Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Короткоствольное оружие

SMEJNIK

Пистолет на смене  

207 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот мы спорили ломали копья в словесном поединке.А тут внезапно-изменения в федеральный закон об оружии.Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности

• 1 месяц спустя...

Тут как раз наоборот аргументы "за" .Бизнесмен,сам черт ему не брат все позволено хоть пистолет хоть базука.А если бы знал что у его оппонента тоже имеется оружие может и не было того,что случилось.Фактор сдерживания или- "хотим мира готовимся к войне"

В 08.02.2013 в 21:22, velomas сказал:

Тут как раз наоборот аргументы "за"...

Я и говорю - человек такое существо, что видит только то, что ему хочется видеть и так, как ему хочется видеть.

Да есть такое свойство человеческой психики-выделять одно и опускать другое.Это еще и показывает правовой нигилизм царящий у нас -когда одни над законом и им можно все,а другие хотят как-то защитится и потому отстаивают идею принятия закона об оружии.Вероятно короткоствол иллюзия защиты.

Вот подобное возможно ли было в 70-80-х годах? Вероятно да, но в единичном случае из которого последовали бы соответствующие оргвыводы на самых разных уровнях, чтобы в дальнейшем подобное не повторилось. Тогда ножевые были единичны и становились ЧП городского масштаба. А сегодня оружия все больше и инцидентов с ним все больше, а порядку все меньше.

Похоже что эту экстремальную идею задвинули ... и это правильно *34

В 08.02.2013 в 21:22, velomas сказал:
А если бы знал что у его оппонента тоже имеется оружие может и не было того,что случилось.Фактор сдерживания или- "хотим мира готовимся к войне"

В данной ситуации вполне сгодился бы и банальный гладкоствольный помповик с длиной ствола 510мм, который можно спокойно транспортировать в машине.

Вопрос в другом, что самооборона бывает еще и юридической. При удачном исходе дела, даже не навредив оппоненту, уверен на 100% что хирург пошел бы по этапу и не один суд в РФ его не оправдал бы.

Я считаю что нам нужно оружие, в т.ч. и тяжелое - пулемет, гранотмет - на крайний случай и для устрашения. Но с одним НО ! К нему нужно иметь допуск. Нельзя просто так взять и всем раздать. Сначала нужно научить работников с ним обращаться и мало того проводить периодические тренировки, а так-же вбить любой ценой - обьяснением, еще чем-то, гипнозом накрайняк, что применять его надо ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ. Когда есть реальная угроза здоровью и\или жизни.

У самого пневматика (если травмат оставляет синяки, то мой дыру и кровь из нее) под любые пули и набор пуль - тяжелые, острые, взрывные - 16 выстрелов в обойме. Но у меня есть определенная идеология и сноровка. Я могу заменить баллон за 5 сек например - открыть, отвинтить, вытащить, засунуть завинтить, закрыть. Минутная перезарядка магазина. С 5 метров можно поразить в любую болевую точку. Все это ТРЕНИРОВКА и умение. Плюс покупал я его не только для работы, но и просто пострелять в свободное время - люблю оружие.

Для новичков если кто думает скажу -

Стоит так-же понимать что любое пневмогнестрельное оружие не предназначено для ближнего боя (кроме как рукояткой двинуть), потому перед его использованием надо удалиться как минимум на несколько метров чтобы успеть достать, снять с предохранителя, прицелиться и открыть огонь. От времени затраченного на эти действия зависит ваше здоровье а может и жизнь, потому если у вас куплено что-то просто недавно, либо вы купили его не для простой стрельбы, тренируйтесь !

Как часто уважаемый do335 Вам приходится отстреливаться от хулиганов, поделитесь пожалуйста опытом.

В 10.02.2013 в 17:58, Dream сказал:

Как часто уважаемый do335 Вам приходится отстреливаться от хулиганов, поделитесь пожалуйста опытом.

Нечасто. Не буду вдаваться в подробности (речь темы не об этом), но скажу что я стрелял, в меня стреляли.

Вдайтесь пожалуйста в подробности ибо нам очень интересно (имена, фамилии, адреса и номера телефонов можно не называть). Кстати тема именно об этом.

В 11.02.2013 в 09:29, BobbyOr сказал:

Вдайтесь пожалуйста в подробности ибо нам очень интересно (имена, фамилии, адреса и номера телефонов можно не называть). Кстати тема именно об этом.

НЕТ и точка.

Основное останавливающее действие КС не в наличии его у потенциальной жертвы.

Останавливает наличие КС у случайных свидетелей. Которые могут с безопасных 50 метров честного гоп-стопщика как свинку разложить.

• 1 месяц спустя...
  В 13.02.2013 в 13:49, kspshnik сказал:

Основное останавливающее действие КС не в наличии его у потенциальной жертвы.

Останавливает наличие КС у случайных свидетелей. Которые могут с безопасных 50 метров честного гоп-стопщика как свинку разложить.

Вчера в Москве: http://www.tvc.ru/Ne...8b-5fe4423c00db

Ничего не останавливает. Остановило бы одно - отсутствие оружия у населения.

А вообще, забавная хроника - http://yandex.ru/yan...d=740032&lr=213 Почти каждый день ограбления инкассаторов. В советское время, дай Бог памяти, припоминается одно-два нападение на инкассаторов и одно-два на ювелирный магазин. А сегодня регулярнее, чем смена караула...

В 19.03.2013 в 14:24, docent сказал:
Остановило бы одно - отсутствие оружия у населения.
Вроде и все уже разжевали... Ещё раз напомню - вы пытаетесь как довод привести НЕЛЕГАЛЬНОЕ оружие - это не есть корректно. (можно и грубже сказать) Конечно, есть вариант, что душегубы зарегистрировали ЧОП, прошли медкомиссию, принесли справки от участкового, рекомендации, пошли в магазин, купили ЛЕГАЛЬНЫЙ короткоствол (отстреляный в пулегильзотеку), ну, а потом - на дело. Ну, или подкупили депутата, (генерала), совершили бумажный подвиг, и получили наградные стволы? А... Они наверно, на последней олимпиаде заняли призовые места, и заказали стволы в Германии или Италии?

Только, кажется, они заморачиватся так не стали. Тупо купили краденные АК. Да, и про СССР - и наркотой тогда почти не барыжили, и квартиры у пенсионеров - не отжимали. Да и про банки лопнувшие тогда не слышали, не так ли?

Еще в СССР не было наркомании и проституции.Только помню в конце-середине 80-х незнамо откуда появились наркоманы и в школе нам прочли лекцию о вреде наркотиков.Было все не в таких масштабах и тщательно скрывалось.О ЧОПах -в Днепропетровске уже не первый год существуют "частные армии" -Барс,Гол,Крок,Гром и прочие все с оружием и не травматы-пукалки ,а огнестрельное нарезное.Вплоть до автоматов,недавно под эгидой мэра создали муниципальную гвардию также с ношением оружия и правом применения.О казачках умолчал -эти тоже с оружием даже кинжалами обвешались и летом останавливают автолюбителей и собирают мзду.Так что -кому надо тот давно вооружен.Как в одном советском фильме-он безоружен,а я всегда вооружен.

В 19.03.2013 в 14:57, BoB сказал:

...вы пытаетесь как довод привести НЕЛЕГАЛЬНОЕ оружие...

Не правильно ли тогда сначала с этим нелегальным разобраться? Перед тем, как легальное вводить.

В 19.03.2013 в 17:41, docent сказал:

Не правильно ли тогда сначала с этим нелегальным разобраться? Перед тем, как легальное вводить.

Не правильно ли тогда сначала с нелегальной наркотой разобраться? Перед тем как врачам легальную давать? :)

Не правильно ли тогда сначала с угонами разобраться? Перед тем, как гражданам давать право владеть легально автомашинами? :)

Не правильно ли тогда сначала с пиратами разобраться? Перед тем, как легальную продажу видеопродукции вводить?

Продолжить логику? :))

Вы поймите - нелегальное оружие, оно УЖЕ ЕСТЬ. И купить его - не проблема для криминального элемента.

Вы предлагаете гражданам быть бессловесной скотиной перед лицом бандитов. Как выразился год назад один видный апазицыонэр - парнокопытными животными, удовлетворёнными половым путём :)

А плюшки достаются криминалитету.

В 19.03.2013 в 14:24, docent сказал:

Вчера в Москве: http://www.tvc.ru/Ne...8b-5fe4423c00db

Ничего не останавливает. Остановило бы одно - отсутствие оружия у населения.

Наоборот, Александр. Сейчас оружия как раз нет - вот и некому останавливать. И нечем.

В тех же США в нормальных штатах ситуация, когда прохожий остановил преступление, подранив/шлёпнув бандитов - регулярное повторяющееся событие.

В России за последнее столетие максимум бандитизма приходился на те годы, когда на руках у населения было больше всего оружия: после обеих мировых войн и последние годы.

В 19.03.2013 в 18:48, Dr.Suvorowww сказал:

В России за последнее столетие максимум бандитизма приходился на те годы, когда на руках у населения было больше всего оружия: после обеих мировых войн и последние годы.

А максимум наркомании на те годы, когда на руках у население было больше всего наркотиков.

Сергей, стесняюсь спросить: а какой процент из него был легальным?

Еще раз повторяюсь - чем вас не устраивает "травматическое" оружие ?

Короткосвол - для того что бы убивать . А не для того что бы все знали , что он может быть у любого в кармане и боялись этого.

В той же мск озлобленность на столько высока - люди глотки рвут др др на пустом месте . Совершенно не актуальный этот вопрос. В нашей стране в ближайший 10-к лет. Да и вообще.

В 19.03.2013 в 19:44, kspshnik сказал:
Сергей, стесняюсь спросить: а какой процент из него был легальным?

Я не знаю, определял ли кто-нибудь "легальность" оружия на руках у граждан в послевоенное время. Точно знаю, что мой дед после войны в 46-м году служил в Одессе. Так вот уровень уличной преступности был такой, что вечером в театр офицеры с женами ходили только группами и с табельным оружием.

ИМХО, работающая правоохранительная система с лихвой компенсирует отсутствие оружие на руках у населения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...