Перейти к содержанию

СПИД – мистификация мирового масштаба?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Насчет того, что Фредди не баловался наркотой я позволю себе усомниться, ибо тогда баловались все, другое дело, что вряд ли это были в/в введения...

Нет друзья,Фреди не баловался наркотой.Он просто арендовал остров в Атлантике и устраивал там небольшой праздник,с гомесами,лесбами и прочими,а также с разной "дрянью".

Насчёт американского кинематографа,если честно,я не смотрю его,и ТВ смотреть мне некогда,я РАБОТАЮ.Россия существует и за 4 транспортным кольцом МКАДа,и столичное мнение по поводу различых проблем,люди не всегда разделяют.

Изменено пользователем Dr.Suvorowww
чрезмерное цитирование (оверквотинг)
Опубликовано
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2004/12/15/herpes/ - про вакцину от герпеса

http://www.kalitva.ru/2006/03/23/9416.html - от гепатита

Всё, кубинских генетиков я ставлю в один ряд с грузинскими пограничниками!

Опубликовано
Ещё надо вспомнить, что Пастер не зная о существовании не только самого вируса бешенства, но и вирусов в принципе умудрился сварганить вакцину. Что тут скажешь? Мельчает человечество.

Луи Пастер, к стати говоря, продвинутый человек был и зная о том что существуют микроорганизмы в принципе, признавал их многообразие и допускал в своих же трудах мысль о том что, не все М. ещё описаны и открыты. А также и то, что существуют и самые мелкие из мелких которых пока, на момент его трудов, не разглядели и разглядеть не смогут. И сам же и призывал научное сообщество не опускать руки перед этой трудностью и продолжать поиски вакцин (лекарств).

Однако ему удалось это сделать только в отношении V. Бешенства... на тот момент заболевания не излечимого. Хотя финансировали его тоже не плохо, в общем то…

Лепра тоже не излечима! Нет лекарства, видите ли. И что, это тоже мистификация? Тогда это мистификация мало того, что мирового масштаба, но и с вековой историей.

Опубликовано
....Россия существует и за 4 транспортным кольцом МКАДа,и столичное мнение по поводу различых проблем,люди не всегда разделяют.

мы,НЕ РАБОТАЮЩИЕ столичные жители,которые НЕ ВЫВОЗЯТ ваших земляков в ПБ-(а бухать на родине не так вкусно?) передаем вам низкий земной поклон-уж простите нас ,убогоньких,что родилеся тута

Опубликовано
Академик Покровский, отвечая на вопрос о реальности ВИЧ-инфекции, предложил вич - диссидентам ввести себе кровь ВИЧ-инфецированного.

За те бабки, которые он имеет со СПИДа, вполне можно и самому себе ввести, и всем потом доказать, есть СПИД или нет. *135

Опубликовано

Чтобы положить конец мифу столетия, в 1993 году американский доктор Роберт Уиллнер в лучших традициях ученых-вирусологов ввел себе в организм ВИЧ-положительную кровь. «Я делаю это, чтобы положить конец величайшей смертельной лжи в истории медицины», – ответствовал доктор напористым журналистам. И ничего, жив и здоров поныне

http://www.from-ua.com/adds/print.php?voice/4533652a2d048

Опубликовано
Мы на тему СПИДа неоднократно спорили с коллегами.Вот некоторые моменты:

1.Несмотря на высокий уровень развития микробиологии и прочих наук,несмотря на наличие электронной и прочей микроскопии.Вирус СПИДа-не выделен!И никто его в лупу не видел.А иммунодефицит,так мы после суток все со сниженным иммунитетом.

Ваши рассуждения о всемирном заговоре напомнили мне историю, когда Н В Склифосовского ,активно пропагандировавшего асептику и антисептику высмеивали некоторые коллеги -профессора. Какие-такие, мол, микробы ? Директор андрологической клиники в Москве, при встрече с Склифосовским ,кричал уборщице -"Эй Матрена ! Смахни микробов тряпкою!"

Опубликовано

Коллеги, по-моему, многие из нас разучились обращаться с фактами.

Все может измениться очень быстро: раньше считали одни из передовых умов,

что мыши появляются в мусоре, другие счали, что есть миазмы или контагии и т.п.

Дисскуссия переходит на уровень - " а ты кто такой?".

В качестве первоисточников приводят нелепые статьи в интернете, и не у кого не возникло

мысли заглянуть в инфекционную больницу или узнать мнение умных людей, к. имеют отношение к

к прямому лечению данного заболевания. Да, полностью согласен проблема ВИЧ-СПИД

неоднозначна, но это не прощает паранаучного подхода. Мнения должны быть подкреплены ФАКТАМИ,

а интернет, особенно RUnet не отличается объективностью.

P.S. А что имменно изменится для нас, принципиально, если все признают ВИЧ инфоуткой?

Мы не будем одевать перчатки?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

дааа... концепция дуализма... уже в медицине... и не только в этом вопросе...

информационный хаос... не иначе как ...

а я вот знаю одну сладкую парочку : муж инфецирован гепатитом С уже более 10 лет (после зкстракции зуба), диагноз : хр. активный гепатит. Цирроза печени нет. Супруга стерильна как моча ребёнка, каждый год сдаёт анализы и каждый день секс с инфецированным супругом. Что это ? Может гепатит С - тоже миф ???

• 2 недели спустя...
Опубликовано
я вот знаю одну сладкую парочку : муж инфецирован гепатитом С уже более 10 лет (после зкстракции зуба), диагноз : хр. активный гепатит. Цирроза печени нет. Супруга стерильна как моча ребёнка, каждый год сдаёт анализы и каждый день секс с инфецированным супругом. Что это ? Может гепатит С - тоже миф ???

Гепатит С , уважаемый , передается только через кровь . Его ещё называют гепатитом наркоманов .

Опубликовано
Гепатит С , уважаемый , передается только через кровь . Его ещё называют гепатитом наркоманов .

Да что Вы?!! Вот не знал! Генотипов вируса гепатита С про меньшей мере четыре. Хотя даже больше. Семь, если не вру. И половым путём некоторые из них передаются так же "весело", как через кровь. Особенно, в острой фазе течения болезни.

Опубликовано
Да что Вы?!! Вот не знал! Генотипов вируса гепатита С про меньшей мере четыре. Хотя даже больше. Семь, если не вру. И половым путём некоторые из них передаются так же "весело", как через кровь. Особенно, в острой фазе течения болезни.

Половым путем они передаются при травмах половых органов у обоих партнеров . И всё равно это получается путь через кровь .

Опубликовано
Половым путем они передаются при травмах половых органов у обоих партнеров . И всё равно это получается путь через кровь .

Это ж как надо этим заниматься, чтобы так травмироваться? *06

Нет, уважаемый. Специально только что звонил знакомому специалисту по гепатитам. Половым путём можно заразиться, даже не специализируясь на садо мазо.

*04

Опубликовано
Это ж как надо этим заниматься, чтобы так травмироваться? *06

Нет, уважаемый. Специально только что звонил знакомому специалисту по гепатитам. Половым путём можно заразиться, даже не специализируясь на садо мазо.

Ну , если специалисты говорят то я сдаюсь . Приму информацию к сведению .

Я никогда не считал себя спецом по инфекционным болезням . Просто мои знания и полученный жизненный опыт говорят об обратном .

P.S. спасибо за новую инфу.

Опубликовано
СПИД есть, это факт. Вера, утверждения и разговоры в обратное, мягко говоря не имеет почвы и не компетентно как минимум.

Уважаемый Раймо , я не утверждаю и не отрицаю сей факт .

А дискуссия получилась вполне увлекательная и познавательная *17

Опубликовано
Удивительное дело! Наука говорит - есть ВИЧ, есть СПИД, а где-то на просторах рунета (правда.ру) появился какой-то бред, и ТУТ!!! такое обсуждение!

Ну как не выделен вирус? Он и выделен и изучен, и белки его изучены, и ДНК его секвенирована! И антигены его человечеству известны и антитела!

Секвенирована. Только не ДНК а РНК (ретровирус все же *13)

В конце 90-х работал (еще студентом) в Киевском ин-те Генетики и Молекулярной биологии в одной лабе с парнем, который в это время как раз закончил секвенировать последовательность какой-то местной версии ВИЧа. Вирус выделял из крови, кровь привозил из инф. больницы.

Вся около СПИДовая тема действительно неоднозначна, но вирус иммунодефицита, к сожалению, существует.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемый, вы меня чуть не заставили снова поступить в мединститут, спасибо другим коллегам, а ВИЧ ещё называли болезнью гомосеков, но это оказалось совсем не так

Опубликовано

ВИЧ есть, с ним из армии увольняют. Герпес есть, с ним служат. Гепатит В и С есть, бывает и ни В ни С, с гепатитами по разному... *127

А вот наличие НР при язвенной болезни ДПК - до сих пор думаю - лечить его или нет (по протоколам - надо, но от антибактериальной терапии больные почему-то какают, а язва при изолированной АБ терапии не заживает, в отличие от монотерапии тем же омезом...)

И вобще много болезней всяких сомнительных есть.... Только кровь себе от ВИЧ больного, я бы не стал лить - страашно *129

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помоему больше похоже на провокацию негативной реакции обычных обывателей. Что-то сродне антипрививочной кампании. Наверное скоро появится и кампания антиспид, только не в смысле борьбы, а в смысле вообще существования такого диагноза. А ведь де-факто - имеется множество больных с иммунодифецитом. И если существует версия вирусной этиологии оного, то почему не стоит верить в нее и не соблюдать определенные правила безопасности?

Опубликовано

909.gif

f4921a99-3129-4577-8f86-37a7380516f0.jpg

Картинки - ответ тем, кто говорит о том, что вирус до сих пор не выделен.

ВИЧ (Вирус Иммунодефицита Человека) выделен и типирован, известно что у него есть разные типы (как например с вирусом гепатита) Многие современные тесты уже давно не ограничиваются реакциями ИФА (ELASA), PCR или RT-PCR. В самой известной научной интернет-библиотеке полно статей на эту тему.

По статье.

Она напоминает то, что часто пишут в ЗОЖ для людей с естественно-научным образованием школьного уровня, которые совершенно не разбираются в биологических и медицинских проблемах. Хотя зерно истины в ней есть. Действительно финансирование многих научных проектов сильно коррумпировано. Это наглядно показывает то, что творилось с птичьим гриппом.

Мбеки пригласил Дюсберга работать в ЮАР, чтобы противостоять наглому вмешательству Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), которая утверждает, что 10% жителей ЮАР инфицировано ВИЧ. Цифры взяты с потолка. Но под эти цифры "выбиваются" огромные деньги.

В это вполне можно поверить. Сильно сомневаюсь, что были тщательно исследовано ВСЕ население ЮАР, так как столько денег выкинуть на воздух дураков не найдется.

Опубликовано
бывает и ни В ни С, с гепатитами по разному... *127

Бывает, тольно это ни А ни В (тот, что сейчас называется гепатитом С), а ещё бывает дельта-агент, ТТV и т.п. А ещё бывают прионы. Или они - тоже мистификация? И болезни куру, Крейтцфельда-Якоба нет? Согласен, что не всё то - ВИЧ, что СПИД, но вирус всё-же существует. И не один серотип.

Опубликовано

Здорово, потратил уйму времени и трафика, ну ладно, пусть нет вируса, пусть всё так замечательно и жизнь прекрасна, но если все рекомендации по профилактике дают эффект, если удаётся снизить процент заболеваемости, опять же этими мерами, то стоит ли дискутировать? Электронный микроскоп - это роскошь непозволительная для обычной СЭС, придётся просто следить за "научными исследованиями". Мы здесь практики и прежде всего должны себя защитить. *90

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...