Referentum Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 16:37 Если речь про торакальное отделение, то причём тут пуповина? Хряща ещё много в склете Имеют маленькие дети. Запомните это (оно пригодится), Во всех он костях, но мало в ключице. Его нет, заметьте, в черепа крыше, О чём Вы, конечно, на лекции слышали. Хрящ в эпифизах, кости гибки, как ветки И потому переломы редки. И станет костным весь скелет Только в двадцать с лишним лет. "Анатомический блокнот студента-педиатра" Л. В. Пупышев В ключице не то, чтобы мало хряща, а его практически нет, ибо эта единственная кость, которая окостеневает эндесмально, не проходя стадию хряща!!! Все остальные кости скелета развиваются, проходя три стадии: соединительнотканную, хрящевую и, наконец, костную. Грудинный конец ключицы покрывается хрящом только лишь для того, чтобы было соединение с грудиной (по типу суставной поверхности), который окостеневает к 21-25 году жизни. Вот. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 16:12 Стащил вчера в поликлинике у участкового терапевта, куда мы приехали забирать якобы "нестабильную стенокардию" вот такую памятку... Помощь, видимо, оказывалась по ней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 17:14 знаете, я выполнил эту мудру и теперь у меня ощущается пульс на больших пальцах. А у Вас? А при инфаркте пульс исчезнет? Серьёзно! Только вот лечебного толку ноль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 17:17 знаете, я выполнил эту мудру и теперь у меня ощущается пульс на больших пальцах. Это у вас чакры открываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 17:40 Нашли,чем хвастаться - мудру они смогли сделать!Памятка же для пациентов во время приступа (попробуйте их научить!!!) А грудина - это не хрящь, и не кость, а БОЛЬШАЯ грудь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morg Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 18:35 Вызов- ударило эл. током. Чудик 22 лет оббоженный как свинья на Рождество.Оказывую помощь попутно собираю анамнеэ-оказывается в прядки играл и спрятался в трансформаторную будку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 17:06 Вчера, на Рязанке с промежутком секунд 30 наблюдал две ситуации. По крайней левой двигается скорая с включенными маяками, водитель видит ряд на поворот и начинает укатывать с полосы по широкой дуге. ВНЕЗАПНО маршрутка решает выехать из ряда на поворот, забив на "скорую" с поворотниками... Слава тебе Господи, разъехались. Спустя тридцать секунд. По встречке, объезжая пробку едет другая "скорая". С сиреной. Но без маяков. Ладно. "Скорая", ускорившись, выезжает во ВТОРОЙ РЯД ВСТРЕЧКИ, огибая тот самый ряд на поворот... Таким же макаром - без маяков, но озорно покрякивая! Я, может, чего - то не понимаю, но это похоже на попытку суицида... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:36 Стащил вчера в поликлинике у участкового терапевта вот такую памятку...подозреваю что это была эпидемия ипохондрии у птеродактилей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 21:17 По встречке, объезжая пробку едет другая "скорая". С сиреной. Но без маяков. Однажды оказался в смене с лихим водителем, ставившим рекорды доезда до вызова. (30 км преодолевал за 13 минут). Так вот, однажды он выехал на встречную полосу перед перекрестком, чтобы обогнуть пробку. Я видел выражение лица мужика, сидевшего за рулем авто, которое стояло на перекрестке, и на которое со всей дури неслась "скорая", кстати тоже без мигалок и сирены. У того водителя, думается, за несколько секунд вся жизнь пронеслась перед глазами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишка87 Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 18:42 Вчера муж ездил на вызов к месячному ребенку. Повод к вызову-ожог паром. На вызове- мама и бабушка решили полечить малыша от колик. Прочитали, что животик надо погреть. Ну и погрели -------над кипящим чайником. Итог- ожоговый пузырь на весь живот, госпитализация в ожоговое отделение. Хорошо хоть в сам чайник не окунули... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 19:02 Вчера муж ездил на вызов к месячному ребенку. ... и ведь дает Господь детей тем, кого умом обделил... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 19:17 Вызов в участковую больницу, где вечером остается дежурить одна медсестра. В больницу добрёл своим ходом дедуля (72 г.), которого искусала огромная собака. Медсестра вызывает "скорую". Приезжаю. Дедушка весь в крови, искусаны кисти, предплечья, голени, жалуется на озноб, дрожь. Спрашиваю у м/с, как она оказала помощь. Наложила повязки (израсходовала все бинты - а их было, вероятно, 2 штуки - и всю перекись водорода). Еще она сделала укол, чтобы, как она выразилась, дед тут совсем не рухнул (АД 105/70 мм). А чего и сколько делали? - Да мезатон я сделала один кубик Измеряю АД - 220/120. Слов нет. Добавляет: - А у нас в больнице кроме мезатона ничего больше нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerukal Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 20:20 буквально сегодня повод к вызову: Ж, 50 лет, сидела за компьютером (целвй день)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RZN-Uran Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 18:23 очень нравятся поводы-названия органов.аля Желужок,Печень... .а пару лет назад был случай с мужчиной на стекольном предприятии,который, приняв на грудь, решил покататься на конвеере с отходами.естественно стекольного производства.как развивалась хроника событий со слов очевидцев было не очень понятно,но у бедолаги травмшок 3ст,массивная кровопотеря и стекольная пыль везде,где только можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shalunish Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 19:58 буквально сегодня повод к вызову: Ж, 50 лет, сидела за компьютером (целвй день)... Это тогда надо к каждому второму подростку через день скорую вызывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 12:50 http://kriminal.tv/news/gitelnitsa-odesskoj-oblasti-lechila-detej-jadohimikatami-odin-malish-umer-vtoroj--v-bolnitse.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:04 Дали как-то вызовок-транспорток - мужчину 43-х лет из полуклиники в ГКБ сопроводить. По приезду в полуклинику, побегав по опустевшим этажам, в кабинете дневного стационара находим бледненького мужечка, сиротливо лежащего на койке. На столе врача д/стационара находим ЭКГшечку и направление с незамысловатым диагнозом: "Инфаркт миокарда..." И сё, никакой помощи Принимаемся мужика "доводить до ума", появляется санитарка со словами:"Давайте его скорее забирайте! Все уже давно ушли, а я вас целый час тут жду! Мне дверь закрыть надо!" P.S. Удивительное рядом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:05 Это тогда надо к каждому второму подростку через день скорую вызывать. ой мене тогда тоже нужна бригада . как выразился вчера наш заведующий "ты круглые сутки онлайн" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:16 Удивительное рядом Это не удивительное давно уж, это просто п"№;%ц какой-то... Простите за мой французский, наболело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:42 Полностью согласна с Босоножкой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:49 Это не удивительное давно уж, это просто п"№;%ц какой-то... Простите за мой французский, наболело... Согласен, но тогда я был шокирован Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:06 Согласен, но тогда я был шокирован А какая Ваша реакция была бы, если на Ваш вопрос "Что-нибудь делали?" прозвучал бы ответ "Да, конечно (и называют хотя бы нитроглицерин п/я)", а после на такой же вопрос, но уже адресованный пациенту, услышали бы "Нет, ничего не делали мне"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:18 А какая Ваша реакция была бы, если на Ваш вопрос "Что-нибудь делали?" прозвучал бы ответ "Да, конечно (и называют хотя бы нитроглицерин п/я)", а после на такой же вопрос, но уже адресованный пациенту, услышали бы "Нет, ничего не делали мне"? В направлении есть графы для указания объёма оказанной помощи - они не были заполнены. Моя реакция, возможно, была бы не такой бурной, если бы доктор хотя бы присутствовал, а он оставил больного на попечение санитарки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон на зелёнке Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:32 1. В направлении есть графы для указания объёма оказанной помощи... 2. ...если бы доктор хотя бы присутствовал, а он оставил больного на попечение санитарки. 1. В тех бумажках, что у нас нет ничего кроме строк с чем и куда. 2. От тех врачей, что просто дожидаются скорую, отдают направление и сваливают пить чаёк, курить или просто неизвестно куда, тоже толка не так много. Обычно так выглядят все передачи из полуклиник и некоторых других медучереждений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ББ Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:33 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:33 По наивности думал, что лично знаком со всеми упырями и ушлёпками района ответственности. Ан нет. Итак, из вчерашнего дежурства: кровопийца №1 Жалобы на температуру, правда, сейчас - её нет (36,6)но была, три месяца была... То 37,1 то 37,5... А сегодня в 21-00 поднялась аж до 39!!! Вот и приехал, в больницу, правда, в 3-00 ночи....Нет, участковый, не был, в поликлинику - не ходил, лечился сам, барсучьим жиром и брусничным чаем... На вопрос "почему именно в 3-00 и почему именно барсучий жир и брусничный чай а не например, ондатровый жир и настой березовых почек на керосине? Или упаренная моча? или даже сок подорожника с собачьим жиром? " Сказал, что все вы тут черствые, и бессердечные, грозил жалобой Гиппократу... Пожелал вручить жалобу лично... Кстати, вроде даже и прораб... №2 Деваха, 24 лет, больна деструктивной пневмонией.Со слов - около месяца. Нет, не лечится, не наблюдается, да, уже так было...Мокрота гной, полным ртом, запах, с позавчерашнего дня. Нет, скорую и терапевта не вызывали, пришла , так как мужа беспокоит запах изо рта... 4 часа утра. От госпитализации - категорически отказывается, называет медперсонал сатанистами, непрерывно крестится, однако в туалете губной помадой начертала перевёрнутую пентаграмму а напротив, над смывным бачком - семисвешник и глаз. №3 Бриллиант дежурства.188 см детина, приехал, разделся, одел сестринский халатик 44 размеру (как смог) и вместе с белочкой, стыренными тонометром и фонедоскопом учинил самостоятельный обход глазного отделения, шокировав местных старушек волосатыми грудями и прочими свободно свисающими половыми признаками. Бабушки справедливо ругали пьяного и неопрятного нового доктора, грозят написать на него жалобу... Насилу повязали..."Дока"... Экология, что-ли испортилась? 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.