Schirevov Опубликовано 3 Января, 2010 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 17:53 А я и не кормил. Все бы так... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 3 Января, 2010 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 18:23 Все бы так... Угу, меня и обидело, что они готовы по 100 раз в 3 ночи выезжать на больные пальцы. Это уже не скорая получается, а поликлиника + аптека на колесах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 3 Января, 2010 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 18:41 А что делать, коллеги? Раз уж такие вызовы диспетчера принимают, а потом передают бригадам. Я тоже бесился одно время. А потом... Чего себе нервы тратить? Ведь прежде всего - себе же тратим. Нуждается в помощи - полечим, не нуждается - актив в поликлинику и адью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 3 Января, 2010 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 18:50 Нуждается в помощи - полечим, не нуждается - актив в поликлинику и адью. Абсолютно правильный и прагматичный подход!) +100 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 3 Января, 2010 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 18:54 Абсолютно правильный и прагматичный подход!) +100 Да кто бы спорил. Но почему из-за климактерички с головной болью - должны страдать настоящие больные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 3 Января, 2010 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 19:02 Да кто бы спорил. Но почему из-за климактерички с головной болью - должны страдать настоящие больные? То, что у неё - климактерические дела, мы узнаем только посетив её! Ибо, откуда нам знать, что нас ждет за дверью п/ст? И с больной пяткой (по поводу к вызову) можно обнаружить Ивана Михайловича! Выходит, что нужно выезжать ко всем, а вот возмущаться или нет после того, как выяснил обстановку - дело каждого!) А нервы нужно беречь, мне так кажется!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 3 Января, 2010 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 19:07 Т.е. позволяете на себе кататься? В нашей абсурдной системе позволяй - не позволяй, один хрен. Вызов записан - езжай и не вы...ся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 3 Января, 2010 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 19:15 В нашей абсурдной системе позволяй - не позволяй, один хрен. Вызов записан - езжай и не вы...ся. Нет не один. Воспитывать население нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 3 Января, 2010 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 19:41 Воспитывать нужно. Но нормальным тоном, без пренебрежения, унижения и т.п. Такое впечатление, что коллеги пытаются спасти весь мир. ...почему...должны страдать настоящие больные?. Жаль, что они страдают. Другие - не страдают. К ним бригады приезжают вовремя. Нужные бригады. Есть вообще такое понятие - судьба. От нас с вами не много в этой жизни зависит (уж конечно, тактика диспетчерского пульта - в последнюю очередь). Но уж что зависит, надо делать. Как плохо, что есть нищие. Они есть, потому что есть богатые (в условиях ограниченных ресурсов). Есть голодные и сытые. Есть удачливые и неудачники. Жаль людей. Но всех не переспасаешь, увы. Посему, довод "из-за непрофильных вызовов страдают люди, которые действительно нуждаются в нашей помощи" - из области теоретизирования и демагогии. ИМХО. Не обязательно со мной соглашаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 3 Января, 2010 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 20:22 Не обязательно со мной соглашаться. А вот как раз соглашусь. Населению нас , что у кого-то болячка похуже. В момент болезни почти всем вызывальщикам плевать на других, потому что именно в момент своей болезни им кажется, что у них болячка хуже и тяжелее чем у всех. Получая очередной "лажовый" вызов, я про себя повторяю фразу, которую когда-то сказала Алкахест на форуме: "Они все ба-а-а-а-альные!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йотун Опубликовано 3 Января, 2010 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 21:06 Еще до нового года дают перевозку, девочку 12 лет перелом костей носа из поликлиники. Из анамнеза накануне ударилась головой об дверь, так как ничего кроме боли в области носа не беспокоило, обратились в травпункт, где сделали сниок, ничего не нашли и ушли домой, утром следующего дня обратились в поликлинику, так как появилась головная боль тошнота и рвота, по нашему прибытию сидят у регистратуры, в направлениии написано "Ушиб спинки носа" и все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 3 Января, 2010 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 21:17 ...в момент своей болезни им кажется, что у них болячка хуже и тяжелее чем у всех. И они имеют на это моральное право. Потому как: 1 Своя болячка роднее (даже если это порез пальца или мозоль на пятке). 2 Они в большинстве своём не медики. Не могут знать, что происходит, что вот то, что у них - фигня (извините за вульгаризм) 3 Им Большие Боссы внушают, что мол медики спасут, "обслужат", только обращайтесь, "не запускайте болезнь. На ранних стадиях всё можно вылечить" и пр. А главное, что медицина наша ширится, поднимается. Всё шоколадно... 4 Резко меняется менталитет. Процветает и считается нормой нездоровый эгоизм, хамство, алчность, нетерпимость, ненависть друг к другу. Мы - на переднем крае, на нас и все шишки летят. А даже и среди медиков, согласитесь, бывают весьма нелицеприятные типы. А уж когда коса нашла на камень... И, да. Фонендоскоп и Алкахест правы. Если применить определение здоровья ВОЗ, то среди нас здоровых вообще-то не так уж и много. Еще до нового года дают перевозку, девочку 12 лет перелом костей носа из поликлиники. А по клинике больше ЗЧМТ, СГМ напоминает... . ИМХО, нуждается в консультации нейрохирурга. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йотун Опубликовано 3 Января, 2010 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 21:46 А по клинике больше ЗЧМТ, СГМ напоминает... Именно но могли бы и написать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pass59 Опубликовано 3 Января, 2010 в 23:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 23:45 Вот и получается,что у нас "гнeут пальцы"те,кто из себя ничего не представляет и пытается таким образом показать свою значимость в глазах окружающих. Много лет назад, когда я только начал работать на БИТ бригаде, вызвала меня на себя женщина, у пациентки которой был действительно нормальный альвеолярный отек легких. К моему приезду она сделала 4 кубика камфоры подкожно, и осталась ждать помощи с руками на коленочках! У нее был "Красный диплом". С тех пор думаю, что у некоторых людей он просто "краснеет" из за стыда за его обладателей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 4 Января, 2010 в 03:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 03:58 Получая очередной "лажовый" вызов, я про себя повторяю фразу, которую когда-то сказала Алкахест на форуме: "Они все ба-а-а-а-альные!" Ага, и преимущественно на голову 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
301 Опубликовано 4 Января, 2010 в 05:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 05:54 Ага, и преимущественно на голову Наверное повторюсь, но человек(в подавляющем большинстве), вызывающий СМП обязательно нездоров! Либо соматически, либо "на голову". К счастью, не все болячки и первой и второй категории относятся к компетенции СМП. А к несчастью, что больные и первой и второй категории об этом не ходят ни задумываться, ни даже слышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 4 Января, 2010 в 08:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 08:32 Наверное повторюсь, но человек(в подавляющем большинстве), вызывающий СМП обязательно нездоров! Либо соматически, либо "на голову". К счастью, не все болячки и первой и второй категории относятся к компетенции СМП. А к несчастью, что больные и первой и второй категории об этом не ходят ни задумываться, ни даже слышать. Ну и как их заставить задумываться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошечка Хаврошечка Опубликовано 4 Января, 2010 в 10:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 10:42 Я вот одно не могу понять,если так всё бесит на вызовах,люди уроды и твари неблагодарные,на фига вообще работать в медицине? Поговорить захотелось? Если не ошибаюсь,коллега не называл никого "уродами и тварями неблагодарными", не нужно нападать на соратника.Скажите еще что все вызовы требуют экстренной помощи...Насчет того кому и где работать Вы,уважаемый,напоминаете наше руководство, которому сотрудники не нужны и у которых стоит очередь в отдел кадров;так вот спешу Вас разочаровать это очередь в банкомат и на увольнение.С кем работать будете товарищ? Ага, и преимущественно на голову Наверное повторюсь, но человек(в подавляющем большинстве), вызывающий СМП обязательно нездоров! Либо соматически, либо "на голову". К счастью, не все болячки и первой и второй категории относятся к компетенции СМП. А к несчастью, что больные и первой и второй категории об этом не ходят ни задумываться, ни даже слышать. Дежа вю Ну и как их заставить задумываться? Никак не заставить...Они не думают что пока мы лечим их больное самомнение,кто-то действительно умирает(пока это не окажется их родственник),но виновата будет всегда СП, потому что 1.Больной всегда прав 2.Если больной не прав смотри пункт 1. К сожалению это закреплено в федеральном законе и больные на все части тела знают это 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 4 Января, 2010 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 10:52 Насчет того кому и где работать Вы,уважаемый,напоминаете наше руководство, которому сотрудники не нужны и у которых стоит очередь в отдел кадров;так вот спешу Вас разочаровать это очередь в банкомат и на увольнение.С кем работать будете товарищ? Спасибо! Защищаться я и сам умею. Что касается коллеги Doppelherz, то она еще молода и ее опыт работы в СМП (сужу по возрасту) - ничтожно малый. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 4 Января, 2010 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 15:50 Бесят не только больные и вызывающие. Например, "повтор по техническим причинам" ночью на 5 этаж без лифта. Спасибо коллегам 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 4 Января, 2010 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 16:02 А ничего не бесит.Работа такая,с дураками общаться.В том числе и с теми,кто вызывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 4 Января, 2010 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 16:12 Бесят не только больные и вызывающие. Например, "повтор по техническим причинам" ночью на 5 этаж без лифта. Спасибо коллегам Ну, повторы и у нас бывают. А что значит повтор по техпричинам??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schirevov Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:22 1) Если не ошибаюсь,коллега не называл никого "уродами и тварями неблагодарными", не нужно нападать на соратника. 2) Они не думают что пока мы лечим их больное самомнение,кто-то действительно умирает(пока это не окажется их родственник),но виновата будет всегда СП. 1) Перечитайте все 64 страницы - ещё и не такое сравнение найдёте. Если действительно относиться к своей работе с неприязнью, то нафиг себя на ней гробить? 2) Так будет всегда, даже если Вы будете на серьёзном профильном вызове, в это время кто-то может умереть, не дождавшись СП. Эту фразу ("кто-то действительно умирает") мусолят страница за страницей. Демагогия. Выезжать, ИМХО, нужно на 100% поступивших вызовов - и это опять таки возвращает к разговору об оплате непрофильных вызовов. Что касается наездов на возраст, так вот к коллеге проработавшему 3 года, но оказывающему медицинскую помощь строго по показаниям, я отношусь с большим уважением, чем к тому, кто 30 лет назначает всем подряд анальгин с папаверином, считает новокаинамид средством для эвтаназии, а дефибриллятор "бесовским агрегатом" (хотя это и среди молодых встречается). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:37 Что касается наездов на возраст, так вот к коллеге проработавшему 3 года, но оказывающему медицинскую помощь строго по показаниям, я отношусь с большим уважением, чем к тому, кто 30 лет назначает всем подряд анальгин с папаверином, считает новокаинамид средством для эвтаназии, а дефибриллятор "бесовским агрегатом" (хотя это и среди молодых встречается). Ну, во-первых, я ни на кого не наезжал. Речь о возрасте завел, только для того, чтобы сказать этим, что опыт работы маленький. И с чего Вы взяли, что те, кто проработал 10 (20, 30 лет), назначают всем анальгин с папаверином? Судите по своей подстанции? Кстати, у нас анальгин уже лет 10, как запрещен. А папаверина нет вовсе. Это не скоропомощной препарат. И во-вторых, с чего Вы взяли, что я (ибо камень в мой огород) отношусь к своей работе неприязненно? Сообщаю Вам и всем другим, что я пришел на скорую по призванию и работу свою ЛЮБЛЮ!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorka Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:44 31 декабря 2009 13.00, вызов Ж.70 лет.Задыхается, пневмония? По приезду:30 декабря был участковый терапевт, осмотрел, назначил симптоматическое лечение, порекомендовал пройти рентгенологическое обследование 31.12!!! Спрашиваю :А почему на маршрутке-автобусе-собственном транспорте не поехали в поликлинику сделать снимок???? Ответ:Так я инвалид 3 группы, а не заберете, позвоню Якобсону (губернатор Гомельской области, Беларусь), у меня дочь работает на скорой и т.д. и т.п. *112 *112 Я:Так вы бы сразу и госпитализировались, если диагноз подтвердится??!! Пациетка:Ага, у меня внуки до понедельника, а в понедельник я еще вас вызову, чтобы вы меня госпитализировали... Я:Вы понимаете, что мы вас довезем до поликлиники, а потом у нас перевозка тяжелобольной в областной центр. Пациентка:Ну, ничего...Вернетесь, а потом меня домой еще завезете... Я:Извините.... Пациентка:Да, вы не беспокойтесь, мы на деде вызов сделаем, чтобы вам было куда бензин списать.... P.S:Эта пациентка, инвалид 3 группы, очень лихо так запрыгнула в машину, и также лихо из нее выпрыгивала!!!!!!Интересно, по какому такому заболеванию у нее инвалидность, требующая непосредственного сопровождения "ее Величества" скорой помощью на рентгенологическое обследование!!!!!!!!!!!!!!!!!! *90 *90 P.SS:и что ж это у нее за дочь, работающая на скорой-раздающая такие советы!!!!!! *81 *81 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.