Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Sazonov

Пользователь
  • Постов

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sazonov

  1. Плюсы: - компактность; - прост в эксплуатации (если что, многочисленные индикаторы усё скажут); - возможность снимать в разных режимах (хотя почти все бригады снимают в режиме "Автомат"); - возможность снимать одним электродом в экстренных случаях; - возможность выбора смещения для удобства расшифровки. Забыли указать возможность ЭКП, распечатку копий любой группы отведений, индикацию зарядки в процентах. Минусы: - не снимает при неправильном наложении электродов; А Вы очень хотите снимать при неправильном положении электродов? - куча проводов, которые каждый раз приходится распутывать, чтобы наложить их "правильно"; Вы видели кардиограф без кучи проводов? - как гласит инструкция, при спутывании проводов, начинает "шуметь"; Это естественно, хотя и "шумит" очень слабо - невозможность снимать одно отведение (минимум - группой из 3-х); А это принципиально? Зачеркните два лишних тогда) - не уверена, выдержит ли данный аппарат положенный срок эксплуатации, тем более, если использовать его так же часто, как на ЛВБ, спасиба стандартам. Альтон единственный аппарат, который выдерживает. Если не попадает в ручки к "специалистам" в области медицинской электроники
  2. Станция Скорой и Неотложной Медицинской Помощи и Ритуальных услуг им. А.С.Пучкова ( ССиНМПиРУ им А.С.Пучкова ) А если серьезно, то разве это уже не работает?? Помоему давно работает. Комплексы АСУ "Скорая помощь" и АСУ "Ритуал" взаимодействуют очень легко, так как построены одной фирмой и взаимодействие было "заложено"изначально... Антимонопольное законодательство тоже очень легко задвигается... Никто не полезет в работу двух государственных структур. А уж куда "Ритуал" потом сливать заказы будет - это уже внутреннее дело "государственных ритуальщиков". Все четко и красиво... Все к этому шло уже очень давно, и похоже пришло...
  3. Конечно можно в авто попасть, никто не спорит. Поэтому я и говорю, что госпитализация по соц.показаниям. Можно дополнительно предупредить обо всех нюансах, под роспись...
  4. В подобной ситуации, лично я пакую всех, оптом. И называется это - госпитализация по социальным показаниям. При этом, желательно предупредить мамашу, что в приемнике могут возникнуть проблемы, советую взять денег на обратную дорогу на такси и т.д. Собственно ситуация то обычная, есть ли смысл ее вообще обсуждать? Иной раз, госпитализируя откуда нибудь с вокзала, так затаришься человеками с чемоданами, что едешь и думаешь, то ли водитель тебя кончит, то ли в приемнике...
  5. Зато, если вернулся в 8 или 9, не надо бегать как угорелый с наркотой, навигатором, все пополнять, мыть и т.д., потому что за тобой уже бегает новая смена с нарядом По поводу того, дернут ли в эти 15 минут или нет, ситуация такая же, как и с обедом-мойкой-заправкой. Если и дернут, то не от хорошей жизни...
  6. C Аминазином мы обсудили все лично. Я не считаю возможным и корректным выносить некоторые вопросы и сведения на всеобщее обозрение. По поводу контактов, если что, сразу будем связываться. Спасибо!
  7. Фигасе тракционная система в Бурденко, молодцы... Родионова пошла бы нахрен, однозначно... Ведьма мля... Все несчастья на ТЦМК свалились с ее появлением.
  8. А откуда нарисовалась сумма 100000 евро? И для какой интересно операции данная сумма необходима? Никто просто не в курсе, ни лечащие врачи, ни жена и т.д....
  9. Все живы-здоровы. Фельдшера перевели в Москву, состояние средней тяжести. Расторгуев подсчитывает, на сколько он попал.
  10. Я хотел сказать, СЛР начиная со второй стадии. После А, В, С. Или, если по Зильберу, начиная со специализированного реанимационного комплекса. По поводу девайса. Насколько я понял, принцип действия основан на эффекте Пельтье. Поискал кстати в инете, подобные аппараты есть. Но размеры и конструкция уж слишком несуразные.
  11. Посмотрел по темам, вроде нигде не обсуждалось. Почему возник вопрос. Дело в том, что в одном институте РАН, разработали технологию, на основе которой можно создать сравнительно небольшое, мобильное устройство для регулируемой локальной гипотермии. Время необходимое для накладывания термоэлементов на больного - около 10 секунд. Время начала охлаждения, как мне сказали, около 5-6 секунд. Девайсом можно охлаждать как больного, так и растворы. В зависимости от комплектации. Технология в принципе не новая, но в медицине не использовалась, так как сочинялось все это для оборонки - для охлаждения каких-то микросхем в каких-то ракетах. Вопрос. А нужно ли подобное оборудование? Да, имеется в виду конечно не базовая СЛР.
  12. Нужно все фотоматериалы на сайте подписывать антифотожопными подписями.
  13. Теперь любое фото с бомжем можно закачать себе на мобилу! Спеши похвастаться перед друзьями
  14. Ну вот и ладненько. Думаю мы поняли друг друга.
  15. Я думаю за то время, пока мы тут обсуждаем, можно было бы уже все узнать. Больше месяца прошло.
  16. Не буду цепляться к конкретным Вашим словам. Уважая собеседника, отвечу полностью. Так вот... Ну да... Челябинские врачи настоКа суровы, что хватаюЦа за крючки, сидя еще на горшке. А лет в пять, с трудом осиливая текст больше четырех букАф, выгрызают свой первый апендюк... Если бы Вы внимательнее читали, то, что написано, у Вас не возникало бы непроизвольных умозаключений, касающихся покушений на традиции, попыток реформирования медобразования по типу "как за бугром", всяческих криминальных действий с трупами и так далее. Поясняю. Операционная, как вариант, рассматривалась в сравнении с самостоятельной работой на скорой помощи. Я не знаю как у Вас, у нас студенты 4-го курса не оперируют и самостоятельно никого не лечат. А на крючках студенты стоят, только если в хир.кружке занимаются: ходят везде за профессором, оформляют стенды на кафедре, печатают методички с рефератами, работают операционными сестрами и сутками в клинике торчат. Вы с хирургами то давно общались? Большинству только в ординатуре дали что-то сделать, а потом еще лет пять профессор, тем самым крючком, по рукам бил... Опыт вколачивал... Про обязательные бесплатные дежурства и далее по списку, речи вообще не было и быть не может. Это по нашим традициям. Как по Вашим, можно только догадываться. Разжевывать дальше думаю не надо. Радея за традиции отечественной медицины и цепляясь за слова, Вы, к сожалению, потеряли смысл данной темы. Так что, извините, нехера шашкой махать направо и налево, не разобравшись, что к чему. Надеюсь букАф не очень много на этот раз? Хотя все-таки многовато…
  17. А если человек хочет стать хирургом? Сразу к столу? Пройдя тестирование и получив допуск... Чем скорая помощь отличается от операционной? Легче концы в воду спрятать? А "тестирование" другими словами называется - Государственный экзамен, а "допуск к самостоятельной работе" - диплом о высшем профессиональном образовании. Практика на скорой помощи слишком узкая, в том плане, что случаев "для опыта" очень немного. Гораздо более ценной практикой будет работа медсестрой в реанимации. В чем практика? Практика в том, чтобы не бояться больных, во всех смыслах. Не бояться вводить любые препараты по вене (частая проблема кстати). Ежедневная манимуляционная практика: катетеризация вен, сбор капельников, ассистирование в катетеризации центральных вен, ассистирование при интубации и масса всего другого. Возможность учиться на "свежих" трупах. Возможность в спокойных условиях учиться сан.эпид режиму, тоесть учиться защищать себя на подсознательном уровне. Возможность изучать как действуют все препараты, и в первую очередь те, которые на скорой используются очень редко и только спецами. Возможность наработать банальные навыки, "привычки", способные очень облегчить работу в экстренных ситуациях (выработка своего алгоритма постановки кубиталки, интубации, сбора капельника, ведение больного на аппарате и т.д.). Возможностей изучать больных гораздо больше, чем на скорой (чтобы научиться слушать больного в условиях скорой, нужно научиться сначала слушать уже подтвержденные диагнозы). Научиться читать ЭКГ гораздо легче в реанимации, чем на скорой. Возможностей поработать с аппаратурой (ИВЛ, мониторинг, и т.д.) гораздо больше, чем на скорой. Научиться интерпретировать лабораторные показатели на скорой вообще не реально, а главное научиться "ловить" клинические проявления при изменении лаб. показателей. Нарабатывать "психологию", спокойно делать то, что должен, несмотря на "вопли" больного и его родственников. Гораздо больше, чем на скорой, возможностей делать уроки. У работы в детской реанимации свои большие плюсы... Продолжать можно еще очень долго. Коллеги, которые будучи студентами, работали медсестрами в реанимациях, думаю со мной согласятся. И уж совершенно точно, что для самостоятельной работы на скорой, реанимационный опыт ни с чем не сравниться. Почему всех тянет на скорую "учиться", незнаю. Можно только догадываться... Наверное медсестрой быть "не круто", гораздо круче ездить на скорой с фонендоскопом на шее, что-то зная и ничего не умея... И не надо рассказывать, что работа на скорой, это лучший, из всех возможных, опыт для будущего врача. Как показывает жизнь, это просто работа, не способствующая к тому же нормальной учебе... Скоропомощная специфика, это НЕ опыт лечения больных и НЕ опыт диагностики. Это просто специфика... Учиться надо там, где для этого больше возможностей и условий.
  18. Разговор не о качестве и реформах медицинского образования, у всех кто варится в этом котле есть свое, мало чем отличающееся от других, мнение. Речь о конкретном вопросе. В процессе обсуждения стало понятно, почему в разных регионах разный подход. Где-то студентов берут фельдшерами, где-то берут только санитарами. Кое-где вообще отказывают. Интересна была именно юридическая составляющая подобной практики.
  19. Все дело именно в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения. Ранее я приводил приказ № 286 1994 года, но есть более новый приказ № 156 от 20 мая 1997 года "О занятии медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации" : 2. О порядке допуска к осуществлению медицинской и фармацевтической деятельности 2.6. Лица, не завершившие высшего медицинского или фармацевтического образования и получившие справку (приложение 5 к настоящему Положению), могут заниматься профессиональной деятельностью под контролем специалиста, в порядке, предусмотренном приложением 6. Приложение 6 к Положению о порядке допуска к осуществлению медицинской и фармацевтической деятельности Требования, к допуску лиц, не имеющих законченного высшего медицинского или фармацевтического образования, претендующих на занятие профессиональной деятельностью -Требования к уровню образования. Высшие медицинские учебные заведения. -Специальность подготовки, срок обучения (курс). Лечебного дела, Педиатрии (4-й курс) -Должности, которые могут замещаться в учреждениях здравоохранения. Медицинская сестра всех наименований; инструкторские должности всех наименований; рентгенлаборант; медицинский статистик.
  20. Создается впечатление, что общаются слепые с глухими. Ну почитайте тему сначала. Посмотрите ссылки. Нет ничего проще, чем упереться рогом и ничего не замечать вокруг.
  21. Согласен. Описаное Вами происходит если на больного вообще не смотреть. Я имею в виду случаи, при которых причиной несоответствия этапных диагнозов, является динамика клинических проявлений. Чтобы не "промахнуться" мимо профиля, скорая, как правило, дописывает еще пару вопросов. Я просто честно пытаюсь показать доктору привезенного больного, рассказать что с ним, почему я так решил, и что я с ним делал. Но прием в стационаре часто происходит "без больного". Совместный осмотр может решить много возможных проблем. Перезапросить место можно и без разборок со старшим врачом госпитализации.
  22. Если скоропомощной экстрим и, как следствие, инстинкт самосохранения единственный способ заставить студента осознать нужность знаний и лопатить литературу, то да! Скорая выполняет свою миссию... Это Ваше личное мнение. Все бывает и все есть. Из пустого в порожнее...
  23. Традиционно эмоционально и не по делу. Для мнения "проходящего мимо, постоявшего, покурившего, раздавшего всем подзатыльники и ушедшего дальше по своим делам" сойдет. А по сути и содержанию - совок. Где мы были, там и остаться желаем - тепло, комфортно и утонуть сложно...
  24. Лилия, при всем уважении, вырванная из контекста фраза может не только ни о чем не говорить, но даже противоречить мысли ее автора. Я долго искал, где ж я написал такое... На всем протяжении нашего спора, я пытаюсь доказать, что "практика" и "самостоятельная работа" это абсолютно не одно и то же. Студент может и должен делать все, что необходимо для становления специалиста. Но только в том случае, если рядом находится человек, способный в любой момент скорректировать действия студента. Вы же, предлагаете узаконить "недоделанных фельдшеров" из "недоделанных врачей" и отсылать их с самоучителем подмышкой, набираться опыта. Вы прекрасно знаете, что у студентов в конце 3-го курса идет пратика "помощник фельдшера скорой помощи", и только в конце 5-го курса - "помощник врача скорой помощи". Как студент после 4-го курса может самостоятельно работать фельдшером? Лилия, упаси Вас бог, попасть к студенту, который называет себя фельдшером, не закончив ни училища, ни института...
×
×
  • Создать...