bosonojka Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 16:18 1) Лёш, ну, как всегда 2) Doctor Scotinin, я дни не считаю давно. Впрочем, Вам ответили уже. 11й год. 3) Что касается "девайса"... Ну я молчу же, молчу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МУЗЫКАНТ Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 16:39 Для разрядки напряжения ... Скажите, пожалуйста. Почему, когда идёшь к проктологу - выдают голубые бахилы. А когда к хирургу - белые... Да-а-а,надо будет призадуматься над этим.Мало ли что...Голубые бахилы...Проктолог всё- таки.Это намёк. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 17:44 (кстати, в поликлинике пациенты так же не обязаны их надевать, если что), а дальше - как пойдёт. ))))) Пусть кто-то попробует проникнуть в п-ку в верхней одежде и без бахил )))) Злые санитарки живьем сожрут ))))) Там же стерильность!! И еще скажут:"А ты домой к себе тоже в уличной обуви прешь?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 17:55 Премьер - и то... http://visualrian.ru/images/item/144165 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 18:22 Гламурные... http://www.uks-med.ru/printable.php?productID=217 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 18:50 Вторгаемся в их микромир... прям как отважные буржуинские космолётчики на звездалёте Энтерпрайз исследуют непонятные глубины... А он у них есть, этот микромир то? Не спорю, у них есть среда обитания, как правило-в перманентном ремонте и обозначенной потуге "наконец закончить ремонт и типа стать жить в чистоте"... Был текст про то, что они низшие существа? А вот это зависит от самооценок учасников, т.е. эндогенные процессы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муррано Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 19:17 Для меня не проблема одеть бахилы на вызове.Все зависит от повода к вызову ,состояния больного на момент осмотра и обстановке в вокруг него.Особенно если вижу маленькую "ляльку" бегающую по квартире,радостно встречающую "чужих"на входе-тем более...Я захожу с улицы,какая бы чистая обувь на мне ни была...Это уважение к людям,которые тебя вызвали.Все взаимно.С уважением отношусь я-такое же отношение в ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 20:29 Коллеги, а никто не подумал что у всех обувь разная - кто-то может следит за чистотой своей обуви, и приедет в чистой обуви... А у кого-то ошмётки грязи будут с подошвы отваливаться, да и обувь будет выглядеть так, как будто она тряпки / щётки с момента покупки не видела... Но если честно, то я тоже не особый любитель бахил. Недавно пришлось самому вызвать скорую к родственнице - ничего, загнул ковры. На пороге бригада начала надевать бахилы, а я их остановил и сказал: "Всё готово для прохода и без бахил!" Долго бригада смеялась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 23:00 Стандартные бахилы оказываются малы, если обувь слишком большого размера, - рвутся. Только руки грязью измажешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарплата Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 12:06 Для разрядки напряжения ... Скажите, пожалуйста. Почему, когда идёшь к проктологу - выдают голубые бахилы. А когда к хирургу - белые... Ещё для разрядки: Одно время у нас не было бахил. Один врач, выходя из машины ночью, не заметил, что выходит аккурат в лужу грязи. Зачерпнул эту жижу в ботинки, идет злой. На вызове его встречает взвинченная мамочка и требует разуться , т.к. он сказал, что нет бахил. Он с удовольствием разулся, когда прошел в комнату, думает, почему так тихо стало? Повернулся, смотрит, а от него следы остались - цепочка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrik Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2010 в 15:18 Мы, СКОРАЯ ПОМОЩЬ, на случаи бед, сродни пожарам-наводнениям, и на меньшее - не согласны!!! именно так, я и считаю... а Вы считаете, что "скорая помощь" создана,ради тех людей, которые могут вызвать на температуру 36.9.... или "плохо себя чувствует.(неделю пил...)"???? если человек, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в помощи, то ему (а так же его родственникам) будет по "барабану" вытер ли я ноги перед входом в их дом или нет... ИМХО. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 06:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 06:15 Да нет же, не считаю я так, и не понимаю с какой целью Вы сейчас передёргиваете. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, на какие случаи создана наша служба. Но я также прекрасно могу понять тех, кто вызвал нас просто от того, что заболел любимый единственный ребёнок, в ночи заболел, когда нет ни участкового ни неотложки, а родители несчастного детёныша просто не в курсах, к кому ещё обратиться можно, и насколько температура 37.2 угрожает здоровью их малыша. Я понимаю также тех, для кого вызов "03" не рядовое событие, кто не сообразил просто перед вызовом убрать ковры или газеткой их застелить, и вежливо в связи с этим попросил нас надеть бахилы перед тем, как пройти к больному. Ещё я прекрасно могу понять тех, кто просто не представлял, насколько обувь наша может быть не стерильной, мягко выражаясь - ну просто вот не ожидал, не думал об этом, в конце-концов. Увидел - понял - попросил. Господи, я понять не могу, о чём мы вообще спорим??? Просьба - секунды, выполнение просьбы - секунды, так зачем делать из этого событие? Думаю, нам далеко ещё до того, чтобы каждый раз вызывающий, набирая телефон экстренной службы, в полной мере отдавал себе отчёт в том, что вообще происходит - кто, зачем, для чего... Далеко нам ещё до тех времён, когда каждый вызов станет экстримом неимоверным, ибо всё остальное - для участковых врачей. И не каждый раз вызвавший на умеренные такие боли в животе сам будет виноват в том, что обратился к нам. Система такая, видите ж сами. Сегодня живот заболел. Понимает больной, что ничего экстренного. Пытается попасть к своему участковому без записи. А теперь скажите мне: какова вероятность того, что попадёт??? Ладно, допустим - попал. Участковый врач что скажет такому больному? Диету щадящую порекомендует, анализы назначит на завтра и обязательно уточнит: "Если будет хуже - вызывайте скорую помощь"... Ну так ведь? Или не попадаете Вы на такие вызова? А некоторые врачи уточнят ещё: "ЭКГ неплохо бы снять, потому что инфаркты иногда с болями в животе протекают, но мы уже не сможем сегодня, потому что кабинет ЭКГ закрыт уже, так что завтра - в лучшем случае, но если что - зовите кардиобригаду". Я что-то редкостное сейчас описываю? Думаю, нет. Так вот, этот больной - поликлинический больной по всем стандартам, в ночи чувствует дискомфорт - всё там же, но наученный и запуганный участковым до утра боится не дожить, ибо "так могут протекать инфаркты". И этот больной в первый раз в жизни решается набрать "03". Он не знает, есть ли у нас бахилы - надеется, что есть. На случай если нет - готов предложить свои. И он нас ждёт. И просит об этом. Вот за что я должна с порога прочитать ему нотацию о том, что было бы всё плохо - на чистоту наших ног было бы ему наплевать? Он чем провинился? Я просто понять не могу, зачем идти на принцип: вызвал, терпи теперь что угодно, раз уж тебе так плохо, что до скорой дошло. Понятно, что мне не переубедить всех тех, кто настроен категорически против. У меня и цели такой нет. Я просто пытаюсь понять: столько негатива на простую человеческую просьбу - откуда??? P.S. Вот ещё о чём подумалось, коллеги... Вопрос о бахилах, как правило, поднимается там, где скорая помощь - совсем не рядовое событие. Вспомните постоянных своих "клиентов" - бабушек, для которых традиция часа в 3 ночи вызвать. Они ж готовы. У них всегда ковры убраны, они о бахилах не заикаются. Вот и получается, что бабушки эти слова дурного не услышат, а тем, кто обратился в первый раз, или растерян был настолько, что сразу не сообразил подготовиться - будет высказано всё об экстренности, о технике безопасности, обо всё остальном. Это справедливо? Это к чему??? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 06:44 Браво, bosonojka! Как говорится: ни убавить, ни добавить. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 12:57 Хорошо. Грязную обувь мы прикрыли бахилами. А грязную одежду куда девать (не успел я постирать форму, как на неё начихали на паре вызовов, набрызгали кровцой, облапали БОМЖи, алкаши, наркоманы и туберкулёзники. Всё это было до того, как я приехал к ляльке, что совершенно не естественно, но иногда, как выяснилось, случается)? Кривим душой. Целебную грязь из приподъездной лужи изолируем, а кучу "зверушек" из рукава кителя/халата/рубашки россыпью стряхиваем на ковры и прочие поверхности. А всё потому, что мы пытаемся бороться с ВИДИМОЙ грязью, не допуская наличия невидимой. Это понятно. Искать потерю всегда легче там, где светлее, а не там, где потерял. Если уж досконально соблюдать гигиену, то к каждому больному ребёнку надо ехать в одноразовом или сменном комплекте униформы. От головы, до пят. Надысь, в очередной раз попал в квартиру, где возникло желание не только надеть бахилы, чтобы защитить свою рабочую обувь, но и воспользоваться изолирующим противогазом. Видимо, в микромире барышни существуют порядки, обязующие её применять памперсы многократно, высушивать их на батареях и мыться не чаще раза в три месяца. Пол-флакона дезодоранта извёл, чтобы хоть как-то отбить стойкий запах, впитавшийся в униформу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:19 Лёш, я спорить не буду. Как и в разговоре о добровольном информированном согласии - не сойдёмся. Ты будешь поступать так, как ты считаешь нужным, и многие коллеги тебя поддержат; я буду поступать несколько иначе - и меня поддержит не один человек. Думаю, и та и другая точки зрения имеют право на жизнь, к твоей я всегда отнесусь с пониманием и уважением, ты знаешь. За сим из дискуссии выбываю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:25 Лёш, я спорить не буду. Ань, не ради спора. Просто высказал свою точку зрения. Да, дискуссия себя исчерпала. Ещё задолго до её начала, как мне кажется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:31 Босоножка, одно слово...Хучь бахилы дадут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:44 Trepalcin, а вот это вот "хучь" - эт чё значит? А то я прям растерялась, как реагировать - не ведаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:51 Босоножка, это значит слово "хоть" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:56 Вот как познавательно получилось. Спасибо, docent Trepalcin, как реагировать - определилась, смеюсь сижу... В бахилах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:57 Южно -русский диалект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 16:28 Соглашусь с уважаемой Босоножкой.Иногда,бывает полезно в мыслях,влезть в шкуру наших пациентов.Давайте,не смотря ни на что,оставаться людьми! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простец Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 17:22 Ночью был на вызове на мясокомбинате, какие напрочь бахилы, даже раздеться не дали - прямо в призводственный цех . Правда, пациентка была тяжелая( ОНМК, кома), но продукцию этого м/к я покупать больше не буду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 19:11 Иногда,бывает полезно в мыслях,влезть в шкуру наших пациентов. Может быть. А вот часто ли наши дорогие пациенты ("дорогие" не потому, что они нам дороги, а потому что очень дорого нам обходятся, особенно нашему здоровью) хотят влезть в нашу шкуру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 20:27 Полезно иметь широкие кругозор и мировоззрение. Как и хороший иммунитет, крепкие тылы, устоявшуюся высокую самооценку, и другие -КО-подскажет-очевидности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.