Перейти к содержанию

Почему с дипломом врача не берут рааботать фельдшером?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следущая.В этом году закончил педиатрический ф-т, диплом врача на руках, в течении последних 2-х лет работал санитаром на скорой помоще.Прихожу к начальству с просьбой взять меня фельдшерем,а они мне -Не возьмем у тебя сертификата фельдшера нет. Откуда он у меня может взяться никого не интересует,в отделе кадров мне на полном серьезе сказали-Вы на врача учились,вот врачом и работайте, когда сертификат будет,хотите фельдшером ,поступайте на фельдшера и учитесь,а потом мы вас возьмем. Сертификат фельдшера выдается только на оснавании фельдшерского диплома,поэтому все мои просьбы выдать мне его на основании врачебного диплома ни к чему не привели. Результат следущий:на бумаге я так и числюсь санитаром ,а фактически работаю фельдшером,спасибо заведующему подстанции,он закрывает на это глаза. Такая ситуация сложилась в Волгограе,а как в других городах РФ относятся к врачам бюез сертификатов? Люди подскажите как быть?

Опубликовано

Не понимаю какой смысл был на врача учиться, если не работать по специальности? А, так у нас все тоже самое будь любезен принести сертификат, хочешь работать фельдшером - фельдшерский и так далее.

Опубликовано
Ситуация следущая.

BORIS, если Вы поднимете форум примерно за это время (выпуск институтов) за прошлые два года, найдете исчерпывающую информацию. Вкратце: по существующим законодательным нормам Вы не можете работать фельдшером на государственной скорой, не имея подобного сертификата. Вам надо или приобрести оный "в переходе" и договориться с заведующим, или пойти учиться на врача СМП и работать потом доктором. Другого пути нет.

Dura lex sed lex!

Опубликовано
BORIS, если Вы поднимете форум примерно за это время (выпуск институтов) за прошлые два года, найдете исчерпывающую информацию. Вкратце: по существующим законодательным нормам Вы не можете работать фельдшером на государственной скорой, не имея подобного сертификата. Вам надо или приобрести оный "в переходе" и договориться с заведующим, или пойти учиться на врача СМП и работать потом доктором. Другого пути нет.

Dura lex sed lex!

именно. у нас 4 врача до сих пор санитарами работают. учась в интернатуре по СП.

Опубликовано
именно. у нас 4 врача до сих пор санитарами работают. учась в интернатуре по СП.

Ну вот это перебор, после 4 курса официально разрешено работать фельдшером СМП. Находясь в интернатуре (на усмотрение главного врача) студенты - доктора имеют права работаль фельдшерами. Во всяком случае на нашей п\станции работали девушки проходившие интернатуру по СМП и были фельдшерами. А вот санитарить имея на руках диплом врача ну уж извините это перебор наглости руководства СМП или просто ребята лопухнулись, да и коллеги под лежачий камень вода не просочится, неоднократные походы к главному с ходатайством от зав. п\станции и ст. фельдшера, а потом в обл. здрав да множество способов решить. ДЕРЗАЙТЕ!

.

Опубликовано
Ну вот это перебор, после 4 курса официально разрешено работать фельдшером СМП. Находясь в интернатуре (на усмотрение главного врача) студенты - доктора имеют права работаль фельдшерами. Во всяком случае на нашей п\станции работали девушки проходившие интернатуру по СМП и были фельдшерами. А вот санитарить имея на руках диплом врача ну уж извините это перебор наглости руководства СМП или просто ребята лопухнулись, да и коллеги под лежачий камень вода не просочится, неоднократные походы к главному с ходатайством от зав. п\станции и ст. фельдшера, а потом в обл. здрав да множество способов решить. ДЕРЗАЙТЕ!

.

они ходили- говорят фельдшерских ставок нет.Кстати- на 4м курсе меня приняли фельдшером, а на 5м всех нас студентов перевели медсестрами.Так что каков поп таков и приход.

Опубликовано
они ходили- говорят фельдшерских ставок нет.Кстати- на 4м курсе меня приняли фельдшером, а на 5м всех нас студентов перевели медсестрами.Так что каков поп таков и приход.

Круто. а у нас берут только фельдшерами после 4 курса. а вот санитаров окончивших 3 курс на ставку м\с не переводят. (Сколько главврачей столько и мнений )

Опубликовано

Работать фельдшером на скорой будучи студентом 4-го курса очень выгодно.... Можно творить все что хочешь, диплома все равно не лишат)) А если серьезно, возникает вопрос... А на каком основании человек работает? Кроме зачетки с тройками и какого то "разрешения" больше ничего нет. С точки зрения здравого смысла это называется "работа без квалификации" - курьеры, разнорабочие, санитары, дворники и тд... Фельдшер это все-таки сертифицированный специалист как никак, поэтому..... "хотите фельдшером ,поступайте на фельдшера и учитесь,а потом мы вас возьмем" ИМХО

Опубликовано
Работать фельдшером на скорой будучи студентом 4-го курса очень выгодно.... Можно творить все что хочешь, диплома все равно не лишат)) А если серьезно, возникает вопрос... А на каком основании человек работает? Кроме зачетки с тройками и какого то "разрешения" больше ничего нет. С точки зрения здравого смысла это называется "работа без квалификации" - курьеры, разнорабочие, санитары, дворники и тд... Фельдшер это все-таки сертифицированный специалист как никак, поэтому..... "хотите фельдшером ,поступайте на фельдшера и учитесь,а потом мы вас возьмем" ИМХО

Творить все нельзя. Если что случается (неоказание помощи или неправильное ее оказание, приведшее к потере трудоспособности и т. д.) может обернуться отчислением из института без возможности восстановления. Проблема в том, что в нашей стране все сделано через жопу, особенно законодательство. Вполне возможно, это связано с тем, что в медицине, как практически везде, собирались ввести диплом бакалавра (читай- -фельдшера), который дается после 4 курса. Учитывая, что для этого пришлось бы переделать (читай разрушить) всю систему врачебного образовани, от этой идеи отказались. А вот о том, что необходимо документировать право студентов работать медсестрами и фельдшерами, никто не подумал, поэтому на местах кто как понимает, тот так и делает.

Опубликовано
А вот о том, что необходимо документировать право студентов работать медсестрами и фельдшерами, никто не подумал, поэтому на местах кто как понимает, тот так и делает.

Вот именно поэтому есть мнение, что в ближайшее время подобная практика будет запрещена. И это правильно. Потому что, с точки зрения законодательства, студент медицинского вуза - человек без медицинского образования, не имеющий права на занятие медицинской деятельностью.

Если студент что-то сделает не так, ему НИЧЕГО не будет, кроме, возможно, увольнения. Потому что он не виноват, что его взяли на работу без диплома и сертификата. И из ВУЗа его не отчислят, потому что это не законно. Студент не является дипломированным специалистом и как "спасать" человека он ИМЕЕТ ПРАВО элементарно не знать. А вот у руководителя учреждения будут проблемы. Против станции конечно не попрут, а вот для мелких медцентров или комерсов, это отзыв лицензии.

Опубликовано
А если серьезно, возникает вопрос... А на каком основании человек работает? Кроме зачетки с тройками и какого то "разрешения" больше ничего нет.

Человек отучился 4 года, прошел сестринскую практику (после ТРЕТЬЕГО курса). Чем лучше диплом после училища? Я лично работала фельдшером уже после 3 курса.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

BORIS,у меня точно такая же ситуация,как и у тебя.Сейчас я учусь в интернатуре по Фтизиопульмонологии и продолжаю работать на скорой помоще санитаром выездной бригады,хотя не официально я работаю ,в качестве фельдшера вместе с врачом или врачом когда работаю с фельдшером,мои коллеги сказали,что их никакие сертификаты не интерисуют,диплом врача есть значит иди и работай,спасибо им за это.Работу на скорой не бросаю, потому что ,за три года работы я приобрел больше знаний и умений , чем за 6 лет учебы в университете,плюс я получаю зарплату,что позваляет мне не так сильно зависеть от родителей.Так что, остается только ждать и надется ,что когда-нибудь я и в должности врача окажусь на скорой.

Опубликовано
BORIS,у меня точно такая же ситуация,как и у тебя.Сейчас я учусь в интернатуре по Фтизиопульмонологии и продолжаю работать на скорой помоще санитаром выездной бригады,хотя не официально я работаю ,в качестве фельдшера вместе с врачом или врачом когда работаю с фельдшером,мои коллеги сказали,что их никакие сертификаты не интерисуют,диплом врача есть значит иди и работай,спасибо им за это.Работу на скорой не бросаю, потому что ,за три года работы я приобрел больше знаний и умений , чем за 6 лет учебы в университете,плюс я получаю зарплату,что позваляет мне не так сильно зависеть от родителей.Так что, остается только ждать и надется ,что когда-нибудь я и в должности врача окажусь на скорой.

Приезжайте в Красноярск, тут точно будете врачем на скорой , у нас берут , это точно =)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я врач педиатр по диплому сертификата фельдшера не имею...

Числюсь фельдшером выполняю работу врача...

Ну и скажите мне, я тоже работаю незаконно...

Но мне кажется, что врач занимающий должность фельдшера это все же врач и по квалификации фору даст многим фельдшерам...

Или я не прав, получи корочку фельдшера и все ок...

Не получил пошел вон, по служебному не соответствию??

Кстати я работаю фельдшером СП с 4-го курса университета, вернее сразу после окончания 4-го курса...

Тогда еще брали без сертификатов...

Тогда ни добавок к зарплате не было и мест свободных море...

А сейчас мягко намекают, что много не умничай,Э ты хоть и молодец в ординатуре учишься, но служебное несоответствие это дамоклов меч...

Очень неприятная и обидная ситуация...

И еще вопрос если я все таки успею защитить диссертацию не получив сертификата по скорой (сейчас обучаюсь на кафедре инфекционных болезней),..

То получится фельдшер кандидат мед наук??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

https://www.novadent.ru
  • Создать...