Referentum Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 16:37 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 16:37 Если речь про торакальное отделение, то причём тут пуповина? Хряща ещё много в склете Имеют маленькие дети. Запомните это (оно пригодится), Во всех он костях, но мало в ключице. Его нет, заметьте, в черепа крыше, О чём Вы, конечно, на лекции слышали. Хрящ в эпифизах, кости гибки, как ветки И потому переломы редки. И станет костным весь скелет Только в двадцать с лишним лет. "Анатомический блокнот студента-педиатра" Л. В. Пупышев В ключице не то, чтобы мало хряща, а его практически нет, ибо эта единственная кость, которая окостеневает эндесмально, не проходя стадию хряща!!! Все остальные кости скелета развиваются, проходя три стадии: соединительнотканную, хрящевую и, наконец, костную. Грудинный конец ключицы покрывается хрящом только лишь для того, чтобы было соединение с грудиной (по типу суставной поверхности), который окостеневает к 21-25 году жизни. Вот. 3 1 Цитата
DoctorЗло Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 16:12 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 16:12 Стащил вчера в поликлинике у участкового терапевта, куда мы приехали забирать якобы "нестабильную стенокардию" вот такую памятку... Помощь, видимо, оказывалась по ней... Цитата
SMA Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 17:14 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 17:14 знаете, я выполнил эту мудру и теперь у меня ощущается пульс на больших пальцах. А у Вас? А при инфаркте пульс исчезнет? Серьёзно! Только вот лечебного толку ноль... Цитата
DoctorЗло Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 17:17 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 17:17 знаете, я выполнил эту мудру и теперь у меня ощущается пульс на больших пальцах. Это у вас чакры открываются. Цитата
интар Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 17:40 Жалоба Опубликовано 23 Сентября, 2010 в 17:40 Нашли,чем хвастаться - мудру они смогли сделать!Памятка же для пациентов во время приступа (попробуйте их научить!!!) А грудина - это не хрящь, и не кость, а БОЛЬШАЯ грудь! Цитата
morg Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 18:35 Жалоба Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 18:35 Вызов- ударило эл. током. Чудик 22 лет оббоженный как свинья на Рождество.Оказывую помощь попутно собираю анамнеэ-оказывается в прядки играл и спрятался в трансформаторную будку. Цитата
УченикМСС Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 17:06 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 17:06 Вчера, на Рязанке с промежутком секунд 30 наблюдал две ситуации. По крайней левой двигается скорая с включенными маяками, водитель видит ряд на поворот и начинает укатывать с полосы по широкой дуге. ВНЕЗАПНО маршрутка решает выехать из ряда на поворот, забив на "скорую" с поворотниками... Слава тебе Господи, разъехались. Спустя тридцать секунд. По встречке, объезжая пробку едет другая "скорая". С сиреной. Но без маяков. Ладно. "Скорая", ускорившись, выезжает во ВТОРОЙ РЯД ВСТРЕЧКИ, огибая тот самый ряд на поворот... Таким же макаром - без маяков, но озорно покрякивая! Я, может, чего - то не понимаю, но это похоже на попытку суицида... Цитата
росомаха Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:36 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 20:36 Стащил вчера в поликлинике у участкового терапевта вот такую памятку...подозреваю что это была эпидемия ипохондрии у птеродактилей... Цитата
venensihoito Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 21:17 Жалоба Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 21:17 По встречке, объезжая пробку едет другая "скорая". С сиреной. Но без маяков. Однажды оказался в смене с лихим водителем, ставившим рекорды доезда до вызова. (30 км преодолевал за 13 минут). Так вот, однажды он выехал на встречную полосу перед перекрестком, чтобы обогнуть пробку. Я видел выражение лица мужика, сидевшего за рулем авто, которое стояло на перекрестке, и на которое со всей дури неслась "скорая", кстати тоже без мигалок и сирены. У того водителя, думается, за несколько секунд вся жизнь пронеслась перед глазами... Цитата
тишка87 Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 18:42 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 18:42 Вчера муж ездил на вызов к месячному ребенку. Повод к вызову-ожог паром. На вызове- мама и бабушка решили полечить малыша от колик. Прочитали, что животик надо погреть. Ну и погрели -------над кипящим чайником. Итог- ожоговый пузырь на весь живот, госпитализация в ожоговое отделение. Хорошо хоть в сам чайник не окунули... Цитата
Катямба Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 19:02 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 19:02 Вчера муж ездил на вызов к месячному ребенку. ... и ведь дает Господь детей тем, кого умом обделил... 1 Цитата
venensihoito Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 19:17 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 19:17 Вызов в участковую больницу, где вечером остается дежурить одна медсестра. В больницу добрёл своим ходом дедуля (72 г.), которого искусала огромная собака. Медсестра вызывает "скорую". Приезжаю. Дедушка весь в крови, искусаны кисти, предплечья, голени, жалуется на озноб, дрожь. Спрашиваю у м/с, как она оказала помощь. Наложила повязки (израсходовала все бинты - а их было, вероятно, 2 штуки - и всю перекись водорода). Еще она сделала укол, чтобы, как она выразилась, дед тут совсем не рухнул (АД 105/70 мм). А чего и сколько делали? - Да мезатон я сделала один кубик Измеряю АД - 220/120. Слов нет. Добавляет: - А у нас в больнице кроме мезатона ничего больше нет... Цитата
cerukal Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 20:20 Жалоба Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 20:20 буквально сегодня повод к вызову: Ж, 50 лет, сидела за компьютером (целвй день)... Цитата
RZN-Uran Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 18:23 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 18:23 очень нравятся поводы-названия органов.аля Желужок,Печень... .а пару лет назад был случай с мужчиной на стекольном предприятии,который, приняв на грудь, решил покататься на конвеере с отходами.естественно стекольного производства.как развивалась хроника событий со слов очевидцев было не очень понятно,но у бедолаги травмшок 3ст,массивная кровопотеря и стекольная пыль везде,где только можно... Цитата
shalunish Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 19:58 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2010 в 19:58 буквально сегодня повод к вызову: Ж, 50 лет, сидела за компьютером (целвй день)... Это тогда надо к каждому второму подростку через день скорую вызывать. Цитата
земский_врач Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 12:50 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 12:50 http://kriminal.tv/news/gitelnitsa-odesskoj-oblasti-lechila-detej-jadohimikatami-odin-malish-umer-vtoroj--v-bolnitse.html Цитата
Chopper Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:04 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:04 Дали как-то вызовок-транспорток - мужчину 43-х лет из полуклиники в ГКБ сопроводить. По приезду в полуклинику, побегав по опустевшим этажам, в кабинете дневного стационара находим бледненького мужечка, сиротливо лежащего на койке. На столе врача д/стационара находим ЭКГшечку и направление с незамысловатым диагнозом: "Инфаркт миокарда..." И сё, никакой помощи Принимаемся мужика "доводить до ума", появляется санитарка со словами:"Давайте его скорее забирайте! Все уже давно ушли, а я вас целый час тут жду! Мне дверь закрыть надо!" P.S. Удивительное рядом Цитата
malish Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:05 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:05 Это тогда надо к каждому второму подростку через день скорую вызывать. ой мене тогда тоже нужна бригада . как выразился вчера наш заведующий "ты круглые сутки онлайн" Цитата
bosonojka Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:16 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:16 Удивительное рядом Это не удивительное давно уж, это просто п"№;%ц какой-то... Простите за мой французский, наболело... Цитата
Санечка Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:42 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:42 Полностью согласна с Босоножкой.. Цитата
Chopper Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:49 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 14:49 Это не удивительное давно уж, это просто п"№;%ц какой-то... Простите за мой французский, наболело... Согласен, но тогда я был шокирован Цитата
Димон на зелёнке Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:06 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:06 Согласен, но тогда я был шокирован А какая Ваша реакция была бы, если на Ваш вопрос "Что-нибудь делали?" прозвучал бы ответ "Да, конечно (и называют хотя бы нитроглицерин п/я)", а после на такой же вопрос, но уже адресованный пациенту, услышали бы "Нет, ничего не делали мне"? Цитата
Chopper Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:18 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:18 А какая Ваша реакция была бы, если на Ваш вопрос "Что-нибудь делали?" прозвучал бы ответ "Да, конечно (и называют хотя бы нитроглицерин п/я)", а после на такой же вопрос, но уже адресованный пациенту, услышали бы "Нет, ничего не делали мне"? В направлении есть графы для указания объёма оказанной помощи - они не были заполнены. Моя реакция, возможно, была бы не такой бурной, если бы доктор хотя бы присутствовал, а он оставил больного на попечение санитарки. Цитата
Димон на зелёнке Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:32 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:32 1. В направлении есть графы для указания объёма оказанной помощи... 2. ...если бы доктор хотя бы присутствовал, а он оставил больного на попечение санитарки. 1. В тех бумажках, что у нас нет ничего кроме строк с чем и куда. 2. От тех врачей, что просто дожидаются скорую, отдают направление и сваливают пить чаёк, курить или просто неизвестно куда, тоже толка не так много. Обычно так выглядят все передачи из полуклиник и некоторых других медучереждений. Цитата
Популярный пост ББ Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:33 Популярный пост Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 15:33 По наивности думал, что лично знаком со всеми упырями и ушлёпками района ответственности. Ан нет. Итак, из вчерашнего дежурства: кровопийца №1 Жалобы на температуру, правда, сейчас - её нет (36,6)но была, три месяца была... То 37,1 то 37,5... А сегодня в 21-00 поднялась аж до 39!!! Вот и приехал, в больницу, правда, в 3-00 ночи....Нет, участковый, не был, в поликлинику - не ходил, лечился сам, барсучьим жиром и брусничным чаем... На вопрос "почему именно в 3-00 и почему именно барсучий жир и брусничный чай а не например, ондатровый жир и настой березовых почек на керосине? Или упаренная моча? или даже сок подорожника с собачьим жиром? " Сказал, что все вы тут черствые, и бессердечные, грозил жалобой Гиппократу... Пожелал вручить жалобу лично... Кстати, вроде даже и прораб... №2 Деваха, 24 лет, больна деструктивной пневмонией.Со слов - около месяца. Нет, не лечится, не наблюдается, да, уже так было...Мокрота гной, полным ртом, запах, с позавчерашнего дня. Нет, скорую и терапевта не вызывали, пришла , так как мужа беспокоит запах изо рта... 4 часа утра. От госпитализации - категорически отказывается, называет медперсонал сатанистами, непрерывно крестится, однако в туалете губной помадой начертала перевёрнутую пентаграмму а напротив, над смывным бачком - семисвешник и глаз. №3 Бриллиант дежурства.188 см детина, приехал, разделся, одел сестринский халатик 44 размеру (как смог) и вместе с белочкой, стыренными тонометром и фонедоскопом учинил самостоятельный обход глазного отделения, шокировав местных старушек волосатыми грудями и прочими свободно свисающими половыми признаками. Бабушки справедливо ругали пьяного и неопрятного нового доктора, грозят написать на него жалобу... Насилу повязали..."Дока"... Экология, что-ли испортилась? 14 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.