Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Перед уходом в отпуск я заметил, что для оной книжицы завели специальный журнал передачи ея. Попробуй тут потеряй! Лучше уж наркоту :)

Полный идиотизм. Никто за эти книжки ответственности не несет, они не числятся за персоналом и не имеют, само собой, номеров, их просто раздали на машины. С таким же успехом можно было завести журнал по передаче утренней кружки кофе в курилке или еще чего... Из-за чрезмерной исполнительности и выслужливости заведующих скоро будем не раз в год, а каждый день подписывать всю кипу наших инструкции, лежащих в диспетчерской =)))

Опубликовано
По сути своей, эта книжица крайне пользительна "изобретателям диагнозов". Уж какие только словосочетания не увидишь... А так хоть народ научится правильные слова использовать. :)

Другое дело, что некоторые формулировки в книжице поражают воображение. Особенно те, которые касаются новорожденных .:)

Терзают меня смутные сомнения на счет ее пользительности, народ который по русски говорить не умеет, думаю так и не научится. А проблем с этим *112 для нормальных людей прибавится и значительно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мечтаю госпитализировать человека с диагнозом "несмертельное погружение в воду". См. стр. 21. У меня сложилось впечатление, что мы все вместе делаем кому-то диссертацию.

Опубликовано
Мечтаю госпитализировать человека с диагнозом "несмертельное погружение в воду". См. стр. 21. У меня сложилось впечатление, что мы все вместе делаем кому-то диссертацию.

Кстати все может быть... *90 А, у меня есть любимая страничка под номером 50, там диагнозы на все случаи жизни. Ну а если подробнее этот бред смотреть, то можно накопать море интересного.

Опубликовано

Зря вы так, идейка неплоха...Коллеги, уж не так сложно выучить 30-40 шифров. (очень нравится R54 :)) Диагноз в стиле МКБ-10 в карте вызова, смотрится лучше, чем "сочинение на вольную тему" некоторых наших сотрудников. Да и с обработкой статистической отчетности лучше, не надо вручную перелопачивать 50000-70000 карт, в поиске "показателя травматизма" за год... Заранее предвижу негодование...

Опубликовано

Правильно предвидите, значит работу статистам будем облегчать? Сие безумно радует. Может кто озадачится, хотя бы, выполнением того о чем написали сами, например своевременным обедом и ужином сотрудников. А то 20 минут которые нам выделяют на ужин можно получить часиков в 12 ночи и это нормально, а статистика эт важнее безусловно...

Опубликовано
:) А они есть, эти статистики? У нас их просто нет...И дело не в обедах и в ужинах (много времени занимает шифр диагноза???). Дело в новвоведении :) Ну не нравится вам это и все. Точно такая история была, когда все бригады оснастили кардиографами. Недовольных было очень много...Эт надо ж..теперь мы будем сами Экг снимать...Какой кошмар.
Опубликовано
Кстати все может быть... *90 А, у меня есть любимая страничка под номером 50, там диагнозы на все случаи жизни. Ну а если подробнее этот бред смотреть, то можно накопать море интересного.

Простите, что может быть??? Человек решил помыться???!!!

Опубликовано
Простите, что может быть??? Человек решил помыться???!!!

Ну как! Решил помыться - утонул - откачали. Нету у Вас, Александр Ростиславович, воображения. А на счет диссертации - это вряд ли. Разве что чисто по статистике. Потому что для грамотной научной работы нужны грамотные статистические выкладки, а с такими формулировками диагнозов, как в данной книжице, грамотными они не могут быть априоре.

Опубликовано
:) А они есть, эти статистики? У нас их просто нет...И дело не в обедах и в ужинах (много времени занимает шифр диагноза???). Дело в новвоведении :) Ну не нравится вам это и все. Точно такая история была, когда все бригады оснастили кардиографами. Недовольных было очень много...Эт надо ж..теперь мы будем сами Экг снимать...Какой кошмар.

Вопрос не в том, шифровать или нет, а в том, КАК нам предложили это сделать в приказном порядке. МКБ-10 адаптировали для скорой помощи наибезобразнейшим из всех возможных способом. Я бы Вам прислал сею книжечку для хорошего настроения, да вот беда - они строгого учета.

Опубликовано
Если утонул-откачали, возможно это асфиксия водой? Воображение у меня как раз есть.

Тогда уж "Состояние после утопления (истинного, синкопального и т.д.) " По типу как состояние после успешной реанимации.

Опубликовано
Вопрос не в том, шифровать или нет, а в том, КАК нам предложили это сделать в приказном порядке. МКБ-10 адаптировали для скорой помощи наибезобразнейшим из всех возможных способом. Я бы Вам прислал сею книжечку для хорошего настроения, да вот беда - они строгого учета.

Мы сами не можем изменить МКБ-10, можем только выбрать диагнозы подходящие для ССМП. Аналогичная книжица есть и у меня (с Сочинской ССМП). Пока на нашей станции не ввели кодировку, но дело не за горами. Кстати, у меня есть полное "собрание сочинений" - толстенный толмуд, 500 с лишним страниц, причем каждый диагноз еще разделен на несколько частей....

Опубликовано

а есть простенькая компьютерная программка, и талмуд листать не надо. Ссылки сейчас нету, но ищется элементарно любым поисковиком, просто задать МКБ-10.

Пользуясь случаем (я на работе) приведу некоторые примеры предлагаемых нам диагнозов, чрезвычайно необходимых на скорой помощи. Итак:

spina bifida

аневризма коронарной артерии

вагинизм

гирергепаринемия

дистония идиопатическая семейная

нарушение развития и зубов

...

и т.д. ...

Опубликовано
а есть простенькая компьютерная программка, и талмуд листать не надо. Ссылки сейчас нету, но ищется элементарно любым поисковиком, просто задать МКБ-10.

Пользуясь случаем (я на работе) приведу некоторые примеры предлагаемых нам диагнозов, чрезвычайно необходимых на скорой

Это вы прекрасно знаете что такое "программка", "ссылка", "поисковик"....90% наших сотрудников Soft от Вязаной кофт отличить не могут, даже простые манипуляции, типа включить/выключить вызывают серьезные проблемы...так что применение МКБ-10 в электронном виде за большими горами.....

Опубликовано

С большим удовольствием госпитализирую кого-нибудь с диагнозом "Сердцебиение" (убейте меня, если это болезнь)

или "Вывих на уровне головы". Сегодня поставил в известность заведующую, что ставить диагнозы по нашей книжке и шифровать их отказываюсь. В институте меня учили клиническому мышлению, а не игре "выбери наиболее похожую болезнь" и, уж тем более, не работе статистика. При любом разбирательстве отвечать буду я, а не Бойков и Ханин, так ловко пытающийся перекинуть работу статотдела на выездной персонал. При дополнительной оплате может и обдумаю вариант шифрования диагнозов))) Кстати, заведующая против моего отказа не была, большинство все-таки понимают сей бред!

Опубликовано
Но почему же почему же почему же шифровать диагнозы по рубрикатору должны врачи и фельдшера, а не отдел статистики?

Потому что, отдел статистики занят очень важной и ответственной работой, он дает показатели.

Опубликовано
Но почему же почему же почему же шифровать диагнозы по рубрикатору должны врачи и фельдшера, а не отдел статистики?

По трем причинам, во первых, отел статистики занимается только статистикой, во вторых, почерк многих наших коллег практический нечитабилен, и в третьих, часто в картах вызова, при проверке вижу та-а-а-кие диагнозы, что даже в МКБ-10 их не найти............Поищите "Обострение кризового течения ГБ"......

Опубликовано

Фигня этот "строгий учет"! У нас одну книжицу посеяли, и никому ничего особенного не было - написали объяснительную на всякий случай и все!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...