы какой пример подаете , следующему поколению ? И как с теперь выполнять наказ президента в смысле демографии ? .......... Цитата
papaR Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 20:47 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 20:47 Ага, когда сказать нечего - один переходит на "сексологию", другой на "алфавит".....:-)))))Вы какой пример подаете , следующему поколению ? И как с теперь выполнять наказ президента в смысле демографии ? .......... Ариночка, перевожу аббревиатуру: "подписываюсь под каждым словом". Поясняю: с цитируемым мнением д-ра Суворова согласен полностью! Цитата
Arina Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 20:56 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2007 в 20:56 И под этим займитесь своей любимой сексологией , тоже ?( рассержено-обиженно)....... Цитата
camino Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 13:07 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 13:07 И под этим займитесь своей любимой сексологией , тоже ?( рассержено-обиженно)....... Аришк, мой совет, выходи из дискусси, как и я...Как известно, в нашей стране все понимают в футболе и политике, а также, судя по всему , обожают штампы...чиновки дураки и воры, врачи и фельдшера неудачники и пьяницы, которых в другие места не берут, население отморозки,Э которые только и думают, как нам жизнь усложнить................., и есть несколько непризнаных гениев, которые знают, как все поправить, но делать это, из скромности и личных убеждений н7е хотят...противно все это Цитата
Arina Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 13:37 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 13:37 Угу..... Цитата
papaR Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 15:08 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2007 в 15:08 И под этим займитесь своей любимой сексологией , тоже ?( рассержено-обиженно)....... С цитируемым мнением: * В любом случае эта система по уровню своих задач и привлекаемых для их решения ресурсов выходит далеко за рамки службы СМП, даже федеральной, даже если ее переодеть в новую форму и надстроить новыми структурами из руководящих бюрократов и чиновников, мало понимающих в "процессе" и "ситуации", но зато с персональными вертолетами, ноутбуками и навигаторами.. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 16:05 Жалоба Опубликовано 17 Ноября, 2007 в 16:05 ...чиновки дураки и воры... Чиновники как раз не дураки. У них условия другие: есть такое понятие "статус госслужащего". И терять все блага данного статуса, в т.ч. причитающиеся по выслуге лет, , ради некоего "изменения ситуации" никто не хочет. Потому что объективно тихое перекладывание бумажек с места на место намного спокойнее и продуктивнее в личном плане, чем активное реформирование чего бы то ни было или активное управление чем бы то ни было. Потому что любая активность чиновника влечет за собой риски ошибок и потенциальную возможность последующего лишения сладкого (статуса госслужащего). Именно поэтому я не верю в возможность "бюрократических" реформ или реформ "изнутри системы" - мотивации должной нет. Пы.Сы. Под словом "реформирование" не следует понимать увеличение количества должностей чиновников и увеличение количества форм отчетности. Цитата
tigracola Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 13:05 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 13:05 Абсолютно согласен, в идеале надо обьединить Скорую, медицину катастроф и санавиацию в одну Службу Экстренной медицинской помощи на уровне области. Структура примерно такая: 1 Оперативный информационный отдел, в который поступает информация с подстанций города и районов в режиме реального времени. В случае возникновения ЧС оперативный дежурный (старший врач) координирует работу подстанций, бригад и взаимдействует со стационарами. 2 Станции, подстанции, отделения СМП, отделение санитарной авиации. И не надо лишних бюрократов на наши шеи. Цитата
Dr Igor Опубликовано 31 Августа, 2015 в 10:55 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2015 в 10:55 А воз и ныне там.... Цитата
markmayorov Опубликовано 31 Августа, 2015 в 19:22 Жалоба Опубликовано 31 Августа, 2015 в 19:22 А воз и ныне там.... Прошло всего 8 лет... Не 80 же! Цитата
Dr Igor Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 08:30 Жалоба Опубликовано 1 Сентября, 2015 в 08:30 Но создание обл скорой за последние пол года активно мусировалось в облминздраве - так и не пришли пока ни к чему ТЦМК разрослось до 20 бригад плюс аэропорта на себя все взяло По мне так в реальных условиях тцмк должно стать головной организацией, а под нее наладить уже смп. Учитывая, что бригады аир в области только у тцмк - то при таком раскладе можно было бы задействовать их как бригаду аир на медицинский округ - соответственно посадив на омс А мкорая помощь, в области, к великому сожалению, как занималась облпогрузом и "папазолом"так и занимается - ничего не поменялось Цитата
Мяхалыч Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 18:40 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 18:40 медицину катастроф и санавиацию в одну Службу Экстренной Медецина котостроф у нас уже по крайней мере санавиацию вмещает взрослую, на счёт детской не скажу, маркированой спецодежды у них не видел. Но с другой стороны меня бесит ситуация, когда на вооружении этой медицины котостроф стоит какой-то дрегер оксилог и они приежают констатировать факт что не могут забрать клиента по причине неадекватности вентилятора. А вот в детской службе такого нет. Цитата
SazMed Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 18:49 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 18:49 Детская санавиация, это типа на малюсеньких вертолетиках? 2 Цитата
Мяхалыч Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 18:57 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 18:57 Детская санавиация, это типа на малюсеньких вертолетиках? На тех же, но без гордой надписи на спине. Бригады разные. Оборудование другое. Цитата
SazMed Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:09 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:09 На самом деле, всё то же самое. И надписи, и оборудование. Цитата
Мяхалыч Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:22 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2015 в 19:22 На самом деле, всё то же самое. И надписи, и оборудование. Где как, у нас - нет. Цитата
feldsher199 Опубликовано 21 Октября, 2015 в 19:04 Жалоба Опубликовано 21 Октября, 2015 в 19:04 ТЦМК разрослось до 20 бригад плюс аэропорта на себя все взяло Нету у них 20 бригад. можно было бы задействовать их как бригаду аир на медицинский округ - соответственно посадив на омс С СМП такую глупость сотворили, теперь и этих туда же? Цитата
Dr Igor Опубликовано 22 Октября, 2015 в 10:20 Жалоба Опубликовано 22 Октября, 2015 в 10:20 Нету у них 20 бригад. Ну ладно 17) С СМП такую глупость сотворили, теперь и этих туда же? Ну раз уж от этого никуда уже не детьмя - то почему бы и нет. Как самостоятельная единица в условиях омс ессно они не смогут - а если в составе смп - думаю доля смысла тут есть Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.