Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
трамал в/м,анальгин+реланиум в/в

И бабушка таки обезболилась?

А наркота хде?

Кстати, просветите, пожалуйста, что это за слух у нас ходит: ФСП не может самостоятельно назначить наркотики ни на что -- обязательно после консультации с врачом.

Опубликовано
Кстати, просветите, пожалуйста, что это за слух у нас ходит: ФСП не может самостоятельно назначить наркотики ни на что -- обязательно после консультации с врачом.

Был у нас выездной цикл на тему применения НЛС и сильнодействующих. Говорят, в приказе 330 такое написано. Если надо, завтра-послезавтра найду и приведу цитату.

Опубликовано

Да всё это ерунда, мы в любом случае должны, согласно приказу( блин....номер не помню..),брать консультацию специалиста на центре, будь то кардиолог или ещё кто-то, а дальше следуем стандарту......

Опубликовано
А вполне возможно, что разбор и так будет. Даже несмотря на то, что они передали.....успели передать женщину бригаде РХБ.

Раэбора не было и не будет,прошло уж пол года.

И бабушка таки обезболилась?

А наркота хде?

Бабушка обезболилась.

Опубликовано

и не слух это вовсе. поросто проверка показала что слишком много пользуем наркоты. Теперь не только ФБ ,но и линейные врачи, перед введением наркотиков по ЛЮБОМУ поводу ДОЛЖНЫ получить консультацию пом. отв. вр.

Опубликовано

Проверка люто ненавидимого всеми нами ОБНОНа показала, что СМП перевыполняет нормы расхода наркотических лекарственных средств, установленные в 60-лохматом году. При детальном рассмотрении оказалось, что 95 % наркоты делает 12 и 15 станция. Умные центровые предложили запретить применение фельдшерскими бригадами наркотиков без предварительной консультации ответственного врача.

Линейные врачи могут делать наркоту самостоятельно.

Спецам настоятельно рекомендовано сократить применение фентанила. На что мы ухмыльнулись и расширили показания к назначению НЛС :)

Опубликовано
95 % наркоты делает 12 и 15 станция.

Есть такое понятие в физике -- "критическая масса". Те 1-1,5%, которые наделали ФСП, оказались критическими.

Умные центровые предложили запретить применение фельдшерскими бригадами наркотиков без предварительной консультации ответственного врача.

...и посмотрела б я на ентого деятеля с центра, к которому на тр. ноги приедет улица (минут через 20), обнаружит ломаное бедро и еще минут 10 будет по своей трубе рассказывать о нем ответственному.

А лучше, если приедет транспорт. И поспасает больного в одно лицо, отложив адекватное обезболивание на время вышеозначенного интеллектуального диалога (причем беседовать придется, прижав телефон к уху плечом, потому что руками надо ставить банку).

Беда.

Опубликовано
Есть такое понятие в физике -- "критическая масса". Те 1-1,5%, которые наделали ФСП, оказались критическими.

...и посмотрела б я на ентого деятеля с центра, к которому на тр. ноги приедет улица (минут через 20), обнаружит ломаное бедро и еще минут 10 будет по своей трубе рассказывать о нем ответственному.

А лучше, если приедет транспорт. И поспасает больного в одно лицо, отложив адекватное обезболивание на время вышеозначенного интеллектуального диалога (причем беседовать придется, прижав телефон к уху плечом, потому что руками надо ставить банку).

Беда.

А вот это ОБНОН заметит, когда, не дай то бог, сам окажется на месте пациента.

Опубликовано
Вопрос не стоит по поводу того, что бригада неотложной помощи вообще передала пациента, вопрос стоит о том, как они это сделали.

1. Дёрнули без повода бригаду РХБ(к слову, таких больных я, например, везу сама, а я чаще всего сан.транспорт)

2.Не сообщили изначальное состояние больного т.е. не доложили прибывшей бригаде абсолютно ничего, что касается анамнеза (я имею ввиду vitae и morbi)

3. Не сообщено о проведённой терапии.

4. Не сообщили об изменении состояния пациента на фоне проведённой терапии, контроль гемодинамики.......

А чего, трудно самой спросить - что делали, и чего тут ваще происходит? Всякое могет быть! Может вы их испугали и застесняли своим всезнайством и высокомерием. Дайте листочек человеку, и что-то он напишет.

Опубликовано
А чего, трудно самой спросить - что делали, и чего тут ваще происходит? Всякое могет быть! Может вы их испугали и застесняли своим всезнайством и высокомерием. Дайте листочек человеку, и что-то он напишет.

Ну начнём с того, что я вообще ничего и ни у кого не спрашиваю т.к. я не отношусь к спец.бригадам никаким боком. Так что я вообще никого не могу запугать или застеснять *127 , а тем более всезнайством (всё знать невозможно) и высокомерием(таковое отсутствует).

Значит, если бы вы внимательней прочитали всю тему, вы бы поняли, что ответ подобного рода должен быть адресован не мне. А по поводу листочка.........наверно бригада НП удалилась настолько быстро, что РХБ не успела его дать, иначе врят ли они стали бы поднимать эту тему.

Опубликовано

Из прочтения двух тем ( А нужны ли... и Пожелания....) делаю вывод, что скорая своим спецов шлет даже когда не надо, а неотлогу отфутболивает. И вот случай (29 дня назад) -на нашей неотлоге одна доктор под утро попадает на мозговую кому. Звонит отв. неврологу (или невропатологу ) А та ей и говорит: " А это у вас больная там хрипит на заднем плане? Так это у нее просто пневмония тяжелая, зачем вам в помощь..."

БРАВО !!!! НАШИ ПНЕВМОНИИ ДАЖЕ НЕВРОЛОГ ПО ТЕЛЕФОНУ РАСПОЗНАЕТ!!!!

Спецбригады нужны. Но я бы лучше звонил тому врачу который ко мне может быть приедет, а не прощелыге из кабинета. Но такой возможности нет. А сколько ни общался с ответственными "03" или помю отв. -попадались некомпетентные и трусливые (но это может только мне так попадалось\показалось).

Надо сиситему менять, а так лаятся можно до бесконечности. В общем-то, большая часть тем в форуме по сути одинаковые и сползают в ту же конфронтацию. (можно нумеровать 1,2,3 и.т.д). Может, на сайте пора сделать кнопку " Выпустить пар"?

Опубликовано
Проверка люто ненавидимого всеми нами ОБНОНа показала, что СМП перевыполняет нормы расхода наркотических лекарственных средств, установленные в 60-лохматом году. При детальном рассмотрении оказалось, что 95 % наркоты делает 12 и 15 станция. Умные центровые предложили запретить применение фельдшерскими бригадами наркотиков без предварительной консультации ответственного врача.

Линейные врачи могут делать наркоту самостоятельно.

Всё так, только перерасход НЛС по СМП касается только фентанила, с промедолом проблем нет - делайте QUANTUM SATIS.

Сокращение применения НЛС начальство вам может только рекомендовать. Если препарат будет запрещаться к использованию, так он должен быть изъят из укладок. Как меня, доктора (да и фельдшеров также), лечащего больных - должны волновать нормы расхода НЛС? Если ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ для введения наркоты (даже фентанила на травме, что вызывает наибольшее недовольство нашего начальства), я буду её вводить. *95 И не вспомню я о этих глупых рекомендациях, потому что за каждого моего больного отвечаю я, а не "мудрецы" на ц/ст. И на любом разборе с меня они же сами и спросят, почему я не ввел НЛС при показаниях и наличии таковых. Да и есть ли время у той же фельдшерской бригады, которую обязывают на консультацию, при состояниях, требующих введения наркотических средств, на эту предварительную консультацию ответственного врача?

В общем, очередной бред "умных центровых"(с)Pepper, подгоняемых ОБНОНом. *137

Пы.сы.: Сорри за флуд в данной теме *129

Опубликовано
Да и есть ли время у той же фельдшерской бригады, которую обязывают на консультацию, при состояниях, требующих введения наркотических средств, на эту предварительную консультацию ответственного врача?

НЕТУ!! Нету этого времени!

И наша улица НЕ СДЕЛАЛА наркоту на тяжелую сочетанную травму (падение с высоты около 4-5 м) именно поэтому, приехавший им в помощь линейный врач с нашей же станции первым же делом обезболил фетанилом.

Причем часть сотрудников станции сказали потом, что они в таком случае наплевали бы на глупый приказ и проконсультировались бы ретроспективно. Но далеко не все такие смелые.

Опубликовано
Причем часть сотрудников станции сказали потом, что они в таком случае наплевали бы на глупый приказ и проконсультировались бы ретроспективно.

Правильно. Не должны страдать больные из-за идиотского приказа.

Насчет тяжелой сочетанной травмы. Общеизвестно, что адекватное обезболивание есть один из основных компонентов лечения оной.

Запретив введение НЛС, к примеру, ФСК, подобравшей тяжелую автотравму, получается, что этот важный противошоковый компонент по времени отсрочен (до получения пресловутой консультации, что вообще возможно не всегда). Плюс дозвоны-разговоры крадут время от "золотого часа".

Таким образом, это распоряжение приводит к заведомому нарушению стандартов оказания мед. помощи больным с шокогенной травмой. Аффтор жжот.

Опубликовано
... Причем часть сотрудников ... наплевали бы на глупый приказ... . Но далеко не все такие смелые.
... Таким образом, это распоряжение приводит к заведомому нарушению стандартов оказания мед. помощи больным с шокогенной травмой. Аффтор жжот.

Опять звучит это РАСПОРЯЖЕНИЕ, ПРИКАЗ! Да кто-нибудь его видел, это распоряжение или приказ? Поделитесь, а то мне не повезло его лицезреть.*28 Это максимум устная рекомендация, за невыполнение которой ничего быть не может! *61

Опубликовано

Я 30.09.07. ночью вызывал на себя РХБ, на гемморагический шок. Пожилая женщина 83 года с 22 часов рвала и дристала кровью (извините!). Вызов в 2 часа ночи. АД 110/50 при рабочем 180, пульс 140! Врач РХБ громко, при родственниках сообщил мне, что линейная бригада может только ссадины возить. Довольно обидно!

Опубликовано
Я 30.09.07. ночью вызывал на себя РХБ, на гемморагический шок. Пожилая женщина 83 года с 22 часов рвала и дристала кровью (извините!). Вызов в 2 часа ночи. АД 110/50 при рабочем 180, пульс 140! Врач РХБ громко, при родственниках сообщил мне, что линейная бригада может только ссадины возить. Довольно обидно!

С точки зрения сотрудника московской СМП, бригада РХБ была права

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...