Bembis Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 15:22 ...новокаинамид??? ... Да уж - если говорить про агрессию, то действительно коллега агрессивно подошла к лечению. Мне думается, что в таких случаях следует начать с диазепама. И как правило этого достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Ann Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 16:44 Простите, конечно ... Про реланиум - понятно. А если нет такого на "момент" вызова?-) И что теперь новокаинамид теперь - "никак" и никому?? Спасибо - за ответы!... P.S.: А после "удавшегося" лечения - больной очень даже "ничего" был (перевозка+"дожидание" в приемнике)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 17:08 И что теперь новокаинамид теперь - "никак" и никому?? Надеюсь,что не обидел Вас...изложу свою точку зрения...Вот представьте ма-а-хонького такого воробышка на снегу...замёрз,бедный...А на него наводят пушку,да не какую-нибудь ,а гаубичную,из которой целые города обстреливают.Так вот,экстрасистолы вашего больного-это воробышек,а новокаинамид-эта самая гаубица... ИМХО,новокаинамид-это,,Король"антиаритмиков.С ним рядом поставить некого...Слышали выражение:,,не царское это дело" ?И как любой король,он может и даровать жизнь,и так же легко отнять её.Чтобы пользоваться во благо себе его силой,надо знать его нрав,привычки,и не нарушать законы короля.Не ходят к королям из-за всякой ерунды! А смерть больного ,,на игле" при применении новокаинамида-это не сказки,а былины...Серьёзный медикамент... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 17:32 Недавно выезжали к пациенту: м, 21 год. Выпил 40 минут назад энергитический напиток. Жалобы на сердцебиение, головную боль. Объективно: Кожные покровы бледные, обычной окраски. ЧДД 17 в минуту, дыхание везикулярное. Сердце не расширено, ЧСС 115 в минуту, пульс ритмичный, удовлетворительное наполнение. АД 150/90, норма - 90-100/60-70 Все остальные органы и системы б/о. На ЭКГ: ритм синусовый, частота 120 уд/минуту. ЭОС отклонена влево. Терапия: 1. Корвалол 30 капель 2. Анаприлин 40 мг под язык. Через 15 минут: АД 110/60, ЧСС - 81 в минуту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 20:00 Объективно: Кожные покровы бухие, обычной окраски. / Бухие-в смысле пьяные? Терапия:1. Корвалол 30 капель 2. Анаприлин 40 мг под язык. Через 15 минут: АД 110/60, ЧСС - 81 в минуту. Вот как надо!А вы новокаинамид,новокаинамид... P.S.: А после "удавшегося" лечения - больной очень даже "ничего" был (перевозка+"дожидание" в приемнике)) Я очень рад за Вас обеих!А то в свете последних публикаций в прессе настроение сильно упало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 20:23 Мужчина молчит; Дальнейшее лечение не возможно в связи с агрессивным поведением больного к медперсоналу (до введения препаратов: не контактен, но при расспросе отвечает неохотно, "агрессивно"; глаза "держит" закрытыми). "Насильно" госпитализируем Н-е-е-т,это не агрессия...Вот когда Вы заходите в комнату,а Вас уже ждут с поднятым топором-это да ,она самая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 21:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 21:48 Бухие-в смысле пьяные? В смысле бледные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 22:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2008 в 22:41 Терапия:1. Корвалол 30 капель 2. Анаприлин 40 мг под язык. Именно! В некоторых случаях полезно добавить диазепам или феназепам. На амиде можно получить полный поперек или остановку, что, понятно, крайне нежелательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 20:02 И успокоили бы агрессивного гада надёжней всяких нейролептиков... В смысле бледные... Встречал в истории болезни запись:,,губы с циничным оттенком"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штирлиц Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 12:04 Через пипетку курят ,,лёд"(это такой вид амфетамина,похож на кристаллы льда).Если молодые люди ищут пипетки-это амфетаминщики. Не всегда, дети Кавказа, учившиеся со мной курили какую-то дрянь, производную канабиса, как раз через пипетку, нагревая ее зажигалкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 12:23 полезно добавить диазепам или феназепам. Ну и феназепам перед уходом был дан - 0,5 мг сублингвально. Я просто хотел сказать что на корвалоле с анаприлином уже положительная динамика была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIRUS-k Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 15:20 А как энергетиком травонуться то можно до комы ? Еще могу понять, вегетатика может "гулять" - хотя меня и две банки "адреналина" 0,5 - только взбадривает чуть ) Кого-то чуть...Я помню до дома еле дошла...С друзьями по две банки энергетика выдули. Я чтобы как-то прснуться, они за компанию. С ребятами норма, а я думала свалюсь, фигня творилась какая-то: ноги ватные, голова кругом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher852 Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 17:20 на памятм 2 случая, связанные с энергетическими напитками -девушка около 18 лет, в сопоре, зрачки обычные, гипотония(100/60), брадикардия, на ЭКГ - синусовая брадикардия, принесли подруги, с их слов деваха выпила 3 банки по 0,5 энергетического напитка(на букву Я...), промыл желудок и отвез в токсикологию. в следующем случае летом в жару молодая мамаша , гуляя с ребенком 2 лет купила себе и ей по 1 банке редбулла, вызвала из-за многократной рвоты у ребенка. мать от промывания отказалась,так же отвез в токсикологию. диагноз в обоих случаях писал: отравление неустановленным ядом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митяйка Опубликовано 26 Марта, 2009 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 18:08 Девушка 20 лет, после коктейля с энергетиком потеря сознания на 3-5 минут, перед этим 2 бессонные ночи. Онемение, похолодание рук, тошнота, озноб. Душевно так вставило ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 26 Марта, 2009 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 19:11 а часто после этой дряни панкреонекроз бывает? говорят, что алкоголь+энергетик убивает поджелудочную практически сразу feldsher852, а как мамаша объяснила тот факт, что она младенцу дала бухло?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 26 Марта, 2009 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 19:40 Ну как же эту срань пить-то можно????по-лучше ничё нельзя найти?.....по весне,вызов:девушка,18 лет.Повод-плохо.Вообщем,напилась этой фигни(пару баночек),да закусила гамбургерами......на ЭКГ:фибрилляция предсердий,ЧСС=140-148 в мин.Думаю,красавица надолго это запомнила..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 27 Марта, 2009 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 09:58 отравление неустановленным ядом. Корректнее- отравление неустановленным веществом стимулирующего действия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 07:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 07:23 Не всегда, дети Кавказа, учившиеся со мной курили какую-то дрянь, производную канабиса, как раз через пипетку, нагревая ее зажигалкой. +1, есть и такой вид "бульбулятора" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дочь Хирурга Опубликовано 17 Апреля, 2009 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2009 в 10:31 Гадость однозначно! Я стараюсь вообще-то и Кока-Колу не пить и Спрайт, Фанту, а тут энергетики... А уж как можно было догадаться эту дрянь ребенку дать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik57 Опубликовано 17 Апреля, 2009 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2009 в 10:52 ребенок подобное пить не будет ( мой не стал ). а вообще, реакция на всякие энергетики очень индивидуальна - кто то запросто 5 банок может умять, у кого то и одна срыв ритма вызывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тяжелый случай Опубликовано 17 Апреля, 2009 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2009 в 15:15 Ко мне в приемное отделение совсем недавно привезли парня с дискотеки, на которой от сожрал 5 коктейлей водка+энергетик.Психомоторное возбуждение такое, что бедное дитя сидеть не может, просто постоянно подпрыгивает,на ЭГК синус с частотой 130 в мин. Ну вот и че с ним делать?И домой не отпустишь (приехал в сопровождении матери-истерички)и лечить не отчего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 17 Апреля, 2009 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2009 в 15:44 http://www.doctorsan.ru/kofein/ (Кофеин как основной агент) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsKs Опубликовано 17 Июня, 2009 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 15:15 сама любила раньше шампунь+энергетик,позитив полный,пока 1раз не скрутило с утра(поджелудка).и сама увозила 15летнюю девицу после 1 банки энергетика,на момент моего приезда АД 60/20,за живот держится,неадекватна абсолютно....после такого я пас!!!!!а еще случай был девушка 22лет всю ночь учила экзамен ,а утром ее нашли мертвой за столом,а рядом банка энергетика(на вскрытии кровоизлияние в мозг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пишка Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 10:15 Ко мне в приемное отделение совсем недавно привезли парня с дискотеки, на которой от сожрал 5 коктейлей водка+энергетик.Психомоторное возбуждение такое, что бедное дитя сидеть не может, просто постоянно подпрыгивает,на ЭГК синус с частотой 130 в мин. Ну вот и че с ним делать?И домой не отпустишь (приехал в сопровождении матери-истерички)и лечить не отчего тахикардия 130 значит все-таки есть что полечить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher852 Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 12:32 feldsher852, а как мамаша объяснила тот факт, что она младенцу дала бухло?? ей самой нравился вкус и решила угостить ребенка вкусняшкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.