Redmir Опубликовано 1 Августа, 2007 в 16:04 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2007 в 16:04 Коллеги весьма интересует ваше мнение по поводу книжонок выданных на машины. Как вы лично собираетесь работать с этими шифровками? И как вам понравились написанные там диагнозы? Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 1 Августа, 2007 в 16:43 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2007 в 16:43 Книжка отвратительна хотя бы тем, что ее даже не удосужились отдать на прочтение редактору. Обратите, например, внимание, на новое прочтение шкалы комы Глазго в конце книжечки. ИМХО, очередное глупое начинание - надеюсь, к выходу меня из отпуска отомрет самостоятельно Перекладывать работу отдела статистики на выездной персонал нелепо. Цитата
DrAGone Опубликовано 1 Августа, 2007 в 17:23 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2007 в 17:23 Не знаю, как преподнесли вам данную книженцию ваши заведующие, но информация из уст Главного такая (довелось мне присутствовать на совещании, когда все это объяснялось): на данном этапе МКБ выдана для "обкатки", поэтому она выпущена малым тиражом по одной на машину. Никто сейчас строго по ней работать не заставляет. В течение трех месяцев с персонала, через заведующих, планируется собирать поправки и предложения. Дальше планируется доработка и второе издание, и уже с 1 января ввести МКБ в обязаловку. Но как оно будет, неизвестно. Ведь не всегда мы можем выставлять диагнозы типа "Повреждение неуточненной части тела" )))))))))))))) Кстати, данный вариант МКБ еще полгода назад Ханин давал на подстанции для ознакомления и внесения изменений. Цитата
Angry_Beaver Опубликовано 1 Августа, 2007 в 19:02 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2007 в 19:02 Не знаю, как преподнесли вам данную книженцию ваши заведующие, но информация из уст Главного такая (довелось мне присутствовать на совещании, когда все это объяснялось): на данном этапе МКБ выдана для "обкатки", поэтому она выпущена малым тиражом по одной на машину. Никто сейчас строго по ней работать не заставляет. В течение трех месяцев с персонала, через заведующих, планируется собирать поправки и предложения. Дальше планируется доработка и второе издание, и уже с 1 января ввести МКБ в обязаловку. Приблизительно то же самое мне сегодня сказала диспетчер отзвона. И добавила,что S 006 она уже выучила. / Цитата
BEZDNA Опубликовано 1 Августа, 2007 в 20:37 Жалоба Опубликовано 1 Августа, 2007 в 20:37 Пускай на центре занимаются своими делами и сами думают,как зашифровать хотя бы банальный "закрытый перелом правой бедренной кости в средней трети..." или еще более банальную лодыжку... Половины наших рабочих диагнозов там нет, зато есть куча всякой ненужной ерунды типа "родинка"... Цитата
Chaky Опубликовано 2 Августа, 2007 в 16:35 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2007 в 16:35 Не кажется ли вам коллеги, что нас с помощью МКБ-10 опустили ниже плинтуса? Цитата
тихий Опубликовано 2 Августа, 2007 в 16:45 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2007 в 16:45 Не кажется ли вам коллеги, что нас с помощью МКБ-10 опустили ниже плинтуса? Да, коллега, мы стали совсем как парамедики! Стыдно даже за эту глупость... Цитата
Marik Опубликовано 2 Августа, 2007 в 18:13 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2007 в 18:13 ИМХО, очередное глупое начинание - надеюсь, к выходу меня из отпуска отомрет самостоятельно Перекладывать работу отдела статистики на выездной персонал нелепо. Согласна на 100%. Нам сказали, что это все из-за компьютерной программы по обработке вызовов. Проще ведь (и дешевле, видимо ) напечатать книжечки в твердом переплете и озадачить около 2 тыс. человек, чем пригласить программистов и базу данных диагнозов расширить. И чтоб они автоматически в МКБ-10 переводились при составлении отчета. Элементарные операции по работе с базой данных..... Эх... Цитата
Redmir Опубликовано 2 Августа, 2007 в 18:24 Автор Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2007 в 18:24 Да, кстати насчет "доработанного" варианта это ужо дорабатывалось и ,в уже частично доработанном виде, появилось на машинах. С ужасом думаю что наше начальство может ввести сие безобразие на постоянной основе, "в обязаловку". *81 Тогда моими любимыми будут странички где маразмы типа ранение неустановленной части тела или другие подобные маразматические варианты, благо их там в достатке. Кстати весьма "порадовало" количество описаных анемий, в неотложной медицине это главное, а не то о чем вы коллеги подумали... Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 2 Августа, 2007 в 19:18 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2007 в 19:18 Элементарные операции по работе с базой данных..... Эх... Марик, а ты как специалист по БД порекомендуй себя Главным Внештатным Специалистом на "центр". Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 2 Августа, 2007 в 20:02 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2007 в 20:02 ООО! Вижу, московские кодировки доехали до Питера? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 2 Августа, 2007 в 20:10 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2007 в 20:10 ООО! Офтоп: ООО - это означает "открытое овальное окно" или "общество с ограниченной ответственностью"? Цитата
курьер Опубликовано 2 Августа, 2007 в 21:02 Жалоба Опубликовано 2 Августа, 2007 в 21:02 это никчему хорошему не приведет явно... теперь в трубку диктовать код..бред.. нафик? Цитата
Е.Спиридонов Опубликовано 3 Августа, 2007 в 07:27 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2007 в 07:27 Офтоп: ООО - это означает "открытое овальное окно" или "общество с ограниченной ответственностью"? Что вы! ООО - в данном случае графическое выражение моего эмоционального всплеска, вербализированного перед экраном компа в момент прочтения данной темы. Цитата
Redmir Опубликовано 3 Августа, 2007 в 15:46 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2007 в 15:46 Вопрс: Сия дрянь у вас прижилась? И если да то как выглядит работа с этим бредом??? Завтра иду на работу, что делать с книжицей даже не знаю, мож потерять на первом вызове? Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 3 Августа, 2007 в 16:49 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2007 в 16:49 что делать с книжицей даже не знаю, мож потерять на первом вызове? Перед уходом в отпуск я заметил, что для оной книжицы завели специальный журнал передачи ея. Попробуй тут потеряй! Лучше уж наркоту Цитата
Redmir Опубликовано 3 Августа, 2007 в 17:18 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2007 в 17:18 У нас еще журнальчик не придумали, можно терять!!! Цитата
feldsher-17 Опубликовано 3 Августа, 2007 в 18:02 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2007 в 18:02 А у нас уже и журнальчик, и отчёт только по книжке. Смех, да и только, особенно смешны диагнозы: Вывих неизвестной части тела. Это как? Потребуется долгая адаптация, чтобы такой бред запомнить. Слава богу, что хоть в картах вызова диагнозы по старому звучат. Цитата
placebo Опубликовано 3 Августа, 2007 в 18:14 Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2007 в 18:14 Выглядит это приблизительно так: на линии помним свою чаще всего встречающуюся нозологию, спецы свои диагнозы, за остальным добро пожаловать в книжицу. Причем свои цифры имеет и место вызова, и место проишествия, и причина травмы, и результат вызова, и способ его получения и т.д. В общем,при отзвоне на п/ст по окончании вызова диспетчеру кроме ФИО сообщается определенная последовательность цифр и букв в виде кодов, которая облегчает работу статистиков (но никак не нашу). К сожалению, с приходом нового главного, страсть как любящего много красивых циферок в отчетах, количество закодированных позиций значительно увеличилось. Борюсь с этим по своему: многое пишу от фонаря. Цитата
Redmir Опубликовано 3 Августа, 2007 в 21:27 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа, 2007 в 21:27 Хм... Не самый плохой метод, завтра попробую писать "от фонаря", интересно только насколько быстро взбесится заведующая. Цитата
дезинфектор Опубликовано 4 Августа, 2007 в 05:38 Жалоба Опубликовано 4 Августа, 2007 в 05:38 ....вчера отдежурил:у нас и мы и диспетчера все на это новшество забили,все по-старому. Цитата
PapaDoc Опубликовано 4 Августа, 2007 в 07:02 Жалоба Опубликовано 4 Августа, 2007 в 07:02 Писал как учили,по-русски, пишу и буду писать. А насчет "вывиха неустановленной части тела на уровне головы", так это про аффтара нетленки и его мозолистое тело, натертое о черепную коробку в неустанных трудах и размышлениях о благе сотрудников ГУЗГССМП. Цитата
Redmir Опубликовано 5 Августа, 2007 в 12:33 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа, 2007 в 12:33 Отработала, за сутки этот бред ни разу не открыла, диспетчер была адекватной поэтому видимо не настаивала. Сказали что три месяца можно филонить, потом введут обязаловку. Цитата
BEZDNA Опубликовано 5 Августа, 2007 в 19:31 Жалоба Опубликовано 5 Августа, 2007 в 19:31 Вчера педиатр из Бухаринского приемника ( а в стационарах теперь вроде тоже все зашифровано ) сказал, что не нашел шифра псевдотуберкулеза : у первой попавшейся скорой он смог найти только шифр кишечного иерсиниоза - им и зашифровал. А самым распространенным шифром наверное станет Х-3... Цитата
Dr.Nathalie Опубликовано 5 Августа, 2007 в 19:42 Жалоба Опубликовано 5 Августа, 2007 в 19:42 По сути своей, эта книжица крайне пользительна "изобретателям диагнозов". Уж какие только словосочетания не увидишь... А так хоть народ научится правильные слова использовать. Другое дело, что некоторые формулировки в книжице поражают воображение. Особенно те, которые касаются новорожденных . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.