Перейти к содержанию

Интересный случай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ой-ей-ей! Жесть какая!

При имплантации силикона (в принципе операция абсолютно не полостная!) повредить легочный ствол?!!!

У этих хЕрургов видимо и столов надолго не хватает, они скальпелями взрезают на операциях!

Вот и я подумал_ операция не полостная , значит тромбоэмболия из впадающей в подключичную, то есть подмышечная например. Но как легочный ствол повредили!?
Опубликовано
Вот и я подумал_ операция не полостная , значит тромбоэмболия из впадающей в подключичную, то есть подмышечная например. Но как легочный ствол повредили!?

Заранее скажу,что специалистом в пластической хирургии не являюсь. Как мне обьяснили,такие рода операции проводятся через два вида разрезов аксилярный и аурелярный(надеюсь правильно написал)-то есть вокруг соска или через подмышку. В случае,когда имплант очень большой - аурелярный разрез отпадает. Церез подмышку,готовится место для импланта методом отслоения жировой прокладки от Pect######is Major. Как мне обьяснили,именно на этом этапе и есть опасность разного рода перфораций.

Может ест пластические хирурги на форуме?? Просвятите!

Опубликовано

Вот именно в этом месте , то есть аксилярном , есть опасность повреждения этой самой одноименной артерии. А топография легочного ствола немного другая ( как мне кажется).

Опубликовано
Вот именно в этом месте , то есть аксилярном , есть опасность повреждения этой самой одноименной артерии. А топография легочного ствола немного другая ( как мне кажется).

Так аксилярная,она на виду! А вот видимо когда "копали" в глубь,так и проткнули. Мне показали следы медиастомоскопии... Видимо попытка "ремонта"...

Опубликовано

Легочный ствол - в средостении. Чтобы достать его из-под левой мышки надо сначала прорубиться через легкое и сердце. Или виртуозно извилисто проскользнуть между ними... Или как?

Опубликовано

Про отек все равно не понял. Какой клапан закрылся и отчего давление в легих подскочило? А уж как из подмышечной области до легочного ствола добраться...

ЗЫ: Разрез ареолярный (в смысле не через ухо,а через ареолу)

Опубликовано
Про отек все равно не понял. Какой клапан закрылся и отчего давление в легих подскочило?

Перекрыло митральный клапан...

А уж как из подмышечной области до легочного ствола добраться...
Я еще раз разговаривал с хирургами.Больная проходила медиаскопию... Непонятно зачем... Может там что то и до операции было... Во время MidSternotomy которая была ей проведена,чтоб закрыть фистулу,явно видны следы спайки...
ЗЫ: Разрез ареолярный (в смысле не через ухо,а через ареолу)
Пальцы заплелись... *127

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...