Перейти к содержанию

диагнозы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какая прЭлесть *44 . А можно ещё и так : Геняколог и Веняролог .

А у нас выпускники медучилиСТЧа пишут "ПАРАксизмальная", "стенАкОрдия". Я уже плюнул на воспитательные меры, ибо неэффективно, поставил в компьютере автозамену, чтобы хоть перед железякой не позорились.

отредактировано мной, ибо писать неправильно затруднительно.

Опубликовано
..."ПАРОксизмальная"...
Хм... И что в этом написании не так? На что меняете автозаменой? *105

А вообще-то, я знаю отличного доктора (правда, правда! - и "своих" ему отдам и - не дай Бог припрет! - сам ему отдамся лечиться!), который пишет "гЕниколог" и т.д., и т.п. Причем почерком второклассника-второгодника (типа "дизграфия", что ли).

ИМХО - конечно общая грамотность хорошо, но профессионализм лучше! И не всегда это так уж взаимосвязано. *90

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А вообще-то, я знаю отличного доктора (правда, правда! - и "своих" ему отдам и - не дай Бог припрет! - сам ему отдамся лечиться!), который пишет "гЕниколог" и т.д., и т.п. Причем почерком второклассника-второгодника (типа "дизграфия", что ли).

ИМХО - конечно общая грамотность хорошо, но профессионализм лучше! И не всегда это так уж взаимосвязано. *90

Как обычно, как коснулось своего, так грамотность не при чем, лишь бы был профессионализм, как чужого, так сразу же врожденную грамотность подавай.

Опубликовано
Сколько раз перевозил с поликлиники О. апендицит в хирургию. шрам на месте, как положено. я вот всегда думал, вырос что ли заново, как хвост у ящерецы

на позапрошлой неделе стоял на операции : о. аппендицит.

шрам есть.

суть: у пациентки был парааппендикулярный абсцесс, который полечили оперативно и дальше в плановом порядке должны были удалить "червяка". не успели...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

в продолжение темы. рассказывали на цикле в МСЧ ЗИЛ.

был у них доктор, который интересно определял группу крови: первым делом спрашивал возраст больного. если тому было до 20 лет - 1(0), 20-40 - 11(А), 40-60 - 111(В), ну а если больше 60 - 1V(АВ)....

Опубликовано

Почитав посты этой темки вспомнился рассказ (модераторы, sorry за офф):

Петр Петрович Кошкин давненько не был в поликлинике. В общем-то у него ничего и не болело, но как только у Кошкина выдалась пара свободных дней, Петрович решил-таки пройти диспансеризацию...

- Ого! – сказал терапевт, осмотрев Петра Петровича, написал в карте диагноз ОРЗ и послал слегка побелевшего пациента на консультацию к кардиологу.

- Ого-го! – хватаясь за сердце, воскликнул кардиолог, сунул под язык таблетку валидола, и с диагнозом ОРЗ отправил позеленевшего Кошкина к хирургу.

- Ух ты! – осмотрев Петра Петровича, пробасил хирург, поигрывая скальпелем, а затем размашисто написал в карточке диагноз ОРЗ, отправляя посиневшего Петра Петровича на консультацию к окулисту.

- Вот это да! – осмотрев пациента, округлил глаза окулист, закапал себе что-то под веки и отправил побагровевшего Кошкина к невропатологу. Опять же с диагнозом ОРЗ.

- Колоссально! – задергался на стуле невропатолог и, постучав себе молоточком по коленям, а потом по голове, выписал почерневшему Кошкину направление с диагнозом ОРЗ на прием к ухо, горло, носу.

- Ничего себе! – почесав за ухом, просипел в нос отоларинголог, чиркнул в карточке диагноз ОРЗ и, секунду поразмыслив, размашисто отправил пожелтевшего Петра Петровича на консультацию к онкологу.

- Не может быть! – вскочил со стула онколог, внимательно изучив предварительно сделанные Петром Петровичем снимки. – У вас жуткое ОРЗ, срочно к психиатру!

К психиатру пошедший всеми цветами радуги Кошкин уже не пошёл, а прямым ходом помчался на приём к главному врачу поликлиники.

- Да вы, батенька, совершенно здоровы! – огорошил Кошкина главный, бегло просмотрев карточку пациента.

- А что же тогда ваши врачи ставят мне диагноз ОРЗ, причем все как один, единогласно?! – понемногу приходя в себя, удивился Петр Петрович.

- Это не диагноз, - улыбнулся главврач, - это констатация факта. ОРЗ в вашем случае – это Очень Редкое Здоровье! А это, признаться, в наше время – очень большая редкость! И медицина здесь, к сожалению, бессильна! Дайте-ка, голубчик, и я вас осмотрю… Ух ты! Вот это да!! Ничего себе!!! Не может быть!!!! Колоссально!!!!!

Вот так вот...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

реклама БАД и мед.приборов-один сплошной анекдот. чего стоит, например, попытка представить воротник Шанца слегка улучшеного дизайна как "новейшее революционное открытие российских ученых" для быстрого и полного излечения от тотальной дорсопатии...

Опубликовано
реклама БАД и мед.приборов-один сплошной анекдот. чего стоит, например, обещание "... излечить от (sic!) ШЕЙНОЙ МИГРЕНИ"

Шейная мигрень -это синоним цервикокраниалгии или заднего шейного симпатического синдрома.Причина чаще всего -унковертебральный артроз.

Так что диагноз правомочен. Другое дело ,поможет ли при этой болячке БАД или чудо-приборчик.

Опубликовано
Шейная мигрень -это синоним цервикокраниалгии или заднего шейного симпатического синдрома.Причина чаще всего -унковертебральный артроз.

Так что диагноз правомочен. Другое дело ,поможет ли при этой болячке БАД или чудо-приборчик.

упс. пардон, не знал. *83 считал, что мигренью страдать может только голова, и болезнь эта вызвана сосудистым спазмом...

видать, наврали патофизиологи!

Опубликовано

Дали транспортировку из дома,по направлению врача полУклинники.На адресе дверь открыла женщина,провела в комнату,подала направление,читаем.DS:ХПН.Уремическая кома.Уточняем,где дескать больной,кому скорая?

-Мне.

-А участковая давно была?

-Да минут 20 назад.Вас вызвала и ушла. *54

Мы и не знали,что в коме можно так лихо передвигаться!

Опубликовано
упс. пардон, не знал. *83 считал, что мигренью страдать может только голова, и болезнь эта вызвана сосудистым спазмом...

Век живи-век учись. Она (мигрень), как оказалось еще и не от спазма... И препараты спорыньи при ней потому помогают... *106

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я не медик, но долго (больше 10 лет) работала переводчиком около медицины, да и всегда ею интересовалась.

Решила внести свою лепту в странные диагнозы, поставленные моим детям.

Мальчику по имени Максим (причем с рождения по физиономии было видно - мужик!) в карте патронажная сестра (не приходившая к нам) записала "Девочка развивается нормально, переведена на искусственное питание" (я кормила его до года).

Ему же при сходящемся содружественном косоглазии 20 градусов в ин-те Гельмгольца в выписке после обследования написали "расходящееся косоглазие".

А в 3 г/о в Зеленограде его привезли по скорой с подозрением на аппендицит, хотя он говорил врачу, что у него почечная колика, идет камень (к сожалению, это был не первый уже раз) и боль слева. В приемном покое, к счастью, быстро разобрались.

Опубликовано
Решила внести свою лепту в странные диагнозы, поставленные моим детям.

Ничего странного. Я сломал одну ногу, а в больничном была прописана совершенно противоположная нога.

Опубликовано

Буквально вчера транспортировка из полуклиники с Диагнозом:

прогрессирующая стенокардия напряжения ФК3, а на обороте: "расшифровка ЭКГ - трепетание предсердий тахиформа 189 в мин,выраженные изменения по передне-перегородочной стенке левого желудочка по типу субэндокардиального инфаркта"

Может, я чего то не понимаю или сейчас уже трепетание бывает тахи- и бради-, да на фоне ТАХИФОРМЫ ТРЕПЕТАНИЯ можно увидеть выраженные изменения? *83

Опубликовано

Посмотрел тему... чуть плохо не стало. Я конечно не работал на 03. но уже 5 лет на спортмедицине, в том числе на выездах, по 3-5 дней не спавшит и все такое. Колеги, ведь каждый определяет за себя, зачем он пришел сюда. А потом УК РФ может нам добавить ответственности.

Лично я на турнирах и прочих соревнованиях сразу говорю так: спортсмены - мое дело, остальные - работа местной Скорой. И то если человеку плохо, помогу как могу. Уже такие случаи были. Но бомжей и местных алкашей не брал, ни разу.Тлько у себя дома, и только знакомых, кого могу сдать на станцию оказав минимальную помощь. не в падлу, но я же работаю на определеный контингент, а остальным омогаю как могу. Кто знает - поймет, осальныне ничего не говорите. поскольку не понимаете.

Опубликовано
По врачу приёмки ГКБ срзу видно-работал он на 03, аль нет. Те, хто не работал, а токо козыряют етим-дык они сразу себя выдают, т.к. неумело пальцы гнут. Да чё, да как, да зачем. *81 .. И сразу те в лоб: "И я на 03 работал и што?!" ДА НИЧЕГО!!! А тот ВРАЧ, что от нас пришёл, он с полу слова понимает *31 почему мы обоссаного БОМЖика в 4 утра к нему везём с ТАКИМ! диагнозом *41 , что Саратов отдыхает.

или ,например, дежурит больница по проктологии9правда на 2 корпуса терапии и приемник 1!!! дежурный терапевт.но это к администрации *81*81*81 ) вызывают. спускаюсь. водитель во скорой двумя пальцами держит дедушку бомжика а другой лист.и то и др швыряет напол со словами разбирайтесь и уходит *81 , Ds: желудочно кишечное кровотечение черный стул вот такое взаимопонимание!

Из анамнеза: венерические заболевания отрицает, в 2004г- трипер! *106

из анамнеза tbc у себя и родственников отрицает ... в 2000 г лечился по поводу туберкулезного пиелонефрита *106

Опубликовано
Может, я чего то не понимаю или сейчас уже трепетание бывает тахи- и бради-,
Может.

на фоне ТАХИФОРМЫ ТРЕПЕТАНИЯ можно увидеть выраженные изменения?
Можно. Но они скорее всего исчезнут, когда трепетание вернётся в нормоформу.

Или не исчезнут.

Тогда

выраженные изменения по передне-перегородочной стенке левого желудочка по типу субэндокардиального инфаркта"
становятся реальностью.

Вроде не ошибаюсь.

Опубликовано

Привезли больную в приёмник с ишемией по задней стенки,четко во всех положенных отведениях-а дежурный кардиолог сказал что просто водитель ритма изменился

Опубликовано

Иногда бывает так устанешь и голова кругом идет, сама лично писала в сопроводиловках: на одной стороне з/п н/3 лучевой кости слева, а на другой стороне …справа. Или на одной стороне з/п н/3 лучевой кости, а на другой стороне…локтевой!!! *129

Опубликовано
Дались Вам эти недоучки. Везде люди разные. У нас есть фельдшера, до сих пор пишут гениколог, не чего не пренимал и другие разности. (это не камень в огород фельдшеров, просто пример, что недоучки бывают и с высшим, и со средним образованием). А в интернете, кстати, люди достаточно часто пишут неграмотно не только из-за неграмотности, но и из-за спешки.

Зачем фельдшера? Я встречал и врачей, именно так пишущих название своей (!!!) специальности. Один из них даже спорил, говоря: "ведь гениталии!" На что я ответил, что гениталии могут быть и мужскими, а гинеколог происходит от gyne (gynaikos), что оначает женщина ( аз есмъ женский доктор).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...