alison Опубликовано 16 Мая, 2007 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 19:53 Кто-что может посоветовать почитать по пат.физиологии в клиническом приложении?Из того,что я встречала,очень понравилась "Патофизиология критических состояний" Шанина. Написано просто обалденно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastochka13 Опубликовано 16 Мая, 2007 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 20:30 есть серия книг "Патофизиология систем органов". каждая книга посвящена клинической патофизиологии какой-либо системы: дыхательной, сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, мочевыделительной и крови. Изд-во "Бином". отличные иллюстрации и перевод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freb Опубликовано 16 Мая, 2007 в 21:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 21:57 А.П. Зильбер "Клиническая физиология в анестезиологии и реаниматологии" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 17 Мая, 2007 в 09:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2007 в 09:10 Спасибо!Жду ещё интересных предложений! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Док ru Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 18:51 Есть шикарная книга по патофизиологии . Автор Д.А.Еникеев"Патофизиология экстремальных и терминальных состояний.Учебное руководство."Автор зав.кафедрой пат.физиологии Баш.Мед.Университета г. Уфа.Он по первичке реаниматолог,соответственно пишет с точки зрения реаниматолога. Я от неё в восторге.Всё описано ,прочитал и вперёд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 05:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 05:53 Ю.В. Шанин "Клиническая патфизиология", 1998г. Но мне, если честно, не оч.нравится - много спорных моментов и не все темы раскрыты так, как хотелось бы( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drfree Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2010 в 20:19 вдруг кого нибудь заинтересует- Основы патологической физиологии под редакцией В.В.Михайлова- замечательнейшая вещь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 00:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 00:52 Если знаете/читаете по-Английски, то рекомендую "Color Atlas of Pathophysiology" 1st and 2nd Editions. Авторы Dr. Stefan Silbernagl и Dr. Florian Lang. Издательство Thieme. Очень всё конкретно изложенно и без "литья воды". Каждая тема как "опорные сигналы" с картинками и схемами. Всё самое необходиомое что можно/нужно держать в голове и понимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mser Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 05:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 05:11 Клиническая физиология критических состояний -Зильбер. Могу скинуть кому надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 12:31 Могу скинуть кому надо Она у вас в электронном фомрате есть? Если да, то какой размер файла (в Мегабайтах) и в каком формате? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 12:41 Если знаете/читаете по-Английски... Ты, мил человек, скинь на мыло, а мы разберёмся, хотя по туркменски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 14:01 Основы патологической физиологии под редакцией В.В.Михайлова- замечательнейшая вещь. замечательна в том плане, чтоб моск принял позу зю!!! очччееень тяжелый стиль написания и воды много!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mser Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 14:07 Она у вас в электронном фомрате есть? Если да, то какой размер файла (в Мегабайтах) и в каком формате? формат ворд, 6 м, 207 ст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drfree Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 14:26 замечательна в том плане, чтоб моск принял позу зю!!! очччееень тяжелый стиль написания и воды много!!! это не вода, а художественный стиль изложения. А от чтения медлитературы мозг вообще имеет свойство принимать различные позиции. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 14:58 Ты, мил человек, скинь на мыло, а мы разберёмся, хотя по туркменски. У меня, к сожалению, в электронном формате этой книги нет. Если сумею где-то найти в PDF, то выставлю на easy-share.com. До меня дошли слухи, что в Москве есть специализированные магазины книг где можно приобрести зарубежную медицинскую литературу. формат ворд, 6 м, 207 ст. Ну если всего 6 МБ, то можете слать сюда -> Neuron0101011@yahoo.com Быду очень благодарен. Спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palmovod Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 16:24 Ты, мил человек, скинь на мыло, а мы разберёмся, хотя по туркменски. Набираем следующий адрес: www gigapedia org (вместо пробелов точки). Регистрируемся и все богатства мира англоязычной медицинской литературы у ваших ног. Скачиваем, зацениваем, ну а потом , как очень честные и порядочные люди, идём в книжные магазины и покупаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 16:45 До меня дошли слухи, что в Москве есть специализированные магазины книг где можно приобрести зарубежную медицинскую литературу. в главном здании РГМУ - магазин Фактор-книга. целый зал переводной литературы. цены в районе 1.5 тыс за книгу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 17:37 .... Скачиваем, зацениваем, ну а потом ... идём в книжные магазины и покупаем... А если скачиваем, так зачем потом покупать еслу уже книжка у вас бесплатно в электорнном форамте есть. Читайте её с компа или выпичатывайте на бумагу по лгавам если с копа читать не удобно. Или я что-то не понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palmovod Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 17:42 А если скачиваем, так зачем потом покупать еслу уже книжка у вас бесплатно в электорнном форамте есть. Читайте её с компа или выпичатывайте на бумагу по лгавам если с копа читать не удобно. Или я что-то не понял? Да это я, вроде как, в качестве оправдания публикации подобной ссылки (нарушения авторских прав и всё-такое). "Понравилась книга - купи" - девиз справедливый, как не крути. Авторы ведь тоже кушать хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 17:45 А если скачиваем, так зачем потом покупать еслу уже книжка у вас бесплатно в электорнном форамте есть. у меня есть знакомый, который читает только с бумажных носителей, т.е ему по кайфу купить книгу в хорошем переплете с качественной бумагой и наслаждаться чтением))) к тому же многие не любят читать с компа, потому что устают глаза. до недавнего времени тоже была фанатом именно "бумаги" пока не подарили электронную книгу, теперь у меня в ней почти вся литература оччееенннь удобно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palmovod Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 17:54 пока не подарили электронную книгу, теперь у меня в ней почти вся литература оччееенннь удобно!! Если не секрет, то какая именно (марка, размер экрана)? И как с неё читаются большие pdf-ки с картинками (формат А4)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 18:07 Если не секрет, то какая именно (марка, размер экрана)? И как с неё читаются большие pdf-ки с картинками (формат А4)? FR Book E161, экран-Дисплей 6-ти дюймовый E-Ink Vizplex; Разрешение дисплея 800x600. pdf-ки с картинками читает, только мелко. но если выбрать функцию поворот экрана, то нормально. мне ее обещали перепрошить с возможностью читать формат дежа вю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palmovod Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 18:08 Вот, кстати, ещё ссылки на книжки по патофизиологии (для ознакомления): http://www.formedik.narod.ru/pathophysiology_rus_1.htm http://www.webmedinfo.ru/library/patofiziologija.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drfree Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 18:08 Если не секрет, то какая именно (марка, размер экрана)? И как с неё читаются большие pdf-ки с картинками (формат А4)? однозначно pocketbook 301. 6 дюймиков. Большие файлы (больше 25 метров) практически не читаемы- оч долго ждать. Зато всё остальное, в т.ч. и pdf c картинками на УРА. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palmovod Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2010 в 18:21 однозначно pocketbook 301. 6 дюймиков. Большие файлы (больше 25 метров) практически не читаемы- оч долго ждать. Зато всё остальное, в т.ч. и pdf c картинками на УРА. ))) Значит для медицинской литературы скорее всего не подойдёт. У меня на компе несколько гигабайтов оной, причём львиная доля это pdf-ки весом до 100 мб и больше, имеющие к тому же размер А4 (а это значительно больше 6 дюймов по диагонали), в которых текст располагается в виде одной колонки. А жаль... Наверно придётся искать себе подыскивать что-то вроде Amazon Kindle DX. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.