andrey Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 15:27 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 15:27 Ой-ей-ей! Жесть какая! При имплантации силикона (в принципе операция абсолютно не полостная!) повредить легочный ствол?!!! У этих хЕрургов видимо и столов надолго не хватает, они скальпелями взрезают на операциях! Вот и я подумал_ операция не полостная , значит тромбоэмболия из впадающей в подключичную, то есть подмышечная например. Но как легочный ствол повредили!? Цитата
Bongy Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 16:45 Автор Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 16:45 Вот и я подумал_ операция не полостная , значит тромбоэмболия из впадающей в подключичную, то есть подмышечная например. Но как легочный ствол повредили!? Заранее скажу,что специалистом в пластической хирургии не являюсь. Как мне обьяснили,такие рода операции проводятся через два вида разрезов аксилярный и аурелярный(надеюсь правильно написал)-то есть вокруг соска или через подмышку. В случае,когда имплант очень большой - аурелярный разрез отпадает. Церез подмышку,готовится место для импланта методом отслоения жировой прокладки от Pect######is Major. Как мне обьяснили,именно на этом этапе и есть опасность разного рода перфораций. Может ест пластические хирурги на форуме?? Просвятите! Цитата
andrey Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 16:49 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 16:49 Вот именно в этом месте , то есть аксилярном , есть опасность повреждения этой самой одноименной артерии. А топография легочного ствола немного другая ( как мне кажется). Цитата
Bongy Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 17:45 Автор Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2007 в 17:45 Вот именно в этом месте , то есть аксилярном , есть опасность повреждения этой самой одноименной артерии. А топография легочного ствола немного другая ( как мне кажется). Так аксилярная,она на виду! А вот видимо когда "копали" в глубь,так и проткнули. Мне показали следы медиастомоскопии... Видимо попытка "ремонта"... Цитата
MicDoc Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 09:19 Жалоба Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 09:19 Если послесуточный моск не подводит меня-то др Аминазин кажись из пластических... Цитата
чУмNick Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 12:59 Жалоба Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 12:59 Легочный ствол - в средостении. Чтобы достать его из-под левой мышки надо сначала прорубиться через легкое и сердце. Или виртуозно извилисто проскользнуть между ними... Или как? Цитата
Bongy Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 16:23 Автор Жалоба Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 16:23 Не исключено что и там анатомия была не обычная... Хотя на КТ вроде все на месте... Наверное через ребра как то зацепили... Цитата
MYG Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 18:33 Жалоба Опубликовано 27 Апреля, 2007 в 18:33 Про отек все равно не понял. Какой клапан закрылся и отчего давление в легих подскочило? А уж как из подмышечной области до легочного ствола добраться... ЗЫ: Разрез ареолярный (в смысле не через ухо,а через ареолу) Цитата
Bongy Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 00:23 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля, 2007 в 00:23 Про отек все равно не понял. Какой клапан закрылся и отчего давление в легих подскочило? Перекрыло митральный клапан... А уж как из подмышечной области до легочного ствола добраться...Я еще раз разговаривал с хирургами.Больная проходила медиаскопию... Непонятно зачем... Может там что то и до операции было... Во время MidSternotomy которая была ей проведена,чтоб закрыть фистулу,явно видны следы спайки... ЗЫ: Разрез ареолярный (в смысле не через ухо,а через ареолу)Пальцы заплелись... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.